• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

후기차 브로커 정보 공유입니다

ksy1948 2019-01-11 (금) 02:34 5년전 4402
수술 받은지 60일 정도 된거 같고 경과를 지켜 봐야하는 상황입니다

성형 정보를 처음 접하는분들은 참고가 됬으면해서 글을 쓰네요
1페이지에 있는 포토 후기 중에선 오프온 (확실한건 아니에요) 외엔 브로커로 추측되니 유의해서 참고하세요

"몇주차 후기"  하며 주기적으로 글이 올라오는데.  활동정보가 있어도 이런 경우는 보통 병원측 직원들이 거짓후기를 작성하는 경우가 많아요 :)
Translating

70,875
175,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
ksy1948 작성자 2019-01-11 (금) 02:52 5년전 신고 주소
외에도 비포 에프터 사진을 두고 드라마틱한 효과를 연출하려 각도를 조절한 글들이 있는데 잘 분별하세요 (느낌이 올거에요)
ksy1948 작성자 2019-01-11 (금) 02:59 5년전 신고 주소
보통 실제로 수술 하신분들이 쓴 글들은 정황 자체가 상당히 구체적인걸 알 수 있을거에요 :)
ksy1948 작성자 2019-01-11 (금) 03:02 5년전 신고 주소
활동한 흔적을 찾아봐도 되는데 보통은 성형을 생각 하는분들이라면 신중하게 병원 정보를 얻거나 , 글 자체가 상당히 절실한게 눈에 보일거에요 아니라면 브로커일 확률이 높아요 :)
ksy1948 작성자 2019-01-11 (금) 03:04 5년전 신고 주소
커뮤니티 계급이라 해야할지 정황상 낮은 사람들은 믿지 마세요
(특히 포토 후기는 더욱 더)
ksy1948 작성자 2019-01-11 (금) 03:17 5년전 신고 주소
군중 심리 이용하려 댓글 작업하는 경우도 많은데 계급이 낮은 사람들이 이쁘다, 병원 정보 좀 알려달라는 글들도 유의하세요 :)
ksy1948 작성자 2019-01-11 (금) 03:31 5년전 신고 주소
보는 안목을 키우고 싶다면 정황 자체가 구체적인 후기들을. 자주 접하고 바이럴마케팅 관련한 기사나 사례 및 정보들을 최대한 보세요, 조금이라도 도움이 될거라 믿습니다

예를 들어 http://m.viva100.com/view.php?key=20170104010001288#imadnews

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=0000425382 :)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=448&aid=0000240211
ksy1948 작성자 2019-01-11 (금) 03:37 5년전 신고 주소
아마 제가 알려드린 이 방법 또한 고쳐지겠죠..지들따라 피드백이다 생각할테니 ..쓰레기 같은 세끼들
ksy1948 작성자 2019-01-11 (금) 03:55 5년전 신고 주소
추측이지만 성형수술 관련된 키워드 자체가 한정적이라 보통은 큰카페 , 바비톡이나 어플쪽으로 대부분의 사람이 가지 않을까 싶습니다, 극단적이긴하나 접속한 사람이 천명이라면 반은 브로커지 않을까 생각하니 본인 외는 그 누구도 믿지 마세요
ksy1948 작성자 2019-01-11 (금) 04:00 5년전 신고 주소
지금 수많은 성형외과들이 있는데 문제가 많습니다 .. 민감한 분들이라면 상담할때 기능적인 부작용이 생길시 구체적으로 어떤 보상을 해줄지 물어보세요, 원장님들한테 물어봐야 합니다  :)

"단언컨에 대부분 확실하게 답 안해줄겁니다"
꽃동자 2019-01-11 (금) 15:46 5년전 신고 주소
ksy님 수술하신 거 요즘은 어떠세요?

ksy1948 작성자 2019-01-12 (토) 08:54 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 다행히 좋아지는거 같긴 한데 경과를 더 지켜봐야 알 거 같아요 ^-^

꾸러깅 2019-02-11 (월) 22:48 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 혹시수술어디서하셧는지..였쭤바도될까요..
윤곽3종 2019-01-11 (금) 22:54 5년전 신고 주소
글 잘 읽고 있어요. 너무 티나는 포토 후기도 있고.. 긴가민가 하기도 하고.. 병원 찾으려다 더 혼란스럽네요 ㅠ

ksy1948 작성자 2019-01-12 (토) 09:04 5년전 신고 주소
[@윤곽3종] 도움이 될지 모르겠지만 제가 정보 얻기론 .. 티나는 포토 후기가 있는곳들은 일반적으론 문제가 많았네요 ..
그래도 이 병원만큼은 꼭 가야겠다면 병원 방문해서 전 후 사진을 비교 하는게 그나마 도움 될거라 믿어요.. ^-^
ksy1948 작성자 2019-01-12 (토) 09:42 5년전 신고 주소
지금도 올라오는 포토후기는 믿지 마세요, 해당 게시글에 마음 같아선 댓글을 남기고 싶지만 일전에 댓글이 관리차 삭제된 이후론 하나하나 글 쓰기엔 조금 지치네요
큐잉 2019-01-12 (토) 11:09 5년전 신고 주소
ksy1948님 혹시 하신 병원이랑 원장님정보랑 추천할만한 병원이나 원장님정보좀 알수있을까요..? 진솔한 정보얻기가 넘 힘드네요ㅜㅜ

ksy1948 작성자 2019-01-12 (토) 15:56 5년전 신고 주소
[@] 아직 경과를 좀 더 지켜봐야되요 ..설령 수술이 잘 되었다해도 고민이 되네요 ..추천할만한 이상적인 병원은 솔직히 없어요 .. 이상적이다 싶으면 술기가 별로거나, 나이가 많다거나, 부작용 사례가 있다거나, 사후처리가 개판이던지 한가지씩 흠이 있거든요 ..
안면윤곽이란 수술 결과만 놓고 봤을때는 정황상 갸름한 성형외과가 그나마 괜찮고 광대 수술 방법만 놓고 봤을때는 로코코 성형외과 정도겠네요 ..
kkumkkumi2… 2019-01-12 (토) 13:16 5년전 신고 주소
ksy1948님 방가워요.ㅎ 오랜만에 들어왔어요.
성예사 덕분에 글고 님 덕분에 안전한 수술 받게 되었고, 고마운 맘에 후기 적었더니 나더러 ㅂㄹㅋ라고 ㅋㅋ
그런말 들으니 기분 별로더라구요 ㅎㅎ
근데 지금까진 정말 좋았는데, 문제가 조금 있네요 ㅠ
2달차 즈음부터 점점 붓기가  빠지면서 아랫입가 아래로 옅은 주름이 보이기 시작하는데 ㅠ
붓기 완전히 빠지면 주름이 안보이게 될지, 아님 점점 더 눈에 뛸지 걱정이네요 ㅠ
윤곽 하기 많이 늦은 나이라 어느정도 감안은 했었고, 워낙 광대나 사각이 커서 실보다 득이 큰것 사실이지만 ㅠ
너무 욕심이 많은 걸까요?? ㅠ
수술후 2달즈음 이런 증상은 부작용에 들어갈까요? 그리고 나아지지 않으면 어떤 시술로 보완할 수 있을지ㅠ
지금까진 병원 사후관리에 만족을 하고 있지만...
3달쯤 될 즈음 병원에 마지막 점검차 병원에 갈거라서  미리 정보 구하고 싶네요.

ksy님 기능적인 이상이 아니고 붓기로 인한 불만족은 시간 갈수록 해결이 될수 있으니 기다려 보라고 말하고 싶네요.
2달 보름 정도 되었는데, 시간 갈수록 라인이 계속 달라져요
같이 힘내요^^

ksy1948 작성자 2019-01-12 (토) 15:58 5년전 신고 주소
[@kkumkkumi2017] 댓글 남기면 계속 일부 글이 삭제되서 ..쪽지 보냈어요 ~!

ksy1948 작성자 2019-01-12 (토) 16:04 5년전 신고 주소
[@kkumkkumi2017] 댓글 남기면 계속 일부 글이 삭제 되네요 ㅜ
==
아..글 쓰신거 봤는데 브로커라고 ㅋㅋ..
너무 많다보니 사람들이 민감해서 그런가봐요 ..ㅠㅠ
좋은 소식은 아니라 여러가지로 저도 속상하네요 ..주름 원인에 대해서 좀 찾아 봤는데 찾기가 힘드네요 ㅜ 추측상은 심부볼, 돌려깎기가 원인이라고 생각 하는데 마지막점검 받기전에 김형진뉴라인?(아는분이 심부볼 했는데 수술 효과 봤대요) , 로코코, 백정환 블로그 댓글로 꼭 여쭤보고 이를 근거로 집도 원장님과 상담 받아 보셨으면해요

응원 감사하구요 ㅎㅎ 힘들지만 같이 힘내봐요

혹시나해서 하는 말이지만 추가적인 시술.수술 절대로 함부로 건들지 마요 ~! :)

kkumkkumi2… 2019-01-13 (일) 13:44 5년전 신고 주소
[@ksy1948]흐미... 상세한 답변 증말 감사해요 ㅜ
뭐라고 감사의 말씀을 드려야 할지..
네~ 님 말대로 일단 정보는  구해보고, 증상 여부에 따라서 마지막 점검 때 원장님과 상담 해봐야 겠어요.
저두 추가적인 시술은 가급적이면 안할려구요...내나이 또래 요즘 유심히 보니 윤곽 안했는데도 그부분 주름 있는 이들이 많네요ㅜ
님 항상 좋은 일만 가득하시길^^

ksy1948 작성자 2019-01-13 (일) 13:57 5년전 신고 주소
[@kkumkkumi2017] 아니에요 언제든지 쪽지나 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ 여러가지로 잘 해결 될거라 믿어요 2017님도 행복한 일만 가득하길 바래요 ^-^

ksy1948 작성자 2019-01-12 (토) 16:06 5년전 신고 주소
[@kkumkkumi2017] 아 이모티콘 남기면 글 자체가 삭제 되는구나..
이쁘니량 2019-01-14 (월) 11:10 5년전 신고 주소
헐.. 좋은정보 감사합니다.. ㅈㅓ는 브로커 구분을 못해가지구ㅜㅜㅜㅜ이런글 감사하네요
고은찬 2019-01-16 (수) 02:39 5년전 신고 주소
일단 성공한사람들은 후기 안올려요.... 이유없이 과거공개 할까요? 새인생 사려고 다 감추지
ksy1948 작성자 2019-01-16 (수) 18:03 5년전 신고 주소
지극히 개인적인 생각이지만 보통은 후기글을 쓰는 목적이 있어요
"이 사람이 나에게 무엇을 알리려는 걸까?" 포토 후기를 남기면서까지 "왜?" 라는 의문을 던져보세요
아무 이유도 없는데 어느날 갑자기 병원 정보를 공유하고 싶다? 수술한걸 자랑하고 싶어서 공유를 하고 싶다?
수술을 아직 안해본 사람이라면 판단하기가 힘들수 있는데 입장을 바꿔서 생각하세요 ..그럼 굳이..? 라는 의문이 생길거에요

여담으로 바이럴마케팅이 얼마나 많냐면 https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EC%84%B1%ED%98%95%EC%99%B8%EA%B3%BC+%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%B4%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85&oquery=%EB%A7%A1%EA%B8%B0%EB%8B%A4+%EB%9C%BB&tqi=UvJpilpVuFRssaS2jVdssssst84-032766 참고하세요

네이버만 해도 이정도인데 타 검색엔진 업체들까지 있다면 얼마나 더 있을까요 그런데 이뿐일까요
수술을 하지 않는 사람을(모델) 대상으로 홍보하는 경우도 있어요 (제가 모델 관련된 일을 하다보니 DM이나 , 이런 정보들을 쉽게 접하는편이에요) 예를들어 병원 메인 모델로 쓰이는 경우나, 커뮤니티 및 병원에서 포토후기로 쓴다던지, 인기많은 모델이 인스타나 페북에 후기를 써준다던지, 이런 조건들이 가능하다는 전제하에 일정기간동안 시술,수술을 무료 혹은 DC를 해주는 경우가 많아요 .. 또 https://www.youtube.com/watch?v=xxkiwoXhlWI 메이킹 촬영을 통한 마케팅을 할 수도 있는데 영상 속에 나오는 모델 중 한명은 비수술자임에도 불구하고 촬영을 했죠 , 관련된건 자료를 찾아보면 좀 더 참고 할 수 있겠네요
또 성형외과에서 모델들을 수시로 모으는건 아시죠? 이들 대부분이 포토후기로 커뮤니티 및 마케팅 용도로 쓰여요.
이런 경우는 바이럴마케팅이 아니라 (쓸수도 있겠지만) 병원 직원들이 작업하는 경우가 많겠네요..:)

이젠 관계자가 아닌이상 이런걸 구분 못할 정도로 눈속임이 계속될테고 발달이 될거에요
그냥 포토 후기 자체를 믿지마세요 , 이런 상황 자체가 실제로 일어나는 일들인데 아직도 포토후기들이 신빙성이 있다 생각 하는지..
곰곰히 생각해보세요 (댓글에다 수술이 잘됬다 어떻다 병원 정보를 얻는 행위 자체가 의미 없다는 말이에요)

누누이 얘기 했지만 본인이 보는 안목이 없다면 포토 후기 자체를 믿지 마시고 , 어느정도 트인다면 참고하는 정도로 생각하셨으면 싶네요 :)

ksy1948 작성자 2019-01-16 (수) 21:00 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 정정할게요 솔직히 보는 눈이 트여도 참고가 안되요, 차라리 병원 홈페이지 수술 전후를 참고하세요 :)
꽃동자 2019-01-17 (목) 09:52 5년전 신고 주소
동감합니다 성형외과도 기업이에요 매출액 수준으로만 봐도
다 경영지원팀있고 부서도 다 있어요 마케팅 직원도 당연히 있죠 아주 당연한거죠
월급 200만원~후반대 주면 한 달 내 부려먹을 수 있는 마케팅 직원이 없을까요?
딱딱 2019-01-18 (금) 12:40 5년전 신고 주소
워낙 구별이 안되서ㅠㅠ감사합니다
쩡이야아아 2019-01-20 (일) 11:37 5년전 신고 주소
여기도 브로커가많나봐여 ㅠㅠ 어제첨가입햇어요
요즘 브로커들이 활보하는군요
젼정국 2019-01-22 (화) 04:16 5년전 신고 주소
애초에 수술하고 일반인이 얼굴공개 셀카올려서 수십명한테 정보비용 공유를 한다는게 말이되나요 ㅋㅋ 조금만 생각해봐도 답나오는데
gurwns32 2019-01-22 (화) 19:39 5년전 신고 주소
어디나 브로커는 있네요 좋은글 참고하고 갑니다 감사해요~
닭꼬지 2019-01-24 (목) 06:45 5년전 신고 주소
열일하시네요..ㅂㄹㅋ가려내시느라
얼굴다깐건좀안믿기긴해요 정보감사해요~
물풀 2019-03-26 (화) 08:53 5년전 신고 주소
미친...??
hi