• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 앞턱 하신분들 10일차정도도 달라진거 느끼셨어요?

산블 2019-02-12 (화) 18:10 5년전 2976
약 10일 전에 사각턱 앞턱 t절골 수술을 한 사람입니다.

통증이 정말 전~~혀 없었구요, 그냥 앞턱부분을 만지면 살짝 저린느낌? 밖에 지금은 남아있지 않아요. 귀아래쪽 사각턱은 막말로 주먹으로 쳐도 전혀 안아플것같구요

붓기도 다 빠졌어요. 붓기가 안남아보입니다. 잔붓기는 있을지 몰라도... 지금 나가면 입안절개 상처부위때문에 입이 좀 부자연스러운것 빼고 아무도 수술한줄 모릅니다 살이 쪘단소리도 빠졌단 소리도 못들었어요

문젠 정말 아무런 효과가 없단 점이예요. 저는 객관적으로 봐도 깎을게 없는편도 아니고 (온 주위 사람들이 사각턱 인정함,  0.8박경림 수준) 굉장히 하관이 사각으로 넓은 편이라 효과가 없을 수가 없는 얼굴형이예요.

그런데 넓은 턱부위, 사각턱 그대로구요. 붓기인가 싶어서 눌러봐도 겁나 딱딱해요 그냥 뼈예요 뼈.

병원측엔 말해도 붓기래요. 근데 아무리 봐도 빠질 붓기가 없어요.... 큰붓기는 100퍼 다빠졌다고 자신할 수 있습니다

여튼 요지는, 사각턱 하신분들 10일 지나고 혹은 큰붓기만 좀 빠지고 얼굴형이 달라진걸 많이 느끼셨냐예요.

여전히 0.8박경림 그대롭니다... 사진 찍어서 비교해봐도 10명이면 10명 그대론데? 대답 오구요.

스트레스받아요. 진짜 입안 절개하고 다시 봉합만 한거 아닌가? 쉐도우닥터가 들어왔는데 쫄보라 1미리미터 잘라내고 봉합했나? 하...
Translating

댓글 34건
송송공주 2019-02-12 (화) 18:16 5년전 신고 주소
저도 2종했고 사각턱 되게 심했는데 열흘차땐 각없어진건 분명히 보였고 정면에선 티 1도 안났어요ㅠㅠ
3주차 달려가고있는데 여전히 돼지고 뼈 딱딱해요 근데 측면은 바로 효과나는게 사각턱수술인데 옆면에서도 효과가 안나시나요?

산블 작성자 2019-02-12 (화) 18:24 5년전 신고 주소
[@송송공주] 네 ㅠㅠ 옆면도 효과가 그닥이예요
수술전 의사쌤이 직접 얼굴에 손대서 알려줬던 매끈한 라인은 어디가고 예전 각진 얼굴만.....후.....

가족끼리 600 어디 적선하고 칼질만 얻어왔냐고 한탄하고있네요 ㅋㅋ큐ㅠ
아다고 2019-02-12 (화) 21:38 5년전 신고 주소
모든 의사가 그러진 않겠지만..환자가 요구하고 원하는 사항들을 망각하고 수술대에 오르는거같아요..좀 더 예민하게 신경써줘서 서로 원하는 결과가 나온다면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ 전 패여서 속상한데...글쓴님은 효과가 잘안보여서 속상하실듯해요..
얼굴붓기 몇달은 봐야하고 얼굴이 달라지는건 1년이 지나도 달라지기는한데 본인이 무언가 이상하다고 생각하는점은 희안하게 시간이 지나도 문제가 되더라구요.. 600기부라는 소리까지 들으실정도니 에효..
전후시티사진 찍고 비교해보시고 자른 뼈 보여달라고해보세요

산블 작성자 2019-02-13 (수) 17:37 5년전 신고 주소
[@아다고] ㅠㅠ 실밥 뽑으러 내일 가는데 ct경과 언제보는지 물어보려구요
haha호호 2019-02-12 (화) 21:53 5년전 신고 주소
저는 13일차인데요. 앞턱과 사각턱 긴곡선했구요 사각턱쪽은 차이를 별로못느끼겠고 앞턱이랑 앞턱바로옆턱이 많이갸름해보여요. 지금은 사각턱은 작아졌는지 티가별로안나요

산블 작성자 2019-02-13 (수) 17:40 5년전 신고 주소
[@haha호호] 그렇군요... 전 앞턱차이도 썩 안느껴져서..... 착잡하네요
아직미완성 2019-02-13 (수) 01:32 5년전 신고 주소
씨티 찍어보면 바로 느낌옵니다!!
사각턱 앞턱 20일 찬데 저는 턱붓기가 좀 많은 편이었는데
아직도 옆라인은 드러나지 않았어요..
오히려 정면에서는 더 통통해진 느낌이에요
그래도 세수할때나 로션바를 때 눈감고 얼굴만지는 그립감이
전보다는 작아진 거 같아서 위안삼고 있어요
씨티랑 깎은뼈사진 보고 뼈를 치긴 쳤구나 해서 일단 붓기빠지길 기다리는 중입니다

산블 작성자 2019-02-13 (수) 17:41 5년전 신고 주소
[@아직미완성] 내일 실밥뽑으러가는데 ct경과 언제보는지 물어보려구요 !!
원앤온리 2019-02-13 (수) 03:48 5년전 신고 주소
헐̑̈ .. 좀 더 기다려보새요ㅠㅜ 원래 윤곽이 처음엔 부기때문에 잘 모른다고 하더라구요 .. 시간이 약이겠지요 ㅠ

산블 작성자 2019-02-13 (수) 17:42 5년전 신고 주소
[@원앤온리] ㅠㅠ 지금으로선 그 방법밖에 없을것같아요 기다려보겠슴당
날천이 2019-02-13 (수) 11:28 5년전 신고 주소
사각턱 저도 4일차인데  사각턱을  만져보시면  수술하시기전과 수술후와 차이를 못느끼시나요?전 수술전과  사각턱뼈를 만져보면  뼈의차이가  줄어든걸 느끼겠는데  지금워낙 부어있어서  보기에는 전혀 느끼지를 못하겠지만.일단 붓기가 빠져봐야할듯요.

산블 작성자 2019-02-13 (수) 17:45 5년전 신고 주소
[@날천이] 둘다 딱딱해서.... 차이를 전혀 모르겠어요...ㅠㅠ 저도 일단 혹시 이게 붓기가 남은걸지도 모르니 기다려보려구요..
뜨아우 2019-02-13 (수) 18:37 5년전 신고 주소
저두 한달차인데 붓기때문에 수술전이랑 얼굴형 똑같아보여요
붓기가 너무 늦게빠지는거같아서 스트레스받지만 더 기다려보려구여 ㅠㅠ
로즈88 2019-02-14 (목) 16:11 5년전 신고 주소
전 합죽이 모습 그대입니다..3달되어가는데
오늘따라 2019-02-16 (토) 03:59 5년전 신고 주소
10일차면 아직 많이 기다리셔야할듯 전두달넘었는데도 미세하게 차이날뿐 아직 더기다려야된데요 한지일년된친구강
뿜삔 2019-02-16 (토) 09:16 5년전 신고 주소
보통은 10일차이면 붓기가 남아있을텐데... 원래 마르신 타입이신가요.. 다른 병원으로 상담 한번 가보는건 어떠세요 ㅜㅜ
떠리야요 2019-02-16 (토) 21:24 5년전 신고 주소
전 자연스러운 걸 추구하는 병원에서했ㄴ데 귀밑각 안남기게 해달라해서 원하는대로 수술됬어요! 6주차입ㄴ당  10일차면 좀 성급하신듯

momo987 2019-02-17 (일) 12:52 5년전 신고 주소
[@떠리야요] 혹시 ㄱㄹㅎ에서 하셨나요??ㅠㅠ
우와왕 2019-02-16 (토) 22:38 5년전 신고 주소
병원정보좀욘 ㅎ헤
유현상 2019-02-17 (일) 01:07 5년전 신고 주소
허그ㅡ아픔에 무딘..
닭꼬지 2019-02-18 (월) 21:07 5년전 신고 주소
효과좋으신분들은 몇일안되도 바로
쏙들어갔다고 좋아하시던데
원래 심한턱이였는데 효과드라마틱하지않은건
의사가 너무 덜깎은게 분명하네요
쥬잉 2019-02-19 (화) 03:01 5년전 신고 주소
사각턱 심했으면 바로 티가 날텐데요,,흠..
저도 엄청 각지고 큰뼈였는데 전 수술당일날 바로 아,각이 잘려나갔구나 느꼈거든요..정면이야 붓기땜에 별차이없어보여도 측면으로보면 귀밑각이 없어진거 바로보이던데요,,,
Bobolong 2019-02-19 (화) 11:59 5년전 신고 주소
신경선에 따라서 좀 자릴수있는 부분이 한정이 될것도 같은데 정확한것은 담당 의사 선생님 다시 찾아가서 여쭤보세요!

산블 작성자 2019-02-20 (수) 12:36 5년전 신고 주소
[@Bobolong] 저 신경선 높은편이라고 설명듣고 들어갔어요...ㅠㅠ 내일 의사쌤 뵙기로했어요 이제 3주인데 붓기없고 예전 얼굴형 아직도 그대로네용...

Bobolong 2019-02-20 (수) 23:59 5년전 신고 주소
[@산블] 님 만약에 더 깎고 갸름하게 재수술하고 싶으신거면 좀더 생각해 보시는걸추천할께요. 나이먹으면서 느끼는게 자연스럽게 늙는것이 더 나은것도 같더라구요. 나이가 들면 살이 얇아지고 뼈가 조금씩 줄어든달까? 30대 중반까지도 모르다가 30후반부터 느낌이 와요.그래서 좀더 자연스러운 라인으로 두는것도 괜찮을듯 싶어요.
고려해보세요.

산블 작성자 2019-02-22 (금) 17:26 5년전 신고 주소
[@Bobolong] 조언 감사드려요 저도 재수술은 무서워서..ㅎㅎㅎ..다른 부작용 없는거에 만족하고 그만할까 생각중이었어요.. 엑스레이보니 깎긴 깎은것같아서 기다려보려구용
tomford 2019-02-22 (금) 03:36 5년전 신고 주소
10일이면 얼마 안되신 것 같은데.. 아직 판단하긴 이르지 않을까요?ㅠㅠ
다른 분들 후기보면 전후 CT 사진 있던데 혹시 수술 후에 CT 찍어보셨나요?
찍어보시고 비교 요청 해보시면 어느정도로 바뀌었는지 금방 알 수 있을 것 같아요! 붓기였으면 좋겠네요..

산블 작성자 2019-02-22 (금) 17:27 5년전 신고 주소
[@tomford] 어제 가서 엑스레이 보고왔어요! 드라마틱하게 깎진 않았지만 확실히 깎긴 깎았더라구요. 21일차인 지금도 아직 예전정도긴한데 붓기라 생각하고 기다려보려구요!
나능공쥬님 2019-02-24 (일) 19:38 5년전 신고 주소
어디서 하셧나요?? ㅠㅠ
bbbb00 2019-02-27 (수) 01:21 5년전 신고 주소
병원 여쭤봐도 될까요..?
힛킥 2019-03-29 (금) 22:03 5년전 신고 주소
어디서하셨어요..?혹시 ㄱㄹㅎ?
광고시르다 2019-05-30 (목) 14:32 4년전 신고 주소
많이 속상하시겟어요 ㅠㅠ 내가다화남여
그비용에 그아픔에 으우으구
알1 2019-06-15 (토) 16:01 4년전 신고 주소
진짜 당황스럽겠네요 아무런변화가없다니 ..뭐
곰젤리보 2019-07-09 (화) 21:27 4년전 신고 주소
혹시 지금도 별 차이 없나용...?
hi