• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽수술(턱수술)21일차 후기

쥬잉 2019-01-31 (목) 22:33 5년전 3226
병원정보 확인하기
병원명
노종훈
https://sungyesa.com/new/d04/122612
>>11일차 후기! 들어가시면 수술초기후기링크타고들어가실수있어요~

안녕하세요!벌써 사각턱수술을 받은지 3주가되었네요. 오늘 붓기 관리받으러 병원다녀왔어요~ 사실 2주차정도만해도 가글이라든지 입안실밥이라든지 확실히 큰수술을 하고 회복중이라는 자각이 많이 들었는데요, 지금은 진짜 입벌어지는거 빼고는 전혀 불편한거못느끼고 수술한것도 까마득한 옛날같이 느껴져요ㅎ
아마 붓기가 빠진것도 한결 편해진데 도움이 된것같아요

1.입안실밥
2주차에 병원가서 입안실밥을 제거했습니다!저는 앞턱을 안하고 긴곡선절제만했어요~실밥은 밑에 있는 치아 옆쪽 잇몸??볼??그쪽에 양쪽으로 있는데 그냥 혀로도 느껴지고 실이 자꾸 씹히기도 하고~,,실밥있었을때는 확실히 좀 더 불편했었던것같아요.
그리고 실밥꼬맨부분은 살이 울퉁불퉁해요!꼬맨모양으로 살이차오른느낌?흉살인건지..
어쨌든 전 정말 두려워하며 실밥제거하러 병원에 갔습니다ㅠㅠㅠ 실밥제거가 정말 너무너무아프다는 후기를 봤었거든요..그래서 한바탕 질질 짤 각오하고갔는데 진짜 왠걸...ㅋㅋㅋ
마취스프레이를 뿌려주셨습니다!!!^3^
진짜 쓰고 맛이없었지만 대신 전혀고통이없었어요 ㅋㅋㅋ 한 몇시간정도??입이 좀 무감각하긴했는데 고통이 없는게 어딥니까..ㅠㅠ 그냥 똑똑 하고 가위로 잘라주셨어요!
아. 녹는실인데 하나도 안녹더라고요??,,;; 뭐 음식 막 먹구 자주 가글하면 녹아서 뽑을때 안아프다는 얘기를들어서 열심히 녹여보려고했는데..;;진짜 안녹아요..실자체가 엄청 꼬들꼬들 딱딱한느낌..?아무튼...입안실밥제거는 고통없이 잘 끝났다는...

2.붓기&붓기관리
우선 지금 붓기는 많이 빠진상태에요! 얼굴에 조금 살쪄보이는정도? 그냥 볼살원래많은사람같은 느낌이에요. 솔직히 저는 잘 모르겠더라고요ㅋㅋ 제 얼굴 거울로 매일 보고있으니까 빠져도 빠진거같지도않고..근데 가족들은 알아보더라고요. 이제 붓기 다빠진거아니냐고. 아직 만져보면 턱쪽 근육이 딱딱하게 뭉쳐있고 정면에서 보았을때 턱에 각져보이게 볼륨이 있지만 가족들이 보기에는 많이 빠졌대요. 근데 제가보기에도 유심히 안보면 볼이 부었다고 생각안할거같아요. 오히려 누가 물어보면 원래 볼살많은데요;^^;;하고 잡아뗄수있을거같은느낌ㅋㅋ

붓기관리는 정말 힐링...햐...
두번째 관리부터 열이나는 롤링기구?같은걸로 얼굴을 굴려주시는데요, 집에서는 온찜질 잘못하고 무서워서 턱도 막 조물조물 못하는데 따땃하고 너무좋습니다^3^ 막 붓기가 빠질거같은 느낌적인느낌... 하지만 받고온다고 바로 붓기가빠지진않는듯..!
마무리로 해주는 피부관리도 기분좋아요..ㅎ 잠이 솔솔,,

집에서 하는 붓기관리는 산책(?)이랑 호박즙하고있었어요
산책은 그냥 따로 산책용으로 외출하기보다 여행도 다녀오고 해가지고 많이 걸어다녔어요. 마트다녀온다던지 이런 일상움직임??고정도만 해줬어요ㅋㅋ 따로 산책나간다는게 진짜 여간 귀찮은일이 아님니다...ㅎ 전 아예 시도도 안했어요...ㅋㅋ
호박즙은 전엔 엄청 먹다가 요즘은 그냥 하루한번?정도 먹는듯..ㅋ 어떤때는 까먹고 안먹기도해요..ㅋㅋ근데 뭔가 입안실밥뽑고 가글안해도된다니까 긴장??관리를해야한다는강박??이런게 싹 사라지는거같아요ㅋㅋ

3.통증&부작용
2주 즈음에는 뭐 먹다가 마비온거같아 놀라기도하고 턱도 가끔씩 욱신거리고 했는데 지금은 진짜 전혀없어요. 이거때문에 진짜 수술했다는거 까먹게되는듯ㅋㅋ 뭐 감각이상도 전혀없고.. 웃을때도 그냥 막웃어요..ㅋㅋ 입이 다 안찢어져서 좀 호빵맨같아보일뿐...ㅎ

4.먹는거&입벌리기
이게 진짜 제일중요하죠...ㅎ
입안실밥뽑고 매운거랑 뜨거운거 먹을수있게되었어요 흑흑 ㅠㅠㅠ 김치 몇주만에 먹어봤을때의 놀라움이란...! 하루 한끼는 매운걸로 입헹구는 사람인데 국숫집 김치가 그렇게 맵게느껴지더라고욬ㅋㅋ안먹다 먹으니까ㅋㅋㅋ 다시 적응해서 중국당면 넣은 매운떡볶이 시키고 뜨끈한 국물요리먹고 아주 살맛납니다,,ㅎㅎ
다만 입이 좀 안벌어져요.
입이 어느정도 벌어지냐면,, 아 저는 입이 꽤 크게 벌어진다고 생각했는데 김밥이 안들어가서 충격받았어요 ㅋㅋ 김밥두껍게썬거 못먹더라고요ㅋㅋㅋㅋ얇은거는 뭐 구겨서 집어넣는데 두꺼운거는 풀어헤칠수도없고하니까.. 손가락으로 설명하기가 애매한거같아서.. <꿀떡들어가요!><두껍게썬 김밥&쌈 안들어가요!>

5.수술하고 좋은점&나쁜점
이제 다시는 턱으로 스트레스받을일 없다는게 좋아요.
턱 각진거로 놀림도 엄청 받았었고 턱 관련된 얘기만 나오면 괜히 움츠러들고 혼자 신경쓰고 그랬었거든요. 머리도 가끔씩 묶는것도 자꾸 만지작거리고...사진은 항상 머리로 다 가리고 찍고..
이제 만날 사람들은 더 이상 제 턱가지고 뭐라고하지 않을거니까 일단 그게 제일 마음편한거같아요.

나쁜점은...광대를 안해서 광대가 돋보이기 시작했다는거?ㅋㅋㅋㅋ 광대 하라고 병원마다 다 그랬거든요..근데 저는 일단 턱이 너무 특징이어서 그런지 광대로는 놀림받은적도없고 주변에서도 너정도광대는괜찮다~이런반응이어서 볼쳐짐이나 부작용생각해서 수술안했어요. 근데 진짜 사람욕심이..ㅋㅋ 턱이 갸름해지니까 아 옆면도 줄었으면 좋겠다..싶더라고요 일단은 뭐..붓기빠지는거 한번보고 광대 너무 스트레스면..흠..그때가서 생각해야죠..근데 윤곽을 다시하고싶진않네요..ㅎ ㅠㅠ
Translating

1,960,914
73,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
동키 2019-02-01 (금) 00:46 5년전 신고 주소
수술정보와 비용 알려주실수있으신가요

쥬잉 작성자 2019-02-01 (금) 18:43 5년전 신고 주소
[@동키] 긴곡선 절제했고 ㄴㅈㅎ 아마 정찰제일거에요! 450이었나 그랬던거같은데..
뜨디어윤곽 2019-02-01 (금) 01:42 5년전 신고 주소
저두 님과 같은병원에서 3종 예정이에여 넘 무섭네요ㅠ.ㅠ

쥬잉 작성자 2019-02-01 (금) 18:44 5년전 신고 주소
[@뜨디어윤곽] 3종...ㅠㅠ 정말 큰 결심하셨네요. 힘내시고 수술 잘 받으시길..!

뜨디어윤곽 2019-02-01 (금) 19:17 5년전 신고 주소
[@쥬잉] 감사합니당~~^^
장고 2019-02-01 (금) 02:27 5년전 신고 주소
고생하셨어요 전 이제 2주차인데 하루하루 살만해지는게 느껴지네요ㅠ 그런데 혹시 지금 어떤 음식들까지 먹을 수 있는지 알려주실 수 있나요?

쥬잉 작성자 2019-02-01 (금) 18:45 5년전 신고 주소
[@장고] 저 오징어나 좀 질긴 고기?이런거는 못 끊어내고 나머지 음식은 그냥 다 먹어요. 그냥 평소에 먹는 음식 전부다요. 치킨은 막 팍팍 뜯어내고 이러진못하는데 먹을순있어요. 뼈있는것보다는 뼈없는거 조각내서 먹는게 편하더라고요

장고 2019-02-02 (토) 00:17 5년전 신고 주소
[@쥬잉] 그렇군요 저도 하루빨리 음식들 다 먹고싶은데 혹시 무리갈까봐 무서워서 피하고 있어요ㅠㅠ 그래도 슬슬 ㅇ것저것 먹어봐야겠어요

쥬잉 작성자 2019-02-02 (토) 02:38 5년전 신고 주소
[@장고] 근데 저 2주차?쯤에 우동같은거 먹다가 얼굴 마비되는거같은 느낌 받은적있어요ㅠㅠ 마스크쓰고불편하게 먹어서 근육이 긴장했는지..엄청 놀랐어요ㅠㅠ병원에서는 너무 무리한 저작운동은 하지말고 한달간은 그래도 부드러운 음식먹는게 좋대요
유아인코내꺼 2019-02-01 (금) 15:50 5년전 신고 주소
수술에 대해서 만족 하시나요?
그리고 턱 엄청 심하셧었나요

쥬잉 작성자 2019-02-01 (금) 18:47 5년전 신고 주소
[@유아인코내꺼] 네 저는 누가봐도 사각턱이었어요ㅠㅠ 제 얼굴의 특징을 꼽는다면 누구나 턱 얘기를 할 정도.. 볼 붓기가 안빠져서 두고봐야하지만 그럼에도 수술은 만족이에요. 턱 각지다는 얘기 안들을수있어서 정말 좋아요
단무찌 2019-02-01 (금) 16:11 5년전 신고 주소
혹시 바깥이빨 양치는 언제부터 하셨나요?!!

쥬잉 작성자 2019-02-01 (금) 18:50 5년전 신고 주소
[@단무찌]  잘 기억은 안 나는데 글 써놓은거보니까 11일차아니면 그 전부터였던것같아요! 이 안닦은거는 며칠 안되고 이닦아도 된다고 할때부터 애기칫솔로 바깥이랑 안에 이랑 그냥 다 닦았어요..!
멜롱멜룽 2019-02-02 (토) 02:13 5년전 신고 주소
대단하세요ㅠㅠ 수술직후 통증은 어땠나요

쥬잉 작성자 2019-02-02 (토) 02:36 5년전 신고 주소
[@멜롱멜룽] 통증은 얼굴축소압박기구 오래끼고있었을때 정도의 고통이었고요 참을만했어요 새벽에 잠깐 한시간정도 엄청 아팠던것같아요..전 통증보다 어지러움과 구역질이 더 심해서 무통주사도 못 넣고 그래서 헛구역질하는거 가라앉을때쯤 통증이 밀려오더라고요
도글 2019-02-02 (토) 21:14 5년전 신고 주소
저두 거기ㅜ상담다녀왓는데 혹시 계단현상이나 그런건없나요?? 넘넘 걱정되요

쥬잉 작성자 2019-02-02 (토) 21:51 5년전 신고 주소
[@도글] 만져보면 울퉁불퉁하게 탁 걸리는거말씀하시는건가요? 저는 일단 보기에는 라인매끈하고 앞턱을 안해서 앞턱시작하는부분부터 좀 뼈가 두껍게 만져지기는해요. 근데 의사쌤이 앞턱까지 하는게아니라 만졌을때는 좀 티가 날수도있다고 미리말씀하셨어요. 보기에는 전혀 티 안나요!
haha호호 2019-02-13 (수) 15:33 5년전 신고 주소
입안 실밥제거했는데도 입이잘 안벌어지나요? 저는 아직 실밥제거전이고 이번주에 실밥제거할건데,, 실밥때문에 잘안벌어지는게 아니군요.. 김밥이안들어갈 정도라니ㅜ 고기를 맘껏먹을수있을려면 언제쯤부터일까여?

쥬잉 작성자 2019-02-14 (목) 00:23 5년전 신고 주소
[@haha호호] 실밥제거하면 2주째이신가요,,?글쎄요..좀 질긴고기드시려면 적어도 3주 반?에서 4주차는되어야하는거같아요 전 이제 5주차고 건오징어빼고 이제 딱히 못 먹을건없을거같아요. 아 입벌리는거는 저랑 케이스가 다르시면 다를수있어요. 저는 근육이 두꺼워서 근육에 이것저것 해서 입벌어지는게 더 더딜 수 있다고 쌤이 그러시더라고요. 억지로라도 조금씩 조금씩 입 벌리는 운동하라하시더라고요. 한 3개월?정도 지나면 근육뭉친거풀리면서 좀 더 벌어질거라고 하셨어요

알미 2019-02-23 (토) 09:28 5년전 신고 주소
[@쥬잉] 5주차정도되면 오징어빼고 다 드실수잇어요?저는 입도안벌어지지만 씹는게 아직도 힘들어서ㅠㅠ21일째입니다
소똥이개똥이 2019-10-03 (목) 15:38 4년전 신고 주소
수술정보좀 알려주세요~
hi