• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

지방이식 하고 오일째에요!

블레어90 2019-01-09 (수) 16:03 5년전 1440
지난 토요일에 고민만 하던 실리프팅과 지방이식을 했는데요..
받고 나왔는데, 얼굴 모양이 너무 이상했어요.
볼이랑 앞광대 사이즈가 보형물 넣은 것처럼 크고 딱딱했지만 붓기라고 생각했는데요.
이게 날이 지나도 붓기가 아니라 지방을 넣은 모양인 것 같아요.
볼이 너무 커지니까 팔자랑 경계에 라인이 생기고,
입꼬리가 쳐져서 (볼에 눌리니까) 입모양이 이상해요.
붓기라고 생각하고 싶은데, 이 모양에서 붓기만 빠져도 이상할 것 같아요..

이렇게 생착되면 큰일인데, 생착 안 되게 빠지는 법 좀 알려주세요ㅠㅠ

저는 원래 얼굴 살이 없는 편이 아니라서, 분명히 꺼진 부분만 매꿔주는 식으로 해달라고
과하게 넣지 말고 자연스럽게 해달라고 했는데
얼굴이 완전 다른 사람이 되었어요ㅠㅠ
Translating

댓글 15건
나는뭐가 2019-01-09 (수) 16:18 5년전 신고 주소
지방이식 어떤가요 정보 부탁드립니다

블레어90 작성자 2019-01-09 (수) 16:52 5년전 신고 주소
[@나는뭐가] 이렇게 붓기가 심하고 이것 때문에 스트레스라면 그냥 필러 맞을걸 그랬어요..
jackor 2019-01-09 (수) 19:58 5년전 신고 주소
아직 부어서 그런거 아닐까요? ㅜㅜ

블레어90 작성자 2019-01-14 (월) 23:01 5년전 신고 주소
[@jackor] 네 붓기였어요! 괜히 조바심으로 이것저것 안 하길 다행이에여!
해삐 2019-01-10 (목) 12:07 5년전 신고 주소
저는 볼륨 생긴건 좋은데 얼굴이 커졌어요..

블레어90 작성자 2019-01-14 (월) 23:01 5년전 신고 주소
[@해삐] 저도 광대가 커져서 그런지 얼굴이 커졌어요 ㅋㅋ
오렌지향기바람에날리 2019-01-13 (일) 14:58 5년전 신고 주소
5일째면 붓기가 아주 많을 시기입니다.
실제 붓기는 2주 정도 가고요
 그 이후에도 붓기+살이딱딱해진 것 은 6개월이 지나야 부드러워지고
정확한 결과는 1년이 돼야 제대로 알수 있습니다.
마음이 불안해서 빼고 싶다면 자꾸 문지르세요. 젤 같은 걸로 말랑하게 해놓고 문지르세요
생착되는 시기는 2~3주 사이니까 그전에 못살게 굴어서 생착 안되게 하는 수도 있지만 너무 무리하면 피부에 이상생깁니다.
그리고 지방이식은 찔끔찔금 아주 조금씩 여럽ㄴ 넣어야해요.
사실은 안 넣는게 가장 좋고요.
실 리프팅이야말로 거의 상술입니다.

블레어90 작성자 2019-01-14 (월) 22:59 5년전 신고 주소
[@오렌지향기바람에날리] 십일 지났더니 큰 붓기는 거의 빠지고 살도 말랑말랑해지고 있어요. 그래도 많이 어색한데 아직 잔붓기는 있는 거겠군요. 지방이식 쉽게 볼게 아니란걸 시술하고서야 깨닫네요; 2차를 받아야 하는지는 아직 고민이에요.

그런데 인중 길이가 왜 길어지고 입 주변 모양이 이상할까요? 팔자에 넣은 지방이식의 영향일까요?
이쁘니량 2019-01-14 (월) 11:13 5년전 신고 주소
붓기는 지금 어때요?ㅠㅠㅠ

블레어90 작성자 2019-01-14 (월) 23:00 5년전 신고 주소
[@이쁘니량] 붓기 정말 많이 빠졌어요! 이제 사람 얼굴 ㅋㅋ 예뻐졌다는 소리를 처음으로 들었네요; 그런데 어려보이려고 했는데 더 성숙해 보인데요 ㅠ ㅋㅋ

오렌지향기바람에날리 2019-01-15 (화) 09:15 5년전 신고 주소
[@블레어90] 지방의 무게 때문에 아래로 처져 내려온다는 느낌을 받았습니다 저는...
그리고 같은 이유로 팔자주름이 깊고 선명해졌습니다. 입주변도 퉁퉁해진거같고...
팔자주름 자체에도 지방을 넣었더군요. 2년 지나서 거의 빠진 거 같긴한데
저는 안할때가 더 좋았어요.
뭔가 어려보이면서도 참 아이러니하게 센언니 분위기?
결국 더 늙어보이는 결과가 됐습니다.
기절초풍해서 2차는 안했습니다
볼에는 지방이 아직 남아있습니다.
볼꺼짐이 조금 완화되긴 했는데 대신 깊고 진한 팔자주름을 덤으로 얻었습니다.
병원에가서 왜 아랫볼에다 지방을 넣었냐고 잘못된거라도 참 많이도 싸웠지만
제가 내린 결론은, 무게와 부피로 인해 아래에 위치하게 된거라 봅니다.
다시는 절대 안하기로 했습니다.

블레어90 작성자 2019-01-15 (화) 22:06 5년전 신고 주소
[@오렌지향기바람에날리] 저도 똑같은 고민을 하고 있어요! 원래 팔자주름 있는 바로 윗라인?에 딱딱하게 있어요. 하고 나서 가족들이 입 주변이 퉁퉁하니까 더 늙어보인다고 ㅠㅠ

분명 얼굴도 탱탱해졌고 v라인도 됬는데 더 늙어보이다니.... 붓기가 빠질수록 실망하고 있어요 ㅠㅠ 그리고 붓기 빠지니까 조금 비대칭이 있어요 ㅠㅠ 아마도 실리프팅 때문인듯... 이주 뒤에 다시 경과 보러 병원 가는데 ㅠㅠ 그 때 얼굴은 또 어떨지 ㅠㅠ
별명이없으므 2019-01-19 (토) 11:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 지방이식 생각하는데 걱정되네요
닭꼬지 2019-01-24 (목) 06:40 5년전 신고 주소
생착빠지는건 2차도해야만 막을수있다고들었어요
저도 이마하고싶네요
크리스탈ㅎ 2019-04-25 (목) 00:05 5년전 신고 주소
어느병원에서 하셨어요? 피알피도 하신건가요
hi