• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 2년차

꿈찾아 2019-03-10 (일) 00:32 5년전 3959
병원정보 확인하기
병원명
어필
의사명
조동필
안면윤곽 2년 차 후기 적어요.

17년 1 월 되자마자 전재산 털어서 수술을했어요.
항상 이목구비는 이쁜데 얼굴형이 부족해보인다는 말을 매일 듣고 살아서 수술 결심했구요. 지방 거주중이라 따로 발품팔지는 못하고 어필에서 바로 수술 받았어요!
45도광대 옆광대 앞턱 티절골 후진 사각턱 다 받았어요.

수술 회복기는 4개월 만해도 라인이 부드러워진 제얼굴에
붓기 다빠졌구나 행복해하며 살았는데
1년 좀 넘게까지는 붓기가 계속 빠지며 얼굴이 자리잡는 시간인거같아요.  중간중간에 입안으로 절개한 부분에서 욱신욱신 하며 느낌이 나기도하고 무리한날은 입주위로 아린느낌이 나고, 왼쪽 광대를 누르면 툭툭하는 소리도 나서 엄청 불안한 시간을 보내기도 했는데
시간지나니 다 해결 되서 지금은 치과미백,치료도 무난히 받을만큼 완전히 제얼굴처럼 생활하고 있어요.
다시 돌아가서 또 수술을 할거냐 하면 100번이고 다시한다고 얘긴하고 있지만
저도 최근 인터넷에 안면윤곽 10년후를 검색하기도하고 꿈에서도 그런장면이 나올때가 있을만큼
미래에 혹시 무너질 제 얼굴이 걱정되긴해요~ㅎㅎ
그래서 세월때문에 늙든 그냥 쳐지든 저는
몇십년뒤 거상은 당연히 하겠다는 마음가짐 이에요.

2년이 지난 아직까지는 제가 잘선택한 수술이고
실리프팅만한친구들 얼굴살과 제턱살을 손으로 올려보면 남는 살이 더많고 그러진 않더라구요. 자신의 살성도 잘 고려하고 수술해야할거같아요... 또 나중일은 모르지만 제 대충 짐작 ? 입니당..

그래서 지금 얼굴에 보수하고 싶은 곳이있어도
이마를 제외한 볼 턱 부분에는 일체 필러나 이런걸 안맞고 있어요. 나이들어 늙어서 거상할때 또 녹이고 해야할까봐
그리구 실리프팅 절대 할생각없고 . 레이져리프팅도 많이 받을 생각은 없어요. 지금껏 슈링크2번 받았어요! 효과없어요~ 피부 안쪽 조직은 레이져에 영향을 받는데
도저히 가죽늘어지는건 거상밖에 답이 없다고 생각해서.
신기술이 나오기전엔 , 제방식대로 얼굴을 가지고 있어보려구요. 
아직 2년차 새내기인데 정보 많이 얻고 갑니당 감사해요!!
Translating

160,133
145,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
오잉52 2019-03-10 (일) 01:22 5년전 신고 주소
혹시 정보좀부탁드려도되나여ㅎㅎ

꿈찾아 작성자 2019-03-10 (일) 17:03 5년전 신고 주소
[@오잉52] 어필에서  조동필 원장님께서 했어여 지금은 어필 없어짐 ㅜㅜ
턱깍 2019-03-10 (일) 11:44 5년전 신고 주소
후기 남겨주셔서 감사합니다 저도 내일 수술인데 이 글 보니까 용기가 더 생기네요ㅠ 앞으로도 살처짐 없는 건강한 얼굴 유지하실거에요!

gu**** 2019-03-10 (일) 12:54 5년전 신고 주소
[@턱깍] 많이 초조하실거같아서 답글남겨요
수술 잘되실거니까 걱정마시구 아마 이따 12시부터 금식이겠죠?? 맛있는것도 미리미리 많이 먹고 수술전에 화장실도 꼭 다녀오세요!
수술하고 큰볼일볼때 얼굴에 힘들어가는거 진짜 비추에요...
수술하고나면 정신없어서 호박즙같은건 먹을 여유도없으니까 최대한 가볍게 가시구 무조건 가디건이나 집업 챙겨가세요
아무리 목넓다해도 집업 못따라가요
피가래 나오니까 티슈 침대옆에 쌓아놓으세요
저는 거짓말아니고 마트 종량제봉투 크기 2개썼어요 5일동안
최대한 얼굴에 자극 안가는게 좋으니까 500미리 물도 많이 쌓아놓으시구(힘쓰는일들을 미리 해놓으란거에요)
또 음식먹으면 수술직후라 입안벌려져서 자주 닦아야할텐데 큰 침들은 휴지로 닦으시고 입은 무조건 물티슈로 닦으세요
휴지로닦으면 마찰땜에 상처생겨요ㅠㅠ
병원에서 마스크 달라고해서 10장정도 미리미리 챙겨놓으시구
수술하고 일주일동안은 진짜 조심해야되니까 일주일동안 외출할때 입을 속옷/양말/통큰바지 이런거 쫙 깔아놓고 입으시구
일주일지나고 한번에 빠는게좋아요
파이팅이에요!!!

반갑숨다 2019-04-03 (수) 00:22 5년전 신고 주소
[@gu****] 저도 이번주에 하는데 님글덕분에 많은 정보 얻고갑니다ㅎㅎ

꿈찾아 작성자 2019-03-10 (일) 17:09 5년전 신고 주소
[@턱깍]  도움 되셨다니 넘 기쁘네용.
윤곽은 정말 시간과의 싸움이에요. 깍으면 붓기와 회복이 걱정이고 다 회복되고나면 볼처짐 걱정이에요 하지만 많이 예뻐질수있고 평생 콤플렉스 탈출하다보니 좋은점이 엄청 많죠 ㅎㅎ 괜히 얼굴을 수술하고나면 수술로인한 부작용걱정때문에 조금만 안좋아도 수술을 했기때문에라는 이유에서 당사자가 원인을 찾더라구요 그래서 더 안좋은점이 크게 느껴지는 부분도 생기는거같아용  수술 이쁘게 하셔용!!!!!
뼈로가는DNA 2019-03-10 (일) 19:20 5년전 신고 주소
후기 감사드려요.
2,3 년 뒤에 한번 더 후기 적어주시면 더 좋을 것 같아요.
흐엉11 2019-03-11 (월) 16:53 5년전 신고 주소
좋은정보감사드려요ㅋ
소피앙 2019-03-12 (화) 14:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노코리 2019-03-20 (수) 18:50 5년전 신고 주소
2년차..! 걱정하시는 일 없으실거예요!! 나쁜 꿈 안꾸고 푹 주무시고 십년뒤 이십년뒤 평생 행복하셨음 좋겠어요~!

꿈찾아 작성자 2019-03-23 (토) 09:32 5년전 신고 주소
[@노코리] 감사해용!!
렉씨배 2019-03-23 (토) 07:51 5년전 신고 주소
자기 자신만 알아볼수 잇는 그런 미세한 볼처짐이 어쩔수 없이 잇나요?

꿈찾아 작성자 2019-03-23 (토) 09:32 5년전 신고 주소
[@렉씨배]
수짱1 2019-04-03 (수) 13:57 5년전 신고 주소
저 내일 수술하는데 글보고 힘이 납니다
개구링2 2019-04-15 (월) 10:38 5년전 신고 주소
잇몸은 갠찮으세요?
망살각 2019-05-07 (화) 22:43 4년전 신고 주소
볼에 살이 많은편인가요? 없는편인가요?
Saeyeon 2019-06-12 (수) 12:06 4년전 신고 주소
뭔가 따뜻함이 느껴지는 글이네요 사각턱 계속 고민하고 있었는데 잘되셨다니 너무 다행이예요 :))
J417 2019-06-20 (목) 04:03 4년전 신고 주소
와!반갑습니당ㅎㅎ작년에 조동필 원장님께 삼종윤곽 했어요~^^이제 9개월넘었네요~! 안갈줄 알았던 시간이 금방가네용 ㅎㅎ
hi