• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

어제 윤곽 수술했어요 이제 퇴원이요

뜨아우 2019-01-10 (목) 11:55 5년전 1593
흐어 내가 진짜 이걸 하나 싶은 맘으로 수술 결정 후에도 너무너무 불안했는데 조금이라도 어릴때 하지않으면 후회할것같앗어요 ㅠ
저는 사각턱(긴곡선+피질골)과 광대 했어요
앞턱은 원래 약간 짧은 느낌이라 할까말까하다가
전 자연스러운게 좋아서 그냥 안한다했어요
별로 안아프다는 후기들을 봐서 별 걱정없이했는데 전
당일 밤에 너무 힘들었네용 ㅠ 잠도 못자고 적응도 안되구지금도 물마시는것두 힘들지만 얼른 괜찮아지면좋겠어요
Translating

197,342
195,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
해삐 2019-01-10 (목) 12:05 5년전 신고 주소
턱 광대 같이 하셔서 더 힘드셨나봐요ㅜ 그래도 수술끝나셨다니 부럽습니당

뜨아우 작성자 2019-01-10 (목) 14:04 5년전 신고 주소
[@해삐] 좋은결과있음 좋겠어요...!! 떨리네용
ㅃㅂㄹ 2019-01-10 (목) 13:47 5년전 신고 주소
저도 안면윤곽한지 지금 6일째인데
붓기가 아직 안뺘져서 성괴같아요 ㅠㅠ 입안실밥은 10일뒤애 제가 한다고 하는데 출근해야해서 걱정이네요

뜨아우 작성자 2019-01-10 (목) 14:05 5년전 신고 주소
[@ㅃㅂㄹ] 전 입술이 너무 부어서 메기같아요 거울 볼때마다 당황스러워요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

꽃동자 2019-01-10 (목) 14:07 5년전 신고 주소
[@ㅃㅂㄹ]
6일째 그대로에요? 음...출근언제 하시는 데여?아 저도 뭐 그런 플랜을 짜고 있는디
밀리언즈 2019-01-10 (목) 14:32 5년전 신고 주소
뜨아- 많이 힘드신가 보네요ㅠㅠ 케어 잘 받으시구 얼릉 회복 되시길 빌어요~

뜨아우 작성자 2019-01-11 (금) 06:57 5년전 신고 주소
[@밀리언즈] 감사합니다!!
문찌 2019-01-10 (목) 17:28 5년전 신고 주소
많이 힘드셨나요? ㅠㅠ 수술하고 숨이 안쉬어져서 힘들다고하더라구요. 혹시 이런케이스이신지.. 빨리 회복하시길 바랍니다~!

뜨아우 작성자 2019-01-11 (금) 07:05 5년전 신고 주소
[@문찌] 숨이 안쉬어지는 건 아니구 당일 밤에는 전신마취 후유증으로 목이 아프고 속이 좀 안좋아요! 저는 계속 코로만 숨쉬었믄데 콧속부터 목구멍까지 메마르는 기분때매 좀 힘들긴했습니다 만약에 코막히셨거나 감기기운있으시면 좀 힘드실수 있을것같아요
굼마 2019-01-10 (목) 18:54 5년전 신고 주소
많이 아프셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 이번달에 수술하는데 너무 떨려요 .. 빨리 수술끝나고 회복했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

뜨아우 작성자 2019-01-11 (금) 06:59 5년전 신고 주소
[@굼마] 당일에는 전신마취 후유증으로 속이 안좋아서 물도 잘 못넘기는 것도 있구 앉아서 자는것두 적응이 안되서 좀 힘들었는데 1일차부터는 저는 완전 괜찮아졌어요! 다만 밤이 되면 목이좀 따끔거려요 ㅠㅠ
도글 2019-01-10 (목) 19:37 5년전 신고 주소
혹시 어디서 하셧는지 병원정보 주실수잇나요??
닷발스 2019-01-11 (금) 00:47 5년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅜㅜㅜ 정말 힘든 3일차까지만 화이팅!

뜨아우 작성자 2019-01-11 (금) 07:00 5년전 신고 주소
[@닷발스] 감사합니다 ㅠㅠㅠ!!
꼰늉 2019-01-12 (토) 16:47 5년전 신고 주소
하고나서 많이아픈가여.?통증궁금해요

뜨아우 작성자 2019-01-12 (토) 18:04 5년전 신고 주소
[@꼰늉] 음 ㅠㅠ 솔직히 못견딜정도는 아닌거같아요!
저는 수술당일 밤이 정말 힘들었는데 목아프고 마취후유증으로
울렁거림이 심해서 입원상태로 티비보는데 화면에 음식만 나와도 토할거같았어요ㅠ 속안좋은건 하루지나면 괜찮아지구 지금은 그냥 얼굴 부어서 불편한정도에요! 처방해주시는 약 꾸준히 먹으면 통증은 별로 없는듯용
옥냥v 2019-01-12 (토) 22:58 5년전 신고 주소
과정이 너무 괴롭네요ㅜ
Mmll10 2019-01-13 (일) 07:48 5년전 신고 주소
용기굿굿굿...
zaqwert092 2019-01-13 (일) 14:35 5년전 신고 주소
수고하셨어요! 정보 좀 부탁드려도 될까요?
해경 2019-01-14 (월) 23:08 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 오디서 하셨나용
뷰티a 2019-01-16 (수) 19:55 5년전 신고 주소
당일밤에 통증이 있으셨던건가요 ㅜㅠ
단무찌 2019-01-16 (수) 21:18 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠㅠ 저도 금요일에 광대랑 사각턱하는데 넘 떨리네요..
뚤랠랠 2019-01-18 (금) 11:26 5년전 신고 주소
통증이 많이 심한가요..?
쩡이야아아 2019-01-20 (일) 11:41 5년전 신고 주소
아프다안아프다 의견이 너무 갈려서.. 더떨리네요
냥냔냥 2019-01-21 (월) 05:54 5년전 신고 주소
화이팅하세요!
rladl1**** 2019-01-23 (수) 10:13 5년전 신고 주소
저도 일주일간 입도 잘 못벌리고 목가운데에 멍이 어찌나 들었던지,,, 시간이 약이에요 정말로!
닭꼬지 2019-01-24 (목) 06:43 5년전 신고 주소
광대하나만 할건데 빨리하고싶네요
전신마취 이게겁나긴해요 메쓰꺼울거같아요
쥬지미 2019-02-26 (화) 14:36 5년전 신고 주소
속안좋아서 붕대감고 물만먹어도토했네요 와 이거견딜만할줄알았는데 사람할짓못되네요 성형한것중젤힘들고괴로워요
hi