• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽실패자의 고백

다미가 2019-03-29 (금) 07:50 5년전 5738
너무 힘이 든다. 부모님께 너무 죄송스럽다. 내가 미쳤었지..  뭐에 홀려서는 이런 선택을 해버렸을까 . 이상해져버린 내 얼굴에 내 정신까지 이상해진다. 친구들을 만날수도 부모님을 뵐 수도 없다. 지방에 사시는 엄마께서는 아무 것도 모른채 그냥 내가 단순히 우울증인 줄만 알고 전화로 많은 위로와 조언을 해주시니 더 내마음만 찢어진다. 이 사실, 내 지금의 얼굴을 보시면 우리 엄마는 나보다 더 고통스러워 하실 것이다. 시간을 되돌리고싶다. 그럴수만있다면 ..... 의사가 원망스럽다 미치도록 . 하지만 난 가서 따질 배짱이나 그럴 용기조차 없는 한심한 인간이다. 유일하게 희망을 걸고 있는 턱재건 수술은 또 한번의 고통스러운 수술의 아픔을 겪어야 할 것이고 또한 비용도 어마어마해서 아직은 엄두조차 못 내겠다. 재건을 해야만 사람답게 생활하며 살수 있을텐데 그 비용을 언제 다 마련할지 .. 내 미래도 앞날도 보이지 않는 깜깜한 아둠속에서 무엇부터 뭘 어떻게 해나가야하는지 어떻게 살아가야 할 지 모르겠다. 평소에 하지도 않던 기도를 수십번씩한다. 필요 할때만 찾는 내가 괘씸해서 이런 벌을 주신 걸까 . 내 자신이 참 싫다. 막막하고 먹먹하다 .
Translating

114,843
301,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
앤시아 2019-03-29 (금) 08:20 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ이번엔 잘되실거에요..!
신블리 2019-03-29 (금) 17:47 5년전 신고 주소
많이 힘드시겠어요 ㅠㅠ 힘내세요 ..
kjiu 2019-03-29 (금) 18:20 5년전 신고 주소
힘내세요...ㅠ위로가 되길 바랍니다.
횬횬횬 2019-03-29 (금) 22:55 5년전 신고 주소
어디가 어떤식으로 부작용 난건가요?ㅠ
너무 속상하시겠지만..ㅠ
조금만 더 힘내세요
윤곽윤곽윤곽 2019-03-29 (금) 22:59 5년전 신고 주소
힘내세요..
뱃도 2019-03-29 (금) 23:06 5년전 신고 주소
힘내셨으면 좋겠어요. 차후 재건수술 꼭 받고 더 밝은 모습으로 돌아오시길 바랄게요..
아무거나213 2019-03-30 (토) 00:22 5년전 신고 주소
힘내세요 분명히 재건수술받으면 좋아질겁니다
예쁘고 밝은모습으로 돌아오길 바랄께요
라라o 2019-03-30 (토) 19:30 5년전 신고 주소
윤곽수술을 하려는 사람으로써 남 일 같지가 않네요... 말로는 다 전해드릴순 없지만 부디 힘내시길...ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

다미가 작성자 2019-03-31 (일) 21:04 5년전 신고 주소
[@라라o] 정말정말 신중히 결정하세요 . 그리고 왠만하면 욕심버리고 안하시길 .. 물런 한번 수술하겠다는 맘결정 했으면 부작용이든 누구의만류든 들리지않을 수있어요 . 저도 제가 이렇게 될 줄 몰랐거든요. 전 제전얼굴로 돌아갈수만있다면 뭐든 하겠어요 .. 무조건 저처럼 된다는건 아니지만 브로커들다 거르고 병원신중히 선택해서 성공하시길 바랄게요 싸다고 이벤트가라고 친절하다고 티비에서 유명하다고 좋은 병원은 아니에요 .

pussi 2019-04-23 (화) 02:04 5년전 신고 주소
[@라라o] 혹시 유병한 병원이라면 어딘지 알수 있을까요 ? ㅠㅠ 쪽지좀요 ㅜ
곧마흔 2019-03-30 (토) 23:33 5년전 신고 주소
어느 병원인지 혹시 알수 있을까요?
짱민2 2019-03-31 (일) 22:53 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ,,
벚꽃앤딩 2019-03-31 (일) 23:32 5년전 신고 주소
힘내세요.
예뻐질끄얏 2019-04-01 (월) 14:04 5년전 신고 주소
방법있을테니까 너무 우울해하지마세요..
그리고 하루빨리 병원에 말하세요 꼭
티모해 2019-04-01 (월) 16:08 5년전 신고 주소
작성자님 정말 안타깝습니다.. 저도 안면윤곽 고민하고 있는데 부작용글 볼때마다 망설이게 되네요
힘내시고 희망잃지마세요
땅콩잼통 2019-04-02 (화) 00:02 5년전 신고 주소
대체 무슨일이... ㅠㅠㅠㅠ 읽는데 저까지 너무 슬퍼지네요 ㅠㅠㅠ
FINI 2019-04-02 (화) 01:24 5년전 신고 주소
힘내요
라엔느 2019-04-02 (화) 03:03 5년전 신고 주소
무슨 일이세요ㅠㅠ처짐때문에 그러시는건가요 저도 윤곽수술 후에 만족하는 편은 아니지만 정말 안타까워서 도와드리고 싶네요..
브리리 2019-04-02 (화) 12:37 5년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다.. 마음이 먹먹하네요
수짱1 2019-04-03 (수) 13:41 5년전 신고 주소
저 내일 수술하는데 걱정되네요 ㅠㅠ
엥뀨 2019-04-03 (수) 16:54 5년전 신고 주소
힘내세요 !! 그래도 죽으란법은 없으니 잘 될거에요
류리류라 2019-04-08 (월) 10:51 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ 윤곽 3종 다하신건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
Min84 2019-04-08 (월) 15:13 5년전 신고 주소
힘내세요~~!!
호힝 2019-04-10 (수) 22:08 5년전 신고 주소
빨리 재건 하셔서 성공하시길 바라겠습니다
쩌엉이ㄸㄸ 2019-04-13 (토) 15:51 5년전 신고 주소
아.. 어떡해요ㅠ... 많이 속상하시겠어요.. 힘내시구 재건은 꼭 성공하시길 기도할께요ㅠㅠ
sksj 2019-04-18 (목) 13:11 5년전 신고 주소
힘내세요
아애에 2019-04-22 (월) 23:10 5년전 신고 주소
정말 고민 많으시겠어요 상담 받으셔서 그래도 재건 받으셨으면 하네요
pussi 2019-04-23 (화) 02:02 5년전 신고 주소
아니 ㅜㅜㅜ 병원가서 무조건 말하세여 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
재건꼭 받으세여 ㅠㅠ
너무 스트레스 받지마시고 힘내세요 ㅠㅠ
광대야사라져랏 2019-04-24 (수) 14:32 5년전 신고 주소
ㅠㅠ병원 알수있을까요 ??
메리현비 2019-04-28 (일) 23:19 5년전 신고 주소
힘내셨으면좋겠어요.
어려우시겠지만 되도록많은 분들에게 도움을요청해보셨으면좋겠구요
토리까꿍 2019-05-10 (금) 21:36 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
해결법몰두 2019-05-14 (화) 02:35 4년전 신고 주소
턱을많이 깎으셔서 그런거에요?
yekeewai 2019-05-15 (수) 03:47 4년전 신고 주소
힘내세요 정말 죽고싶고 우울하실거 어느정도 예상합니다 친오빠가 사고로 잘생긴 얼굴 다 함몰되고 뼈수술만 몇번했는지 그래도 찾아보면 방법이 있을거에요 너무 난 안될거야 라기보다는 다시 일어나셔서 해결해 나가시길 바랍니다
jooun 2019-05-26 (일) 17:04 4년전 신고 주소
죄송한데여 병원정보좀알수있을까여 ?
삐약0131 2019-06-14 (금) 09:38 4년전 신고 주소
힘내세요  좋은결과가있었으면 좋았겠지만 정말힘드실것같네요 ㅠㅠ
어서빨리 2020-01-25 (토) 18:27 4년전 신고 주소
저도요.. 광대수술후 인생이 한순간 뒤바꼈어요
지금은 설인데도 못내려가는중입니다..
죽는게 나을거같은 삶이에요
마스크 없인 나가지도 못해요..
dldmsgh 2020-12-14 (월) 02:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피지우 2022-11-24 (목) 21:25 1년전 신고 주소
글에서 이때의 속상한 마음들이 느껴져서.. 제가 다 마음이 아파옵니다
부디 지금은 잘 해결되어 다행이다 잘됐다하며 평안한 나날들 행복하게 지내고 계시길 진심으로 바랍니다
hi