• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽수술4일차

알미 2019-02-05 (화) 22:13 5년전 2343
병원정보 확인하기
병원명
성형외과
두서없이 그날그날 일기처럼 막적엇어요 보시기 불편할수도잇어요

첫날 수술하기전에 너무 떨리고 걱정도 너무많이됏다 수술대위에올라갓읗때는 진짜 어떻게되는줄아랏다ㅜㅜ언제잠든지도모르게 눈감앗다 일어나니 수술이 끝나잇엇고 걸어서 입원실까지갓다 가래너무차잇고 두통이 너무 심하게잇엇다 걸어다니면서 물을 마시라햇는데 속도 울렁거리고 도저히 움직일수 없엇다ㅠㅠ첫날엔 진짜 지옥 그 자체엿다ㅜㅜ다른사람들은 물마실수잇능시간만 기다린다던데 나는 물마시면 속이울렁거려서 첫날엔 아무것도 안먹엇다ㅜㅜ 계속 누워잇고 자려고햇음 ㅠㅠ 새벽에 갑자기 고통이몰아쳐서 진통제도 두번이나 맞앗다 호출벨도 진자 여러번누름 ㅠㅠ

둘째날 고통과함께한새벽 ㅠㅠ구래도 잠은잣다ㅠㅠ더자고싶엇지만 드레싱과 이것저것퇴원준비로 자꾸 일어나야만햇다 이날도 계속 두통과 울렁증때문에 ㅁ쳐버리는줄 아랏다ㅠㅠ 드레싱을받고와사 울렁거린다니까 주사를 또놔줫다ㅜㅜ
그러고퇴원
한시정도에 집에와서도 상태는 좋아지지않음 갑자기 턱아래쪽에 통증이옴 ㅠㅠ그래서 진통제챙겨준거랑 약이랑 겨우먹고 배게높여서 자다깨다 냉찜질반복 ㅜㅜ 병원에서보다 얼굴이 더 많이부엇음 입술이랑 얼굴이 다 터질것같아서 무서웟다ㅠㅠ 그러고 저녁쯤되니 아픈것도 많이없어지고 얼구부운거빼고는 다 좋앗다 ㅠㅠ지옥에서 걸어나온기분이랄까 아 땡기미가 이제 불편해지기시작햇다ㅠㅠ 풀럿다묶엇다 반복하다 느슨하게 해놧는데 금방꽉찬다 얼굴이 계속 붓고잇다...너무 무섭다ㅠㅠ 호박즙 5개먹엇다 ㅠㅠ아침햇살 3잔 틈틈히 가글도 해주고 턱만쟈봣는데 신기하게도 각이 없어진걸 느낀다
새벽내내 얼굴이 붓고잇다능걸 느꼇다ㅠㅠ너무무서워서 급한마음에 병원에 카톡도 해보앗다유ㅠㅠ목도ㅠ너무아프구 땡기미하는갓도 너무힘들고 그렇게 새벽내내 불안한 밤을보낸거같다ㅜㅜㅠ정말 시간이 더럽게안간다 한시간이 열시간쯤되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

셋째날아침에는 그붓기들이 아래로 빠지는거같앗다 왠지 더이상 붓지않는거같은기분이엇다 하지만 빠지지도 않는듯 ㅠㅠ 몇일째 물만마시니까(포카리 호박즙 쌀음료) 죽을거같당 ㅠㅠ 배도 너무고프고.. 입술도 옆에가 찢어진게 아물지도 않고ㅠㅠ얼굴에 통증도 잇엇다 사각턱쪽이라든가 광대쪽이 엄청 욱신욱신해서 병원에서 처방해준 진정제?먹엇은데 효과는그닥..걍 시간이 해결해준듯 이날은 잠도안오고 나갈수도없고 얼굴에 통증도 잇고 목도 막붓고 침도 계속 삼키고 그러면 목 더아프고ㅠㅠ새벽내내 불안한 생각만 햇다ㅜㅜ너무 불안햇다..언제까지 앉아서 자야하나 땡기미를 언제까지 해야되나 지금은 걍 느슨하게 하고잇긴한데ㅜ그래도 아픔 ㅠㅠㅠ진자 오늘새벽엔 정신병 걸릴것만 같앗다ㅠㅠ제일힘든 날인듯 ..잠을못자니 너무 괴롭다

넷째날 아침에 얼굴확인하니 어제랑 비슷? 왠지 더이상 안부을거같은 느낌이다 하루하루가 내가 생각햇덩거에비해 너무 힘들고 너무 길다 ㅠㅠㅠㅠㅠ안면윤곽 할사람들은 정말 잘 생각해보고 꼭필요하다 느꼇을때 이고통까지 참아낼수 잇으면 그때해라.. 오늘은 입안쪽이 엄청 욱신욱신 거린다ㅜㅜ얼굴 붓기도 그대로구 빨리 입안실밥제거하구싶다ㅠㅠ 오늘은 먹고싶은 음식리스트를 작성햇다.. 엄청 배가고프다.. 살도 빠졋다 처음상담할때 밥같은거 얼마나 못먹냐 이런거 무러봣을때 실장이 바로 먹을수 잇다구 다들 살쪄서 온다고 햇는데 개뻥인듯 땡김이 빨리 풀러버리고싶다!!제일불편 입도 안벌어지고 붕어입돼고 입안쪽볼도 모여잇어서 치아가 이상해질거같은 기분이다
Translating

1,955,805
155,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
신블리 2019-02-05 (화) 22:27 5년전 신고 주소
상세한후기잘봤어요...붓기관리잘하시기를
바래요ㅜㅜ
어느병원ㅇㅔ서하셨어요?정보좀공유해요

알미 작성자 2019-02-06 (수) 01:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜨디어윤곽 2019-02-06 (수) 08:33 5년전 신고 주소
설 명절 지나구 수술하는데 너무무서워요ㅠㅠ도움이됫네용 얼마나아프고 불편한지 겪어보지않고선 잘 모르는것같아요 어느병원에서 하셨나용

알미 작성자 2019-02-13 (수) 15:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜨디어윤곽 2019-02-14 (목) 10:27 5년전 신고 주소
[@알미] 네 오늘 3일차 아침이에요 너무 힘들어요ㅠㅠ
Christophe… 2019-02-06 (수) 11:42 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ일주일지나면 살쪄요
부드러운거 위주로 엄청 식욕돋는다는

신블리 2019-02-06 (수) 17:07 5년전 신고 주소
[@Christopher2428]
혹시 수술 하셨어요?

Christophe… 2019-02-06 (수) 21:07 5년전 신고 주소
[@신블리] 네 지금 21일차예용

신블리 2019-02-07 (목) 19:44 5년전 신고 주소
[@Christopher2428]
혹시어디서하셨어요?
저도3월 예정인데요
21일차정도되면 실밥도뽑고 붓기는 남아있겠죠?..
좀어떠세요..

미유야엄마얌 2019-02-08 (금) 01:02 5년전 신고 주소
[@Christopher2428] 마자요 씹는구까진아니어도 저원래빵안조아하는데 왠카스테라우유에말아서 거의 흡입기.....살쩟어요

알미 작성자 2019-02-09 (토) 18:54 5년전 신고 주소
[@Christopher2428] 먹고싶은거 엄청많아요지금도ㅜㅜ못씹으니  환장하겟어여.. 다음주토욜에 입안실밥 제거하는데 그날만 기다리는중이에여....
모니mon 2019-02-07 (목) 00:05 5년전 신고 주소
아구 홧팅하세요!! ㅜㅠ어디서하셨나용!

알미 작성자 2019-02-09 (토) 19:07 5년전 신고 주소
[@모니mon]  저 신논현역에잇는  ㅂ에사 햇어욤

Qodqhrgowl… 2019-02-10 (일) 02:27 5년전 신고 주소
[@알미] ㅇㄷㅊ 원장님한테 받으신건가용??

알미 작성자 2019-02-11 (월) 19:03 5년전 신고 주소
[@Qodqhrgowlwk]
코따까리 2019-02-07 (목) 21:06 5년전 신고 주소
저도 하고싶어서 알아보고 있는데
붓기도 거의 없고 통증도 많이 없었단 사람은 개뻥 아님
광고인가봐요,
이뻐지실꺼예요. .기운 내시고 홧팅

알미 작성자 2019-02-09 (토) 18:52 5년전 신고 주소
[@코따까리]  진심 개뻥인듯요 일주일이면 큰붓기 빠진다는글 진짜많이봣는데 저 일주일찬데 얼굴 엄청커요 ㅠㅠ
촤라아ㅏㅏ 2019-02-10 (일) 23:35 5년전 신고 주소
어디서하셧어요?

알미 작성자 2019-02-13 (수) 15:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루룽 2019-02-12 (화) 00:03 5년전 신고 주소
왠지 공감가요...
루루룽 2019-02-12 (화) 00:03 5년전 신고 주소
화이팅!
haha호호 2019-02-13 (수) 19:00 5년전 신고 주소
병원에서 수술 다음날부터 쌀죽먹을수있다는데 ㅋㅋ개뻥인거같아요 그리고 목이그렇게아파서 침삼키기힘들어서 호출벨눌렀는데 감기걸려서 목따끔거린다고 생각하래요 해줄수있는게 없다고 ㅋㅋㅋㅋ아놔..저도 수술다음날까진 엄청힘들었네요 목가누는것도 힘들구요.. 4일차까지는 이아픈거랑 고통이 왔다가 참을만했다가 반복이였어요

알미 작성자 2019-02-15 (금) 17:50 5년전 신고 주소
[@haha호호] 저도 4일차까지 죽을맛이었어여 ㅠㅠ저는 아직도 목감기처럼 목이아파요ㅜㅠ
페레로73 2019-02-15 (금) 16:11 5년전 신고 주소
제가지금 겪고있는것들이네요ㅠㅠ 혹시 일반식은 언제부터 드셨나요?

알미 작성자 2019-02-15 (금) 17:54 5년전 신고 주소
[@페레로73] ㅠㅠ힘내세요.. 저는 딱 저때까지가 엄청 힘들었어요..지금은 먹는게 가장 힘들구요.. 저 아직 일반식 못먹습니다ㅠㅠ현재 13일차입니다
뿜삔 2019-02-15 (금) 20:53 5년전 신고 주소
저도 수술 고민중인데 후기 앞으로도 부탁드려도될까여ㅠㅠ

알미 작성자 2019-02-16 (토) 10:47 5년전 신고 주소
[@뿜삔] 10년이상 고민하셧으면 병원 투어해보시능거 추천드립니다 주변에선 괜찮다하지만 모자못쓰고 포니테일못하고 제 얼굴형에 너무 스트레스 받앗어서 오랜고민끝에 수술을 결심햇습니다 간단한 수술이 아니기에 잘 생각해보고 선택하세요ㅠㅠ
닭꼬지 2019-02-18 (월) 20:23 5년전 신고 주소
이석증심한데 울렁증이 제일걱정이네요
구역질 엄청 나올거같아요
전신마취로 하신거죠?
아 수면마취병원으로 바꾸고싶어지네요

알미 작성자 2019-02-18 (월) 22:50 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 네 전신마취햇어요 윤곽도 수면마취해주는데가 잇나요? 저도 좀 심한편이라 가만히 누워잇으면 괜찮은데 자꾸 움직이고 물마시라고 하니까 머리아프고 엄청 울렁울렁 거렷어여 그때마다 벨눌러서 진통제나 주사 놔달라고 꼭 하세요 ㅠㅠ 물마시고 움직이는게 좋긴한데 토하느니 그냥 안먹고 누워잇는쪽을 선택햇습니다 저는..
hi