• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대축소, 사각턱 수술 3년 지났어요

렛민 2016-12-09 (금) 01:31 7년전 5786
압구정에 있는 병원에서 수술했어요
광대, 사각턱 수술했고 2013년 6월에 했으니
너무 덥고 고생했던 기억이 나네요
가족들 모르게 혼자 결정하고 혼자 수술대 올라갔는데
돌이켜보면 어떻게 그렇게 할 수 있었는지,,,
겁도 없었네요
정말 10년동안 고민 하고 한 수술이에요
가는 병원마다 제 광대가 남자보다 뼈도 두껍고 많이 튀어나와 있다, (저는 여자)
어떤 병원은 자기가 자신 있으니 수술 후 사진 병원 홈페이지에 공개하자 그런 곳도 있었어요

어쨋든 수술하고 3년이 지난 지금,
광대는 약간 축소되고 정면효과는 정말 없어요 수술한거 얘기 안하면 광대수술한건지 모를 정도에요
사각턱은 신경선이 높게 있어서 많이 칠수 있었고요

정말 광대 없고 턱 갸름한 미인이 된 건 아니에요
확실한 건 윤곽수술 한 뒤에 넙데데한 얼굴이 조막만해지고 그러진 절 대 않습니다,

하지만 수술을 했다는 것에 대해 저는 지금 굉장히 만족감을 느껴요 충분히 고민해서 내린 결정이고 수술했다는 자체만으로도 자존감이 높아졌거든요

지금 수술을 고민 하시는 분들은 정말 본인이 하고싶으시다면 하세요!
하지만 수술 후에 엄청난 변화를 기대한다면 (연예인과 같은 예쁜 얼굴) 분명 실망하실 거에요

얼굴 처짐 이런건 느끼지 못했습니다 리프팅 관리를 따로 받지도 않고 있구요,

제가 광대를 써서 웃는 버릇이 있다는 걸 수술 후에 알았어요 그래서 광대 밑이 많이 결릴 때는 있습니다,,

수술 하시고, 자존감 찾으세요, 여러분의 인생을 응원합니다
Translating

6,391
452,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
이쁜얼굴74 2016-12-09 (금) 08:20 7년전 신고 주소
저도부모님반ㄷㅐ가심한데무섭지만꼭하고싶은수술이거든요
부작용없으시다니병원정보꼭알고싶습니다..부탁드려요

렛민 작성자 2016-12-10 (토) 00:16 7년전 신고 주소
[@이쁜얼굴74] 저는 수술할 때 제일 첫번째가 안전 이었거든요 안전 + 윤곽 쪽 유명한 곳으로 정한 거에요~

묠묠묠 2017-01-13 (금) 20:44 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운디네 2016-12-09 (금) 09:24 7년전 신고 주소
진솔하게 써주셔서 참 감사해지네요. 마지막 말씀도 감사합니다!
가족들 모르게 하셨다고 했는데, 수술 이후부터 붓기가 완전히 빠질때까지 가족들이 몰랐나요? 당장 눈에 보이는것이며 음식 먹는것 때문에 바로 눈치챌수 있었을것 같은데...
저도 같은 고민 하는 입장에서 질문 드려봅니다.

렛민 작성자 2016-12-10 (토) 00:18 7년전 신고 주소
[@운디네] 저는 일단 마스크팩응 자주 사용하는 편이라 맨날 마스크팩 붙이고 잇었어요 처음에 붓기 심할 땐,,
근데 제가 좀 붓기가 안빠지는 타입이라 나중엔 아빠가 얼굴 유심히 보시더네 어이구 성형했나보네 그러고 마시더라고여... 그때가 수술 후 3~4주 정도 지났을 때에요~ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
쭉쭉빵빵멋진언니 2016-12-11 (일) 15:07 7년전 신고 주소
저도 광대수술하고파요!!

렛민 작성자 2017-01-05 (목) 22:02 7년전 신고 주소
[@쭉쭉빵빵멋진언니] 화이팅!! 충분히 고민하고 좋은 결정하시길
클레어 2016-12-12 (월) 08:50 7년전 신고 주소
저도 윤곽하러 돌아다니고있어요 지금도 강남가는 고속버스..지방이거든요.님 볼처짐없다하시니 넘 부러워요. 저는 볼처짐무서워서 ..계속 병원만 다니는 중이에요
님 어디서 하셨는지 정보좀부탁드릴게요

렛민 작성자 2017-01-10 (화) 18:25 7년전 신고 주소
[@클레어] 압구정 JK성형외과에서 했어요~ 무사고 안전한 곳으로 최종결정
우기222 2016-12-13 (화) 15:26 7년전 신고 주소
진짜 와닿는 말임 ㅜㅜ 전 수술 예정이지만 이미 마음 비웠어요ㅋㅋㅋㅋ
그냥 각진 부분이랑 얼굴 넙데데한것만 없어진다는 생각하고 있어요 ㅜㅜ 이것만으로도 넘 행복할듯..
볼처짐 없으시다니 부러워요^^

렛민 작성자 2017-01-10 (화) 18:26 7년전 신고 주소
[@우기222] 그쵸 맘 편히 가지세요,, 화이팅!!
ㅇㅇq 2016-12-14 (수) 03:12 7년전 신고 주소
7년이 지났는데도 없으시다니...

렛민 작성자 2017-01-10 (화) 18:28 7년전 신고 주소
[@ㅇㅇq] 요즘엔 그냥 리파캐럿으로 볼살 맛사지는 시작했어요
니나우 2016-12-17 (토) 04:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

렛민 작성자 2017-01-10 (화) 18:28 7년전 신고 주소
[@니나우] 신중히 고민하시고 결정하세요 ㅠㅠ
쓰르 2016-12-26 (월) 00:42 7년전 신고 주소
혹시 병원알수잇을까요?저는사각턱알아보고잇는데ㅜㅜ무섭네요
shekwlQ 2017-01-02 (월) 20:09 7년전 신고 주소
큰 부작용 없이 만족하신다니 다행이네요! 볼처짐 안오셔서 부럽습니다ㅠㅠ 저도 안와야할텐데...

렛민 작성자 2017-01-10 (화) 18:31 7년전 신고 주소
[@shekwlQ] 볼쳐짐에 대한 우려가 많아서 병원에서도 최대한 볼쳐짐 안오게 수술하지 않을까요 정확하진 않지만 전에 그랜드성형외과??에서 나온 책에서 본 것 같기도해요
모르겟다 2017-01-10 (화) 02:53 7년전 신고 주소
병원 공유할 수 있을까요??
Jiniebfi 2017-01-12 (목) 15:19 7년전 신고 주소
오 저랑 똑같아요ㅠㅠ 저도 고민 많이 하다가 이년 전에 했는데 지금 오랜만에 보는 사람들이 살이 많이 빠졌다고 하는 정도 인데 익숙해져서 인지 엄청나게 큰 차이는 없는거 같아요
그래도 저는 사진찍을때 아무 각도나 찍고 올림머리도 자주해서 너무너무 만족해요!

렛민 작성자 2017-01-25 (수) 22:23 7년전 신고 주소
[@Jiniebfi] 마쟈요 폭이 좀 좁아졌다고 하는데 큰차이는 없어요 자신감 생긴거에 만족!!
광대땜에죽겟네여 2017-01-12 (목) 17:16 7년전 신고 주소
수술후 얼굴 너비 좀 줄어 든게 느끼시나요? 전 사실 유라인이어도 노상관이고 얼굴 너비만 좀 줄어드는걸 바라는데...ㅠ

렛민 작성자 2017-01-25 (수) 22:24 7년전 신고 주소
[@광대땜에죽겟네여] 전 너비가 확 줄어든 느낌은 안들어요 원래 생긴게 이래서 최대한이 이정도 인가봐요...
버터플랑 2017-01-25 (수) 06:04 7년전 신고 주소
저도 jk생각하고있는데 어떤가요? 저는 앞턱사각턱 돌려깍기 생각하고있어요

렛민 작성자 2017-01-25 (수) 22:25 7년전 신고 주소
[@버터플랑] 전 추천해요 그때 브이라인도 같이 할걸 그랬나 생각해요 그럼 정면 효과가 더 좋았을 거 같애요

버터플랑 2017-01-28 (토) 07:02 7년전 신고 주소
어떤원장님께 하셨나요?
잭과콩나물 2017-02-07 (화) 23:34 7년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅠㅠ
jny1110 2017-03-04 (토) 12:59 7년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 이렇게 수술하신지 오래되어 볼쳐짐없다는 경우의 글이 많이 없어성
pain100 2017-03-12 (일) 22:14 7년전 신고 주소
어느 원장님한테 하신건가요? 거긴 나사고정이죠?
다쭈링 2017-11-04 (토) 16:19 6년전 신고 주소
압구정이면 혹시 ㅅㅈㅇ 인가용??
망살각 2019-05-07 (화) 22:41 4년전 신고 주소
혹시 볼처짐이 없다고 하셨는데 얼굴살이 별로 없으신가요?
저는 얼굴살이 많아서 ㅠ
hi