• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽 2종(광대.사각턱) 9일차 후기

단무찌 2019-01-26 (토) 12:26 5년전 2104
저는 18일에 윤곽 2종 수술을 했어요
수술날 금식하고 저녁 수술이라 천천히 병원에 갔어요
가서 병원복으로 갈아입고 의사 선생님과 디자인하고 병실에서 기다렸어요! 근데 디자인할때 턱 부분을 직선으로 자를지 곡선으로 자를지 저보고 정하라고 하시더라구요
ㅠㅠ 저는 너무 갑작스러워서 고민하다가 직선으로 선택했는데 그냥 곡선으로 할걸 그랬어요.. 생각할 시간이 너무 짧았다는 ㅠㅠ
쨋든 수술하고 나와서 정말 정신이 없었어요
6시쯤에 수술실 들어갔는데 10시쯤에 마취 깬것같아요
비몽사몽으로 엄마 보내고 11시에 스카이캐슬 봤는데
마취때문인지 졸려서 그때 본 내용은 1도 기억 안나요
그 날 당직간호사분은 굉장히 친절하셨고 아플때마다 링겔에 달려있는 버튼? 누르면 진통제같은거 나와서 제가 수시로 눌렀구요 얼굴 전체를 압박 붕대로 감고 있어서 답답하고 힘들었네요 아 근데 피통은 차고 있는 느낌 전혀 안들었어요 그래서 피통 연결 귀밑으로 안하고 입안으로 하길 잘 한것같아요! 쨋든 다음날 되서 피통 제거 하고 퇴원했어요 집에 와서 힘 없어서 계속 누워있고 자고 쉬었던것같아요 ㅠㅠ
6일차까지는 붓기도 정말 붓고 입안도 빵빵해서 뭐 먹을때 정말 불편하더라구요 하지만 7일차부터는 붓기훅훅 빠지니 걱정 안하셔도 될것같아요!! 귀찮아서 산책은 두번정도밖에 안했고 냉찜질은 열심히 해줬어요!
아 그리고 저는 7일차까지 피콧물이랑 피가래 계속 나와서 잘때 수시로 뱉어줬어요 한시간에 한번 꼴로 깨서 화장실 갔구요 가래때문에 너무 힘들어서 기침가래약 따로 사서 먹었어요 코푸는건 광대에 압력이 가해져서 안좋다 그래서 한번도 안풀었어요 ㅠㅠ 코 시원하게 한번 풀고 싶네요
수술후에는 아 괜히 했나 ㅠㅠ 후회된다 라고 생각이 들었는데 수시로 생각이 계속 바껴요 이대로 문제 없이 건강만 하면 괜찮을것같은데 수술을 했기때문에 뭔가 모를 걱정과 찝짭함이 계속 마음 한구석에 박혀있어요 ㅋㅋ큐ㅠㅜ
역시 자기꺼가 제일 좋은것같아요.. 저는 한번 깎았으니 건널 수 없는 강을 건넌 기분..? 여러분들은 정말 신중히 잘 오래 생각하시고 하세요 꼭!! 먹을거 마음껏 못먹고 부작용 감수할 수 있으실 분들만 하셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ 정말 큰 수술이었던것같아요
어제 병원가서 구렛나룻실밥 제거 했는데 하나도 안아팠구요 붓기레이저랑 초음파.모델링팩? 하고 왔어요 저는 입술에도 붓기가 어마어마해서 지금 좀 원숭이같은데 입술만 가리고 보면 정상인이에요
궁금한거 있으면 댓글 주세요!! 제가 알려드릴수있는건 최대한 알려드릴게요!
Translating

106,859
190,776
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
키티뤼 2019-01-26 (토) 13:22 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요~~??
정보부탁드립니다!!

단무찌 작성자 2019-01-26 (토) 18:03 5년전 신고 주소
[@키티뤼] 압구정 노종훈에서 했습니다~!
루피난다 2019-01-26 (토) 18:27 5년전 신고 주소
저랑 붓기증상 비슷하네요 입술만 어마어마하게 부었어요ㅋㅋ
입술만가림 정상 .. 완전공감ㅋㅋ 하루하루 거울볼때마다 잘했단 생각 드실거에요 잘 회복하시길 빌어요~^-^

단무찌 작성자 2019-01-27 (일) 00:38 5년전 신고 주소
[@루피난다] 그쵸 입술에 보톡스 맞은 느낌이에요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵 감사합니다
룰랄12 2019-01-26 (토) 21:30 5년전 신고 주소
윤곽한지 일주일 조금 넘은 사람입니다 ㅠㅠ
진짜 하루에 마음이 수십 번 바뀌네요
미쳤다 괜히했다 아니야 잘 했어 등..
아직 붓기때문인지 정신적으로나 몸으로나 힘드네요

단무찌 작성자 2019-01-27 (일) 00:39 5년전 신고 주소
[@룰랄12] 저도 하루에 수십번 바껴요 ㅠㅠ 근데 이미 벌어진일 좋게 생각하려구요.. 건강 관리 잘해야할것같아요 쳐짐도 지금부터 관리해주구요 붓기빠지면 그래도 괜찮을거에요 같이 힘내요
페니 2019-01-27 (일) 01:33 5년전 신고 주소
9일째면 붓기어느정도 남아있나요?  궁금해요

단무찌 작성자 2019-01-27 (일) 02:19 5년전 신고 주소
[@페니] 지인들은 뭐했나 알아볼정도고 모르는사람이 보면 입술왜저러지? 라고만 할 정도에요 겉으로 보기엔 큰 붓기는 빠져있지만 손으로 눌러보면 여전히 있긴해요 ㅠㅠ 점점 아래로 빠지는중이라 볼쪽에 몰렸는데 흔히 사탕붓기라고 하죠 입안붓기도 여전히 남아있구요 웃지도 못해용 ㅠ 재채기도 조심히해요 그래도 1주차지나니 사람답긴해요
테일러힐 2019-01-28 (월) 02:10 5년전 신고 주소
저도 ㄴㅈㅎ상담갔고 윤곽3종추천받아서 일단보류중이네요
확실히 자연스러운 라인이죠 여기는?
직선어떤지궁금하네요 사진ㅠ

단무찌 작성자 2019-01-28 (월) 21:35 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 저도 자연스럽게 될 줄 알았는데 오늘 11일차 되고 보니 효과 매우 좋은것같아요 턱이 정말 갸름해졌어요 사람 얼굴에 따라 깎을수있는 양이 다른데 저는 많이 깎을 수 있었나봐요! 직선이라고 해서 정말 정직한 직선은 아니구요 연예인들처럼 갸름한 직선된것같아요 ㅎㅎ
stunting 2019-01-28 (월) 07:12 5년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨는지.. 다른 부작용은 없는지 감각은 어느정도인지 궁금합니다

단무찌 작성자 2019-01-28 (월) 21:36 5년전 신고 주소
[@stunting] 압구정 노종훈에서 했습니다 11일찬데 아직 부작용은 없구요 입술이랑 피부.턱 만져보면 감각 다 있어요!!
jihyo55 2019-01-28 (월) 16:31 5년전 신고 주소
효과는 바로 알수있나요?

단무찌 작성자 2019-01-28 (월) 21:38 5년전 신고 주소
[@jihyo55] 효과는 일주일정도 지나야 알 수 있는것같아요 ㅠㅠ 땡땡 부어있을때는 얼굴도 잘 못만지고 만져도 잘 몰라용 붓기가 어느정도 빠져야 라인도 보이고 뼈도 느껴져요
flo13413 2019-01-28 (월) 21:28 5년전 신고 주소
수술전에 짠거먹으면 붓기 심하다는데 수술전에 일반식 하셨나요??

단무찌 작성자 2019-01-28 (월) 21:39 5년전 신고 주소
[@flo13413] 네 저는 자극적인거 일부러 안먹었어요! 몸에 독소를 최대한 빼고 하는게 나중에 붓기뺄때 좋다고 봐서요
신블리 2019-01-28 (월) 21:35 5년전 신고 주소
자세한 후기 잘봤어요ㅠㅠ 붓기관리잘하세요

단무찌 작성자 2019-01-28 (월) 21:43 5년전 신고 주소
[@신블리] ㅎㅎ 감사합니다
동키 2019-01-29 (화) 00:23 5년전 신고 주소
후기 감사드려요 혹시비용 알려주실수있으신신가요?

단무찌 작성자 2019-01-29 (화) 10:26 5년전 신고 주소
[@동키] 광대+사각턱 750에 했어요
gu**** 2019-01-29 (화) 18:05 5년전 신고 주소
턱을 직선으로자를지 곡선으로자를지 상담도안하고 수술날짜를 잡으신건가요?;;

단무찌 작성자 2019-01-29 (화) 21:54 5년전 신고 주소
[@gu****] 처음에 상담갔을땐 주로 수술방법과 효과.부작용과 사후관리에 대해서 얘기를 했고 그건 수술직전 얼굴에 디자인을 하며 나왔던 얘기에요 저는 최대한으로 해달라고 했고 원장선생님이 제 턱을 자로 측정해보시며 직선스타일로 할지 곡선스타일로 할지 정하라구 하신거구요 얼굴 디자인은 수술직전에 하게되는것같아요!!
루룰룰 2019-01-30 (수) 08:26 5년전 신고 주소
혹시 멍은 어느정도 드셨나요? 저는 이제3일차에 접어드렸네요~ 눈쪽이란 멍이들어서 언제쯤 사라질지 ㅠㅠ

단무찌 작성자 2019-01-30 (수) 14:19 5년전 신고 주소
[@루룰룰] 저는 목에 멍이 엄청 들었었어요 ㅠㅠ 눈쪽에도 들었었는데 일주일이면 빠지는것같아요!! 3일차 제일 힘들시기인데 조금만 더 힘내세요 ㅠㅠ
어띠라 2019-01-30 (수) 22:03 5년전 신고 주소
어디서하셧어요?
LHT 2019-02-02 (토) 09:53 5년전 신고 주소
수고하셨어용.
그런데 수술당일에 직선 곡선 정하라니 좀 의외네요..
수술앞두고 정신없을 것 같은데ㅠ
촤라아ㅏㅏ 2019-02-10 (일) 23:40 5년전 신고 주소
어디서하셧어요?
ㅎㅎ 2019-02-16 (토) 20:46 5년전 신고 주소
2종에 비용은 어느정도 나오셨나요?
지아링 2019-04-10 (수) 04:57 5년전 신고 주소
어디서 하신건가요? 지금은 많이 회복하시고 만족하시나요?

단무찌 작성자 2019-07-14 (일) 23:09 4년전 신고 주소
[@지아링] 압구정 노종훈에서 했구요 지금은 만족하면서 잘 지내고 있습니다 ㅎㅎ
hi