• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

저 방금 턱끝(T절골)+긴곡선(재)수술 하고 회복실에 있어요ㅎㅎ

랑래리 2019-01-31 (목) 17:37 5년전 1952
병원정보 확인하기
병원명
페이스라인성형외과
의사명
이진수
여기 대박이네요ㅋㅋ괜히 유명한게 아닌듯...
(다른 곳보다 비싸긴 쪼매 비쌈....ㅠㅠ)
저는 뭘 하든, 심지어 모기만 잘못 물려도 붓기 멍 진짜 심한 편인데, 지금 붓기 멍 거의 없어요ㅋㅋㅋㅋ

진짜 신기한게...회복실에 앞서 수술하신 분이 나가실 준비하고 계시길래 봤더니 어제했다는데 붓기도 멍도 하나도 없이 그냥 테이프만 붙인 얼굴인거에요.
신기해서 와 붓기 정말 없으시네요 이랬는데,
그 분은 원래 잘 안 붓는대요.
그럼 나는 평소에 너무 잘 붓는 편이니까 심하겠지...
생각하고 떨리는 마음으로 수술했는데,
지금 한 5시간 지났나 욱신거리는건 있지만 그냥 제 원래 얼굴 그대로네요.ㅋㅋㅋ
또 다른 분도 그렇구요ㅎㅎ

글고 다행히 입술감각도 살아있구ㅠㅠ 신이시여ㅠ감사합니다!
솔직히 저 턱쪽에 살이 좀 있어서 지흡하고나서는
더는 깎을 생각 전혀 없었는데,
전에 지나가다가 '어 여기 성예사에서 잘한다고 했던 곳이네' 라는 생각이 문득 나서 뭔가에 이끌린듯 들어가 상담받고 왔었어요.

예전에 다른곳에서 한 광대에 불유합이 좀 있는 것 같아서 엑스레이찍고 진단해준다구해서 그것만 좀 보려구 들어간거거든요.
(엑스레이비 10만원)
당시 돈 몇 싶 아까운 줄 모르고 그냥 마음에 들어서 예약금까지 걸고 나왔어요.

사실 턱은 그다지 절실하지도 않고..비싸기도 하구..
별로 할 생각이 안 들어서 그냥 예약 취소해버려야지 했거든요. 근데 날짜가 가까울수록 사람이 막 설레는거 있죠ㅎㅎ 그래서 결국 해버렸네요.

아직 1일차라 이 정도라면 내일은 더 붓긴해도 크게 티는 안 날 것 같아요ㅎㅎㅎ

근데 욱신거리는건...마치 누군가한테 턱만 엄청 두들겨 맞은 것 같네요...ㅋㅋㅠㅠ참을 수 있어요.

결과는 조금 더 지나봐야 알겠지만, 수술이 깔끔한건 인정합니다!ㅎㅎ

근데 회복실이 수술실 옆이라 계속 톱같은걸로 뼈 갈리는 소리가 들려서 조금 공포스러움ㅋㅋㅋㅋ
Translating

159,218
164,420
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
주아0503 2019-01-31 (목) 17:49 5년전 신고 주소
3일부터 엄청 부으실건데
아직까지 괜찮으시다니 예쁘게 잘되셨으면 좋겠어요^^ 화이링

랑래리 작성자 2019-01-31 (목) 17:49 5년전 신고 주소
[@주아0503]
엌ㅋㅋㅋㅋ그래요!?ㅠㅠ3일째부터 붓는다구요??ㅠ그럼 좋아할 일이 아니네요..에구야...응원 감사합니다ㅠ

주아0503 2019-01-31 (목) 17:53 5년전 신고 주소
[@랑래리] 아직3등급 이상 회원이 아니라서 님 코멘트를 읽지 못해요 ㅠㅜ
워아 2019-01-31 (목) 19:04 5년전 신고 주소
긴곡선 비용 가르쳐주시겠어요? 수술은 회복 잘 되시길 빌어요^^

랑래리 작성자 2019-02-01 (금) 21:54 5년전 신고 주소
[@워아]
전 재수술이고 앞턱까지 같이해서 750에 했어요.
난운이좋아 2019-01-31 (목) 19:23 5년전 신고 주소
퇴원하고 집가서 자고일어나면 괴물이되어있어요
저도병원에서붓기별로없길래 난안붓는가보다햇지만
아니엿음

랑래리 작성자 2019-02-01 (금) 21:56 5년전 신고 주소
[@난운이좋아]
헉ㅠㅠ맞네요...저도 어제랑 또다르게 오늘은 턱돌이가 되어있네요ㅠㅠ그래도 안 아파서 다행..힝...신나서 글 올렸는데ㅠㅠ아쉽...
신블리 2019-01-31 (목) 20:56 5년전 신고 주소
고생하셨어요
붓기관리잘하세요^^
어디서하신거예욤?

랑래리 작성자 2019-02-01 (금) 21:54 5년전 신고 주소
[@신블리]
위에 병원명 올려놨어요^^
장고 2019-02-01 (금) 02:30 5년전 신고 주소
3,4일차 되면 또 많이 부어서 힘드실 수도 있어요ㅠㅠ 그래도 수술당일에 그렇게 멀쩡하시다면 다른분들보다 회복이 빠를 것 같네요!

랑래리 작성자 2019-02-01 (금) 21:56 5년전 신고 주소
[@장고]
신나서 글 올렸던 어제와 또 다르게 오늘 역시나 다른분들 말씀대로 붓기 장난 아니게 올라오네요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ열심히 냉찜질중입니당...
이영애김희선 2019-02-01 (금) 05:15 5년전 신고 주소
윤곽 알아보고 있어요 ㅠㅠ 병원이랑 가격 정보 좀 공유해주시면 감사하겠습니다..^^

랑래리 작성자 2019-02-01 (금) 21:57 5년전 신고 주소
[@이영애김희선]
긴곡선 재수술이랑 앞턱 같이해서 750이요^^
에칭에췽 2019-02-01 (금) 09:55 5년전 신고 주소
윤곽 잘되셧으면 좋겠넹!! 병원 정보좀 알려주시면 감사하겠숩니다 ㅎㅎㅎ

워아 2019-02-01 (금) 09:56 5년전 신고 주소
[@에칭에췽] 위에 적혀있어여! ㅍㅇㅅ라인 !
영용 2019-02-02 (토) 09:05 5년전 신고 주소
저는 윤곽 6일차인데요
저도 첫날에 붓기랑 멍이 없었는데
지금은 멍땜에 얼굴이 초록색이에요 ㅠㅠ
지금은 어떠신가오?
LHT 2019-02-02 (토) 09:41 5년전 신고 주소
당일에는 안붓는 분도 계신대요. ㅠㅠ 삼일차가 최고조라고합니다..
레마 2019-02-03 (일) 15:49 5년전 신고 주소
어디서 하셧어용
행복하좡 2019-02-06 (수) 22:42 5년전 신고 주소
잘되셔서다행입니다
이설이 2019-02-07 (목) 19:29 5년전 신고 주소
후기감사해용
Bobolong 2019-02-19 (화) 12:04 5년전 신고 주소
재수술 생각중인데 소중한 정보 부탁좀 드리겠습니다ㅜㅜ
소똥이개똥이 2019-10-03 (목) 15:38 4년전 신고 주소
후기감하합니다
hi