• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종+코재수술 3일차 후기_ 지옥문 앞까지 갔다옴

하기 2019-04-18 (목) 07:46 5년전 4371
-수술당일.월
윤곽3종이랑 코 재수술 했고 수술은 오후2시쯤 들어가서 수술끝나고 수술방 바로 옆 회복실에 누워있다가
입원실로 올라와서 몇시냐고 물어보니 8시라고 했었음

일단 수술대에 누웠을때의 그 긴장감과 두려움... 원래도 겁이 많아서 되게 무서웠음ㅠㅠ
전신마취 바늘을 왼쪽 손목에 꽂는데 두껍기도 하고 꽂는 분이 서툴러서 첨에 못찾다가 다른분이 와서 해줌
바늘 계속 왔다갔다 거려서 진짜 개ㅐㅐㅐ아픔 되게 짜증났음
이건 퇴원 할때 바늘 뺄때까지도 계속 욱신욱신 아프더라구요...

마취는 졸릴거에요 하고 잠들었고 눈뜨니까 수술 끝!
울렁거림, 어지럼증 심함

난 진짜 코수술 경험자지만 그때도 너무 힘들었어서 코수술 다신 안하겠다고 다짐했었는데
눈사이 콧대가 너무 부자연스럽게 높아서 콧대 좀 낮추고 코끝을 더 올리는 수술을 함

코 막혀있는거 진짜 너무너무너무*10000 지옥이고 힘들고 후회되고 혼자 눈물 찔끔찔끔 흘리고
숨 못쉬는거에대한 답답한과 불안함이 너무 커서 진짜 힘들었음 ㅜㅜ
윤곽이랑 코 같이하는건 정말정말 비추해요...

마취 관 때문에 목도 너무너무 아프고 목이 만신창이 된느낌?
피통도 차고있는데다 모든 숨을 입으로 쉬어야해서 입이 진짜 그냥 마르는게 아니라 쩍쩍 갈라질정도로
혀가 다 말라버릴정도로 엄청나게 마름 목구멍까지 다 마름
이게 너무 고통이고 입을 계속 적셔야해서 물 몇방울씩 삼키는데 삼킬때마다 코막혀있어서 고역이고...

잠도 진짜 힘들어하다 겨우겨우 잠들면 또 입이랑 목 바싹 말라서 놀라서 깨고 5분 지나있고...
밤새도록 그걸 반복... 앉아서 자는것도 엉덩이 너무 아파서 잠 못자고 앉아있고 계속 그랬음
진통제는 주기적으로 와서 넣어주시는데 솔직히 효과 없다고 느낌
코는 막힌거 빼면 아프진 않았고 얼굴 통증이 전체적으로 욱신욱신하고 되게 아팠음

-수술1일차.화
시간이 어떻게 가는지도 모르게 고통의 시간을 보내고 나서 안올거같던 다음날이 옴
목은 더 부음 . 약간 열도 남
퇴원 수속 하면서 피통 빼고 붕대 갈아주시는데
피통 빼는거 아프단 소리는 여러 후기 찾아봐도 없었는데 아...아픔....피통의 배신이였음
악 아파! 이건 아닌데 얼굴 통째로 뽑히는느낌?...ㅎㅎ

다음날 또 내원해야해서 시간 잡고
난 지방사람이라서 퇴원시간 맞춰서 남자친구가 델러와줬음
사람마다 차이가 있겠지만 혼자서는 절대 못다닐듯

여전히 잠 못자고 통증 심하고 처방받은 약 먹어야하는데
물한모금 삼키기 힘들고 진짜 무슨 고문 받는거마냥 몇분에 걸쳐 약을 먹음
자다깨다 반복*1000000
한동안 계속 앉아서만 자야하는데 엉댕이에 욕창생기겠음 ㅜㅜㅜㅜ

-수술2일차.수
코솜빼러가는날.
남자친구가 같이 왔다갔다 해줌 ㅜㅜㅜ
서울 사시는분들 어떻게 살아요 차 너무막힘.....못살아....

코 솜 빼는데 으악 이것도....기분 개별로임ㅋㅋㅋㅋㅋ
코 통째로 뽑는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈알 빠지는 느낌....으.....웩
그래도 코 솜 빼니까 너무너무 살거같았음

하지만 크게 달라진건 없고 여전히 고통

코 솜 빼구나서 붕대 풀어주시고 땡김이 착용해줌
붓기가 으마으마 함..... 바늘로 찌르면 터지겠구나 이정도? 땡김이 하니까 더 부각돼서 이런 내가 정말 개싫다....ㅎ
이 몰골을 봐주는 남자친구가 대단하고 존경스럽고 너무너무 고마웠음ㅜㅜ

솜 빼고 엉댕이에 붓기주사 한대 놔주심
뭐 이런 째깐한 주사쯤은 이제 일도 아님 아프지도않음

이거때문인지 모르겠는데 병원 갔다 집에 왔는데
이날 진짜 눈도 제대로 안떠지는 붓기였는데 눈이 떠짐!
눈쪽 붓기가 사라졌음

하지만 하관 붓기 어마어마..
입술 자기입술의 10배됨ㅋㅋㅋㅋ명란젓
립밤 잘 발라주셔야해요

가래 양도 어마어마해서 앉아서 자다가
피토하는거마냥 가래가 올라와서 깸
드라마 여주인공인줄
목 컨디션이 너무너무 안좋음 ㅠㅠㅠ

-수술3일차.목
그래도 신기한게 어찌저찌 시간은 계속 가네요....
화요일 내원해서 코 부목 제거하고 코실밥 푸는데 아...정말 가기싫음
코수술 해봐서 알지만 코실밥 진짜 너무 아픈데ㅠㅠㅠ가기싫어요ㅠㅠㅠㅠ

입안 실밥 제거는 3주차에 한다고 함

그리고 코 솜 뺏지만 달라진게 없는게
코 솜 뺀 직후에는 피가 조금씩 흐르고 그 다음부터 콧물이 많이 나오는데
그거때문에 다시 막힌 기분임
그래도 솜 껴놨을때보단 훨씬 낫긴해유ㅠ

나는 진짜 어제까지 식욕 1도 없고 온몸에 힘없고 어지럽고 그래서
수술전날 금식시간부터 어제까지 아무것도 안먹음
물만 계속 마시고 계속 화장실가고 그것만 반복반복 ㅠ

아직도 배는 전혀 안고픈데 그래도 먹어야될거같아서
미리 사둔 군고구마죽 먹으려구 함

아이스크림이 땡기네요 투게더 아이스크림.... tmi ㅎㅎ

지금 그래도 지옥문앞까지 갔던 날보다는 좀  살만해서
뭔가 생생하게 다 기억날때 쓰고싶어서 후기 쓰지만
여전히 살만하지않습니다...
이 터질거같은 하관붓기....내입술한테 미안하네요...

수술 전에 정말 모든 후기란 후기 다 찾아보고 인스타 셀럽 디엠도 해보고 했는데
후기는 정말 아무리 봐도 모자란거같아요....그래서 정말 후기 하나하나가 소중했음

아 그리고 이건 뜬금없지만 2일차 내원한날
그 병원의 여러 대표이미지 모델로 활동중이신 분 만남ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 본 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 몰골이 아니라 정말 진짜 여러분들 눈 보호를 위해
사진은 차마 못올리겠어요...

메모장에 계속 생각나는것들,느낌 이런거 쓰고있으니까 후기 또 올릴게요...
횡설수설 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
안녕.....
Translating

118,101
2,210,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
망개떡사세요 2019-04-18 (목) 13:49 5년전 신고 주소
허걱 윤곽만도 힘든데 코수술까지!!! 너무 고생하셨어요ㅠㅠ

하기 작성자 2019-04-18 (목) 15:34 5년전 신고 주소
[@망개떡사세요] 무슨용기로 같이 했는지 모르겠어요 정말 ㅠㅠ 감사합니다^^

시간돌릴수있다면 2019-05-02 (목) 15:23 4년전 신고 주소
[@하기] 그 원장님 성함 초성으로 가능하신지요?저 다다음주 ㄱㅈㅁ원장님 상담가는데 궁금해서요 언능 회복하시구 우리다 예쁜라인가지자구용!!!

하기 작성자 2019-05-03 (금) 15:30 4년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면]  저는 ㅊㅅㅇ 원장님께 했어요!
네모멈무미 2019-04-18 (목) 16:20 5년전 신고 주소
아대박 윤곽이랑코 그렇게힘든가요?!??? ㅜㅜㅜㅜ전 윤곽눈코다할껀데 ㅜㅜㅜㅜ비염두있구 평소에도코막히는데 지옥이겟네요ㅜㅜㅜ 전 다음주 수술인데 겁나떨리네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ아디서하셨어여?!?!?궁금해요

하기 작성자 2019-04-18 (목) 16:56 5년전 신고 주소
[@네모멈무미] 우와..세개 다요??? 진짜ㅠㅠㅠㅠ엄청 힘드실거에요 처음에ㅠㅠㅠㅠ담주 수술이시면 진짜 떨리시겠다.... 저는 ㅌㅇ에서 했어요!!!

네모멈무미 2019-04-18 (목) 20:55 5년전 신고 주소
[@하기]  흐아아 겁나네여 ㅠㅠㅠㅠ 각오단단히해야겟네여 ㅠ

하기 작성자 2019-04-19 (금) 06:54 5년전 신고 주소
[@네모멈무미] 예뻐지기 힘드네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 힘내요ㅠㅠㅠ담주 수술 화이팅!!!

네모멈무미 2019-04-19 (금) 13:21 5년전 신고 주소
[@하기] 감사해용!
혼나라드록바 2019-04-18 (목) 16:57 5년전 신고 주소
저는  17일 앞턱 사각턱
코 수술 햇는데
죽을 거 가타요 증말....
고생하셨습니다..

하기 작성자 2019-04-19 (금) 06:54 5년전 신고 주소
[@혼나라드록바] 와 진짜 첫째날 둘째날 젤 힘들때ㅠㅠㅠ 너무너무 고생하셨어요!! 저는 4일차 접어드는데 솔직히 아직두 힘들어요ㅠ몸에두 힘 하나도 없고ㅠㅠ
꽃피우리 2019-04-19 (금) 00:08 5년전 신고 주소
저는 3종만했는데 코랑같이안하길 천만다행이다 생각했어요.
3종만으로도 지옥같은데ㅠㅠ 고생하셨어요~좋은 결과 있길
바랄께용~~^^

하기 작성자 2019-04-19 (금) 06:55 5년전 신고 주소
[@꽃피우리] 그쵸.... 진짜 저도 너무 후회했어요ㅠㅠ 얼굴 욱신욱신 죽을거같은데 거기다 숨까지 못쉬니 진짜 죽을맛이더라구요ㅠㅠ 꽃피우리님도 넘 고생하셨어요 감사합니다^^
미니짱야 2019-04-19 (금) 02:21 5년전 신고 주소
와 저는 코랑 같이했는데 간단하게 끝나서그런지
부목이랑 코안에 솜이 없더라구요 그래서 할만했나봐요
수고하셨어여 ㅠㅠ

하기 작성자 2019-04-19 (금) 06:56 5년전 신고 주소
[@미니짱야] 우와....천만다행이네요ㅠㅠ 진짜 코솜 없으면 할만할거같은데 코 솜이 너무 죽을맛이에요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다아^^
윤곽윤곽윤곽 2019-04-19 (금) 07:27 5년전 신고 주소
저는 코같이한다니까 원장이 나중에하라고해서
3종만 예정인데..엄청힘드시겠어요ㅜㅜ
광대만한 친구는 6주찬데 엄청이뻐지고 얼굴진짜작아졌어요
3종이 성공하면 대박이겠죠?ㅎ빨리 회복되시길..
근데 땡김이 앞턱중간까지 하셔야해요 답답하다고 턱밑으로
내리면 더붓고 피고일수도있다고ㅡ3종한친구얘깁니다

하기 작성자 2019-04-19 (금) 08:10 5년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 아 진짜 잘 생각 하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 먹는것도 잘 먹어야 빨리 회복한다는데 냄새도 잘 안나서 식욕 1도 없고 거의 아무것도 안먹고 그러니 회복도 더 안되는거같고 어지럽기만 하네요ㅠㅠㅠ수술은 성공했겠죠..? 땡김이 하는것도 너무 힘들어요 머리아프고ㅠㅠㅠㅠ 후ㅠㅠ감사합니다
3종 예정이신것도 잘될거에요!!^^
와일라 2019-04-19 (금) 17:13 5년전 신고 주소
힘내세요!!

하기 작성자 2019-04-19 (금) 17:30 5년전 신고 주소
[@와일라] 감사합니다^^
호요미 2019-04-19 (금) 22:30 5년전 신고 주소
어우 저도 첫수술때 생각나네염 윤곽 지방이식 코 세개 같이 했었는데ㅠㅠ끝나자마자 두번다시 수술안한다 생각했어요 ㅋㅋㅋ그리고 일주일넘게 입이 안벌어져서 밥도 제대로 못먹으니까 서러워서 울었어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 3년지난 지금은 수술한거 한번도 후회한적없어요 삶의질이 달라지고 사람들 시선이 달라졌어요 확실히 한국은 예뻐야 생존할수잇는둡..

하기 작성자 2019-04-20 (토) 09:30 5년전 신고 주소
[@호요미] 와ㅠㅠㅠ고생하셨네요ㅠㅠㅠ 저도 진짜 절대 다신 수술대에 눕지않겠다 다짐하고ㅋㅋㅋㅋㅋ거울보고 울고 서러워서 울고 하ㅠㅠㅠ빨리 시간이 지나갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
zeze900 2019-04-21 (일) 10:48 5년전 신고 주소
와 저도 수술 앞두고 있는데 너무 이런 후기글 보면 무섭네요..ㅠㅠ 전 광대랑 사각만 하는데 무섭고 벌써부터 떨려요ㅠㅠ 당일 통증 엄청 심한가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하기 작성자 2019-04-21 (일) 20:23 5년전 신고 주소
[@zeze900] 저는 코 같이해서 진짜 어마어마하게 힘들었는데 숨쉬기가 수월하면 그래도 죽을만큼 힘들지는 않을거같아요ㅠㅠㅠ
그래도 통증 있긴 있어요!! 얼굴 전체적으로 욱신욱신하는 그런거ㅠㅠ 수술 잘 되실거에요^_^
흰싀 2019-04-21 (일) 23:50 5년전 신고 주소
헐  고민중 인데 너무무섭당

하기 작성자 2019-04-22 (월) 08:17 5년전 신고 주소
[@흰싀] 이게 코랑 같이해서 그렇지 코 안하고 윤곽만 하면 좀 낫지않을까 싶어요ㅠㅠㅠ 윤곽 코 같이하세요??ㅠㅠ
망물뭉 2019-04-26 (금) 20:23 5년전 신고 주소
많이아프셨나요...?코랑안면윤곽 같이예약했는데 점점더무서워지네요..

하기 작성자 2019-04-27 (토) 20:30 5년전 신고 주소
[@망물뭉] 같이 하는건 정말... 한 3~4일까진 진짜 너무 힘들었어요ㅠㅠㅠ 코 솜 빼면 좀 나아요ㅠ
페르소나 2019-04-28 (일) 08:40 5년전 신고 주소
와 고생하셨어요~ 코하나도 넘 힘든데 윤곽까지ㅜ
근데 확실히 할때 힘들어도 그리 같이 하신분들이 이미지가 훨씬 변하고 예쁜 느낌이었어요 몸에 좋은거 많이 챙겨먹어요

하기 작성자 2019-04-29 (월) 15:07 5년전 신고 주소
[@페르소나] 넘 감사합니다ㅠㅠㅠ❤️
hunny 2019-05-06 (월) 16:55 4년전 신고 주소
코랑 머리통이 통째로 뽑히는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 수술 무사히 잘 되셔서 다행이에요 이제 붓기도 빠지고 수술경과가 더 좋아졌으면 좋겠어요! 소중한 후기 감사합니당
성형뽐뿌 2019-05-07 (화) 04:08 4년전 신고 주소
윤곽이랑 코 같이 ㅠㅠ 넘힘드시겟내요 ㅠㅠ 코는 9-10일차지나니까 식욕도생기고 할맛낫어요  ㅠㅠ
sdakfefjli 2019-05-15 (수) 21:37 4년전 신고 주소
ㅌㅇ 애서 하셧어요??저도 똑같이 2개 같이 생각중인데 비용좀문의할게요 ㅠㅠ
또연이 2019-05-22 (수) 04:48 4년전 신고 주소
저도 금요일에 코랑 윤곽3종하는데... 너무너무 무섭네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
람라람 2022-12-18 (일) 07:40 1년전 신고 주소
지금은 괜찮으셔요?ㅠㅠ만족하시는가요? 글 읽고 저는 수술하려고 하진 않지만 근황이 궁금해서 여쭈어봅니다~!
hi