• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

사각턱 앞턱 후 발음

ㅇㅇ2ㅇㅇ 2019-02-11 (월) 17:33 5년전 4901

사각턱, t절골 한지 2주 됬는데
ㅈ,ㅊ 발음하면 입술이 삐뚤어져요
턱근육도 삐뚤ㅜㅜ
병원에선 돌아온다는데
돌아올까요..
가만히 있으면 괜찮은데 저 발음만 안되네여
밑 입술은 엄청 쪼이고..
불안해 죽겠어요
1년지나고도 이럼 정말 힘들듯..
Translating

174,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
알미 2019-02-11 (월) 19:15 5년전 신고 주소
헐 저두 입술삐뚤어지는데.. 아직 붓기때문에 그런거 아닐까요? 전 9일차입니다ㅜㅜ

ㅇㅇ2ㅇㅇ 작성자 2019-02-11 (월) 22:05 5년전 신고 주소
[@알미]
붓기는 거의 다빠졌구여 신경이 다 안돌아와서 그런가 싶기도하구여..ㅜ
꼰대가르송 2019-02-12 (화) 00:05 5년전 신고 주소
저도 처음엔 그랬는데 붓기빠지면서 괜찮아졌어요

ㅇㅇ2ㅇㅇ 작성자 2019-02-12 (화) 12:15 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송]
붓기는 이제 거의없는데ㅜ..
신경은 다돌아오셨는지요

꼰대가르송 2019-02-12 (화) 20:29 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇ2ㅇㅇ] 네 저 신경은 멀쩡해요 ㅎㅎ

sdfsdfsd 2019-02-16 (토) 22:46 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 수술하신지 얼마나 되셨나요???

꼰대가르송 2019-02-17 (일) 11:29 5년전 신고 주소
[@sdfsdfsd] 두달 좀 안됐어요
dexxong 2019-02-12 (화) 21:47 5년전 신고 주소
헐 원래 이런 증상들이 있을 수 있는건거요?

ㅇㅇ2ㅇㅇ 작성자 2019-02-13 (수) 01:26 5년전 신고 주소
[@dexxong]
수술전에도 병원에서 저런 현상이
몇년 갈 수 있다고 하더라구요ㅜ
sdfsdfsd 2019-02-13 (수) 00:10 5년전 신고 주소
저도 지금 앞턱 근육이 뭉친건지 아랫입술이 말할따 부자연 스러워요ㅠㅠ  언제쯤 나을런지 ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ2ㅇㅇ 작성자 2019-02-13 (수) 01:27 5년전 신고 주소
[@sdfsdfsd]
걱정되둑겠에요
지 치 발음하면 이상해요ㅜ
아랫입술 공감..
오늘따라 2019-02-13 (수) 14:26 5년전 신고 주소
나도 이주차부터 한달. 한달반까진 엄청쪼이고 힘들드라구요 두달 지나갈때쯤 너무 불편한 뭉침은 괜찮아져요 지금두달반인데..절개부위딱딱해서 불편한정도 시간이 약이에욤

ㅇㅇ2ㅇㅇ 작성자 2019-02-13 (수) 15:10 5년전 신고 주소
[@오늘따라]
ㅜㅜ네 감사합니당
뿜삔 2019-02-16 (토) 09:15 5년전 신고 주소
사람마다 다른데 몇개월 몇년 걸리는 사람도 있대요ㅜㅜ
유현상 2019-02-17 (일) 01:08 5년전 신고 주소
흠...
닭꼬지 2019-02-18 (월) 21:03 5년전 신고 주소
아직 이주니까 엄청기다리셔야될거같아요
사탕붓기도 육개월은 기다려야되니까
약간신경 손상온거같아요 수술중에
Bobolong 2019-02-19 (화) 11:57 5년전 신고 주소
확실히 발음은 시간이 걸리는듯 합니다.
저는 특히 영어 발음이 신경이 쓰이드라고요.
자꾸 말하는 연습을해주세요.
초로기 2019-02-20 (수) 21:10 5년전 신고 주소
저 7년짼데 아직도 힘들어요 발음도 세고 당기고 시간이 갈수록 더 당김이 심해요

Bobolong 2019-02-20 (수) 23:53 5년전 신고 주소
[@초로기]
너무공감해요 혹시 티절골하신건가요?
나사제거 하셨는지 궁금합니다. 어디서 하셨는지도요.

고라니임 2019-03-03 (일) 00:08 5년전 신고 주소
[@초로기] 님제가그래요 날이갈수록 부작용이 심해져요 ㅜㅜ앞턱이 갑자기 부풀어오르구요 ...
겸싸 2019-02-21 (목) 19:14 5년전 신고 주소
저두 오늘이 3주차라서..
저두 비대칭적으로 입술이 삐뚤..
아직 감각도. 없으니 기다려봐야겠죠.
길면 6개월이란 소리도 들어봐서요..

ㅇㅇ2ㅇㅇ 작성자 2019-02-22 (금) 01:36 5년전 신고 주소
[@겸싸]
진짜 티절골 보통일이아니네요..
말할때 너무이상ㅜ
김봉잉 2019-02-22 (금) 10:21 5년전 신고 주소
저도 그랬거든여ㅋㅋㅋㅋㅋ2주차때 근데 그거 턱 밑에 흉살 생겨서 그럴수도있어여 그거 흉살에 보톡스 맞으면 한결 나아지고 한 3달지나면 아예 다 원래대로 돌아와영 ㅠㅋㅋㅋㅋ 걱정마세요! 전 님보다 더 심각했어용..^^ㅋㅋㅋ 저 그거땜에 턱 장애같다고 울기까지했는대 지금 생각하면휴..ㅠㅋㅋㅋ 여튼 걱정마세요!!

ㅇㅇ2ㅇㅇ 작성자 2019-02-22 (금) 12:49 5년전 신고 주소
[@김봉잉]
기다려봐야겠네요ㅠㅠ..
근육이 막 패이고 그러네요
감사합니다
keb12123 2019-02-25 (월) 11:49 5년전 신고 주소
꼭 돌아오실거에요 ㅠㅠ 조금만 더 기다려봅시다!
돌려깍가버려 2019-03-05 (화) 08:51 5년전 신고 주소
저두 저랬는데 차차나아져요!!
현츄냠냠 2019-03-06 (수) 02:49 5년전 신고 주소
이게모냐면요 저두얼마전에 이유를 알았는데
티절골하면 아랫입술을 밑으로 당겨주는역할(으즈츠스발음할때 쓰는 근육)하는 근육이 박리되서그런건데 티절골시 필연적으로박리되는 부분이구요
운좋으면 두쪽다 잘붙어서 대칭적으로 입술이 움직이는데 박리된근육이 수술후 자리를덜잡으면 한쪽만내려가고 그럴수있어요
외국닥터가 추적관찰한 글 보니까 이런케이스의 환자들이 완벽하게 돌아진않을수도있지만 시간지나니까 어느정도 호전되는 양상이었데요

ㅇㅇ2ㅇㅇ 작성자 2019-03-06 (수) 19:58 5년전 신고 주소
[@현츄냠냠]
이제 비대칭은 괜찮아졌는데 이 발음 할때 앞턱 한쪽만 호두주름 움푹 패이네요 ㅠㅠ 합죽이되고..제발 돌아오길... 감사합니다!!
지아링 2019-04-10 (수) 05:45 5년전 신고 주소
ㅇㅇ 님 저도 윤곽고민중인 사람인데 ㅜ정보부탁드려요
에스케이티917 2019-07-13 (토) 16:15 4년전 신고 주소
저도 턱수술 후 발음 때문에 걱정이 정말 많은 상황인데 지금은 어떻게 좋아지셨나요?ㅜㅜ
첀이 2019-07-14 (일) 12:02 4년전 신고 주소
지금은괜찮아지셯나용?ㅠㅠ
hi