• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 6일차 후기

닷발스 2019-01-03 (목) 10:09 5년전 2208
*후기
첫 날은 전신마취 후유증(기침,피가래, 코막힘) 때문에 숨쉬는 게 불편했고 새벽엔 귀밑턱, 앞턱이 많이 아팠어요. 진통제를 추가로 넣어도 정말 많이 아프고 힘들었습니다ㅜ
붓기는 3일차에 정말 이러다 터지는 거 아닌가 싶을 정도로 최대치로 부었고 통증도 진통약 효과가 떨어지면 정말 밥도 안넘어가게 심했어요.. 병원 문의 후 타이레놀도 추가로 복용했어요.
4일차 부터 많이 나아지기 시작했어요. 목통증과 피가래도 줄고 처음으로 땡김이도 풀고 샤워도 했습니다. 이때부터 붓기도 확 줄기 시작하는데, 대신 얼굴 멍이 점점 피멍으로 바뀌더라구요. (멍은 개인차가 있다는데 저는 원래 멍이 잘 드는 체질이에요.)
현재는 눈 붓기, 옆광대 붓기가 확 빠져서 원래 눈 크기로 돌아왔고 볼과 입술 붓기가 아직 빵빵하게 남아있네요. 턱 통증도 살짝 뻐근한 정도로 줄었습니다.

저는 몸이 좀 나아진 4일차부터 집 안에서 열심히 돌아다니고 일부러 많이 움직이려고 노력했구요, 5일차엔 일부러 밖에 나가서 2시간 정도 산책도 했습니다. 개인적으로 산책이랑 샤워가 붓기 빠지는 데 큰 도움이 된거 같아요.
땡김이는 병원에서 일주일까지는 밥 먹고 가글할 때 제외하고 계속 하고 있으래서 최대한 열심히 해주고 있어요. 두피가 아프다는 사람도 있던데 저는 두피는 하나도 데미지가 없네요.
Translating

댓글 18건
꼰대가르송 2019-01-03 (목) 11:56 5년전 신고 주소
땡기미 너무 오래하면 탈모올수도있대요~ 정수리부분에 휴지나 천같은거 대고 하시는거 추천합니당ㅎㅎ

닷발스 작성자 2019-01-04 (금) 17:06 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 네ㅎㅎ그럴게요 감사합니다!
떵이02 2019-01-03 (목) 19:48 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요

닷발스 작성자 2019-01-04 (금) 17:07 5년전 신고 주소
[@떵이02] ㅎㅎ고마워요
로리님 2019-01-04 (금) 09:17 5년전 신고 주소
저도 외모만족도가 낮아서 방황많이 했는데 이해가 가네요 ㅜ ㅜ. 안탑...ㅠㅠㅠ 앞으로는 좋은 날들로 채워지길 !!

닷발스 작성자 2019-01-04 (금) 17:07 5년전 신고 주소
[@로리님] 감사해요ㅎㅎ! 붓기 빠지기만을 열심히 기다리는중~~
떠리야요 2019-01-04 (금) 19:44 5년전 신고 주소
수술3일차인데 목욕은했는데 머리는 어케감으셨어여 ㅠㅠ? 무서워서 못감겠더라구여 산책은 하루에 몇시간하셧나용?

닷발스 작성자 2019-01-05 (토) 01:37 5년전 신고 주소
[@떠리야요] 저도 무서워서 4일차 돼서 감았습니다ㅜㅜ 구렛나루 테이프가 물이 닿아도 생각보다 잘 안 떨어지더라구요! 그냥 서서 샤워하는 김에 고개 뒤로 젖히고 조심조심 감아보세요

떠리야요 2019-01-08 (화) 09:48 5년전 신고 주소
[@닷발스] 지금 몇일째세여? 붓기어떤가용

닷발스 작성자 2019-01-08 (화) 11:03 5년전 신고 주소
[@떠리야요] 11일차고 이제 하관 붓기만 남았습니다ㅎㅎ
다징 2019-01-04 (금) 22:04 5년전 신고 주소
정말 고생하셨어요... 저도 비슷한 이유로 광대를 심각하게 고민하고 있는중인데 볼처짐이 가장 걱정되더라구요... 작성자님이 하신 성형외과의 원장님께서는 볼처짐에 대해서 어떻게 언급하셨는지ㅜ궁금해요!
이뻐지 2019-01-07 (월) 18:51 5년전 신고 주소
어디병원에서하셨나요?? 저도 광대가 너무 콤플렉스라서 하고싶네오퓨ㅠㅠㅠ

닷발스 작성자 2019-01-08 (화) 01:20 5년전 신고 주소
[@이뻐지] 저는 ㄴㅈㅎ에서 했습니당
- 2019-01-09 (수) 16:28 5년전 신고 주소
붓기가 어느정도에요? 밖에 나가실 수 있나요?
병원 정보도 좀 알려주세요~

닷발스 작성자 2019-01-09 (수) 17:25 5년전 신고 주소
[@-] 네 그냥 마스크 끼고 입만 가리면 티 안나는 정도에요! 아직 말하는건 부자연스럽고 아랫뺨 붓기가 좀 남아있어요. 병원은 윗댓에 있습니당
주키키 2019-01-09 (수) 23:20 5년전 신고 주소
확실히 붓기랑 통증은 케바케 인가봐여...  ㅠㅠ
닭꼬지 2019-01-16 (수) 20:01 5년전 신고 주소
광대만해도 저렇게 통증이느껴질까요?
같이하신분들보면 턱이더아프다하시긴하던데
두려워요..ㅜㅜ

닷발스 작성자 2019-01-16 (수) 21:16 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 광대만 했을땐 모르겠는데 턱이랑 같이 하면 확실히 턱이 아파요 ㅠㅠ 저는 광대 아픈건 잘 못느꼈어요
hi