• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱+턱끝+피질절골 2주차입니다

턱깍 2019-03-25 (월) 23:37 5년전 4484
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㄷ
의사명
개인병원이에요. 원장님 한 분 계심
2주차에도 후기 남겨달라는 분 계셔서 얼른 들고왔어요
오늘이 딱 2주차 되는 날입니다!
원래 10일차에 내원해서 경과 확인했어야하는데
일때문에 10일차에는 내원이 어려워서
2주차인 오늘 내원했어요

2주차에 느껴지는 불편은 붓기와 입안 실밥입니다.
일단 붓기는 뭐 시간이 답이기도 하고
수술 전 찾아본 수많은 다른 분들 후기와 비교하면
저는 붓기가 없는 편이라 스트레스 받고 있지는 않아요.
원장님께서 깔끔하게 수술 잘 해주셔서 안 부은 것 같아서
무한 감사 드리는 중입니다ㅠㅠ

실밥은,, 사실 5일째에 실밥 하나가 빠져서ㅠㅠ
봉합 상처 덧나는 건 아닐까 걱정도 했지만
딱히 통증이 느껴지는 건 없어서 병원에 연락은 안했어요
근데 오늘 병원 가보니 깨끗하게 잘 아물고 있다고
하시네요. 실밥이 아직 많이 남아있어서
불편하다고 하니 양 옆 실밥은 그나마 덜 불편하니까
그냥 하루이틀 정도만 더 참으시고,
앞쪽 실밥이 더 걸리적거릴테니까 이건 뽑아드리겠다면서
앞쪽 달랑달랑한 긴 실밥은 뽑고왔어요.
참고로 제가 수술한 병원의 경우 100프로 녹는 실 사용하신대요. 언제 다 녹을지 궁금하지만 일단은 기다려야죠

그리고 붓기 레이저 받고 씨티 촬영하고 왔어요
촬영분은 한달째 경과체크때 확인할 수 있대서ㅜㅜ
엄청 궁금하지만 조금 더 기다려 보는 걸로,,

체감하는 붓기는 7일차부터는 괜찮았어요
그냥 제가 제 얼굴이 아직 맘에 안든다 뿐이지
저를 처음 보는 사람이 제 얼굴을 보면
크게 이상한 걸 못 느낄 정도?
누가봐도 저 사람 성형했다! 생각 할 정도가 아니고
저 사람 이중턱 있네,, 생각할 정도입니다.

2주차인 지금까지도 이중턱이 아주 조금씩 완화되고는 있지만, 싹 사라진 정도는 아니에요ㅠ
원래 제가 이중턱이 없거든요,,, 그래서 얼른 사라졌음ㅠ
그래서 평상시에 마스크를 쓰고 다니는데요
코 중간부터 착용하는 완전한 마스크 착용법이 아니라
입술 아래부터 이중턱을 감싸듯이,, 턱에 걸쳐놓는 정도로
착용하고 있습니다.
제가 수술한 걸 모르는 지인 두명을 어제 잠깐 만났는데요
얼굴 마주보고 5분정도 이야기해도 수술한 사실을
전혀 모르더라구요 ㅋㅋ 다행입니다.
지금은 그냥 살찐 나 같은데 그래도 측면을 보면 각이
많이 사라졌어요ㅠㅠ 얼른 붓기 빠져서 얼굴 라인이
얼마나 변했는지 빨리 확인해보고싶습니다!
Translating

152,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
윤곽윤곽윤곽 2019-03-26 (화) 00:14 5년전 신고 주소
후기감사해요
YoYa 2019-03-26 (화) 08:41 5년전 신고 주소
오 라인 이쁜데요??
아이56 2019-03-26 (화) 17:30 5년전 신고 주소
오 완전예뻐요~!!! 붓기빠지시면진짜예뻐지실듯 굿굿 bbbb
현츄냠냠 2019-03-26 (화) 19:47 5년전 신고 주소
엥?아무리녹는실이라도 보통 이주째면 입안 스티치오프하는데 아직덜아물어서 실밥안뽑은건가요?  말이 녹는실이지 진짜 녹으려면 몇달걸려요

턱깍 작성자 2019-03-26 (화) 21:16 5년전 신고 주소
[@현츄냠냠] 전에 유투브에서 녹는실 실험하는 영상 봤는데요. 그 병원에서 사용하는 녹는 실은 두가지 있는데 그 중에서도 더 빨리 녹는 실, 녹긴 녹는데 오지게 안녹는 실 두가지 있더라구요. 상담할때 실장님이 우리 병원은 녹는 실이라고 해놓고 실밥 뽑는 그런 실이 아니라 더 비싼데 빨리 녹는 실 쓴다고 이야기 하셨어요. 실밥 뽑는 것도 아파하는 환자들 있다고요. 암튼 따로 안뽑으니까 며칠 더 기다려봐야죠. 막 너무 불편해서 미치겠지는 않아요~

현츄냠냠 2019-03-26 (화) 22:48 5년전 신고 주소
[@턱깍] 저도그유툽봤어요 근데  실밥뽑으면 입안불편한느낌이랑 당기는느낌이랑 입안에 케어하기가더 편해지거든요 점막이라 힐링도빠른데 굳이 실밥안뽑는 이유가 뭘까요 암튼 실밥안뽑아주는데는 첨봐서 신기하네요

턱깍 작성자 2019-03-27 (수) 18:19 5년전 신고 주소
[@현츄냠냠] 그렇군요~ 하긴 지금 턱끝 실밥은 다 빠져서 그런지 비교해보면 잇몸 당기는 느낌이 훨씬 덜한 것 같기는 해요~ 환자에 따라 실밥 뽑는 걸 고통스러워하는 사람도 있으니까 그 불편을 안주려고 안뽑으시나봐요~ 턱끝 실밥 한가닥 뽑을 때는 느낌 아예 안났어서 잘은 모르겠지만요
nr0315 2019-03-26 (화) 20:28 5년전 신고 주소
같은병원에서 했는데 저는 실밥 18~22일차에 다 떨어졌어요. 혹시 발음하실때 입매 어색하지 않으신가요? ㅡ 발음이나 ㅅㅈㅊ 발음이요 ㅠㅠㅠ 전 좀있으면 4주찬데 발음을 힘줘서해야하고 그마저도 입매가 어색해서 걱정이에요 ㅠㅠ

턱깍 작성자 2019-03-26 (화) 21:18 5년전 신고 주소
[@nr0315] 아 정말요? 며칠 더 기다려보면 되겠네요 ㅎㅎ 앞쪽실밥은 다 떨어졌고 양쪽 실밥은 1/3 정도 떨어졌어요. 발음 새는건 딱히 모르겠어요. 방금 소리내서 발음 해봤는데 조금만 신경써서 말하면 또박또박 들리는 정도에요. 물론 입매는 살짝 어색합니다ㅠ
꽃피우리 2019-03-26 (화) 23:39 5년전 신고 주소
윤곽3종 저두 2주되서 오늘실밥 제거하고왔네요.
넘넘 아픕니다ㅠㅠ 눈물이 찔끔 손에 땀이...
그래도 풀고나니 개운하네요ㅎㅎ
턱끝이 브이라인이네요.잘된거 같아요~
저는 턱끝을 했는데 좀둥글게 된거같기도하고
붓기때문에 그런건지 모르겠네요ㅠㅠ
후기 올릴려고하는데 왜 사진 첨부가 안되는지 모르겠네요ㅠ
파일첨부해서 올린거 맞으시졍~?

턱깍 작성자 2019-03-27 (수) 18:21 5년전 신고 주소
[@꽃피우리] 실밥 뽑는게 아프긴 아픈가봐요ㅠㅠ 고생하셨네요. 저는 그 고통은 안 느끼는 대신에 잇몸에 실이 달랑달랑ㅋㅋ 음식물이 낀건지 실인건지 헷갈려서 자꾸 혀로 쓸어보고있어요 ㅠ 저도 며칠전까진 턱 둥글했는데 점점 뾰족하게 나오고있어요! 사진 올리실때 파일첨부 + 표시는 사진 한 장 더 올리고 싶을때 선택하시는거구, 사진선택을 누르셔야 업로드돼요!
야마림 2019-03-27 (수) 14:05 5년전 신고 주소
갑작스럽지만 입술 진짜 예쁘시네요 붓기 완전히 빠지면 턱 라인 엄청 예쁠것같아요 부럽네요ㅜㅜ

턱깍 작성자 2019-03-27 (수) 18:22 5년전 신고 주소
[@야마림] 꺅 기분 너무 좋아요 감사합니다 ㅋㅋㅋ 안그래도 아까전에 입술필러 후기 사진 우연히 보고 ‘와 예쁘다,,, 나도 윗입술에 조금만 넣을까?’ 했는데 안넣어야겠네요 칭찬 감사해요 덕분에 지금 짱좋아짐여 ㅋㅋ

야마림 2019-03-27 (수) 18:29 5년전 신고 주소
[@턱깍] 앵두같음의 표본이에요ㅜㅜ 절대 건들지 말고 그대로 살아주세요ㅠㅠㅠ
루루4 2019-03-28 (목) 19:25 5년전 신고 주소
많이 붓긴 하는군욤.. ㅎ
브리리 2019-04-02 (화) 12:16 5년전 신고 주소
실밥뽑을때 안아프셨나요ㅠ

턱깍 작성자 2019-04-05 (금) 15:55 5년전 신고 주소
[@브리리] 네~ 턱끝 절개부분 한두가닥? 정도만 뽑은거라서 아예 느낌도 안났어요
Oioio 2019-04-07 (일) 12:54 5년전 신고 주소
수술 잘되셨네요!!! 병원 이름 알 수 있을까요?? 그리고 비용도ㅠㅠ
류리류라 2019-04-08 (월) 10:49 5년전 신고 주소
병원이랑 비용정보 알 수 있을까요? 잘되신것같아요!
으악스트레스 2019-04-24 (수) 13:08 5년전 신고 주소
헐 진짜이뻐요ㅠㅠ 가격이랑 병원좀 알려주세요
hi