• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 9일차 (병원내원)

주헌 2019-01-17 (목) 22:59 5년전 1472
이틀전에 글썼는데 벌써 또쓰네용ㅋㅋ

오늘은 병원에 다녀왔습니다! 원래 더 일찍 갔어야 됐는데 지방러라ㅠㅠ
일어난지 3분만에 후드티입고 물챙겨서 차탔어요ㅋㅋ폐인그자체

병원 도착하자마자 간호사님한테 앞트임 실밥풀러갔는데..
아니 요기서 억울한게!!!
분명히 원장님이 저번에 퇴원할때, 물들어가면 안되니까 걍 다음에 병원올때 감고 정 감고 싶으면 미용실가라구..했거든요..?
그래서 최소화하려고 중간에 한번만 집에서 겨우겨우 감고 그냥 안감고갔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사님이 머리 보자마자
'머리안감았어요..? 이제 감아도되는데..ㅎㅎ' 라고 하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 제머리 많이 더러웠나봐요....헤 뻘쯈 미리 알았으면 감고갔죠 당연히ㅠㅠㅠㅠㅜ
하지만 말할틈도 없이 바로 앞트임 실밥 제거하고.. 머리감고.. 말리는 도중에......... 원장님이 오셔서 드라이실에서 바로 경과확인을 했습니다아
다행히 붓기 멀쩡하게 빠지고 있는거 같다구 그러셨고 조금 몇마디 더 듣다가 원장님은 쿨하게 가셨어요..ㅎ

다음은 고주파관리를 받았어여
원래 주 1회 4번인데, 전 병원에 자주못와서 두번만 하고 그대신 관리시간을 길게 하는걸로 해씀니당
조금 뜨거울수도 있다고 했는데 전 괜찮았어요! 완전 노곤노곤하고 전에 다니던 피부과가 생각이 나는 편안함이었네여...굳뜨
관리 끝나고 구레나룻 실밥을 드디어 풀었는데, 정말 겁을 엄청나게 먹고 갔거든요? 제가 원래 엄살도 심하고 딱봐도 무섭게 생겨서..
근데 생각보다 진짜 안아팠어요! 겁쟁이여러분 겁먹지마세요!!!!

내려오는길엔 휴게소에서 우동을 시켜서 먹었어요! 먹을 수 있는 메뉴가 안보여서ㅠㅠ흑
근데 우동 잘게 먹어보니까 라면이나 면종류는 이제 다 먹을수 있겠다는 자신감이 생겼어욤ㅋㅋㅋ 물론 조금 힘들지만.. 그래도 그게 어디에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 방금은 치즈케이크 먹었어요 이것역시존맛 오뚜기컵스프를 이은 두번째 추천템이에여.. 먹기편함~~♡~♡~♡

확실히 5~6일부터 하루하루 붓기가 쭉쭉 빠지는 기분이 들어요 ㅎㅎ 오늘은 관리도 받아서 그런가 진짜 좀 사람얼굴 같아졌어요!!ㅋㅋㅋㅋ 다음주, 또다다음주에는 얼마나 더 좋아질까 기대가 되기 시작합니다....๑˃́ꇴ˂̀๑
전 이제 설날 지나고야 다시 병원가서 아마 다음 후기는 한달일거 같아요! 윤곽 준비중이신분들 다 힘내시구 궁금한거 있으면 댓글 남겨쥬세요 그럼 빠잉
Translating

3,464
1,977,612
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
테일러힐 2019-01-18 (금) 18:28 5년전 신고 주소
맛난거잘먹고다니시네요ㅋㅋ 머리안감냐는건 왜물어보지
사람민망하게..혼자수술하러가셨어요?

주헌 작성자 2019-01-18 (금) 21:00 5년전 신고 주소
[@테일러힐] ㅋㅋㅋㅋ당근 열심히 먹고다니죠 전 황금돼지니까오 ^*^ 머리는..조금 부끄러웠지만 간호사님이 워낙 친절하셔서 기분 나쁘진 않았어요!!! 수술은 엄마랑 같이 갔어요 ㅎㅎ
루피난다 2019-01-19 (토) 01:04 5년전 신고 주소
땡김이는 언제하세요? 자기전.후?운동할때요?

주헌 작성자 2019-01-19 (토) 05:45 5년전 신고 주소
[@루피난다] 한 일주일전까진 거의 하루종일 했는데 병원 갔을때 낮에만 하라 그래서 오후에 잠깐만 하고 있어요! 2~3시간 정도..? 운동은.. 하지 않습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동할일 있으면 그 옛날에 송지효 팩 사둔거 있어서 그거 하려구요!!
쩡이야아아 2019-01-20 (일) 11:31 5년전 신고 주소
매일매일 거울보는게 기대될거같아요
정말 윤곽전후 차이엄청나던데
라인이뿌게잘나오시길바래요❤️
윤곽준비생인데 후기넘감사합니다

주헌 작성자 2019-01-20 (일) 16:50 5년전 신고 주소
[@쩡이야아아] 확실히 시간이 갈수록 하루하루 훅훅 빠지는 느낌은 덜하긴해요ㅋㅋㅠㅠ 이것도 결국 시간이 약이겠죠...?!
윤곽 준비생이시라니!!! 병원 정말정말 잘 알아보고 신중하게 고민하셔서, 좋은 결과 나오길 바랄게요♡
얄룽룽 2019-01-20 (일) 19:02 5년전 신고 주소
너무 부러워요 ㅠㅠ 저도 당장하고싶네용
이쁘저 2019-01-24 (목) 15:51 5년전 신고 주소
수술하시고 사후관리같은거 주몇회가시나요 ㅠㅠ 저도 지방러라 서울가는데만 세시간넘게걸리는데.. 윤곽하고나서 사후관리할때도 힘들거같아서요...ㅠㅠㅠ
로사노 2019-01-29 (화) 04:30 5년전 신고 주소
병원정보 공유가능할까요
hi