• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

완전자세한 윤곽3종후기+불편한점

현츄냠냠 2019-02-25 (월) 18:12 5년전 5544
병원정보 확인하기
병원명
신사역ㅇㅇㄷ
의사명
임ㅇ우
19년 2월7일에 윤곽3종수술했어요(하이엘광대, 턱끝후진,긴곡선사각턱) 보호자없이 지방에서 케이티엑스타고올라가서 혼자수술하고 다음날 기차타고 집왔어요

붓기)전에 쌍커플수술했을때도 붓기는빨리빨져서 걱정안했어요 술후 3일때 제일심했고 지금은 잔붓기 빠지고있는중입니다 엘디스에이나 신디스같은붓기빠지는약은 몰라서 못먹었어요 대신호박즙은 매끼마다 한첩씩먹습니다 칠일차까지 산책이런건 귀차니즘심해서 거의안했어요 그이후에 산책오래해도 다음날붓기가더잘빠진다 이런느낌은 못받았어요 잘때는 항상 45도 앉아서 잤는ㄷㅔ 이주차때부턴 그냥배게만높게배고자요
매일매일붓기정도 사진찍어놓고있네요

통증) 수술당일엔 사각턱쪽이랑 앞턱이 욱신거려서 네시간마다꼬박진통제맞았어요 삼일차부턴 하나도 안아팟구요 집에와서는 아플때마다 진통제한알씩 더 추가해서먹었어요  술후4일차부터는 아픈건없는데 몸컨디션이 너무안좋아서 그것때문에힘들었네요 어디가 아픈건아니지만 몸이축축처지고 불편하고 열감있고 그런느낌?
얼굴아픈거보다 기도삽관한 목구멍이너무너무너무너무아파서 힘들었어요 딱 이주가더라고요 목아픈거!

실밥) 칠일차에 광대실밥, 이주차에 입안실밥제거했습니다 오일차부턴 초극세모 애기칫솔사서 양치해버렸어요 답답해서ㅠㅠ 덕분에 입안실밥관리잘했다고칭찬받았네요 잘먹고 가글잘할수록 입안실밥 잘불어서 잘떼진데서 가글 2시4시6시8시 10시 정해놓고 한번에 10번씩했어요
사람마다천차만별이겠지만 광대실밥은 하나도안아팟고 입안실밥은 뜨끔뜨끔거릴정도로 아팟네요 통증 0~10으로메기면 1이나2정도? 

식이) 실밥도아프고해서 3일까진 진짜 미음처럼먹었고 사일차부턴 건더기죽이랑스프먹고(씹는거무서워서그냥삼킴) 육일차엔 짜장면 엄청 잘게 잘라서 한줌먹을수있을정도였어요 입이잘안벌어져서 배스킨라빈스분홍숟가락으로퍼먹었어요 팔일차부턴 질긴거 딱딱한거 바삭거리는거 빼곤 다먹었어요 질긴정도는 수육고기까지 안아프고 가능했네요

입벌림) 하도 윤곽후에 입이 잘안벌어진다해서 수술전에 비교하려고재봤는데 손가락세로로 세개들어갔었거든요 이주차때부터 지금까지 손가락 두개만큼벌어지네요
병원에선 입 차차더벌어진다고는하는데 왠지 이게끝일거같은 느낌적느낌! 앞으로 혹시있을 치과치료가 걱정됩니다

감각) 왼쪽눈밑 왼쪽코밑이 백원짜리반경으로 감각무딘거 말곤 다 정상감각이에요 대신 아랫니 앞에 네개가 턱을안으로당겼을때 찌르르하고 개만히있을때도 감각이약간 무디고 조이는느낌이 있어요 시린증상은없습니다
아랫니가 제일고민이에요ㅠㅠㅠ

표정및발음)발음은 새지않아요 붓기가 심할때는 표정이 ‘오’ 하고있는거 같다고 주변에서말하더라구요 대신 ‘에-‘발음할때 아랫니가 약간더 조이는느낌이있어요
표정은 무표정일땐정상인데 ‘이 즈 츠’ 발음할때 아랫입술이랑 호두근육이 왼쪽으로쏠려요 병원에선 돌아온다고하고 크게불편한거없어요 (수술하신분들중에 저랑같은증상이었는데 정상으로회복되신분들댓글부탁드려요)

만족도)제가 앞턱이 길고주걱턱이어서 앞턱후진했는데 이부분은 확실히 고쳐져서 완전만족합니다!! 사각턱도 많이 없어졌지만 앞에서봤을때 좀더 갸름해졌으면했는데 그정도까진아니어서 조금아쉽구요 광대도 들어가긴했는데 쏘쏘~ 이제는 미적인거보다 감각부작용이걱정이네요 아랫니가빨리 원래데로돌이왔으면좋겠어요! 별점메기자면 5점만점에 사점정도?
원장님이랑실장님은엄청친절해요 병원도 엄청크고전문적인느낌받았구요

아랫니랑 입술처럼 비슷한증상있으신분이나 있었는데 나아지신분들 댓글부탁드려요!ㅠ
Translating

115,549
71,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
haha호호 2019-02-25 (월) 18:28 5년전 신고 주소
반갑습니다 저도 같은병원에서 윤곽3종했어요. 앞턱아랫니 아직도 쪼입니다..저는 25일차에요 저도 2주차까진 턱이 한쪽이좀더갸름해지고 살짝한쪽으로 쏠려보였는데 점점 비슷해지고있어요 턱딱딱하게 굳어지는느낌은 좀더오래갔는데 일주일전쯤?부터 점점덜해지고있어요. 제일힘든건 이가쪼이고 뽑힐듯이아프다는거랑 고기못먹는거네요

현츄냠냠 작성자 2019-02-25 (월) 19:01 5년전 신고 주소
[@haha호호]  다른건 다갠찮은데ㅠㅠ이만 개선되면좋겠어요ㅠㅠ걱정되요ㅠㅠㅠ

haha호호 2019-02-27 (수) 14:24 5년전 신고 주소
[@현츄냠냠] 네맞아요..지금은 치통이 제일문제네요..밑에 앞니는 항상 아프고 얼얼하구요 2주차~3주차에 한번씩 어금니통증심해서 진통제먹었어요; 지금 4주됐는데요 요즘엔 진통제먹는정도는 아니에요ㅜㅜ 현츄냠냠님도 점점 나아지시길 바랄게요! 저 병원에 물어봤었는데 이는 안건드렸다는 답변만 들었어요..ㅜ전화받는 간호사분통해서요
sdfsdfsd 2019-02-25 (월) 20:15 5년전 신고 주소
저도 앞턱 근육뭉침이랑 앞턱쪽 아랫니 쪼임 심했는데  입술운동 많이했더니  많이 나아졌어요  100프로 다 나은건 아닌데  전에는 조임 강도가 10이엿다면  지금은 한 4정도 되요
입을 움직인다기보단 입술을 많이 움직이는게  앞턱 근육을 푸ㅡㄴ데 더 효과적인거 같아요

막대기 2019-02-27 (수) 00:22 5년전 신고 주소
[@sdfsdfsd] 입술운동은 어떻게 하는 거에요?
ㅇㅇ2ㅇㅇ 2019-02-27 (수) 21:53 5년전 신고 주소
5주찬데 저도 으즈츠 근육모양 패임있어요 앞턱 근육 풀리고있는거 같긴한데 기다려봐야죠 뭐ㅜ
ㅇㅇ2ㅇㅇ 2019-02-27 (수) 21:54 5년전 신고 주소
손난로 수건에. 싸서 온찜질하고있는데 풀리는데 효과좀 있는거 같아요
힛킥 2019-03-01 (금) 19:19 5년전 신고 주소
가격부탁드려요!!
테일러힐 2019-03-11 (월) 14:12 5년전 신고 주소
비용알려주세요 인형라인은아닌거네요그럼??
자연스러운 스타일인가봐요..
artiblosso… 2019-04-07 (일) 00:08 5년전 신고 주소
병원 정보좀요~
hi