• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

양악수술 5년차

코제발잘되게해주세요 2019-01-25 (금) 22:49 5년전 1854
병원정보 확인하기
병원명
포스치과의원
의사명
이원재
교정과 동시에 양악을 함
교정치과전문에서 교정을 했고 거기서 부정교합이라 양악을 해야한다고 했음 처음부터 양악을 생각하고 교정을 시작함! 추천해준 외과수술을 하는 치과에서 수술을 함!
하고 난 직후에는 숨쉬기도 힘들고 했는데 지금은 그랬는지 기억도 안남..ㅋㅋ
솔직히 나도 내가 양악한걸 까먹을 정도로 불편함이 1도 없음
사실 수술하기 전에는 죽지 않게 해주세요 부작용 없게 해주세요 이렇게만 생각해서 최대한 자연스럽게 해달라구 했는데 붓기가 싹 빠지니까 좀 너무 자연스러워서 살짝 부자연스러워도 괜찮았겠다 싶음ㅋㅋ
그 전이랑은 확실히 달라지긴 했지만 주먹만한 얼굴 막 그렇진 않음 그래서 그런지 코 성형 때문에 성형외과에 상담받으러 갔는데 다들 내가 말하기 전까진 양악한지 모르고 다들 양악 정말 자연스럽게 잘됐다고 말함
양악하면 코에 있는 비중격을 건드려서 코도 퍼지고 턱살도 쳐지는데 사실 양악하기 전보다 이런걸 감수하더라도 후가 훨씬 괜찮음!
Translating

댓글 7건
시유우 2019-01-25 (금) 23:07 5년전 신고 주소
저 계속 고민되는데 이런 글 정말 감사해요!

코제발잘되게해주세요 작성자 2019-01-25 (금) 23:11 5년전 신고 주소
[@시유우] 얼굴이 작아지고 싶어서 하는 양악은 추천한다 안한다 말하기 좀 그렇지만 음식을 씹는데 문제가 있거나 치과에서 양악을 해야하는 구조라는 견적이 나왔다면 양악을 하는걸 굳이 망설일 필요가 없다고 생각해요~!!
페니 2019-01-27 (일) 17:51 5년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요
광대도 혹시같이하신거에요?
flo13413 2019-01-28 (월) 21:29 5년전 신고 주소
양악인데 자연스럽게 됬다니 진짜 좋으시겠어요!!
LHT 2019-02-02 (토) 09:47 5년전 신고 주소
부정교합이라 하신 거예용? 아니면 미용목적이신가요?
영용 2019-02-02 (토) 19:46 5년전 신고 주소
오 이런글을 읽으니까 긍정적인 생각이 드네요!
su111 2019-02-02 (토) 21:21 5년전 신고 주소
양악하고 얼마나 오랫동안 일상생활 불가능한거예요?
hi