• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

빠른회복광대수술후기

초이효나 2019-02-10 (일) 10:02 5년전 2590
병원정보 확인하기
병원명
청담미인만들기
의사명
이승렬
지금 광대수술한지 일주일 지났습니다
어제실밥푸르고 왔는데 붓기멍도 안심하고 수술은 잘됐다고 하셨어요

수술하고 이틀 붕대감고 있었는데 광대통증은 놀랄만큼 하나도 없구  붕대가 압박되서 턱이 계속 아팠어요 ㅠ 이틀은 턱이랑 배고픔 답답함땜에 쫌 힘든데
그마저도 수술다음날이 젤힘든듯요 이틀째는 쫌 적응되서 참을만하구 ㅠ (붕대 푸니까 턱이 쓸려서 진물났더라고요;;)
붕대풀고서는 느낀건 광대뼈는 확실히 작아졌고 얼굴선도 매끈해졌는데 구렛나루쪽을 절개해서 밀어넣는 수술이라 그런지
계단효과 있을거란건 수술전에 듣긴했는데 ㅠ
뒷광대뼈때문에 면적이 더 넓어보인달까...
붕대효과도있고 덜먹어서 살빠진것도 있고해서
턱도 갸름해지고 얼굴선은 매끈해졌어요
대신 그뒷광대뼈때문에 앞에서 보면 눈이랑 귀까지 면적있죠?? 그게 더 넓어진...그래서 구렛나루 뒷광대뼈부터 턱까지 얼굴형이 역삼각형저럼 되요ㅠ
수술전에 각진얼굴이었다면 수술후엔 똥그랗고 퍼진얼굴 느낌 ㅠㅠ ...
그래도 아직 붓기가 더빠지겠거니 하면서
땡기미도 열심히하고 먹는것도 조심하고 입도 잘안벌리려고 하고있어요
저는 붓기멍이 그닥안심해서 붕대풀고 삼일째부터 밖에돌아다니고 오일째에 출근했어요 ㅋㅋㅋ 화장하구머리하고 하니까 그닥티안나고  듀오덤 여기저기 더붙여서 점뺀거처럼 연출하세요;;

사람마다 갖고있는 골격자체가 있어서 이 수술은 확실히 놀랄만한 변화는 없는듯하구요
하고나서 변화는 45도 광대가 없어져서 옆선은 넘 맘에들지만
앞모습은 내 원래 골격(구렛나루 쪽 뒷광대 뼈)무시할수없다는점.,..
매끈해지긴했는데  입체적인 얼굴위해서 앞볼필러나 이마에도 뭘넣어야하나 싶은...너무 동양적인 얼굴됐다는점..ㅋㅋㅋ 이래서 성형 안한 사람은 있어도 한번한 사람은 없다고 하나 싶었죠...;
일주일간의 식단조절??(우유 두유 미음 죽 연두부 계란으깬것 요거트)로 피부가 말도 안되게 좋아져요
살도 이키로빠지고 ㅋㅋㅋ
확실히 셀카말고 남이찍어주는사진으로 보면 광대뼈는 안튀나와요 
저는 사진상 광대뼈가 싫어서 한것도있어서 나름만족중입니당
옆광대가 튀어나온분은 추천드려요
Translating

120,020
76,534
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
산다라 2019-02-10 (일) 11:55 5년전 신고 주소
우와 자세한 후기 감사해요 :)
혹시 입벌리는 거와 말하는 거는 어떠세요?

초이효나 작성자 2019-02-10 (일) 13:40 5년전 신고 주소
[@산다라] 말하는거는 전혀 문제 없어요!!  입벌리는건 수술하고 3~4일까지는 작은스푼으로 먹고 양치할때 칫솔들어가기 힘들었는데 지금은 양치할때 문제없구 보통 성인 숟가락으로 먹어요~ 세로로 손가락 두개정도 들가용

산다라 2019-02-10 (일) 17:12 5년전 신고 주소
[@초이효나]  일주일만에 손가락이 세로로 2개나 들어가나요...? 회복이 진짜 빠르신가봐요! 인디언밴드는 없으신가요? 인디언밴드가 저의 가장 큰 걱정이예요ㅠㅠ

핫도그 2019-02-10 (일) 19:41 5년전 신고 주소
[@산다라] 인디언밴드 있으시면 광대수술 하고 더 심해질수있습니다.. 수술전에 이런얘기들었다면 수술 고려했을거같아요 광대한지 5개월짼데 수술전에는 인디언밴드 신경도 안썼는데 수술하고 인디언밴드 너무 뚜렷하게보여서 스트레스 입니다
김뇸뇸 2019-02-10 (일) 14:33 5년전 신고 주소
일주일짼데 변화가 보이시니 다행이네욤..ㅠㅠ
저도 같은병원에서 했고 지금 10일찬데 붓기도 별로없는데 원래 광대가 심하지 않아서 그런지 차이를 잘 모르겠어요..
만져보면 들어간게 느껴지긴하는데..
그리고 혹시 실밥풀고 원장님 상담받을때 원장님이 광대 막 누르고 그러셨나요?? 저만 삐뚤어져서 다시 만져주신건가 약간 걱정되어서욤,,
띠아모야 2019-02-10 (일) 19:03 5년전 신고 주소
저이번에광대해요.. 일주일뒤에수술합니다

닭꼬지 2019-02-18 (월) 20:56 5년전 신고 주소
[@띠아모야] 어디서하시나요? 저는 강남 우ㄹ에서
하려고해요..공유가능한가요
장조림입니다 2019-02-10 (일) 22:30 5년전 신고 주소
수술경과가 좋아보여요 계단효과는 심한건가요..?
네류 2019-02-11 (월) 09:12 5년전 신고 주소
아직 붓기가 있어서 넓어보이는게 아닐까용?
탐탐이S2 2019-02-12 (화) 08:18 5년전 신고 주소
퀵광대 하셧나봐요 불유합이나 볼처짐은아직없으신가요
행벅 2019-02-12 (화) 08:39 5년전 신고 주소
만족이시라니 잘되셨네요ㅎㅎ
dexxong 2019-02-12 (화) 21:58 5년전 신고 주소
잘되겼다니 다행이네요!
주주찡 2019-02-13 (수) 19:34 5년전 신고 주소
회복도빠르고 상태좋은신듯 .축하드려욤^^
ㅎㅎfg 2019-02-13 (수) 23:23 5년전 신고 주소
광대 저도 하고싶어요 ㅜㅜ
ㄹㅋ 2019-02-15 (금) 03:01 5년전 신고 주소
저도윤곽이 넘고민이에요. 병원정도부탁드려요
뿜삔 2019-02-16 (토) 09:18 5년전 신고 주소
붓기가 많이 없으셨다나 부럽습니당 ㅜㅜ원래 마르신체질인가요??
Ha83 2019-02-22 (금) 01:15 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
beau12 2019-02-22 (금) 07:30 5년전 신고 주소
통증 많이 심하나용?
똥깡새마눌 2019-04-27 (토) 12:35 5년전 신고 주소
혹시  광대 어느부분이 발달하셔서 수술하신건가요? 전 옆광대는 없는데 45도 광대가 발달돼서 효과를 많이 볼지 걱정이에요. 아직 붕대
풀기전이라서요.
꽃님이보고싶 2019-07-13 (토) 03:37 4년전 신고 주소
글로 설명을 들으니 정확하게 감ㅇ 안오네요ㅠㅜ
김기민 2023-11-20 (월) 15:34 5개월전 신고 주소
광대 고민되네요
참차밍 2024-01-19 (금) 11:20 3개월전 신고 주소
지금은 어떠세요?
hi