• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱+턱끝+교근축소술 그리고 비고정광대수술

수니블리 2019-02-28 (목) 01:42 5년전 1870
안녕하세요 !
글들을 보고있는데 교근축소술 글도 은근 많더라고요.
제 개인적인 생각을 적습니다 !
저는 어릴적부터 얼굴 넙대대 해서 스트레스 많이 받았습니다.
 저렇게 수술을 했는데도 얼굴 크다는 소리 듣습니다.
윤곽2종을 하고 광대수술은 1년뒤에 했습니다.
제가 이때동안 시술 , 성형 한 것중에 눈이랑 사각턱+턱끝 수술이 제일 만족스러워요.
교근축소술 한지 1년 반이 지나가는데요.
저는 근육절제를 했습니다. 현재 보톡스 맞는중입니다.
즉 효과는 일시적입니다. 보톡스 맞으세요.
제가 그 전보다는 근육이 줄어들었지만 보톡스 추천드립니다. 왠만하면 하지마세요
그리고 저는 광대 비고정으로 했습니다. 관자놀이 지방이식이랑 ,,
오히려 지방이식이 효과 있었고 광대는 한건가 싶습니다.
광대수술은 진짜 톡 튀어나온거 없는 이상 비추예요.
지방이식도 반영구라 또 해야됩니다.
이렇게 하면서 지금까지 부작용은 잇몸조임입니다.
평상시에는 괜찮은데 신경쓰면 조임이 와요.
이건 어쩔 수가 없네요. 그냥 제가 저렇게 수술한 댓가라고 생각합니다.
Translating

댓글 20건
몽아지몽몽 2019-02-28 (목) 12:59 5년전 신고 주소
혹시 비고정 광대 어디서 하셧어요? ㄹㅋㅋ?

수니블리 작성자 2019-02-28 (목) 14:51 5년전 신고 주소
[@몽아지몽몽]  네 거기에서 했습니다 !!

몽아지몽몽 2019-02-28 (목) 15:15 5년전 신고 주소
[@수니블리] 광대 효과 하나도 없었나요m? Ct상으로 들어가지도 않았어요?

수니블리 작성자 2019-02-28 (목) 17:28 5년전 신고 주소
[@몽아지몽몽]  ct 거기는 안찍고 해요
수술하기전부터 효과 미미하다고 말씀하셨어요 !
그냥 저는 혹시 몰라서 했습니다 ㅎ
오히려 관자놀이지방이식이 효과 더 있었어요

몽아지몽몽 2019-02-28 (목) 23:35 5년전 신고 주소
[@수니블리] 수술 후에도 ct를 안찍어줘요?

수니블리 작성자 2019-03-03 (일) 11:44 5년전 신고 주소
[@몽아지몽몽]  네 ㅠㅠ
힛킥 2019-03-01 (금) 18:28 5년전 신고 주소
잇몸조임이 어떤거에대한부작용인가요?사각턱해서그런가요?
저안면윤곽 고민중에잇는데 광대안하고 사각턱이랑 턱끝만하려고하는데ㅠㅠ 볼처짐올까요ㅠ?

수니블리 작성자 2019-03-03 (일) 11:44 5년전 신고 주소
[@힛킥]  턱끝수술랑 사각턱수술 해서 생겼어요 ! 저는 20살때 해서 볼처짐은 아직 없고 광대가 볼처짐 올 확률이 더 높아서 광대는 안전성에 더 초점을 맞췄습니다 . 광대는 ㄹㅋㅋ 변형 15분 축소술 했어요
프뤼뮈엄 2019-03-02 (토) 01:42 5년전 신고 주소
사각턱이랑 턱끝 볼처짐 있을지 저도 궁금해요ㅠㅠ 또 교근축소술 보톡스에 대해서는 유지기간과 부작용은 어떤지 궁금합니다!! 답변 부탁드려요ㅜ

수니블리 작성자 2019-03-03 (일) 11:48 5년전 신고 주소
[@프뤼뮈엄]  사각턱이랑 턱끝 볼처짐 안왔고 의사의 숙련도와 자기얼굴 경우마다 다 달라요. 교근축소술도 종류 많던데 사람마다 유지기간 달라요. 살면서 저작근이 가장 많이 사용하잖아요.단단한 음식은 자제해주세요 ㅠㅠ 저는 교근축소술 하기전보다는 근육이 안돌아왔는데 어느정도 돌아와서 보톡스 맞고있습니다. 그리고 병원에서도 교근축소술 후에도 보톡스 맞는거 추천했습니다 ! 보톡스는 국산 외산꺼 별차이 없으니 국산꺼 추천합니다 ! 보톡스는 6개월에서 1년 이고 보통 1년에 2번 맞는거를 추천드립니다.
몽아지몽몽 2019-03-03 (일) 17:28 5년전 신고 주소
저 ㄹㅋㅋ 생각하규 있었는데 그렇게 효과가 없나요 ㅠㅠ

수니블리 작성자 2019-03-24 (일) 09:14 5년전 신고 주소
[@몽아지몽몽]  광대가 톡 튀어나온 사람은 효과 있습니다
김쓰 2019-03-05 (화) 12:07 5년전 신고 주소
수니블리님 45도광대는 좀 어떤가여?? 들어간것같나여??

수니블리 작성자 2019-03-24 (일) 09:14 5년전 신고 주소
[@김쓰] 효과를 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
테일러힐 2019-03-11 (월) 14:18 5년전 신고 주소
뒷광대 그병원만 믿었는데 하 어떡해야될지
저도튀어나온거없이그냥넙적해서..효과없을듯

[@테일러힐]  지금 써서 죄송해요 ㅠ 효과 미미합니다  ㅠ
프린세스쩡 2019-03-18 (월) 10:43 5년전 신고 주소
저도 광대랑 턱끝 근육 절제 햇는데요 혹시 입 뻐근함은 어떠세요? 저는 아침마다 뻐근한데 걱종되서요.... 턱끝은 신경 돌아오셨어요?
입은 다 벌어지시는지 궁금해요ㅠㅠ

수니블리 작성자 2019-03-24 (일) 09:13 5년전 신고 주소
[@프린세스쩡]  저는 돌아왔어요 신경 입 다 벌어집니다 !!
얼굴뼈수술 2019-04-07 (일) 08:41 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 광대는 퀵광대를 하신것같아요.
도덩두 2019-04-07 (일) 22:52 5년전 신고 주소
저 교근축소도 같이 하고싶은데 해서 안좋은점은 없는거죵~~?
hi