• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종(광대+앞턱+돌려깎기)+풀페지방이식 후기입니다

아이56 2019-04-02 (화) 09:03 5년전 2952
병원정보 확인하기
병원명
ㄹㅇ
의사명
ㅈㄱㅈ
안녕하세여! 벌써 수술받은지 4일차(?) 되는날이네용
이제 테이프 떼러갑니다 흐흐 ..
테이프떼고 글 더 츄가해서 쓰겟습니다!

수술당일
수술하고나서 제일제일힘든건 숨쉬기가 너무너무힘들었어요 ㅠㅠ 저 안그래도 편도가 큰편이라 등산이나 조금만 헉헉 대도 편도염걸려서 자주 아픈편인데 허.. 이거는 진짜 살면서 제일 숨쉬기 힘들고 찢어지는듯한 목구멍의 고통 ㅋㅋㅋ 엄마한테 미안하지만 ㅠ 엄마한테 제발 가습기 들고 나한테 직통으로 쏴달라고 ㅠㅠ 얘기햇던거같아요 ㅠ 아니면 가습기 다이소에서 휴대용으로 사와달라고 ㅠㅠ 엄마진짜미안 ㅠㅠ 내가불효녀야.. 어쨋든 숨쉬기 너어어무 힘들어서 다른고통은 아예 안느껴졋어요 ㅋㅋ 그냥 뭔가 내얼굴을 압박하고잇구나.. 그뿐..? 이때는 붓기 그다지 없길래 우왕 나 붓기없는편이구나 ㅎㅎ 다행이다 이랫는데...(참고로 입원안하고 병원뒤 모텔 잡앗습니당)

2일차
붓기대애박 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈은 실눈 ㅋㅋ 눈붓기가 짝짝이라 한쪽눈이 완전실눈이고 속눈썹찌르고 ㅋㅋ 멍들고 ㅠ 하으 ㅠㅠ 진짜 이때도 목아픈건 비슷하게 아프고 ㅠ 물수건 적셔서 얼굴위에 두고 가습기처럼 하구 잣던거같아요.. 근데 저는 감각이 다느껴지고 딱히 입벌리고 뭐하는데 큰 통증은 없엇어용 광대나 사각턱에 특별한 통증 없엇고.. 감각은 다 느껴졋어요 첫째날부터 ㅎ 아 지방이식은! 하으 ㅠ 허벅지안쪽지방 뽑아서 햇는데 허벅지 멍이 장난아닙니다 한쪽 허벅지 멍이.. 거의 손바닥 두세개 겹쳐논것처럼 ㅋㅋ 크고 보라색이에요.. 부엇고 ㅠ 그리고 실밥은 가랭이에 잇더라구오^^ ㅋㅋ 수술시 무슨티팬티같은거 입엇는데 수치플 ㄹㅇ 쩔엇음 제모할걸...
팬티 입고 벗을때 실밥에 팬티 걸리몬 ㄹㅇ 아파서 헐렁팬티추천하고여 변기앉으면 멍때문에 아파서 한번에 해결하시길 추천드립니다 ㅎ 근데 이정도는 걍 참을만햇어용

3일차
2일차가 일요일이라 3일차에 이제 붕대풀러갓는데 요기는 사각턱쪽에 피고이지말라고 피호스같은걸로 빼놧더라구용! 피통말고! 그래서 붕대 엄청 둘둘말아논거엿움! 붕대안에 피 흡수하게하는 그런 솜같은게 잇더라고용 ㅋㅋ 엄청 시뻘겋고 많앗음.. 어쨋든 병원가서 붕대풀고 사각턱쪽 고인 피 꾸욱눌러서 빼주시고(개아파여 눈물흘림 ㅠ) 피호스빼주시구..(느낌엄청이상) 실밥꼬매주시는데.. 이것두아파서 울뻔 ㅠ 근데 제가 막 으으응 ㅠ 으윽 이러니까 수술간호사(?)언니가 이제마지막이에요 조금만참아요 ㅠㅠ 아프죠 막이러면서 달래줘서 많이참을수잇엇어요 ㅋ 이날도 붓기 ㄹㅇ 장난아녓는데 밤부터 슬슬 빠졋어용 ㅎㅎ(눈쪽에서 입술쪽으로) 그래서인지 입주위에 시퍼렇게 멍들고 ㅠ 멍크림발라줫읍니당.. 이때부터 숨쉬기 수월햇어용.. 그전엔 거의 아예못잠 많이잔다싶으면 1시간정도 ㅋㅋ 이날부터는 코골고 딥슬립 한 3~4시간씩 쭉자고 그런거같아용ㅎ 아그리고 이날 병원에서 led 붓기치료도 받고 붓기주사도 맞앗습니당 그래서 붓기가 더 잘빠진듯ㅎ 붓기가 밑으로 내려가고 지이한지 3일차 ! 이마가 빵빵해요!!!꺄 엄청좋앗어요 ㅋㅋㅋ 저 이마 푹꺼져잇는데 ㅠ 빵빵해서 너무너무좋앗어용 ㅋㅋ

어쨋든 3일차까지 이랫습니당! 중간에 주말껴잇어서 이제야 테잎 풀러 가네옇ㅎ 아직 다른데는 모르겟네용.. 테이프 푸르고 다시 후기 추가작성할게용~!
2~3일차까지는 진짜 죽고싶고 넘힘들고 내가 이딴걸 왜햇나싶엇는데 지금되니까 하길잘햇다 생각드네요..
그래도 안할래여 ㅠ ㅋㅋㅋ이제 성형은 더이상...하..
고생하신 엄마에게 넘나 고마움.. 보호자 없으면 전 힘들엇을거같아요 수술부위도 많고 ㅠ 피 많이쏟아서 어질할때가 많았어요! 모텔에 엄마가 온갖쿠션 다 가져오셔서 기대서 잘수잇게 해주셧는데 이게 진짜 신의한수! 가습기도 필수인거같아요.. 오늘 빨리 테이프 떼고 싶네요.. 시간남아서 모바일로 주저리주저리써보앗습니닷.. 궁금하신거 댓글남겨주시면 말씀드릴게용 ㅎㅎ
전 참고로 첫째날 저녁부터 죽 먹엇습니당..ㅋㅋㅋㅎ 배고파서 ㅠ

++추가 (테이프뗌)
뼈는 원하는대루 잘 되었는데.. 붓기인지 살처짐인지.... 하.. 너무 얼굴이커요.. ㅠㅠ 살들이..하.. 지방이식한건 한건데.. ㅠ 볼패임도 좀 있고.. 붓기빠져봐야알거같아요..ㅠㅠ우울하다ㅠ 오늘부터 온찜질이랑 고주파 계속해봐야죠.. ㅠ 턱쪽에살인지 붓기가 엄청나네요...
Translating

160,012
11,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
레패르쉬 2019-04-02 (화) 09:23 5년전 신고 주소
와...안정적으로 하셨다니 너무 부러워요...저도 너무 하고 싶은데 솔직히 용기가 안나네요...

아이56 작성자 2019-04-02 (화) 13:17 5년전 신고 주소
[@레패르쉬] 사는데 지장없으면 안하는걸 추천드리는뎅...ㅠ 저도 붓기가 빠져봐야 추천하던 할거같아요 ㅠ 흑
비상금 2019-04-02 (화) 23:24 5년전 신고 주소
윤곽2종 두달 차입니다 고생하셧네요 ~ 먼저 아픈 시기기 힘든 고비는 넘기신거 같네요 5일차부턴 슬슬 거울 보면서 붓기가 왜 안빠지나 에 매일 빠져 사실겁니다
사람 마다 통증이나 붓기가 워낙 다르니 참고만 하세요 저같은 경우는 붓기가 ...좀 안빠지는 케이스였어요 6주까진 마스크 없이 못다녓구요
4주까진 아....이게 먼일인가 싶었고 우울한 마음에....하루하루 보내고 했어요...6주지나니 마스크 벗고 다녀도 되겟네 하다가 7주가 되어서 거울 보니 오~~ 괸찮은데...하다가 2달이 되니 오~~역시...시간이 약이고 답이군 했습니다
하지만 앞턱 조임같은 뭉치는 그런 느낌은 여전히 있었요 3달째에 가장 강하게 느끼다가 이건 4달째부터 좋아진다고 하니....바나나우유 빨대 사용이 아직까진 불편합니다 밥먹을때도 간혹 흘립니다 입이 음식물 많이 먹은 상태에서는 정상적으로 다물어지지 않아요 수술전에는 되었던 ...

시간이 지나면 참 잘했다고 생각드실겁니다 조금만 참으세요

시간이 여유가된다면 평소에 하고 싶었던 공부를 하는것도 참 좋아요 사회생활은 저는 아직까진 2달동안 중단하고 살았네요
공부도 좀하고  좋았던거 같습니다

아이56 작성자 2019-04-03 (수) 10:42 5년전 신고 주소
[@비상금] ㅠㅠ 힝 덕분에 위로가 크게되네요.. 영영 이대로되어버릴까 너무 걱정햇거든오.. ㅠ 감사합니다
팔와 2019-04-03 (수) 09:59 5년전 신고 주소
보호자 없이 회복하는건 힘들까요..?

아이56 작성자 2019-04-03 (수) 10:42 5년전 신고 주소
[@팔와] 3종은 좀 힘들거같아요 ㅠ 피도 많이흘려서 어지럽고.. 1종은 괜찮을거같아요 ㅎ

여신 2019-04-05 (금) 09:30 5년전 신고 주소
[@아이56] 1종도 보호자 없으니 서러워요  또륵...0
수짱1 2019-04-03 (수) 13:48 5년전 신고 주소
으아 저도 내일 3종수술하는데 정말 무서우어요

아이56 작성자 2019-04-03 (수) 22:26 5년전 신고 주소
[@수짱1] 잘되싯길바랄게여!!ㅎㅎ 가습기필수... 전신마취하구나면 엄청추우니 담요도ㅠ좋아용
도덩두 2019-04-07 (일) 15:49 5년전 신고 주소
결과 만족스러우셨으면 좋겠어용 ㅎㅎ 지방이식 지방 떼어낸 부위 엄청 많이 아픈가요??ㅠ

아이56 작성자 2019-04-07 (일) 17:48 5년전 신고 주소
[@도덩두]  걸을때 좀 아프고 .. 지금 일주일차 인데도 앉을때 좀 불편해요 ㅠㅠ ,, ㅠ 멍도 안빠지구
나오리 2019-04-07 (일) 16:47 5년전 신고 주소
많이 아프셨겠어요! 수고하셨어요!

아이56 작성자 2019-04-07 (일) 17:48 5년전 신고 주소
[@나오리] ㅎㅎ감사합니다
Min84 2019-04-08 (월) 13:54 5년전 신고 주소
고생하셨네요~~^^
이뻐질일만 남았네여~~^^

아이56 작성자 2019-04-08 (월) 15:43 5년전 신고 주소
[@Min84]  ㅎㅎ 열심히 붓기빼고잇습니당 감사합니닷
보표 2019-04-09 (화) 09:53 5년전 신고 주소
지금 변화된 라인 보이시나요?ㅜㅜㅜ 부럽네요

아이56 작성자 2019-04-09 (화) 19:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보표 2019-04-29 (월) 01:45 5년전 신고 주소
[@아이56]
드라마틱하시다니ㅜㅜㅠ 부러워요 저도 드라마틱하게됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ
유갱쓰 2019-06-27 (목) 13:50 4년전 신고 주소
수고하셨습니당
에바다 2021-01-26 (화) 06:15 3년전 신고 주소
지방 이식 볼패임때문에 하셨나요?? 그리고 살처짐 있나요 ㅜㅜ 어디서 하셨는지도 알려주시면 감사하겠습니다
hi