• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 수술 4달째 후기 (수술 후 느낀점 및 개선도 및 수술을 생각하시는분들께 드리고싶은 말)

wejgiow 2019-02-25 (월) 22:24 5년전 6350
병원정보 확인하기
병원명
갸름한성형외과
의사명
박노혁원장님
(서술하기에 앞서 저는 병원알바도 아니고 수술비를 단 한푼도 지원받지도 않았습니다. 제 돈 주고 제가 선택을해서 수술을 하였고, 인생에 딱 1번있는 수술을 정말 성공적으로 이끌어주신 부장님과 원장님께 감사하는마음에 글을 작성하는 바입니다. 제 글을 보고 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.)

( 수술 일차에대한 저의 후기는 적지 않겠습니다. 다른글들에 저와 비슷한 경험을 하셨던분들이 자세히 적어놓으셨더라구요. 저는 수술을 고민하시는 분들께 도움이 될만한 저의 생각과 느낀점을 두서없이 적어보려고합니다.)

저는 작년 10월달에 안면윤곽 수술을 받았습니다. 7~8군데 병원을 다녀보고 발품팔아보고 상담을 받아봤지만, 뼈를 깎는 수술이다보니 저는 무작정깎는것보단 저의 얼굴에 맞게 상담해주는 병원을 선택하였고 개선도보단 안전을 우선순위에 두었으며, 사후관리를 잘해주는 병원으로 선택했습니다. ( 개선도 < 안전 / 유명한 병원선택 < 유명하고 수술경험이 많으며 사고가없었던 병원)

수술을 생각하고 고민하시는분들께 얘기해주고싶은 말은

수술 하는건 좋습니다. 왜냐하면 저는 수술이 성공적이었기때문입니다. 부작용도없구요. 하지만, 정말 병원 정말정말 잘 선택하셔야 합니다!

발품하기 귀찮다고 알아보기 귀찮다고 처음에갔던 병원에서 수술 결정하시고 수술했다가! 마음에안들거나 부작용이생겨 고생하시는분들 보면 정말 안타깝습니다. (사건사고 소식접하면 정말..안타깝습니다ㅠㅠ)

발품은 할수록 좋고 정보는 알아볼수록 좋습니다. 조금만 더 알아보면 정말 큰 사고를 피할 수 있습니다.

성형수술이 아무래도 예전보단 대중화가 되면서 형편없는 의사들이 수술을 많이하는걸로 알고 있습니다. (물론 실력있고 대단한 의사분들이 더 많지만 의외로 반대인 의사분들도 많이 있는걸로 알고 있습니다. 수술은 운에 맡기면 안됩니다.) 혹시라도 수술을했는데 부작용이 난다면, 되돌릴 수 가 없습니다 뼈를 한번 잘라내면 다시 붙일수가 없으니까요 (실제로 안면윤곽 수술하시고 너무 많이 절개하여 후회하시는분들의 글을 많이 봤습니다. 자신의 얼굴에 맞게 절개하는게 중요합니다)

저의 경우를 말씀드리자면, 커뮤니티에 유명하다고 했던 7~8군데의 병원들을 직접 방문하여 원장님과 상담을 받아봤는데요 딱 한군데를 빼고는 전부다 똑같이 안면윤곽 3종을 권유하였습니다. 딱 한군데에서만 사각턱 건들이지말고 돌려깎기만 권유해주셨습니다 (사실 처음에는 하지말라고 권유하였으나 저의 간절함때문이었는지 수술을 허락해주셨습니다.)

저는 갸름한 박노혁 원장님께 수술을 받았습니다. 수술을 받기까지 저는 걱정이 너무 많았기에 4~5번 찾아뵙고 상담부장님 원장님을 많이 귀찮게 할정도로 하나하나 디테일하게 질문을 했습니다. 생각해보면 정말 미안할정도로 많이 물어봤던것같아요. 그럼에도 저의 질문에 다 답해주셨고 저의 얼굴을 분석하듯이 상담해주셨습니다. 그렇기때문에 지금의 좋은결과가 나온것같습니다.

저는 월요일 오전 첫수술에 수술을 하였습니다. 수술 들어가기전 원장님의 디자인 상담 때 원장님께서 저의 얼굴에대해서 수술당일 하루전 저녁부터 고민을하셨다고 돌려깎으면서 오른쪽 사각턱에 있는 근육피질을 제거하면 제 얼굴의 비대칭을 더 완화시킬수 있다고 해주셨는데, 한명한명 차별을 두고 얼굴의 특징을 생각해서 수술을 해주신다는점에서 이 병원을 선택한 제가 뿌듯하게 느껴졌습니다. 수술대에 들어가는 순간까지 두렵지도않았고 떨리지도않았고 정말 편안했습니다. 그리고 수술이 끝났을 때에도 당일 마취가 풀리는 그 순간만 아팠고 그 다음날부터는 통증이 심하지도않고 아프지도 않았습니다.

붓기는 수술당일~ 수술 후 1달차까지 붓기가 많이 빠지구요
          수술 후 1달차~ 2달차까지 붓기가 조금 많이 빠지구요
          수술 후 2달차~ 수술 후 6달차 까지 미세하지만 하루하루 조금씩조금씩 붓기가 빠집니다.

( 사후관리때 고주파 레이저 마사지 받는게 붓기에는 정말 중요한데, 고주파 레이저 관리도 횟수에 상관없이 정말 잘 관리해주십니다. 다른병원들은 사후관리가 엉망이라고하는데 여긴 정말 사후관리까지 잘해주니 눈치도안보이고 붓기도 정말 빨리뺏습니다.)

뼈를 깎거나 절개하는 수술을 하게되면 부어있는 살들이 뼈처럼 단단하게 변해 붓기가 뼈처럼 느껴집니다. 저또한 뼈처럼 딱딱했는데 수술 후 4달이 지났는데 붓기는 거의다 빠진것같고 잔붓기만 조금 남아있는것같습니다.

부작용도없고 일상생활 전혀지장없고 고기도 잘먹습니다. 외모도 정말 많이개선되었고 비대칭도 없어졌습니다. 한마디로 정말 만족합니다.

혹시라도 수술을 고민하고있는데, 위험하진않을까 걱정하시는분들 병원 정말 많이 알아보시고 병원은 신중하게 결정하시길 부탁드리겠습니다. 그리고 갸름한성형외과에서도 상담받아보시라고 감히 말하겠습니다. 제가 성공했기때문에 이 글을 보시는 님들께도 이렇게 말씀드릴 수 있는 것 같습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
Translating

1,971,322
2,194,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
ggm123 2019-02-25 (월) 22:57 5년전 신고 주소
3종 다하신건가요??

wejgiow 작성자 2019-02-26 (화) 16:01 5년전 신고 주소
[@ggm123]
저는 3종을 하지않고 돌려깎기만 했습니다. 하지만 잘모르고 상담을 했던 7군데 모두 3종 권하였고 수술 후 느끼는거지만 3종을 다 했다면 저는 후회했을겁니다. 얼굴에맞게 수술하는게 정말 중요한것같습니다
블랙우드 2019-02-26 (화) 00:06 5년전 신고 주소
살처짐도없으신가요?

wejgiow 작성자 2019-02-26 (화) 16:02 5년전 신고 주소
[@블랙우드]
살처짐 전혀 없습니다 신기할정도네요! 원래 살처짐이없는건가 했는데 다른분들글읽어보면 살처짐의 부작용이 많이
일어나는것같습니다. 제가 느끼기엔  집도원장님의 실력차이가 여기서 나오는 것 같습니다.
로러 2019-02-26 (화) 00:25 5년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드립니다! 혹시 원래 전체적으로 어떤 얼굴이셨는지 여쭤봐도 될까요?? 얼굴에 살이 많이 없으셨는지, 넙데데한 편이셨는지, 아니면 광대만 조금 울퉁불퉁 나온 얼굴이었는지 그런것들요ㅠㅠ

wejgiow 작성자 2019-02-26 (화) 16:07 5년전 신고 주소
[@로러]
저는 살이많은상태에서 효과를 많이보고싶었기에 독하게 살을빼서 수술을 하였습니다 87kg에서 69kg까지 뺏습니다. 전체적으로 우측아래쪽턱뼈가 비정상적으로 튀어나온 모양이었고 살을 빼고 난후에 수술을 했기때문에 그 당시엔 얼굴살이 많이 없었습니다. 저는 넙더더한 편이었고 광대는 나오지않은얼굴에 턱뼈는 필요이상으로 울퉁불퉁한 케이스였습니다. 지금은 좌측 우측 턱뼈라인이 일정하게 일자입니다.

저는 비대칭이 심했었는데 절개를했으면 비대칭을 잡을수없었던 얼굴이라하여 돌려깎는것만해서 천만다행이었습니다.

로러 2019-02-26 (화) 17:39 5년전 신고 주소
[@wejgiow] 자세하게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 그럼 고정으로 하신건가요? 아 그리고 그럼 윤곽할때 아큐 같이 받으신건 아니시죠?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
정귤이 2019-02-26 (화) 05:19 5년전 신고 주소
수술 잘되셔서 너무 축하드립니다 ㅎㅎ

wejgiow 작성자 2019-02-26 (화) 16:07 5년전 신고 주소
[@정귤이]
감사합니다^^
2019-02-26 (화) 18:00 5년전 신고 주소
잇몸약해지셨거나, 입술붓거나 하진않으셨나요?? 저도 상담가려고했는데 상담비가 있다고해서요,.상담받으실때 상담비 내셨나요..??

신블리 2019-02-26 (화) 20:57 5년전 신고 주소
[@쩜]
평생 부작용이 생길수있는 중요한 수술인데
상담비아까워하지마세요..ㅠ
꼰대가르송 2019-02-26 (화) 19:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김봉잉 2019-02-26 (화) 21:38 5년전 신고 주소
앗 ㅋㅋㅋ저도 여기서 했눈뎅 6달 됐고 저는 T절골 윤곽2종류 박원장님한테 받고 얼마전엔 지방이식도 받앗어옹 ㅎㅎ헿ㅎㅎㅎㅎㅎ

죵쨩 2024-04-16 (화) 01:48 11일전 신고 주소
혹시 현재는 어떠신지 만족하시는지 야쭐수있을까요??
아몬 2019-02-26 (화) 21:42 5년전 신고 주소
글잘봤습니다!ㅎㅎ 돌려깎기도 윤곽의 일종인가요? 윤곽3종이 광대 사각 턱끝 인것같은데 돌려깎기는 어디에속하는건지요ㅠㅠ 혹시 가격정보도부탁드려도될까요..!
막대기 2019-02-27 (수) 00:18 5년전 신고 주소
이중턱은 안생기셨나요?

wejgiow 작성자 2019-03-01 (금) 23:49 5년전 신고 주소
[@막대기] 네 살이쪘는데도 생기지않았습니다
haha호호 2019-02-27 (수) 11:10 5년전 신고 주소
사각턱이랑 광대는 안하고 돌려깎기만 하셨다는거죠?

wejgiow 작성자 2019-03-01 (금) 23:47 5년전 신고 주소
[@haha호호]  네 수술후 말씀해주시길 저는 절개를했으면 비대칭을 못잡았을거라고 직접들었습니다
꽃동자 2019-02-28 (목) 15:58 5년전 신고 주소
이거 보고 이 경험들이 이 병원의 일반적인 모습이라고 받아들이는 사람들은 없겠죠?수술비 깎아주거나 뭐 다른 이유로 쓴 거처럼 보입니다만 글 내용이 (솔직히 내용 자체가 브로커 글이라고 봐도 무방할 정도로 뜬금없고 이해가 안 가는 부분조차 칭찬일색이라)
무작정 수술하는 건 좋습니다!!???..

예를 들어 , 본문 중에((제 얼굴의 비대칭<--???을 더 완화시킬수 있다고 해주셨는데, 한명한명 차별을 두고 얼굴의 특징을 생각해서 수술을 해주신다는점에서 이 병원을 선택한 제가 뿌듯하게 느껴졌습니다))  <---???선택한 게 뿌듯하게 느껴질 정도시라니 ㅋㅋㅋㅋ...아무튼

아니면 그 병원이 유독 글쓴분한테만 다른 태도를 보엿을 수도 있고 그것도 아니면 진짜 윤곽 수술이 필요한 얼굴형으로 완전 일반 사람에 비해 굉장히 울퉁불퉁이 있었겠져 위에 보니까 댓글 달아주신 내용으로 보입니다만
그 병원은 수술하고자 온 사람 딱 보고 어떤 의사든 누가 수술하든 수술이 쉽고 잘 될 케이스만 골라서 수술합니다 . 비대칭?이런 거로 이 병원 갈 사람은 갈 필요없어요 이 병원에서는 비대칭은 아예 안해요 여기 원장 본인이 스스로 선언했고 환자들한테 말하는 분입니다 그러니 본문 내용이 이해가 안가네요 비대칭같이 환자한테 클레임들어올만한 수술건은 아예 안하는 곳입니다 본문 내용에 비대칭에 관한 부분도 쓰고 총체적으로 칭찬 일색이기때문에 저걸 일반화해서 사람들이 받아들일까봐 한명 정도는 다른 면에서 거짓없이 솔직하게 말하는 것도 필요하다 생각해서 댓글답니다
그리고 하나 더 이런 글만 보고 맹신해서 발품 안 팔고 수술하면 백프로 망합니다 장담하건데

지금 윤곽수술이란 큰 수술을 고민하는 분들을 위해서 하나 더 적자면 예전에 몇년전에 안면윤곽을 한~참 알아보시고 다른 데서 수술하신 분께서 이 병원이 뜬금없이 요즘 갑자기 안전성과 명성이 높은 병원이 되있어서 당황스러웠답니다. 그리..아니 뭐 이 정도까지만 적겠습니다
수술을 고려하시는 분들에게 편파적이고 맹신적인 정보만을 받아들이지 않고 도움이 될 수 있도록 ( 어느 병원이든 마케팅팀이 있다는 점 )
모두들 신중하게 또 많이 알아보고 수술 잘되시길 바래요
(이 글은 작성자분한테 말하는 글이 아니라 열심히 지금도 발품 손품 파시는 분들에게 보여지기 위한 글입니다)~

김봉잉 2019-02-28 (목) 17:20 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 왜용?? 무슨일이 잇었어여?? 저 여기서 수술한지 6개월됏눈데...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그런말 하니 궁금...비록 전 부작용이없어서 괜찮긴한데 다른병원에서 머라고했는지 궁금하네영..잘못수술했나 하는 생각도들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여기 의사가 두명이여갖고 박원장님은 진짜 친절했는데...
글구..비대칭잇는 제 얼굴도 앞턱 사진찍으면 비대칭 거의 티 안나게 잘 맞춰주고...했어욬ㅋㅋ제 턱이 하기쉬웠을수도 ㅎ
글구 개인마다 병원에 대한 생각이 다르니강 헿 여튼 글 잘보구갑니당~

wejgiow 작성자 2019-03-01 (금) 23:46 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 하나 확실하게 말씀드릴수있는부분은 저는 여기서 수술을했고 부작용없이 안전하게 성공적이었다는겁니다. 이게팩트고 제가 느낀점을 솔직하게 작성한겁니다. 그 뿐입니다. 판단은 이 글을 읽어보시는 분들께 맡기겠습니다
황민현 2019-03-01 (금) 01:18 5년전 신고 주소
요즘 갸름한에서 좋은후기들이많이올라오는것같아 또 솔깃하네요 ㅋㅋㅌㅌㅋ 옆광대항 사각턱어무스트레스받아서 수능끝나고 바로받고싶은데 무섭기도하고ㅠㅠ걱정도되고ㅠㅠ 혹 가격대는어느정도였는지 알수있을까용??:)
잘되셨다니너무축하드려용!!기받아갈게요'^'/
바다링 2019-03-02 (토) 21:11 5년전 신고 주소
가격문의드려도 될까요?
돌려깍가버려 2019-03-05 (화) 08:49 5년전 신고 주소
저도 발품좀만 열심히 팔걸그랬나봐요...
핳흏햫 2019-03-08 (금) 22:52 5년전 신고 주소
감사합니다
테일러힐 2019-03-11 (월) 14:14 5년전 신고 주소
요기 비용쎄다고해서 상담을못가봤어요
되게가보고싶은 병원인데 ㅠㅠ 천만원3종넘으면
돈이안되거든요
pomme1 2019-03-13 (수) 00:10 5년전 신고 주소
저도 같은 병원에서 했고 4개월차인데, 감각에는 전혀 문제없는데 요. 이중턱에 아직도 넙대해보여요.. 처짐일까요? 아님 붓기 일까요 ㅠㅠ
배자 2019-03-25 (월) 22:55 5년전 신고 주소
잔붓기가 꾀 오래 가네요
붓기땜 스트레슨데... 첫날부터 한쪽붓기가 넘심하고 빠지는것도 아주 미세해요...
얼큰이가 되었어요 사진찍음 넘 크게나와요..그참
붓기가 빠지긴 하는건가요? 어떠셨어요?
물풀 2019-03-26 (화) 08:32 5년전 신고 주소
고생하셨어요
wejgiow 작성자 2020-03-03 (화) 23:31 4년전 신고 주소
지금 수술한지 2년째 처짐도없고 지금도 수술만족도가 최상이라고 생각하구요. 브로커도 아니고 홍보성 글도 아니며, 저도 발품 10군데이상 다녀보고 결정한 수술이고 좋은걸 좋다고 얘기하는게 죄인가요?

얼마나 브로커들에게 당해봤으면 저의 느낀부분마저 홍보성글로 보여지는지.. 

제 글은 주관적으로 읽고 흘려버리셔도 상관없지만, 분석이랍시고 브로커라고 치부하는건 기분이 좋지는 않네요~

1년째에 한번, 2년째에 한번 수술 너무 잘된것같다 생각하여 감사하단 말씀 여러번 드린적은있어도 저런 후기글 올려서 할인받지도 않았네요

수술한 본인이 가장 잘 알지않을까요? 제글을 엄청나게 자세히 분석하셔서 쓰셨다면 헛수고하셨네요

추월 2020-03-28 (토) 13:57 4년전 신고 주소
[@wejgiow] 처짐 없으신데 왜 거상 알아보세요?? ㅠㅠ

blvcksea4 2023-03-15 (수) 03:55 1년전 신고 주소
마자… 나도 추월님 얘기듣고 예사 게시물 들어가서 봤는디 왜 거상알아봐ㅜ?  처짐이 온거야…?
hi