• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽(턱) 후기..

alswl 2019-01-19 (토) 17:59 5년전 3346
윤곽한지 6개월넘었습니다.
턱끝 돌려깎기했구요.

붓기는 거의다빠졌구 아직 적응중입니다.

수술후 힘든점 (부작용이라고 하기엔 필연적인 부분도 어느정도 있다고 생각합니다...)

1.이중턱
턱끝이 짧아지니 이중턱이 굉장히 심해졌습니다.

2.볼처짐
병원에선 턱끝은 볼처짐없다고했는데 아뇨. 턱선이 무너졌다고할까요? 약간 불독처럼 쳐졌습니다.

3. 턱과 목 이어짐이 부자연스러움
이것 때문에 더욱 이중턱이 강조되어보입니다. 턱끝과 목이 자연스럽게 이어지지않고 이중턱이 방지턱? 모양처럼 튀어나옵니다.

4. 턱끝뭉침
이게 가장 심각합니다. 턱끝이 단단하고 뭉쳐있어 발음하기가 조금 어렵고 입모양이 매우 부자연스럽습니다.

5. 자갈턱
턱근육이 자극을 받아서인지 턱에 힘을주면 자갈턱 근육이 거의 칸쵸크기마냥 뽈록 올라옵니다. 수술전엔 이런증상 없었습니다.

6. 잇몸 저림
아랫잇몸이 양치할때마다 저릿합니다. 그렇게 불편할정도는  아니구요

7. 입을 다물었을때 합죽이 입모양
그냥 말 그대로입니다. 굉장히 보기안좋아 재건 고민까지 하고있습니다.

큰돈들여서 수술하고 긴회복기간을 거쳤는데 남는건결국 또 다른 외모고민이라 정말힘듭니다.
수술잘되신분들은 정말부럽지만, 아직 수술고민하시고계신분들은 정말 잘 생각하세요.

혹시나 ㅇㅇㅊ성형외과 턱끝재건 비용 아시는분은 꼭알려주세요..
Translating

154,183
2,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
ggm123 2019-01-20 (일) 03:38 5년전 신고 주소
병원 정보부탁드려도될까요ㅠㅠ
도글 2019-01-20 (일) 11:21 5년전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드릴께욤 ㅠㅠ
냥냔냥 2019-01-21 (월) 05:58 5년전 신고 주소
전 사년차인데 아직도 턱뭉침이 심해서 불편해요 안없어져요ㅠㅠ

로꾸꺼 작성자 2019-01-25 (금) 18:15 5년전 신고 주소
[@냥냔냥] 정말요? ㅠㅠㅠ 보톡스맞아보셨어요?
나냐니뇨 2019-01-21 (월) 07:13 5년전 신고 주소
좋은 점이 1도 없는건가요ㅠㅠ..... 병원 초성 하나만 알려주세요ㅠㅠ
Ellaaa 2019-01-22 (화) 01:58 5년전 신고 주소
어디서 했는지 알수 있을까요??
젼정국 2019-01-22 (화) 04:12 5년전 신고 주소
턱끝만했는데 진짜 볼이처지나요...? ㅠㅠㅠㅠ

로꾸꺼 작성자 2019-01-25 (금) 18:15 5년전 신고 주소
[@젼정국] 네 기본적으로 볼살있으시면 쳐져요
테일러힐 2019-01-22 (화) 19:35 5년전 신고 주소
병원좀알려주실수있나요 부탁할게요ㅜㅜ삼월에하는데요
rladl1**** 2019-01-23 (수) 10:09 5년전 신고 주소
와.. 저도 육개월됐는데 이중턱이랑 턱밑 살처짐, 볼살처짐 있어요ㅜㅜ

[@rladl1****] 저랑똑같네요...어떻게하실생각이세요? ㅠ
로꾸꺼 작성자 2019-01-25 (금) 18:17 5년전 신고 주소
쪽지보내드렸어요. 더이상 병원질문은 안받을게요
곧마흔 2019-02-03 (일) 10:10 5년전 신고 주소
턱끝수술하면 불독처럼 되는경우가 생각보다 많은것 같아요.
촤라아ㅏㅏ 2019-02-11 (월) 02:00 5년전 신고 주소
죄송한데 저도 병원정도좀 부탁드려요...
ㅇㅇ2ㅇㅇ 2019-02-11 (월) 17:47 5년전 신고 주소
하..2주짼데 저런데 잣됬다..
102938q 2019-04-30 (화) 00:21 5년전 신고 주소
정말 신경 많이쓰이겠어요 ㅠㅠ 제가 지금 고민하고 있는 부위와 수술 부위 동일하시네요 ㅠㅠ 죄송하지만 저도 병원정보 좀 주실 수 있으실까요 ?
살아야한다 2019-12-30 (월) 06:52 4년전 신고 주소
하~~~ 정말 100% 공감.  지금 어떠세요?
으악스트레스 2020-04-21 (화) 00:02 4년전 신고 주소
헐 어딘가요ㅜㅜㅜ
hi