• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면육곽 (사각 앞턱) 개인적인 솔직후기 6주차 ....

비상금 2019-03-25 (월) 01:42 5년전 3097
안면윤곽 한지 6주하고 3일이 지나가네요  (모두가 조금씩은 다르겠지만 저도 지극히 개인적인 사실을 적은글입니다 그리고 병원 정보물어보지는 말아주세요 쪽지가 많이 와서 확인하고 답해주는게 어려울때가 많습니다 )

첫날...마취 못깨면 어떻하지 생각 한번씩은 해봅닌다 얼렁뚱땅 지나갑니다 정신없이
둘째 이때까지도 정신은 없습니다 피주머니 빨리 빼고 소변누고 머좀 먹고 싶고...
3일째 붓기와 통증에 싸움입니다 잇몸까지 아파서 정말 ~ 많이 아팟습니다 전화기 못볼정도로
4일째 3일째랑 비슷합니다
5일째 통증이 거의 목아픈거 조금 신경쓰일정도
6일째 5일에서 조금 좋아짐
7일째 머 대충 아픈건 다 사라짐

2주부터 거울을 더 자제히 보게됩니다

개인적인 생각입니다
눈 이쁜사람들은 2주부터 조금만 빠지면 되겟다 이쁘게 빠집니다

눈이 작거나 눈이 안이쁜사람들은 조금만 부어도 엄청나게 못생겨 보입니다 (멘탈 굉장해야합니다 )
(저는 눈이 작습니다 ) 사실 5주까지 마스크 벗고 못다닌거 같습니다 밥먹을때도 마스크 턱밑으로 하고 먹었고 구석자리에서
일상이 거의 잘 안됩니다 누구 만나거나 그런건 다 피해살았던거 같네요
매일 거울 보면 욕합니다
돈쓰고 아프고 집에서 감옥같은 살이 하고 먼짓이냐고....짜증으로는 사춘기 소녀 갱년기 아줌마 다  이깁니다
우울해집니다 ...
이렇게 5주가 지나갑니다 비슷하게~~~
그래도 3주부터 반식욕과 걷기를 매일 해주어서 좀 빨리 빠진거 같습니다 호박즙은 사실 안먹었습니다
6주하고 3일이 되었지만 비빔밥 같은거 먹을때 입에 많이 넣으면 조금 흘립니다
으 발음이 잘 안됩니다 그리고 십을때 입모양이 어색한걸 본잉이 느낍니다
6주부터는 하루하루 먼가 많이 달라집니다 붓기도 입모양도 얼굴모양도

스트레서 안받고 잘 견디는게 가장 좋습니다 거울 안볼수만 있다면 덜보세요

코랑 눈이랑 이런거하고는 차원이 다른 윤곽수술입니다
진심...생각 많이 해보시고 저는 몰라서 할수 있었던거 같습니다
그리고 수술후에도 이렇게 맘고생할줄 몰랏고 오래 걸릴지 몰랐습니다

100%만족은 아니지만 희망이 보이게 붓기가 빠지고 마스크 벗고 일상하고 있어 다행이라 생각힙니다

준비하시고 생각하시는 분들 마은 단단히 먹으세요 잘알아보시고요
Translating

316,269
190,596
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
희선 2019-03-25 (월) 03:35 5년전 신고 주소
저도 6주하고 2일됐는데 비슷한 시기에 해서 비슷한 생각을 하고있는 분을 보니 위로가 되네요. 윤곽 붓기는 1년까지 본다니까 멘탈 잘 잡고 견뎌봐요

비상금 작성자 2019-03-25 (월) 12:24 5년전 신고 주소
[@희선] 동기같으네요 그래도 6~7주차때 가장많이 얼굴이 변화되는거 같은느낌입니다 화이팅입니다
미니짱야 2019-03-25 (월) 04:18 5년전 신고 주소
6주 ..!! 저도 6주되면 또 붓기가 빠지는게 보일까요
산챡이랑 반신욕 매일 해주시다니 ㅠㅠ 멋있어요
턱만하면 붓기 제일 없을 줄 알았는데 아니군요

비상금 작성자 2019-03-25 (월) 12:25 5년전 신고 주소
[@미니짱야] 6주차 인데 6주차가 가장많이 얼굴이 바뀌네요 매일매일 ~ 좋아지는거 같습니다
고쁘니 2019-03-25 (월) 10:05 5년전 신고 주소
몇개월 뒤에도 경과 써주실수 있을까요? 붓기는 오래두고 봐야하는거라던데 얼마나 지나야하는지 궁금해요ㅠㅠ

비상금 작성자 2019-03-25 (월) 12:26 5년전 신고 주소
[@고쁘니] 3달쯤 한번더 글 쓸께요 ~ 오래봐야한는거 맞는거 같아요

고쁘니 2019-03-26 (화) 03:32 5년전 신고 주소
[@비상금] 감사합니다 닉넴 메모해 놓을게요!! 차후 경과에 좋은 결과 있길 바랍니다...!:)
짹짹삐약이 2019-03-25 (월) 15:49 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 수술하셨네요~ 전 이제 4주차 접어들고있어요
아직 턱살이며 사탕붓기며 사람은 아니네요 ㅠ
6주차엔 예뻐진다는데서 희망을 얻고 갑니다
앞턱 꽉 쥐고있는듯한 답답한 느낌은 좀 나아지셨나요?

비상금 작성자 2019-03-27 (수) 00:43 5년전 신고 주소
[@짹짹삐약이] 앞턱 꽉 쥐고 있는거 같은 느낌은 아직은 있습니다 그런데 6주~지나니 붓기도 사람답게 빠지는거 같고 앞턱느낌도 막막했던 기분하고는 조금 틀리게 먼가 풀리는 느낌이 오네요 음식도 아직은 100% 아닌거 같고 식사 한번에 한두번 정도 흘립니다 입에 많이 넣으면요
ㅇㅇ2ㅇㅇ 2019-03-25 (월) 19:22 5년전 신고 주소
저도 비슷해요 으 하면 입모양이이상함

비상금 작성자 2019-03-27 (수) 00:44 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇ2ㅇㅇ] 으...조금씩 좋아지는 거의7주 차입니다 ㅎ

ㅇㅇ2ㅇㅇ 2019-03-27 (수) 01:12 5년전 신고 주소
[@비상금]
저는 두 달 다 됬어요 서서히 풀리겠죠ㅜ..
앤시아 2019-03-25 (월) 22:53 5년전 신고 주소
수술 4주차에 직장 복귀를 하는데 6,7주차에도 고생하시는 거 보니 걱정이 앞서네요..
그래도 열심히 산책, 반신욕 하시다니 대단하세요! 저도 반신욕 해야겠어요.
6주때도 식사는 좀 힘든편인가 보네요..
저는 말을 계속 하는 직업이고 그걸 상대방이 보는 직업인데.. 4주차 때 발음이나 입모양은 괜찮으셨나요?
진짜 저도 이렇게 힘들고 오래 싸워야 하는 수술인 줄 알았으면 한번 더 생각해봤을 것 같기도해요.. 님처럼 몰랐기에 할 수 있었던 것 같아요..
처음 성형 이라서 좀 개념도 없었던 것 같고..ㅠㅠ
이런 후기 정말 도움돼요!! 얼른 회복하시길 바래요!!! 다음에 또 후기 부탁해요!

비상금 작성자 2019-03-27 (수) 00:48 5년전 신고 주소
[@앤시아] 저는 첨부터 피주머니 피가 많이 나는거 부터 좀...많아서 다른사람보다는 붓기가 조금은 많을꺼라 생각합니다  발음도 으 오 가 불편해서 그렇지 안되는건 아닙니다 저번주까지는 보조개 만들면 아래뒤 따로 어색하게 이상했는데...이틀전부턴 먼가 자연스러워 지는거 같아요
5~6주 부턴 발음도 95%는 되는거 같고 6주 지나면 잘보이고 싶은 사람에게 어색하지 않게 대화할수도 있는거 같습니다 하지만 내일이 7주인데 아직 갈길은 조금 남았네요 ...
물풀 2019-03-26 (화) 08:13 5년전 신고 주소
고생햇어요ㅜ

비상금 작성자 2019-03-27 (수) 00:48 5년전 신고 주소
[@물풀] 감사합니다 조금만더하면 될꺼 같아요
타쪼 2019-03-26 (화) 17:39 5년전 신고 주소
저도 리스트 정리중인데 걱정되네요 ㅠㅠ 관리잘할수있을지 모르겠어요

비상금 작성자 2019-03-27 (수) 00:49 5년전 신고 주소
[@타쪼] 그 상황이 오면 받아들이고 잘할수 있습니다
rladl1**** 2019-03-30 (토) 12:26 5년전 신고 주소
저 지굼 8개월차인데 점점 좋아지실거에용 시간이지나면^_^
튜튜아 2019-03-31 (일) 20:31 5년전 신고 주소
어휴 눈이 작은 사람은 조금만 부어도 엄청나게 못생겨보입니다 >> 이거 딱 저에요... 거울보면 뛰어내리고싶은충동이ㅜㅠ
티모해 2019-04-01 (월) 16:15 5년전 신고 주소
수술후기들을 보면 진통제 때문에 안아프셧다는 분들도 계시고 아픔때문에 왜한지 후회한분들도 많이 계시네요 ㅠㅠ
병원따라 다른걸까요.. 안면윤곽 고민중인데 괜시리 무섭네요
브리리 2019-04-02 (화) 12:26 5년전 신고 주소
진짜 수술전에 이글봤으면 안했을듯..
수짱1 2019-04-03 (수) 13:52 5년전 신고 주소
저는 내일 수술합니다.. 무섭습니다
도덩두 2019-04-07 (일) 15:52 5년전 신고 주소
병원 어디서하셨는지 알려주실수있을까용!?
졔닌 2019-04-08 (월) 03:24 5년전 신고 주소
큰 붓기 대충 빠지시는데 6주 걸리신건가요?,,
혜서니 2019-04-09 (화) 14:42 5년전 신고 주소
안면 윤곽수술 아주 독하게 큰 맘 안먹으면 못합니다
뼈를  깍아 내는수술 이니..  안그러겠어요? 생각만 해도 무섭구여
 윤곽이나 양악하신분들 보니까
 거의1년을 고생하드라구여 먹는것도 지대루 못씹고 동통 도 있구....
옹예쓰 2019-07-14 (일) 20:17 4년전 신고 주소
이게 진짜 ㄹㅇ 후기인것같아요 ㅜㅜ 저도 2주째인데 스트레스만땅 ㅜ
해이니짱 2022-01-10 (월) 18:27 2년전 신고 주소
좀 오래되었지만 진짜 많은 후기를 찾아보고 읽어봤지만 이 것만큼 사실적이고 잘 와닿는 후기가 없었어요..
가감없고 솔직한 후기인듯 ㅠㅠ
hi