• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 7일차 후기

베타뽑뿌 2019-02-07 (목) 17:50 5년전 1660
드디어 안면윤곽이라는 돌아올 수 없는 강을 건넌 1인으로서 몇자 적어보려합니다.

일단 수술후 2시간이 고비입니다. 제가 살면서 온갖 정신적 고통을 겪었지만 이런 육체적 고통만큼 괴로운 건 처음이었습니다ㅠㅠ 이건 경험하신 분들만 공감하실 거 같아요. 안면윤곽 처음 해보시는 분들은 통증이 막연하게만 생각이 되겠지만, 이 첫날 고통은 그동안 살면서 겪었던 고통과 차원이 다를겁니다. 차라리 모르고 하시는 게 나을 거 같습니다..ㅎ

그 2시간 동안 '내가 미쳤지 전신마취 수술을 왜 했을까'하는 생각이 가득합니다. '다시는 안해'라고 다짐까지 했습니다..만.. 7일차 되는 오늘 벌써 그 때 기억이 까마득하네요ㅋ 이또한 지나가리라하고 버티는 수밖에 없습니다ㅠㅠ

저는 수술이 순조롭게 잘된 편에 속하는 것 같습니다. 솔직히 붓기 때문인지 수술전과 별반 다를 것 없이 보여서 좀 걱정입니다만ㅠㅠ 오늘 원장님을 뵈었는데 모양이 나타나려면 앞으로 2개월 정도 더 걸릴거라고 하네요. 아직 턱 부위가 딴딴한게 느껴져서 이제 붓기가 거의 다 빠진 건가 싶었은데 그 뼈같이 딴딴한 부위도 붓기인가봅니다..ㅎ 인내심을 갖고 지켜보려구요.

오늘 케어도 받았는데 혈액순환 촉진을 위해 얼굴 마사지를 해줍니다. 아직 수술부위가 아픈 구석이 있어서 좀 아팠습니다ㅠㅠ 얼굴 좀 그만 주물럭댔으면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 근데 확실히 받고 나니 붓기가 꽤나 빠진 모습이 보여서 신기ㅋ 정말 혈액순환이 중요한가봐요. 온찜질, 산책 진짜 열심히 하려구요.

아 그리고 경험자로서 드디어 깨달은 점이 있는데요.. 성예사에서 무조건 긍정적인 후기는 확실히 수상합니다..ㅋ '용' '넹' '당' 섞인 애교말투도 약간 수상.. 솔직히 성형수술이라는게 마냥 긍정적이고 행복한 경험은 아니라고 봐요.. 뭐 쌍꺼풀이나 간단한 시술 정도면 모르겠지만. 안면윤곽처럼 전신마취 들어가는 수술은 한번 받고 나면 '용' '넹' '당' 소리 절대 안 나옵니다ㅋㅋ 좋았던 점 나빴던 점 발란스 있는 후기가 제일 믿음이 가는 것 같아요.
그냥 참고하시면 좋을 거 같아서 끄적여봤습니다..ㅎ

그럼 다음주에 실밥풀고 후기 또 적어볼게요. 이만.
Translating

댓글 30건
도글 2019-02-07 (목) 18:06 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용 넹 당ㅋㅋㅋ 뭔지알거깥아요  제가ㅜ아직도 사각턱미련을 못버려서 그런데 병원명알수잇을까요??
어떤곳은 괜찮게 생각햇는데 물어보면 안좋은댓글 되게많이달리는곳도 잇더라구요

베타뽑뿌 작성자 2019-02-07 (목) 20:51 5년전 신고 주소
[@도글]  쪽지 보내드렸습니다!

수술성공할래요 2019-05-26 (일) 10:38 4년전 신고 주소
[@베타뽑뿌] 저도 보내주실슈있나요..?
이설이 2019-02-07 (목) 19:29 5년전 신고 주소
후기감사해요
rladl1**** 2019-02-08 (금) 00:10 5년전 신고 주소
진짜공감해욬ㅋㅋㅋㅋ육개월은 지나야 웃으며 정보공유하고잇어욬ㅋㅋ
미유야엄마얌 2019-02-08 (금) 00:25 5년전 신고 주소
저는전신마취까진갠찮은데 ㅎ 다섯번이나햇네요오늘까지 염증이나서 ㅎㅎㅎ너무힘드내요ㅠㅠ
쯔영 2019-02-08 (금) 03:46 5년전 신고 주소
혹시 이 병원 누구원장님한테 받으셨나요ㅠㅠ 저 비용이 너무 저렴해서 불안해요

베타뽑뿌 작성자 2019-02-08 (금) 13:16 5년전 신고 주소
[@쯔영]  쪽지 보내드렸어요^^
bbbb00 2019-02-10 (일) 03:36 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님 이름 알고싶은데 알려주실 수 있나요??ㅠㅠ

베타뽑뿌 작성자 2019-02-12 (화) 17:10 5년전 신고 주소
[@bbbb00] 쪽지 보내드렸어요!
ggm123 2019-02-10 (일) 22:31 5년전 신고 주소
저도 병원 정보부탁드랴요ㅠㅠ

베타뽑뿌 작성자 2019-02-12 (화) 17:10 5년전 신고 주소
[@ggm123] 쪽지 보내드렸어요!
촤라아ㅏㅏ 2019-02-10 (일) 23:34 5년전 신고 주소
어디서하셧어요?

[@촤라아ㅏㅏ] 쪽지 보내드렸어요!
사각ㅁ사각 2019-02-11 (월) 01:03 5년전 신고 주소
회복 잘되신다는거같다니 다행이네요 ㅎㅎ 정보공유해요

베타뽑뿌 작성자 2019-02-12 (화) 17:12 5년전 신고 주소
[@사각ㅁ사각] 쪽지 보내드렸어요!
뷰티a 2019-02-12 (화) 14:45 5년전 신고 주소
힘든시간 지나가셔서 부럽네요ㅎㅎ 병원이랑 비용 알수있을까요?ㅠ 저도 사각턱만 알아보구 있어서요~

베타뽑뿌 작성자 2019-02-12 (화) 17:12 5년전 신고 주소
[@뷰티a] 쪽지 보내드렸어요!
꽃동자 2019-02-12 (화) 17:23 5년전 신고 주소
힘든 시간 잘 견뎌내셨네요! 결과도 좋으실 거에요!!혹시 어디서 하셨을까요?ㅜㅜ

베타뽑뿌 작성자 2019-02-14 (목) 19:59 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 쪽지 보내드렸습니다!
비상금 2019-02-13 (수) 00:08 5년전 신고 주소
맞아요 아파요 신세계입니다 ㅜㅜ
원앤온리 2019-02-13 (수) 03:52 5년전 신고 주소
용넹당ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 웃겨요ㅋㅋㅋ
공감해요 혹시 어느병원인지 여쭤봐두될까요?

베타뽑뿌 작성자 2019-02-14 (목) 20:00 5년전 신고 주소
[@원앤온리] 쪽지 보내드렸어요~
산블 2019-02-14 (목) 02:07 5년전 신고 주소
헉 턱쪽 딱딱한것도 의사쌤이 붓기라고 하셨어요? 저도 귀밑쪽 턱 한쪽이 뼈처럼 딱딱하고 완전 비대칭이라 아 이거 진짜 비대칭으로 잘라놨나 해서 완전 걱정중이었는데 붓기일까요 ㅠㅠ

베타뽑뿌 작성자 2019-02-14 (목) 20:03 5년전 신고 주소
[@산블] 네 맞아요! 실제로 일주일 더 지나니까 빠지더라구요ㅠㅠ 다행.. 진짜 그게 다였으면 내가 이럴라고 돈들이고 수술했나 억울했을듯.. 걱정마시구 인내심 가지고 기다려봐요^^
워아 2019-02-17 (일) 23:30 5년전 신고 주소
저도 죄송하지만 병원정보 부탁드릴게요!
닭꼬지 2019-02-18 (월) 20:31 5년전 신고 주소
턱하나만해도 이렇게고통스럽다는데
앞턱 광대까지하시고 코까지같이하시는분들
정말 존경스럽네요..ㅠㅠ무서워요윤곽
rurina13 2019-02-22 (금) 04:04 5년전 신고 주소
저도 사각턱만 할 생각인데...
병원정보 부탁드려요ㅠㅠ
시간돌릴수있다면 2019-06-20 (목) 04:14 4년전 신고 주소
정보알수잇을까여
포카칩스 2022-12-02 (금) 22:54 1년전 신고 주소
저 2일차인데.. 진짜 이런후기 안보고 그냥 후기 사진만 봤다가 지금 죽고싶어요 너무 아파서..아픈거 참는다 쳐도 메스꺼움때뭄에 아무것도 못먹고 호박즙 물 다 토합니다.
hi