• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 8일차인데 통증이 너무 심해요

qwer2 2019-04-06 (토) 02:25 5년전 4455
병원정보 확인하기
병원명
신사동
의사명
지난주 금요일에 안면 윤곽(광대, 사각턱, 앞턱, 턱끝전진-t절골) 수술을 받았습니다. 1~3일차 까지는 몸에 기운도 없고 목 통증으로 힘들었으나, 4일차 부터 턱 쪽 감각이 돌아오면서 아래턱부터 아랫부분 치아까지 통증이 너무 심해 일상생활이 불가능할 정도 입니다. 병원에서 상담 받을때는 분명 2~3일이면 일상생활이 가능하며 수술 후 통증도 심하지 않고 치아 쪽 통증이 올거라곤 언급도 하지 않았습니다. 일상 생활은 무슨 간헐적 통증이 아니라 24시간 내내 오히려 점점 심해지는 통증으로 잠도 못자고 있어요ㅠㅠ 정말 너무 힘들어서 이렇게 아플거란거 알았으면 절대 안했을 수술인데 후회가 막심하네요

오늘 병원에 내원해서 의사에게 따지려고 했는데 의사 스케쥴이 안된다며 담당 원장 만나려면 오래 기다려야한다고 일단 돌려보내더라구요 그리고 통증은 아래턱 붓기 때문에 치아가 아플수 있다고 했는데 붓기는 점점 빠져가는데 통증은 점점 더 심해지는게 말이 안되는 것 같구요

병원에서 처방해 준 약은 물론이고 추가적으로 진통제를 사서 먹어도 효과가 하나도 없었어요
치아 통증이 정말 끔찍할 정도로 아파요ㅜ 아무리 후기를 찾아봐도 안면윤곽으로 아랫니 치아 통증 호소하는건 못봤는데 현재 아랫니 앞쪽은 마취가 덜 풀린 느낌인데 뿌리부터 치아 끝까지 욱신욱신거리는게 너무 심합니다.. 시간 돌리고 싶어요
Translating

댓글 51건
햄톨스 2019-04-06 (토) 09:46 5년전 신고 주소
약처방해줄때 진통제포함해서 주지않나요?

qwer2 작성자 2019-04-06 (토) 10:18 5년전 신고 주소
[@햄톨스]
처방받은 진통제는 물론이고 추가적으로 효과 쎈 약먹어도 효과가 없어요ㅜ
윙윙윙윙 2019-04-06 (토) 15:05 5년전 신고 주소
지금은 통증 괜찮으신가요?

qwer2 작성자 2019-04-06 (토) 21:34 5년전 신고 주소
[@윙윙윙윙]  아직도 통증 심하네요ㅜㅜ
얼굴뼈수술 2019-04-06 (토) 17:11 5년전 신고 주소
이게 치아 신경을 손상이 되는 것일 수도 있어요... 제가 알는 분이 수술 후에 치아가 계속 시린다고 하네요... 병원은 어딘지 알 수 있나요? 아마도 다른 치과나 병원에 가보시는 게 좋아요....
여신 2019-04-06 (토) 17:18 5년전 신고 주소
저도 아파요 치아가..... 이빨 잘 벌어지지도 않는데
치아 진료는 어찌 받나 싶고 무서워요....

qwer2 작성자 2019-04-06 (토) 21:38 5년전 신고 주소
[@여신] 다른분들은 그래도 간헐적 통증이라던데
이렇게 24시간 내내 강한 정도로 아프니 죽을 맛이에요
혹시 저처럼 통증이 점점 심해지셨나요?

여신 2019-04-06 (토) 21:57 5년전 신고 주소
[@qwer2] 저는 웃씬 통증 보단 치아가 흔들리는 시린 통증이에요...  우리 힘내요 ㅠ

qwer2 작성자 2019-04-06 (토) 22:04 5년전 신고 주소
[@여신] 넵 이젠 진짜 예뻐지는거 다 필요없고 통증만 없어져도 감사할것 같네요ㅠㅠ 다른분 말씀 들어보니 점차 나아지셨다고하니 저희도 조금만 더 화이팅해봐요!!
튜튜아 2019-04-06 (토) 18:28 5년전 신고 주소
치아 통증 잇을수잇습니다
윤곽 수술 동영상보면 치아통증 없을수기없껫다 생각들걸요?
톱으로 징징징 갈아버리는데 이빨에 진동 엄청많이가해님

qwer2 작성자 2019-04-06 (토) 21:39 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 병원에서도 그렇게 말해줘서 어느 정도 통증 있는건 알겠는데 제 경우는 진통제도 안들고 감당할만한 통증이 아니라 죽겠네요
렛츠고 2019-04-06 (토) 21:01 5년전 신고 주소
저도 치통때문에 죽을거 같고 힘들었었는데 몇일 더 지나니까 나아지더라구요...

qwer2 작성자 2019-04-06 (토) 21:40 5년전 신고 주소
[@렛츠고] 아 그럼 저도 몇일만 더 고생하면 나아지긴 할까요?ㅠㅠ 금요일에 출근도 못했는데 부디 빨리 나아졌음 좋겠네요

렛츠고 2019-04-06 (토) 21:42 5년전 신고 주소
[@qwer2]  네네 꼭 나아지실거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 기다려보세요!!

qwer2 작성자 2019-04-06 (토) 21:44 5년전 신고 주소
[@렛츠고] 감사해요 덕분에 마음이라도 놓이네요휴ㅠㅠ
Keemboram 2019-04-06 (토) 23:10 5년전 신고 주소
시간 지나면 괜찮을거예요
여유있게 기다려보세요!!!
꽃피우리 2019-04-07 (일) 02:19 5년전 신고 주소
저도 거기서 ㄱㅈㅎ 원장님한테 안면윤곽3종 45도 광대까지 했어요.
수술한지 4주 조금 안되는데 아랫니통증은 없지만
아직 감각이 다 돌아오진 않았어요.저는 광대한쪽이 아직도
붓기가 안빠져서 사진찍으면 너무 비대칭이예요.
한쪽은 다빠졌는데...이상이 있는건지 모르겠네요ㅠ
시간이 지나면 빠진다고 하니 기다려보는중이예요ㅠㅠ

qwer2 작성자 2019-04-07 (일) 07:54 5년전 신고 주소
[@꽃피우리] 아 저는 광대쪽엔 붓기가 하나도없고 턱 쪽이 엄청 심해요... 그리고 오른쪽 귀옆에 푹 패였는데 이것도 시간 지나면 괜찮아 질런지 걱정이네요ㅠㅠ

꽃피우리 2019-04-07 (일) 12:54 5년전 신고 주소
[@qwer2] 저는 귀앞절개 부분이 툭튀어 나왔어요.시간이
지나면 괜찮다고 하는데 아직까지 똑같아요.ㅠ밑턱도
아직이중턱에 사탕문거처럼 보여요.혹 볼처짐이 아닐까
두렵긴해요ㅠ 원장쌤누구한테 하셨어요?아직도 이빨아프세요?
여우리맘 2019-04-07 (일) 02:22 5년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅠ

qwer2 작성자 2019-04-07 (일) 07:54 5년전 신고 주소
[@여우리맘] ㅜㅜ 시간돌리면 절대안했을것 같아요
감사합니다
나오리 2019-04-07 (일) 16:45 5년전 신고 주소
안면윤곽이 2~3일차에 괜찮아 질리가..ㅠㅠ
담당의가 안 만나준게 조금 의심스럽긴 하네요
근데 정 아프시면 다른 병원에 가셔서 일단은 지금 상황이 어떻게 되고 있는 건지 알아보시는 것도 좋은 방법인것 같아요!

qwer2 작성자 2019-04-07 (일) 23:30 5년전 신고 주소
[@나오리] 상담 실장이 사무직 하시는 분들은 금요일날 하고 주말껴서 며칠 쉬고 바로 출근하신다. 말하는 직종 아니면 일상생활 가능하다고했어요ㅋㅋㅋ 지금 생각하니 기가 차네요
넵 감사합니다ㅜㅜ 내일이라도 다른 병원 가봐야겠어요
비상금 2019-04-08 (월) 01:38 5년전 신고 주소
윤곽2종 2달차입니다 저도 7~8일까지는 아랫니 쪽 통증때문에 전화기를 못볼만큼 아프고 힘들었습니다 (지금 생각해도 아찔합니다 ) 내일부터 하루하루 좋아질겁니다 7~8일쯤 되면 아픈거 저~~멀리 가고 그냥 오로지 거울만 잘 되었나  망했나...이것만 보고 관심가지게 될겁니다
한달이 지나도 붓기는 별차이가 없을겁니다 이게 머지 하실겁니다 ....눈이 크시고 전체적으로 이쁘신분들은 별로 이래나 저래나 이뻐서 덜 신경쓰는거 같고 눈이작거나 작은 붓기에 얼굴형이 많이 달라진다면 2달이 지나도 마스크 착용하게 될겁니다 저는 후자구요 시간과 이렇게 싸움해본적도 처음이네....아직도 밥 먹을을때 조금 흘리구요 작은빨때로 먹는건 불편합니다 6개월은 지냐야지 된다하니 그냥 기다리는거 말고는 ...힘내세요

qwer2 작성자 2019-04-08 (월) 11:34 5년전 신고 주소
[@비상금] 감사합니다ㅜㅜ역시 유튜브 후기는 믿을게 못되나 보네요; 한달만 돼도 큰붓기는 다 빠진다던데...

45도 광대가 심했어서 광대는 지금도 확연하게 차이가 나는데 턱이랑 볼쪽에 붓기가 몰려서 수술전이랑 차이점을 잘 모르겠어요.. 없던 이중턱도 생기고.. 혹시 땡김이는 언제까지 착용해야하는지 아시나요?

비상금 2019-04-10 (수) 16:31 5년전 신고 주소
[@qwer2] 저는 댕기미 일주일 착용했어요 병원에서는 10일정도 추천해주었는데....너무너무 불편해서...
2달쯤 지나면 서서히 밥도 덜흘리고 거울 보면 화가 덜납니다 앞턱 뭉침도 아주조금씩 덜해지고 있고 차이가 사람마다 다르겟지만 이뻐지려면 3~4달 되야지 될꺼 같네요 저는
앤시아 2019-04-08 (월) 17:26 5년전 신고 주소
붓기가 아직 심하실때...인데도 광대가 들어간게 보인다니 부럽^^
그나저나 저는 3주차 조금 넘었는데 아랫니가 너무땡기고 조여요.. 조금아프기도하고... 입벌리는 연습하니 더심해지네용 ㅜㅜ

qwer2 작성자 2019-04-08 (월) 21:13 5년전 신고 주소
[@앤시아] 세상에 3주차까지 통증이 있으시다녀.. 어떻게 참으셨어요ㅠㅠ 전 오늘은 통증이 좀 덜해져서 오랜만에 배부르게 먹었어요... 열심히 먹고나서 붓기 더디게 빠질까 후회중 이네요ㅠㅠ

앤시아 2019-04-08 (월) 23:18 5년전 신고 주소
[@qwer2] 잘먹어야 회복해요 전 초반에 잘못먹었어요..

앤시아 2019-04-08 (월) 23:19 5년전 신고 주소
[@qwer2] 전 흔들리는듯한 통증이에요 먼가 흔들리는 느낌인데 혀로 만져보면 아닌거같고
그렇다고 감각이 없는애를 손가락으로 흔들어보자니 진짜 뽑히기라도할까바 걱정되고ㅠㅠ 손가락으로 만져도 느낌이안나요ㅠㅠ 잇몸이아픈가바여ㅠ

qwer2 작성자 2019-04-09 (화) 08:36 5년전 신고 주소
[@앤시아] 전 시리고 조이는 느낌인데 잇몸도 아프긴해요ㅠ다들 붓기빠지면 예뻐질거라고하는데 본인들이 뭘 해봤어야알지... 후

죽만 먹다보니까 너무 질려서 순두부찌개 간 약하게해서 먹었어요ㅜ 맛있고 부드러운 음식 찾아서 많이드시고 회복 빨리해봐요 우리ㅠㅠ

앤시아 2019-04-09 (화) 13:31 5년전 신고 주소
[@qwer2] 죽만 먹으면 질리니까 두부찌개류
연어스테이크 전이런거 골라서 먹엇어여
haha호호 2019-04-08 (월) 19:04 5년전 신고 주소
혹시 어디병원 어떤원장님인지 알수있을까요? 저는 ㅇㅇㄷ 신사동에서 했는데 저도 3주차까지는 아랫니쪼임이랑 통증 뽑혀나갈듯이 아팠어요....

힛킥 2019-04-08 (월) 19:28 5년전 신고 주소
[@haha호호] 지금은괜찮으신가요?쪼임이랑통증다없어지셧나요..?ㅠ

haha호호 2019-04-10 (수) 22:08 5년전 신고 주소
[@힛킥]네 지금은 70일정도 되었어요 윤곽3종한지.. 한달지나면서 많이 괜찮아졌구요 지금은 미미한데 아랫니조이고있는 느낌은남아있네요

힛킥 2019-04-10 (수) 22:17 5년전 신고 주소
[@haha호호] 많이 아픈정도는아니죠?ㅠ혹시어느원장님께하셧나요?!
혜서니 2019-04-09 (화) 14:21 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 여러 군데 를 수술 하셨군요~  당연하죠 한군데 만 절제 해도 아픈데.....
아주 한참 고생 하셔야 겠어요 힘내세요
이뽀 질려면 고통 감수 하는수 밖에.....수술 영상보면 절대로 몬해요~~으흐
룸미 2019-04-09 (화) 23:41 5년전 신고 주소
원래그래오~ 신경선이 이빨쪽에 있어서 그럴거이오! 저도 신경선이 위에있어서 턱이아프기보단 이빨아파서 진통제먹고 밤에서 깨고그랬어요

힛킥 2019-04-10 (수) 22:39 5년전 신고 주소
[@룸미] 그럼지금은괜찮아지셧나요ㅠ?수술한지몇개월되셧오요ㅠㅠㅠ..?

룸미 2019-04-11 (목) 00:08 5년전 신고 주소
[@힛킥] 넹 한 일주일아프구 안아팟어용

룸미 2019-04-10 (수) 23:13 5년전 신고 주소
[@룸미] 저 한달이용

힛킥 2019-04-10 (수) 23:15 5년전 신고 주소
[@룸미] 지금은괜찮우세요ㅠㅠ?
졔닌 2019-04-12 (금) 19:57 5년전 신고 주소
저도 지금 아랫니 통증 때문에 죽을거같아요ㅜㅠ 속도 미슥거려서 호박즙이고 미음이고 아무것도 안넘어가네요ㅜㅜㅜ

qwer2 작성자 2019-04-12 (금) 20:07 5년전 신고 주소
[@졔닌] ㅠㅠ아고 조금만 더 버티시면 괜찮아질거에요
이주 지나니까 통증 덜하고 아랫니 살짝 조이는 것 밖에 없어요
얼마나 아픈지를 아니까 안쓰럽네요ㅜ힘내세요 이겨냅시당

zeze900 2019-04-15 (월) 19:15 5년전 신고 주소
[@졔닌] 아랫니라고 하면 아래앞니 말씀하시는건가요??ㅠㅠ 앞턱 하신부분이 아픈건가요??ㅠㅠ

졔닌 2019-04-15 (월) 20:46 5년전 신고 주소
[@zeze900] 앞턱 부분이 아픈건 아니고 아랫니! 부분이 아파요ㅜㅜ 약간 교정했을 때 그 아픔이에요,,

zeze900 2019-04-15 (월) 22:58 5년전 신고 주소
[@졔닌] 음 그러니까 아래 앞니 치아가 아픈건가용??ㅠㅠ 자꾸 질문드려서 죄송해요ㅠㅠ 회복 잘하구 계시나용??

졔닌 2019-04-16 (화) 04:34 5년전 신고 주소
[@zeze900] 네네 저는 아래 앞니 뿐 아니라 어금니쪽도 가끔 찌릿할 때가 있긴한데 , 앞니는 항상 그러더라고요ㅠㅠ

zeze900 2019-04-16 (화) 08:34 5년전 신고 주소
[@졔닌] 자세한 답변 감사합니다ㅠㅠ 힘든 만큼 많이 예뻐지셨을꺼 같아요!!ㅎㅎ 나중에 후기도 괜찮으시면 부탁드려요ㅎㅎ
나요요요 2019-04-18 (목) 19:46 5년전 신고 주소
큰일이네요 빨리완괘되시기를
성형뽐뿌 2019-05-07 (화) 03:49 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??
hi