• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 24일차 후기

꼼희 2019-01-03 (목) 23:00 5년전 2076
워낙 얼굴에 살이 많아서 그런지 드라마틱한 효과를 원했음에도
생각보다 드라마틱하지는 않습니다.서울에 있는 초대형 성형외과에서 수술받았는데 초대형 성형외과 단점이 공장형이라 사후관리가 부실하다는 느낌을 받을 수 있습니다.눈도 비절개 눈매교정 수술 받을 생각인데 절대 초대형 공장형 성형외과에서는 수술받고 싶은 생각은 없습니다. 오후2시30분에 수술했는데 눈떠보니 오후9시30분이었다능....상담전에는 분명 수술 3시간정도 걸린다고 했는데 분명 나말고 다른사람고 동시에 수술한거 같은 느낌을 지울 수 없네요.그리고 소변줄을 꼽는다고 미리 말을 안해줘서 수술 후 첫 소변 보는데 고생 좀 했네요.수술시간이 3시간 이내면 소변줄 안꼽는걸로 알고 있었는데...분명 나말고 다른사람 동시 수술한거 같은 느낌?그리고 수술 직전 의사랑 상담도 안하고 바로 수술실 직행 ㅋㅋ 수술당일 수술실에서 의사쌤 봤다능..ㅡㅡ 그순간 대형병원이 절대 좋은게 아니라는 걸 깨달았죠. 이미지는 크게 변하지는 않았지만 변하긴 했어요.1주일 후 회사언니가 너 성형수술했니 하고 물어보길래 당황해서 보톡스 맞았다고 둘러댔죠 ㅋ  얼굴은 좀더 여성스럽게 변하긴 했지만 수술 후 다이어트 하고 리프팅 해야 극적인 효과를 보지 단순히 수술가지고는 극적인 효과까지 안나타나요.그리고 지금부터 부작용 설명할게요.저는 2주차부터 일반식사를 하였는데 현재도 아래 앞니4개가 뭔 가 붕뜬느낌입니다.의사샘이 1달뒤에 치과가라고 해서 참고 있는중인데 전체적으로 잇몸이 약화되었습니다.잇몸 평소에 안좋으신분들은 윤곽하면 증상이 더 심화된다고 합니다.다행히 현재는 아래앞니 4개 빼고는 상태가 호전되었습니다.그리고 제가 수술한곳 대형병원인데 불구하고 CT대신 엑스레이로 수술결과 판독합니다.1달차에 방문하면 CT물어볼려구여.유합인지 불완전 유합인지 확인해야 하니까...그리고 오른쪽 턱관절이 평소에도 안좋았지만 수술 후 더 심해졌네요.턱관절 안좋으신분들 윤곽수술 절대 비추입니다.평소에 안좋았어도 통증은 없어서 제가 턱관절 문제가 있었는지 몰랐다가 수술 후 통증 생겨서 알게 되었네요.아 그리고 수술 후 목욕탕은 3주차부터 가도 되지만 찜질방은 절대 금물입니다.수술 받은 부위가 덧날 수 있다고 합니다.저도 3주차에 언니랑 엄마랑 목욕탕 갔는데 아쉽게도 찜질방은 못들어 갔네요.병원에서는 찜질방은 되도록이면 2달이후부터 가라고 하네요.몇일 있으면 수술 한달차인데 병원가서 한달차 점검받고 다시 후기 올릴게요.아 그리고 윤곽 수술 고민하시는 분들 저는 해본입장으로서 심부볼제거나 얼굴 지방제거등 되도록 뼈 안건드리는 수술 방법 추천합니다.윤곽 수술하기전에는 몰랐는데 해보고 나서 여기저기 알아보니 이수술 은근 부작용이 많더라구요.저도 그중 몇가지 부작용이 생겼구요. 이거 알았으면 절대 수술 안받았을텐데 ㅠ  뭐 이미 엎질러진 물이니 다이어트하고 예뻐져야죠 ㅠ
Translating

179,403
153,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
농뇽이01 2019-01-03 (목) 23:01 5년전 신고 주소
고생하셨습니다... 쾌차하시길바랄게요ㅜㅜ!!

꼼희 작성자 2019-01-03 (목) 23:11 5년전 신고 주소
[@농뇽이01]  네 감사 ㅠ  아직도 아래앞니 4개가 붕뜬 느낌인데 빨리 좋아졌으면 좋겠어요 ㅠ
히히히히그고야 2019-01-04 (금) 01:13 5년전 신고 주소
저 그냥 제가거기서 안해야지! 이런 느낌으로 여쭤보는게 아니고 진짜 그냥 뭔가 궁금해서 그런데 그 병원 초성이모에요......?
다낭하 2019-01-04 (금) 08:23 5년전 신고 주소
24일차면 붓기가 많이 빠지나요??ㅠㅠ 그리고 부작용중에 쳐짐도 있나요!?
꽃동자 2019-01-04 (금) 10:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
abcd 2019-01-04 (금) 14:46 5년전 신고 주소
많이 힘드시죠ㅠㅠ혹시 죄송한데 제가 지금 하랴고 하는 병원 같아서요..병원 초성이라도 알수잇을까요..?
민트 2019-01-05 (토) 00:06 5년전 신고 주소
그 대형병원 어딘지 알려주실수 있으신가요????
주키키 2019-01-09 (수) 23:19 5년전 신고 주소
헉... 저 이번달 말일에 하는데...  그렇게 말씀하셔서  걱정이 많이 됩니다....
빈빈131 2019-01-11 (금) 23:23 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ 저도 잇몸이 안좋아진것같아요
2019-01-12 (토) 23:01 5년전 신고 주소
저도 부작용 때문에 걱정입니다ㅜ
prapra 2019-01-13 (일) 18:49 5년전 신고 주소
고생하셨습니다...
테일러힐 2019-01-15 (화) 20:53 5년전 신고 주소
병원알수없을까요 윤곽삼종할건데..
효과가드라마틱하지않다니 걱정되네요ㅜ인형라인은
안바래도..ㅠ전후차이났으면
혜여니이이ㅣ잉 2019-01-25 (금) 20:12 5년전 신고 주소
붓기은 어떠신가요?
hi