• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

2/2안면윤곽했습니다.

알미 2019-02-13 (수) 11:56 5년전 1935
광대+사각턱+앞턱 윤곽3종했습니다~
지금 11일째 됐는데요 붓기는 아래로 빠지고잇는거같아요 그리고 양쪽이 너무 틀리게 부어잇어요;-;
현재 둘리같은상태임 목쪽으로 많이부어잇어요ㅜㅜ
사탕 물고잇는듯한 얼굴형이구여 옆으로 보면 사각턱이랑 광대가 없어진게 보이는데
정면에서 봣을때는 수술하기전과 비슷한데 좀더 퉁퉁?한 얼굴형이에염..
아랫턱이 엄청무겁고 이빨이 찌릿찌릿?하구여 볼아래쪽으로 부어잇는데는 딴딴하고 누르면 아파욤ㅠㅠ
말할때 아직도 어눌하고 입은 새끼손가락 하나 들어가요  앞턱 이랑 입술은 아직 감각이 없어요~~
밥은 호박죽,순두부,요플레,죽 위주로 먹고잇어요 너무배고파서 계란찜 도전해봤는데
너무힘들어서 못 씹겟어요ㅜㅜ 언제쯤 씹어서 먹을수잇을까요 살이 엄처빠지고있어요
얼굴은 부어서 엄청큰데.. 아그리구 아직두 마스크없이는 못나가겟어요 ~
10일차에 마스크없이 나가신다는분글 봤는데 전 아직.............ㅜㅠ
부드럽고 그냥 삼킬수 잇는음식 추천좀해주세요~
아그리구 저는 아직 화장은 못하겠어여 얼굴이 너무 아파서... ㅋㅋㅋ
Translating

199,950
2,470,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
아직미완성 2019-02-13 (수) 12:04 5년전 신고 주소
고구마나감자으깬샐러드나 치즈케익이요!
미역국이나 설렁탕에 밥말아서 뿔려서 먹은게 전 제일 맛있었네요..

알미 작성자 2019-02-14 (목) 09:11 5년전 신고 주소
[@아직미완성] 밥은 아직 못먹겟어요ㅠㅠ실밥풀고 먹게요..  감자랑 고구마 사왓네요 ㅋㅋㅋㅋ
날천이 2019-02-13 (수) 12:33 5년전 신고 주소
저는 앞 옆광대  사각턱 했어요.붓기빠지게 하는건  산책이 제일난것같아요.지금겨울이라  모자쓰고 후드티(모자달린티)같이쓰고  마스크쓰고 한시간씩  걷고잇어요.저도 붓기가 심해서 달라진 얼굴은  잘모르겟고요  붓기가 빠져봐야  알겠지만요.힘내시고요

알미 작성자 2019-02-14 (목) 18:06 5년전 신고 주소
[@날천이] 저도 산책 하구잇어여 매일 30분정도씩?ㅋㅋ 얼굴이 너무 짝짝이라 짜증나요ㅜㅠㅜ붓기는 생각보다 많이 빠진거같긴해요
Christophe… 2019-02-13 (수) 13:17 5년전 신고 주소
진짜장이나 냉면 가위로 잘게잘라먹으면 신세계입니다
다만 정말 잘게자르셔야해요
간식으로는 곤약젤리짜는거랑 떠먹는치즈케익 아이스크림 등등
근데 넘짜먹먹으면 부으니까 진짜 단짠땡기면 드세요 ㅎ

알미 작성자 2019-02-14 (목) 18:07 5년전 신고 주소
[@Christopher2428] 곤약젤리랑 아이스크림 이런건 먹고잇어요 ㅋㅋ 짜장라면을 도전해봐야겟어여!
mooni**** 2019-02-13 (수) 16:08 5년전 신고 주소
저러는게 정상일 것같은데 막 돌아다니셨다. 붓기 별로 없었다. 멍 없다 이러신분들은....머지?
신블리 2019-02-14 (목) 08:26 5년전 신고 주소
어디서하셨서용.. ?
붓기가없을수다없다네요.. 
저도그런 글 참 의심스러워요

알미 작성자 2019-02-14 (목) 18:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다나임돠 2019-02-14 (목) 10:43 5년전 신고 주소
전 일주일정도 지나고 너무 배고파서 쌀국수랑 사골국수 가위로 다 잘라서 삼켜서 먹으니 포만감 느껴졋어요 유동식은 아무리먹어도 금방배고프자나요ㅠㅠ2주차인현재 어제는 국밥집가서 밥말아 천천히 밥알이랑 국물만 삼키듯이 먹엇어요 어금니쪽에 힘이안들어가고 해서 씹지는 못하고잇어요 너무유동식만먹으면 기운없으니 사골이라도 드셔서 힘내세요

알미 작성자 2019-02-14 (목) 18:12 5년전 신고 주소
[@다나임돠] 진짜 몸에 힘이없음 ㅜㅜ 바닥에 앉아잇으면 엉덩이가 너무아파요 .. ㅋㅋ몸무게도 1주일만에 5키로빠졋어여 ㅜㅜ사골국을 먹어야겟어여 ㅠㅠ 언제 씹을수잇어요? 저는 일부러 조금씩 씹으려고하는데 너무 힘들어여 근데 불유합때문에 씹으면 안되는건가요?

다나임돠 2019-02-14 (목) 21:42 5년전 신고 주소
[@알미] 저두 씹고싶어죽겟어요ㅜ2주만 지나면 일반식다먹을수 잇다는데 어금니 전혀 힘 안들어가구 밥알이 위아래로 다끼는디 이걸 혀로 밀어서 제거할수가 없어요 혀가 구석구석으로 안들어가요 볶음밥한입먹엇다가 다 끼어서 헹궈낸다고 더 고생햇어요 ㅜ 아직 그냥 국에 섞어서 후룩 삼켜야할꺼같아요 ㅠ

알미 작성자 2019-02-14 (목) 23:37 5년전 신고 주소
[@다나임돠] 저두 좀아까 사골국에 밥말아서 먹엇는데 밥알이 구석구석돌아다녀서 그냥 신경끄고 조금씩 씹으면서 먹엇어요 ㅋㅋ혀가 진짜 맘대로안되서 답답해요 ㅠㅠ님이하는말 백퍼공감되서 너무 웃김ㅋㅋ저두먹구 한참 행궈냇어요ㅠㅠ어금니에 힘이안들어가여? 음 왜그럴까여ㅠㅠ전 힘들긴해도 아주 약간씩은 씹을수 잇는거같아요 ㅠㅠ

비상금 2019-02-16 (토) 13:25 5년전 신고 주소
[@다나임돠] 공감 200%네요 아직 2추자는 며칠 남았지만 위아래로 다끼고 혀로 제거 안되고....가글 굉장히 해야지 빠지고 ㅡㅡ
그냥 포기하고 죽 아이스크림 콘약쥬스 라면 계랸찜 치즈케익 첨에 먹던거 다시 열심히 먹고 있습니다

알미 작성자 2019-02-16 (토) 13:52 5년전 신고 주소
[@비상금] 라면 먹으면 입안이 아푸지않나요..? 저는오늘 실밥 풀고 라면먹을생각에 너무 좋아요ㅠㅜ
하늘이58 2019-02-15 (금) 14:10 5년전 신고 주소
혹시 어느병원에서 햇나용?~~

알미 작성자 2019-02-15 (금) 17:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산블 2019-02-15 (금) 18:17 5년전 신고 주소
저 어제 실밥뽑고 빵집가서 카스테라 생크림빵 4개나사고 집에서 우유에 살살 녹여먹는데 개꿀맛이예요 ㅠㅠㅠ 부드러운 빵이랑 우윤 어떠세요 아직 씹진못해서 부드러운것만...

산블 2019-02-15 (금) 18:18 5년전 신고 주소
[@산블] 그리고 부어있는 지금도 예전에 비해 각이 없어졌다던지 그거 체감하시는지 궁금합니다 전 전혀 체감이 없거든용... 특히 사각턱요

알미 작성자 2019-02-16 (토) 10:30 5년전 신고 주소
[@산블] 저 오늘 실밥풀으러가요ㅜㅜ감동..ㅋㅋㅋ그리구 카스테라우유말아먹은거 몇일전에 먹엇어요!ㅋㅋ카스테라생크림빵은뭐에여?마싯겟다..저는 어제 국수먹엇어요! 잘게잘라서 삼키다싶이 먹긴햇는데 아 너무 꿀맛 ㅜㅜ김치때문에 좀 매웟지만 자극적인거 너무오랜만에먹어서 너무좋앗내요ㅜㅜ
그리구 귀밑턱은 수술한날부터 없어진거 체감햇엇는데 지금도 옆에서보면 라인이 나와여 앞에서보면 수술전과 비슷해보이지만..
카메라로 정면샷찍어도 부드럽게 라인나와여 근데 실제로는 보거스.. 너무 부어잇어서 그러신거아니에요? 아니면 원래 각이 별류 없으시거나..

산블 2019-02-17 (일) 13:49 5년전 신고 주소
[@알미] 제 가족들간 별명이 미니 박경림이라....ㅎㅎ..... 굉장히 심한편이였는데도 체감이 없어서용 ㅠ 붓기도 꽤 빠져서 지금상태로 집밖나가면 아무도 수술전이랑 달라진거 못알아보는 지경까진 왔어요.... 일단 걍 기다려봐야겠네요

ㅋㅋㅋㅋ요즘 죽말고 일반식먹으니까 진짜 살것같아요 그래봐야 밥 국물 안딱딱한 반찬이지만...

알미 작성자 2019-02-17 (일) 15:51 5년전 신고 주소
[@산블] 저도 어제 실밥풀고 오늘 라면에 밥말아 먹엇는데 진심꿀맛ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 입이 너무 안벌어져서ㅠㅠ
혹시 윤곽3종 받으셧어요? 저도 앞에서 볼땐 수술하기전과 너무 똑.. 대신 광대랑 앞턱이 틀려지긴햇지만 사각은 큰변화가 안보이네요.. 앞턱때문에 얼굴이 더 이상해보여요ㅠㅠ그래도 옆에서보면 그 각졋던겅 아예없어지긴햇능데 좀만 기다려보세요 시간이 해결해줍니다ㅜㅜ

다나임돠 2019-02-17 (일) 18:00 5년전 신고 주소
[@알미] 저두 정면에서보면  양옆쪽으로는 부어서 그런건지 변화가 안보여요..볼이 아래쪽으로 빵빵 ㅜ옆에서는 원래 만져지던 사각턱이 안만져지고 사진을찍어도 확 달라졋는데..정면은 언제 갸름해질까요 ㅠ밑턱을 만져보면 아직도 딱딱하고 앞턱은 감각없어요 뭐먹다가 흘려도 몰라요 ㅋ
막대기 2019-02-16 (토) 01:05 5년전 신고 주소
저도 2월초에 수술했고 현재 2주차인데, 님이랑 비슷합니다.
아직도 둘리같이 퉁퉁 부어있고, 저는 특히 멍이 심해서 아랫턱쪽 멍이 장난아닙니다.
진짜 여기 후기들 중에 일주일만에 막 괜찮아졌다고 하는 분들 신기할 정도네요.
어떻게 그럴 수 있죠? ㅋㅋㅋ
전 현재 치즈케잌, 라면 한젓가락씩? 카스테라, 빵류, 아이스크림 막 이정도는 먹어요 ㅎ

알미 작성자 2019-02-16 (토) 10:40 5년전 신고 주소
[@막대기] 저는 멍이별루 없엇어요 앞턱에 멍들긴햇는데 심한정도는 아니라 그나마 다행이라 생각해여ㅠㅠ아 빨리 라인만나올수잇게 큰붓기빠졋으면 좋겟어요 마스크쓰기 너무싫움 ㅠㅠ 저도 오늘 실밥풀고오면 라면 도전해보려구요 너무 마싯겟다ㅜㅜ
유현상 2019-02-17 (일) 01:06 5년전 신고 주소
많이아픈가요?

알미 작성자 2019-02-18 (월) 22:26 5년전 신고 주소
[@유현상] 수술한날은 아팟구여 그뒤로는 아프다기보다는 힘들엇던거같아요
안나99 2019-02-18 (월) 18:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알미 작성자 2019-02-19 (화) 16:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닭꼬지 2019-02-18 (월) 21:12 5년전 신고 주소
아이스크림도 먹어도되나요? 계란찜못씹을정도면
입이 얼마나 안벌어진다는건가요..
하 걱정되네요..ㅠㅠ

알미 작성자 2019-02-18 (월) 22:34 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 아이스크림은 첫날부터 드셔도 됩니당 병원에서 주는곳도 잇던데 .. 입이 안벌어져서 못먹는다기보다는 씹는거 자체가 힘들어요ㅠㅠ일주일정도는 마시는것만 먹을수잇다고 생각하셔야 할듯..
beau12 2019-02-22 (금) 07:31 5년전 신고 주소
수고하셨어용:>
나능공쥬님 2019-02-24 (일) 19:36 5년전 신고 주소
어디서 하셨어여 ??
Purpleblan… 2019-02-28 (목) 01:15 5년전 신고 주소
붓기빠지는 시간이 제일 괴로운것같아요 ㅠㅠ 빨리 이뻐진거 보여야 아픔도 참아지는데.. 어서 붓기 빠지고 이뻐지세요!
hi