• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 8일차 후기

블랙보링 2019-04-14 (일) 11:10 5년전 2717
4월 6일 오전에 윤곽 3종 수술했습니다 !
부산에 살고 있는 직장인인데 3일 연차쓰고 복귀했어요
얼굴은 괴물같아서 어디 다니면 안될 것 같은 몰골이었지만 마스크쓰고 어떻게 어떻게 출근했습니다 ㅠㅠ
(비교적 회사가 자유로운 분위기라 가능했어요)

수술끝나고 나서 가장 먼저 든 생각은
아 앞으로 다시는 수술같은걸 하지 말아야지였어요 ㅠㅠ
수술을 인생 처음해봤어서 마취도 처음이었는데 전신마취 정말 힘든거더라구요..

다들 목이 많이 아프다고 하시던데 저는 속이 너무 안좋아서 고생했습니다
먹은게 없어서 토하고 싶어도 토는 안나오고 속이 울렁거려 눕지도 못하고 앉지도 못하고.. 그런 지옥이 없었어요
첫날 회복실은 정말 지옥 그자체였던거 같아요

광대수술때문인지 관자놀이 통증이 매우 심했습니다
한 5일정도는 관자놀이 통증때문에 아무것도 못했어요 얼굴 전체가 저릿저릿하기도 하구요
찾아보니 삼차신경통? 이라고 하던데
일시적인거 같더라구요 6일째 자고 일어나니 괜찮아졌습니다

그리고 먹는거 별로 안 힘들줄 알았는데
힘들어요 ㅠㅠ.. 3일차까지는 물과 두유만 먹었습니다
그리고 체질상 호박이 안맞아서 팥가루를 구매해 팥물을 대신 마셨어요 좀..역해요

4일째되는날 배가 너무 고파서 죽을 사다 먹었는데 입자가 생각보다 커서 체했습니다 ㅠㅠ
그래서 죽을 만들때 쌀을 갈아서 만들어먹었어요
다른 분들은 식단 어떻게 하셨나요 ㅠㅠ 뉴케어는 약간 역한 맛..? 같아서 못먹겠더라구요

붓기는 다른 후기들이랑 체감상 비슷한거 같은데
문제는 광대 밑에 움푹하게 패임현상이 있어요 ㅠㅠ
아직 8일차밖에 안되서 조금 더 기다려 봐야겠지만
이게 가장 걱정이네요.. 패였다가 돌아오신 분 있나요..ㅠㅠ
안돌아오면 필러 평생 맞아야할까요.. 걱정이네요
Translating

153,758
1,967,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
토끼거북이 2019-04-14 (일) 17:38 5년전 신고 주소
저는 작년에 사각턱수술 했는데 수술후 일주일동안은 지옥이었어요.. 아예 안씹어져서 음료수만 먹고 살았거든요ㅠㅠ 저도 뉴케어 먹었는데 하루마다 매일 먹느라 질려서 토할뻔했어요. 지금 생각하면 하.. 진짜 너무 힘들었어요ㅠㅜㅜㅜ 힘내세요!! 고생한만큼 예쁘게 되실꺼에요:)

블랙보링 작성자 2019-04-14 (일) 21:33 5년전 신고 주소
[@토끼거북이]  감사합니다 ㅠㅠ 저도 시간이 지나면 괜찮아지겠죠..
우우아이 2019-04-14 (일) 18:18 5년전 신고 주소
일상근무하려면 연차 어느정도쑤는게나을가요

블랙보링 작성자 2019-04-14 (일) 21:34 5년전 신고 주소
[@우우아이] 어떤 일 하시는지에 따라도 차이가 있겠지만 사람대하는 일이 아닌이상 1주일정도면 일하는데는 문제가 없는거같더라구요 ㅠㅠ
qwer2 2019-04-14 (일) 21:00 5년전 신고 주소
저는 하루에 물 2리터씩 마시고 검은콩두유 칼로리 낮은거랑 요거트만 먹었어욤! 호박즙은 너무 맛이없어서 도저히 못먹겠더라구요ㅜ 진짜 배고프거나 맛있는거 먹고싶을땐 카스테라에 물 적셔서 작게 눌러 조금씩 먹었구요

블랙보링 작성자 2019-04-14 (일) 21:35 5년전 신고 주소
[@qwer2] 하루에 물 2리터 마시는게 생각보다 되게 어렵더라구요 ㅠㅠ 답변 감사합니다!!
햄톨스 2019-04-14 (일) 21:37 5년전 신고 주소
연두부 고구마나 단호박샐러드 컵누들맛있어요!

블랙보링 작성자 2019-04-14 (일) 21:59 5년전 신고 주소
[@햄톨스] 아 단호박샐러드!! 그걸 왜 생각못했을까요 ㅠㅠ 감사합니다!!
zeze900 2019-04-15 (월) 13:44 5년전 신고 주소
와 진짜 고생하셨네요... 전 2종 앞두고 있는데 너무 걱정이에요ㅠㅠ 무섭기도 한데 너무 하고 싶기도 하고..ㅠㅠ 속 울렁거림은 몇일째까지 가셨나요??ㅠㅠ

블랙보링 작성자 2019-04-15 (월) 19:51 5년전 신고 주소
[@zeze900] 울렁거림은 이틀째까지 있었던거 같아요 ㅠㅠ
잘되실거에요~
비상금 2019-04-15 (월) 19:52 5년전 신고 주소
윤곽 사각턱 턱끝 2종 70일차입니다 ....일단 아프고 불편한시기는 넘기셧네요 고생하셧습니다
지극히 개인적인 ~ 한달까지는 붓기때문에 정말 잘 모릅니다 어떻게 변할지...한달뒤부터는 매일 얼굴이 달라지고 조금만 부어도 얼굴이 이상해지는 타입이라서 거의 2달까지 마스크와 함께 하고 살다가 일주일전부터 사람이 되어가네요 잘했다는 생각이 듭니다 시간하고 조금 싸워야 합니다 ...
구너1 2019-04-15 (월) 20:04 5년전 신고 주소
돌아오실겁니다
에이든먼로 2019-04-16 (화) 00:04 5년전 신고 주소
어디서 하신건가요 ㅠㅠ
보보123 2019-04-16 (화) 22:52 5년전 신고 주소
다른분들 보니 계란찜, 연두부, 두유, 아이스크림, 죽간거, 단호박, 단팥죽, 요거트, 아보카도 갈아드시는분도 있고.. 다양하시더라구요.. 패임은 좀더 시간지나야 확실히 알수있지않을까요 ㅠㅠ 저도 부산사람이라 서울에서 수술하면 숙소잡구 해야할것같은데.. 혹시 수술하셨을때 숙소는 어떻게 하셨나요? 수술하시고 병원에서 하루자고 바로 내려오신건가요?
Wwq1 2019-04-19 (금) 03:23 5년전 신고 주소
붓기때문에 패임 더심해보이는거라 들었어요.
혹시 어디서하신건지 여쮜봐도될까요
eclipse0 2019-04-20 (토) 18:54 5년전 신고 주소
볼패임은 계단현상 이런건가요?ㅜㅜ
흰싀 2019-04-21 (일) 23:51 5년전 신고 주소
고민중인뎅 ㅠㅜㅠ
hunny 2019-05-06 (월) 16:58 4년전 신고 주소
큰수술 완전 고생하셨어요 ㅠㅠ 패인거는 앞으로 차차 붓기빠지고 하면 괜찮아질거에요 앞으로 케어 잘하시고 또 좋은 후기 올려주세요~!
성형뽐뿌 2019-05-07 (화) 03:48 4년전 신고 주소
고생하셧네요 ㅜㅠ..!! 시간이약이래요 붓기일수도있어요
복길이엄 2020-02-11 (화) 16:06 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드리겠습니다!!
seya2 2021-05-24 (월) 15:45 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁ㄷ릡니다!
ㅇㅇㅇ12 2023-03-29 (수) 06:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi