• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 하시려는 분들 꼭 읽어보셨으면 좋겠어요

으이으 2019-01-21 (월) 19:50 5년전 75772
스무살에 3D광대축소하고 불유합 같은 부작용은 없었는데 어쩔 수 없는 볼처짐이 생겼어요 후기 보다는 제가 지금까지 느낀걸 설명해드릴게요 전 한창 성형 붐이 불었을때 sns에 하니, 신세경, 수지, 아이유 등 유명 연예인들의 안면윤곽 전후 사진이 떠도는 것을 보고 "이렇게 예뻐질수 있구나 연예인들도 많이 하니까 괜찮겠지"하고 수술을 결정했습니다 그런데 거짓말이 아니라 수술을 하고 나니까 보여요 앞에 말한 연예인들 체중관리, 경락, 간단한 시술로 예뻐진거지 성형 아니에요 손나은, 강민경, 최정원, 백현, 윤균상, 박민영 등이 성형하고 꾸준히 리프팅 받고 있는거고 리프팅도 장기적으로 보면 피부를 더 늘어지게 하기 때문에 지금 최정원 보시면 리프팅 받았음에도 한계가 와서 리프팅 안받은 같은 나이의 사람들보다 더 처져 있는걸 볼 수 있어요 박나래가 그나마 얼굴 깎고 추가로 리프팅이나 지방이식 같은거 안 해서 볼처짐이 더 심해지지 않은 경우이고 박나래도 과거 사진이랑 비교해보면 얼굴이 확실히 납작해지고 처져서 턱이 각지게 보여요 결론은 안면윤곽 절대 하지 마세요 한아름송이나 조효진, 외질혜 같은 유튜버 분들도 안면윤곽하고 볼처짐 없이 정말 예뻐지신걸 볼 수 있는데 볼처짐 언젠간 와요 원리가 어쩔 수 없어요 그분들은 수술시 리프팅을 같이 한듯하고 요즘은 유지인대를 안 끊고 한다느니 그런건 볼처짐 조금 덜 오게 하거나 늦출 뿐이에요 피부와 근육이 자리가 없으니 아래로 처질수 밖에 없고 나이가 들면서 피부 탄력이 떨어지면 그나마 그 남는 피부, 근육들을 잡고 있던 힘이 약해지면서 남들보다 더 가속돼서 처져요 여기서 중요한건 처지는 속도가 가속된다는 거에요 예를들어 처음에 처지는 속도가 남들의 1.5배 였다면 나이가 들수록 피부 탄력이 떨어지기 때문에 2배, 3배로 되는 거지요 그래서 못견디고 리프팅을 하는거에요 제발 하지 말아주세요 저같은 피해자가 더이상 없었으면 좋겠어요
Translating

2,220,235
154,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
헛두울 2019-01-21 (월) 21:20 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까여

momo987 2019-01-21 (월) 22:46 5년전 신고 주소
[@] 어디서 했는지 보단 광대수술 자체가 볼처짐이 어느정도 필연적으로 생길수밖에 없다는걸 얘기하고자 하는거 같아요ㅠㅠ 저도 하고 싶었는데 아는 지인분 ㄴㅈㅎ 해서 했는데 1년반 지나고 나니까 확실히 인디언주름이 심해지긴 하더라구요 유명한곳이던 아니던 조금씩은 올수밖에 없는거 같아요 개인의 선택이죠 광대가 너무 심해서 이런 볼처짐 감수하고 할것이냐 나는 피부처짐 문제가 더 중요하다 하면 안하는거구요 물론 불유합이 오면 정말 노답이구요 이건 아예 광대절편이 씹는근육 교근에 의해 하방으로 계속 변위되기 때문에 광대에 붙어있는 피부나 인대들이 다 쳐져서 살이 흘러내려 누가봐도 흉측할정도로 문제가 생기는거구요
유합만 잘 된다는 가정하에 수술을 한다면 사실 인디언주름 좀 생기고 불독살 생겨도 광대 좋아진걸로 감수할수 있는지를 생각해보시면 될 거 같아요ㅠㅠ
좋은 병원 발품 찾는이유는 볼처짐이 없게 수술하는 병원?이런건 없구요 ㄴㅈㅎ 유명한데도 볼처짐오는 분들 있듯이 사실 볼처짐이 부작용이라 하긴 좀 그래요ㅠㅠ 문제는 절골한 뼈를 잘 고정시키냐 이거죠 ㅠㅠ 선택 잘 하셔서 후회없는 수술 하셨으면 좋겠어요ㅎㅎ

Flash영호 2023-09-15 (금) 04:12 7개월전 신고 주소
노란병알o 2019-01-22 (화) 02:27 5년전 신고 주소
45도 광대만 살짝 갈아내도 볼처짐이 심하게
올까요?ㅠ 라인정리만 되는식으로 살짝 하고싶은데..ㅜㅜ

momo987 2019-01-22 (화) 06:11 5년전 신고 주소
[@노란병알o] 갈아내는게 더 처져요 그만큼 더 박리해야하고 광대를 갈거나 잘라서 작아지게 하겠다 그럼 거기에 붙어있는 근육들이 다 처진대요 ㄷㅇㅇ원장님 말씀입니다 이건.. 광대를 재위치 시키는게 맞고 재위치 시킬때도 필요한 부분만 노출시켜서 박리 최소화하는게 답이에요.. 그니까 광대수술자체가 갈거나 잘라서 작아지게 하는 수술이 아니고 튀어나온 광대를 안튀어나오게 재위치시키는 게 맞는거죠 ㅠㅠ 갈아내는건 재일 많이 처진다고 보고 효과도 떨어진다 보면 되요

신쪼리 2019-02-11 (월) 14:16 5년전 신고 주소
[@momo987] 헉 글쿤요 네 답변 감사합니다!!
젼정국 2019-01-22 (화) 04:08 5년전 신고 주소
광대는 의사들도 시기의 문제지 무조건 처진다고하더라구요... 제 같은 과 동기언니도 2년전에 비해 얼굴이 너무 할머니처럼 쳐져서... 광대가 위험한 수술이구나 싶었습니다 쳐짐은 절대 오지않는 다는 사탕발림하는 의사들이 싫네요

momo987 2019-01-22 (화) 06:15 5년전 신고 주소
[@젼정국] 근데 아예 할머니처럼 심하게 처지는건 불유합와서 와예
광대가 하방으로 떨어진거 아닌가요?ㅠㅠ 제 주변에도 잘 붙으면 그래도 봐줄만한 정도로 처지던데..막 흉측한게 아니라 입가에 주름이
좀 있네 이정도?

젼정국 2019-01-23 (수) 05:02 5년전 신고 주소
[@젼정국] 불유합아니라 멀쩡히 잘사는데 그래용
살성에 탄력없거나 몇년지나면 그렇게되는거 같아요
봐줄만한 정도로 처진다.... 이미 처짐이 진행된다는건데 그 사람들이 2년뒤에도 봐줄만한 정도의 처짐일진 모르겠네요ㅠㅠ

momo987 2019-01-23 (수) 08:01 5년전 신고 주소
[@젼정국] 흐음..ㅠㅠ 사바사 인가봐요ㅠㅠ 확실히 많이 처지는 사람은 많이 처지고 적게 처지는 사람은 적게 처지나 봐요ㅠㅠ

랑래리 2019-01-31 (목) 18:33 5년전 신고 주소
[@momo987]
맞아요.전 원래 제 못생긴 얼굴로 사는 것보단 쳐져도 수술한 얼굴로 살고싶어서 각오하고 했는데, 불유합은 있지만 그다지 쳐지지는 않더라구요.

momo987 2019-01-31 (목) 23:01 5년전 신고 주소
[@랑래리] 수술한지 얼마나 되셨어요?? 불유합이 심하게 오면 광대뼈 자체가 고정되지 못해서 계속 움직이면 아예 흡수되고 그 부분이 피부함몰 된다던데... 불유합이 아니라 약간의 작은 부분적인 갭이거나 3미리 이내의 작은 갭 아니에요?? 아예 정말 5미리 이상의 불유합이면 진짜 큰 부작용이라던데...

momo987 2019-02-05 (화) 21:19 5년전 신고 주소
[@젼정국] 갑자기 질문드려 죄송한데 2년됬는데 할머니처럼 처졌다는
그 분 광대만 하신건가요?? 아님 턱도 같이하셨었나요?? 팔자주름이 깊어진거에요??
염예인 2019-01-22 (화) 06:13 5년전 신고 주소
으하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수술고민중인데 너무 걱정되네요 ... 원래 볼살이 많은편은 아니긴한데ㅠㅠㅠ 긴곡선 턱이랑 옆광대 쪼금만해도 그럴가요..? ㅠ

momo987 2019-01-22 (화) 06:19 5년전 신고 주소
[@염예인] 턱은 좀 그나마 낫다고 하긴 하는데 애초에 볼처짐 걱정할꺼면 안하는게 맞고 난 좀 볼처짐 조금 감수하더라도 광대가 좋아지는게 좋다 하면 하시는게 맞죠 ㅠㅠ 보니까 광대 유합만 잘되면 막 엄청 흉측할정도로 할머니 볼살처럼 축 늘어지는건 아니고 자세히 보면 입가에 팔자주름이 좀 생겼네 이정도인거 같더라구요 보통은
근데 뭐 저도 한게 아니고 주변사람들 그냥 대충 본거라 몇년이 지나면 더 심해질지 그냥 그대로일지는 잘 모르겠어요 솔직히

Flash영호 2023-09-15 (금) 04:09 7개월전 신고 주소
볼패임 없고 관자 놀이 들어가 보이는거 없음 거기서 거김. 얼굴비율이랑 각도와 볼륨감이 중요하지 헤어로 관자부분 가리면 전체 비율만 맞음 거기서 거기.
치이즈 2019-01-22 (화) 13:32 5년전 신고 주소
광대수술자체가 절골해서 일부 뼈 제거 하는수술인데ㅠ 처짐이 올수밖에 없는거 같아요ㅠ
아마 다들 이런부분 모르시고 수술하는건 아니더라구요 수술하는입장에서 감안은 해야하는거 같아요ㅠ 되도록이면 안하는게 좋겠지만 안할수 없으니 최대한 안전하게 하는게 좋긴한거 같아요ㅠ ! 어떤병원이든 볼처짐은 생기기 마련이기도하고ㅠ 케바케라는게 있으니 부디 저는 처짐없이 잘되길.. 바랄뿐이네요ㅠ

momo987 2019-01-22 (화) 19:38 5년전 신고 주소
[@치이즈] 맞아요 ㅠㅠ 백퍼 공감합니다
감수하고 광대줄어든거에 만족할꺼냐 아니면 볼처짐 싫어서 수술을 안하거나 둘중 선택하는거죠 ㅠㅠ
ㅇㅇ 2019-01-22 (화) 21:19 5년전 신고 주소
ㅠ 저는 광대는 제 스트레스가 아니라서 턱끝이랑 사각턱만 하려고 하는데 그래도 많이 쳐질까요??ㅠㅠ

momo987 2019-01-23 (수) 08:04 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇ] 음ㅠㅠ 앞턱 후진했을 경우 이중턱 많이 생긴다고 하시던데 근데 솔직히 윤곽 결심하면서 그 정도 처짐도 생각 안하고 하는 사람들 없어요 다 올거 감수하고 하는거죠.... 부작용이라기 보다는 당연한 결과라고 생각하는데..그리도 볼처짐 와도 컴플렉스가 해결되면 그걸로 만족하는거죠 완벽할순 없어요 모든 수술이

Flash영호 2023-09-15 (금) 04:48 7개월전 신고 주소
의학 용어는 영어보다 훨씬 더 저에게 쉽기에 메디컬 영화를 보기 시작했는데 주인공  엘렌폼페오가 상당히 매력적이어서 "진짜 저런 의사 있으면 인턴으로 들어가고 싶다" 라는  상상을 하며 검색을 하던 중 갑자기 확늙은 사진을 봤는데 어느 순간 갑자기 팽팽해졌습니다. 시간순으로 본건진 모르 겠지만 그래도 사진 보시면 그전에 비해  강인하고 억세 보이고=칼 댄 얼굴=눈섭과 눈꼬리와 입꼬리가 함께 올라가면서 쎈 인상이 됐음에도 얼굴 크기는 더 커지는 효과
무터터 2019-01-23 (수) 01:05 5년전 신고 주소
감사합니다. 근데 그 안면윤곽이라는게 주사 말하는 건가요?

momo987 2019-01-23 (수) 08:05 5년전 신고 주소
[@무터터] 아뇨 수술이요 ㅎㅎ 윤곽주사도 있긴 한데 그건 지방세포 크기를 줄여서 일시적으로 갸름해보이게 하는 시술같은거고 볼살이 좀 많거나 이런분들이 좀 맞으시더라구요
레나유가네 2019-01-23 (수) 20:34 5년전 신고 주소
아 진짜 고민 무지하게 되네요 툭 튀어 나온 광대 때문에 너무나 광대성형수술이 하고픈 저인데 ,,해도 고민 안해도 고민 ,,어쩔ㅜ ㅜ

momo987 2019-01-23 (수) 20:36 5년전 신고 주소
[@레나유가네] 잘 고민해보시구 결정하세요!!ㅠㅠ 한번 하면 되돌릴수도 재수술도 어려운 게 윤곽이니까ㅠㅠ
페니 2019-01-24 (목) 19:58 5년전 신고 주소
ㅠㅠ
라티움 2019-01-27 (일) 04:42 5년전 신고 주소
근데 솔직히 유튜버 조효진님은 지금도 처짐이 좀 보이지 않나요 ..
광대쪽이 입가로 내려앉은 느낌
우아한여자 2019-01-27 (일) 15:08 5년전 신고 주소
고민되네요... 지방이식수술 예약해 놓았는데 안하는게 낫겠네요...  그냐 하안검과 눈밑지방재배치만 하던가 고민을 좀 해봐야겠네요 ㅜ

momo987 2019-01-27 (일) 20:25 5년전 신고 주소
[@우아한여자] 그래도 지방이식은 좀 덜처진다는 거 같던데..잘 알아보시구 수술 잘 받구 오세요!!
우아한여자 2019-01-27 (일) 19:20 5년전 신고 주소
윤곽을 하면 쳐진다는건지
지방이식을 하면 쳐진다는건지
제가 성형초보라 글을 잘 이해를 못하는 것 같아요..
무슨 뜻인지 알려주세요..

momo987 2019-01-27 (일) 20:24 5년전 신고 주소
[@우아한여자] 윤곽을 해도 쳐지고 지방이식을 해도 처진다는 말들이 있어서 그러신거 같아요ㅠㅠ

우아한여자 2019-01-27 (일) 21:07 5년전 신고 주소
[@momo987] 감사해요 이제 등업되서 댓글보여요
우아한여자 2019-01-27 (일) 20:53 5년전 신고 주소
아직 3등급이 안되서 댓글이 안보이네요 ㅜ
flo13413 2019-01-28 (월) 21:33 5년전 신고 주소
ㅜㅜ
신블리 2019-01-28 (월) 21:45 5년전 신고 주소
저도이제등업되서댓글보네요..
LHT 2019-02-02 (토) 09:50 5년전 신고 주소
한마디로 시술, 거상할 돈과 각오가 없으면 윤곽수술은 안하는게 좋다는 말이군요.  ㅠㅠ
Selena10 2019-02-02 (토) 17:17 5년전 신고 주소
사각턱만 하려구하는데 사선절제로 하는거라 턱끝전까지 깎는다고는 하시더라구요 ㅠ
턱에 너무 스트레스가 있긴한데 못봐줄정도는 아니예요 ㅠ
혹시 이런건 하면 ㅠㅠ 막 흘러내릴까요 나이들면 ㅠㅠ 몇년더늙어보이고? ㅠ 어떤분은 괜찮을거다 어떤분은 쳐짐백퍼다 해서

momo987 2019-02-02 (토) 21:02 5년전 신고 주소
[@Selena10] 귀밑각 대략 몇센치정도 되세요!?ㅠㅠ 저랑 같은
고민으로 수술 고민하시네용ㅠㅠ 전 근데 앞턱이 문제인 케이스라ㅠㅠ 앞턱수술 왤케 무서운지 모르겠어용 ㅠㅠ 근데 긴곡선만 하시는거면 제 주변에 한사람 봤는데 귀밑 부분 말고 그 앞쪽라인 있죠 거기가 처져서 물결모양처럼 처진대요 귀밑부분은 교근이 당기고 있어서 안처지고 그 앞쪽은 당겨주는 근육이 없기때문에 상대적으로 처지는거래요

Selena10 2019-02-03 (일) 16:14 5년전 신고 주소
[@momo987] 후 ㅠㅠ 몇센치인지는 잘 모르겟는데 각은 좀 있는편이고 정면에서 볼때 둥근얼굴이라 하려구 맘먹은거거든요 ㅠ
안하려고 포기했다가도 다시 해야겠고 싶네요 ㅠㅠㅠ 그분은 많이쳐지셨나요 ㅠ ? 나이가 어찌되시는지궁금하네요

momo987 2019-02-04 (월) 18:17 5년전 신고 주소
[@Selena10] 아 전 후기사진으로 중간부분 처진거 본거에요!! 그분이 20대 후반이었던걸로 알아요 ㅎㅎ주변지인은 한지 얼마안되서 모르겠어용!!
갸르미가되고파 2019-02-03 (일) 11:32 5년전 신고 주소
부작용 생각하면 못하겠는데 또 사람이 욕심이 끝이없어서 예뻐지고싶고... 늘 안면윤곽 꿈꾸는 1인입니다ㅠ
초이효나 2019-02-04 (월) 01:02 5년전 신고 주소
어디서하신건가요 ㅠ???
광대축소술했는데 리프팅안하면 처질까걱정이네요....

추월 2020-03-27 (금) 12:57 4년전 신고 주소
[@초이효나] 어디서 하든 수술방법 자체가 처진다구요 멍청한 사람아
엄써 2019-02-07 (목) 02:39 5년전 신고 주소
광대... 윤곽 무조건 쳐져요
이설이 2019-02-07 (목) 19:32 5년전 신고 주소
후기감사해요
안전이쵝오 2019-03-10 (일) 09:10 5년전 신고 주소
솔직히 아이유, 신세경, 하니, 수지는 한건 맞는거같아요 글과는별개로..
보표 2019-04-01 (월) 13:10 5년전 신고 주소
저는 윤곽이심해서 머리 내리고다니는게 소원일정도로 넓어서 해야하는데 ㅜㅜㅜ 거상해도 또 쳐질수있나요?
유e 2019-05-14 (화) 11:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이렌 2019-05-28 (화) 23:37 4년전 신고 주소
윤곽하고싶었는데ㅠㅠ 항상망설이네요
추월 2020-03-27 (금) 12:58 4년전 신고 주소
윤곽 솔직히 몇mm밖에 못줄이는데 살처짐 오니깐 웬만하면 안하는게 아니라 걍 할 필요가 없는 수술이라 생각함. 다시 돌아가면 무조건 안함. 고작 몇mm 줄일려고 이렇게까지 할 필요는 없다고봄.. 많이 줄이면 그만큼 많이 처질꺼고 적게 줄이면 살처짐은 적겠지만 전후차이가 없을꺼임 ㅋㅋ 그냥 바보같은 수술

진투더지 2021-11-19 (금) 21:41 2년전 신고 주소
[@추월] 근데 신기한게 연예인들은 변화가 많이있더라구요. 신세경님이나... 하니님이나. 수술방법이 다른걸까요?
저스트하게 2020-05-07 (목) 17:48 3년전 신고 주소
그렇다고 광대를 아예 안칠수 없는 얼굴은 참 원망 스럽습니다 ㅠㅜ
해피지우 2022-11-24 (목) 21:18 1년전 신고 주소
저도 광대 고려하고 있어서 참 어려운 선택인거 같아요 ㅠㅠ 후기들보면 자꾸 욕심나는
뿡뿡뿡뀨 2023-01-07 (토) 21:55 1년전 신고 주소
나이들면 다 쳐지는거고 그걸 감수하고도 윤곽에 콤플렉스가 더 심하니까 하는거겠져
Flash영호 2023-09-15 (금) 04:17 7개월전 신고 주소
그쵸. 꼭 안면거상도 해야죠, 안면거상은 얼굴에 손댄사람은 제대로된 병원에서 수술 잘 될시 상품가치가 기본인 1000이 아니라 2000~3000이 기본으로 시작하죠.  눈썹 올라가고 입고리 올라가서 마귀할망구 될빠에 레이저 받아서 부드러운 인상 읺지 않는게 싫음 해야죠.
hi