• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

운곽3종 수술 4일찹니다

다나임돠 2019-02-03 (일) 20:13 5년전 1324
1월30일 점심지나 수술하구 오늘로 4일차입니다. 몇년동안 정말 너무너무고민하고 결심한후 드뎌 수술햇어요...정말 상상이상의 아픔과 붓기에 허덕허덕 하고있어요 ㅠ4일차이긴 하지만 불안하고 걱정되죽겟어요....
Translating

댓글 26건
장고 2019-02-03 (일) 23:50 5년전 신고 주소
4일차면 한참 줏기도 그렇고 힘들겠네요ㅠㅠ 조금만 참으시면 아마 일주일부턴 살만할거예요..

다나임돠 작성자 2019-02-04 (월) 10:13 5년전 신고 주소
감사해여 자고일어나니.더부엇어요 ㅠㅠ흐어어엉 앉아서 잘려고 노력하는데 일어나면 왜 누워잇는지 ㅎㅎㅎ

장고 2019-02-04 (월) 19:37 5년전 신고 주소
[@다나임돠] 불편하시겠어요ㅠㅠ 저는 이주반돼서 누워 자는데 아침에 일어나면 아직도 퉁퉁 부어요..
영용 2019-02-04 (월) 08:25 5년전 신고 주소
저도 지금 8일차인데
하루하루 조금씩 먼가 호전되고 있는걸 느끼네요.
4일차에는 저도 제일 부었어요 !!

다나임돠 작성자 2019-02-04 (월) 10:15 5년전 신고 주소
[@영용] 안녕하세요 윤곽선배님!!ㅠ전 원래 목 턱살이 없는 사람이엇는데 지금 붓기때문인지 목살이 테이프 위로 주름져서 겹쳐잇어요 붓기일까요???설마 다 쳐진건아니겟죠 ㅠ

영용 2019-02-04 (월) 10:38 5년전 신고 주소
[@다나임돠] 붓기 아닐까요?.. 살이 벌써 처질일은 없어보임니다 ㅎㅎ
지구인001 2019-02-04 (월) 09:08 5년전 신고 주소
잘 되실거에요 너무 걱정하지 마시구 빠른 회복을 응원하겠습니다! 저도 윤곽 고민중인데 정보 여쭤봐도 될까요??

다나임돠 작성자 2019-02-04 (월) 10:15 5년전 신고 주소
[@지구인001] 감사합니다. 어떤정보 원하시는지요 제가아는건 다 말씀드릴게여~

지구인001 2019-02-04 (월) 11:03 5년전 신고 주소
[@다나임돠] 병원이랑 비용 감각은 잘 회복 되셨는지 궁금합니다!! 부작용중 제일 무섭고 걱정되는게 감각이상인데 신경손상 부작용이 흔한 부작용인가요??
신블리 2019-02-04 (월) 16:59 5년전 신고 주소
목접혀있는건
흉살아닌가요???저도수술잡았는데
한달은티나도록보이고
그이후부터좋아진다하네요 .

다나임돠 작성자 2019-02-05 (화) 11:40 5년전 신고 주소
딱딱하지는 안아요 말랑운한데 양이많아서인지 붓기인지 테이프위로 겹쳐 올라와서 투턱같거든요..
뜨디어윤곽 2019-02-05 (화) 07:50 5년전 신고 주소
많이 아픈가요? 불편한게 더 크다는 이야기를 들어본적있는것같아요 저도 3종 곧 해요 후기를 봐도 봐도 궁금한게 많고 걱정이 많아요ㅜ ㅜ ㅇ열흘 쯤 지나면 괜찮아 진다고 하니 너무 걱정마시고 기다려보세요 혹시 어느병원에서 하셨나요?

다나임돠 작성자 2019-02-05 (화) 11:42 5년전 신고 주소
[@뜨디어윤곽] 제가 눈 코 지흡도 햇엇는데 솔직히 진짜 윤곽은 차원이 다른 아픔이에요...말로 설명하기 힘든 아픔....그래도 시간지날수록은 괜찬아지고잇지먼 아랫이빨이 쪼이는느낌?이 너무 강하구요 입안이 퉁퉁부어서 입안에서 이를 다물려고 하면 살이 씹혀요 그래서 이빨사이 살부분이 울퉁불퉁 불어서 잇는거같아요...

뜨디어윤곽 2019-02-05 (화) 18:16 5년전 신고 주소
[@다나임돠] 아 이가 조이는 느낌이라고 하면 음 교정하면서 한번씩 치과가서 쪼이는느낌이라고 보면 될까요? 이가 아프다고해서 너무 무서워할필요는 없을것같아요 감사합니다ㅠㅠㅠ
잉잉헤 2019-02-05 (화) 08:34 5년전 신고 주소
힘내세요.. 저는 3일차에요 ㅎㅎ.. 멍은 없으신가요?

다나임돠 작성자 2019-02-05 (화) 11:45 5년전 신고 주소
지금 아랫턱부터 사각턱까지 밴드를 다 붙여놓아서 이아랫부분 멍은 안보여요 보이는쪽 얼굴에는 멍없어요.아랫이빨밑쪽으로 쪼이는 느낌이 너무 강해서 차원이다른 아픔이잇어요...님도그러시나요?붓기는 아직도 마스크쓰지암으면 못나갈정도입니다

잉잉헤 2019-02-05 (화) 16:49 5년전 신고 주소
[@다나임돠]
저는 멍은 하나도 안들었는데.. 입이안벌어지네요 ㅠㅠ 부기는 짱구같은느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ 못나갑니당..

잉잉헤 2019-02-05 (화) 18:42 5년전 신고 주소
[@다나임돠]
맞아요!! 윗니 아랫니가 붕 뜬것같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 바깥쪽으로 잡아당기는듯한 느낌입니다..
부기는 첫날보다 더해용 부기가 아래로 내려간느낌이이요.

rladl1**** 2019-02-05 (화) 16:14 5년전 신고 주소
[@잉잉헤] 저는 2-3일지나니까 멍이 목으로 쭉 내려왓어요!!

뜨디어윤곽 2019-02-05 (화) 18:14 5년전 신고 주소
[@rladl1****] 멍크림 어떤거 사용하시나요? 얼굴에는 멍 없으셔요? 저는 곧 수술 예정인데 멍이잘들어서 걱정이되요ㅠㅠ

잉잉헤 2019-02-05 (화) 18:44 5년전 신고 주소
[@뜨디어윤곽]
멍이 없어서 따로 멍크림은 사용 안했어요.
수술할때 마취상태라 모르겠지만.. 아마 수술후 멍은 마취상태에서 힘이들어가거나 수술중에 출혈로 핏줄이 터져 발생한 멍인 것 같구요..
이후 생기는 멍은 자꾸 의도적으로 힘주는 행동만 안하면 됩니당..

이미 생긴 멍은 ㅠㅠ.. 잘 풀어주는 수 밖에요..

뜨디어윤곽 2019-02-06 (수) 19:23 5년전 신고 주소
[@잉잉헤] 상세한 답변 너무 감사드려요 곧 수술인데 너무 떨리네요ㅠㅠ 부디 부작용 없이 무사히 마치기만을 기다리는수밖에요..ㅠㅠㅠ
rladl1**** 2019-02-05 (화) 16:14 5년전 신고 주소
저도 진짜 일주일동안은 사람얼굴이 이렇게도 되는구나 느꼇어욬ㅋㅋㅋㅋ성형은 시간이 약이에요,, 안갈거같은 몇개월 지나면 점점 행복해지실거에요^_^
알미 2019-02-05 (화) 21:58 5년전 신고 주소
헉 저도 오늘 4일차 입니다 ㅜㅜ생각햇덩것보다 너무 힘들어요  ㅠㅠ
촤라아ㅏㅏ 2019-02-10 (일) 23:39 5년전 신고 주소
어디서하셧어요?
지아링 2019-04-10 (수) 04:52 5년전 신고 주소
홍보성이 너무많아요ㅜ
hi