• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

눈밑지방재배치 후 예상치 못한 부작용...

핏츠 2018-09-17 (월) 12:30 5년전 8810
제가 20대 중반에 눈밑지방재배치를 하였어요.

그 때 눈밑지방 재배치 후 붓기가 덜 빠졌을때
앞광대 쪽에 사선으로 주름이 쫙 드러나더라구요.
그리고 재배치 후 이상하게 눈이 더작아진것 같은 느낌을 받았습니다.

놀래서 인터넷을 막 뒤지고 밤새 고민했던 기억이 나요..
앞광대 쪽 사선이 마치 인디언주름처럼 보이기도 했지만
또 아닌것 같기도 하고 아리까리한 와중
술 후 검사겸 그 때 의사에게 물었더니 그게 인대라더군요.

그래서 인대를 다끊어내야 한다며.. 수술비는 얼마이고
하고나서 멍이 꽤 오래 지속된다고 얘기하면서 슬금슬금 자리를
빨리 피하려고... 책임을 약간 회피하려는 모습에 진짜 분노를 느꼈습니다.
어쨌든 성급하게 또 결론내릴것은 아닌것 같아 붓기가 다 가라앉기까지 기다렸어요.
잔붓기가 꽤나 오래 지속되었고 가끔 피눈물이 쏟아져 내릴때도 잇었고요 ㅠㅠ
수술 한것을 후회한날도 있었지만 그래도 퀭한 이미지는 사라져서 좋더군요.

근데 젊은때는 탄력이 있어서 몰랏는데.. 이게 나이가 한살한살 먹어가면서
눈밑에 지방 제거로 인한 눈밑 꺼짐과 그로인한 피부 쳐짐이 오더라구요.
지방재배치를 했어야 하는데 지방을 너무 제거해버린건지..
가끔 얼굴이 붓거나 피곤한 날에는 더 도드라져 보이구요.
그때 당시 실력 없는 의사에게 눈밑지방재배치를 맡긴것이 후회됩니다.

한참을 필러로 채워넣고 이런짓을 반복하다가
한번은 또 눈밑에 필러가 시퍼렇게 비쳐서 고생 좀 했구요..
이젠 그냥 생긴대로 살고자 좀 놓아버렸어요~ 차라리 맘이 편해요 ㅎㅎ

수술이든 시술이든 하기 전에 진짜 신중을 기해서 잘 알아보고
좀 비싸더라도 실력 검증된 좋은데서 하셔야 하구..
수술 후 따라올 수 있는 부작용을 감안하여 선택해야 할것 같아요.
Translating

117,306
47,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
닌쟈 2018-09-17 (월) 13:12 5년전 신고 주소
으어 ㅠㅠㅠ 소중한 후기 감사합니다 ,,,
KENJO39 2018-09-17 (월) 15:38 5년전 신고 주소
눈밑재배치 고민하던 1인 인데.. 다시 고민하게 돼네요 근데 저희 어머니는 나이가 드셧어도 더 도드라져 보이고 그러세여.. 둘다 도드라져보일빠엔 그냥 젊었을때는 덜 도드라져 보이는게 나을가 같기도 하고ㅠㅠ
우울증돋네 2018-09-17 (월) 18:13 5년전 신고 주소
저도 지방재배치 하고 싶은데 전 필러 필수인 눈이라ㅠㅠ 근데 집안내력이 눈밑 지방부자라... 언젠가 해야할듯해요ㅠㅠ
피부 얇아서 필러 고민인데 지방보단 덜 티날것 같고ㅠㅠ
환이야루 2018-09-17 (월) 20:52 5년전 신고 주소
잘 생각해요 가마합니다 좋은정보
핏츠 작성자 2018-09-18 (화) 00:19 5년전 신고 주소
다시 돌아가면 진짜 유명하고 잘하는곳 수소문해서 할것같네요. 지방을 제거해버리지 않고 진짜 말그대로 재배치를 잘해주는 그런곳으로요.  안쪽으로 레이저 절개하니 흉은없는데... 붓기도 은근 엄청 오래가고 자리잡는데 시간도 엄청 걸려여.... 가끔 갑자기 피눈물 쏟아지고ㅡㅡㅋㅋ 아 이건 그당시 그랬고 지금은 안그래요.ㅎㅎ 그리고 눈 크기도 하고나니 오히려 약간 작아보이는 느낌입니다. 눈밑이 밋밋해져서 그런가봐요. 다만 퀭하고 피곤해보이는 느낌은 사라져서 화장하면 깨끗해보이고 이런건 또 장점입니다.
Ryel 2018-09-18 (화) 07:47 5년전 신고 주소
눈 밑 지방 재배치 간단한 수술인줄 알았는데 부작용이 있을 수도 있군요. 눈성형 잘하는 병원으로 알아봐야 할지 지방이식 잘하는 병원으로 알아봐야 하는지 모르겠네요. 눈 밑 지방 재배치 병원 추천해 주실 분 있으신가요?
얼마나맛있게요 2018-09-18 (화) 17:42 5년전 신고 주소
전 하지도않았는데 눈밑퍼래요늙어서그런지
저보고위안삼으세요 솔직한글감사드려요
ahc 2018-09-18 (화) 23:12 5년전 신고 주소
저도 지방이식 후회중이네요ㅠㅠ
노랑이지롱 2018-09-26 (수) 12:50 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 다크서클이 너무 심해서 해볼까 생각했는데 비추이신가요?
h0806 2018-11-01 (목) 20:12 5년전 신고 주소
눈밑재배치고 무섭네요
구슬이야 2019-02-21 (목) 16:35 5년전 신고 주소
간단한 수술인줄 알았는데 잘하는 병원 찾아봐야겠네요
dhwld 2019-03-18 (월) 15:05 5년전 신고 주소
ㅠㅠ맘고생하셨네요 저도 너무 하고 싶어서 찾아보고 있었는데...ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
hi