• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대수술 4주차 후기 [깨달음]

영순아 2019-01-04 (금) 01:39 5년전 5954
사실 지난 3주차 후기에서 작성했듯이 먹는거, 생활하는거 전부 일반인과 다름이 없습니다.

유일하게 다른 점이 있다면 여전히 붓기가 존재한다는 것...

수술 4주차에 비로소 깨달았음을 얻었습니다.

한달만에 붓기가 빠지고 이뻐진다(or 잘생겨진다)는 소리는 정말 개소리입니다.[적어도 제 기준에서는요]

지금 얼굴 상태는 딱 수술 전보다 10~15kg 정도 찐 상태처럼 보입니다.
몸무게는 수술 전 그대로에요.
2주차 붓기가 그대로 가는 것 같아요.

나름 턱선부심이 있었지만, 턱선은 돌아왔는데 볼살(볼붓기)가 정말 안빠지네요.
정체기가 아니라 멈춘듯한...

어딜가던 "살 정말 많이 쪘다."
완전 친한 친구까진 아니더라도 꾀 친한 친구들은 "넌 몸은 그대론데 왜 얼굴만 쪗냐"

이 시기까지 입안과 양볼, 광대의 붓기가 느껴집니다.

부작용 문제는 80% 호전됬습니다.
이제 감각도 돌아오고있네요.
간헐적 통증이나 이상감각이 전혀 없다고 할 정도로 줄었습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
광대수술 14~21일차 후기 [중잔붓기]
https://sungyesa.com/new/d04/120247
-----------------------------------------------------------------------------------------------
광대수술 5주차 후기 [붓기걱정,소주, 고주파]
https://sungyesa.com/new/d04/121345
Translating

164,791
190,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
spdlqj**** 2019-01-04 (금) 03:20 5년전 신고 주소
멍은 어떠셨어요?

영순아 작성자 2019-01-05 (토) 00:30 5년전 신고 주소
[@spdlqj****] 20일차쯤 없어진 것 같아요.
떠리야요 2019-01-04 (금) 13:13 5년전 신고 주소
전 3일째인데도 우울하네여..사람몰골이아니에야 말도못하겟어여 ㅠㅠㅠㅠ
다징 2019-01-04 (금) 15:28 5년전 신고 주소
딱 광대수술만 하신건가요?? 저고 지금 광대축소술만 고민중이에요ㅠ

영순아 작성자 2019-01-05 (토) 00:30 5년전 신고 주소
[@다징] 광대만했는데...하지마세욬ㅋㅋㅋㅋ 수벌..
숑숑2 2019-01-04 (금) 17:36 5년전 신고 주소
광대만 하셨는데도 그렇게 오래가나요? 걱정되시겠어요 에구 많이 움직이셔야할듯요.
꾸짠쨘 2019-01-08 (화) 15:47 5년전 신고 주소
저는 붓기가 짝짝이로 빠져서 더그래요ㅜ
bbbb00 2019-01-10 (목) 07:48 5년전 신고 주소
붓기는 정말 6개월은 잡아야 한다고 하더라구요..지금은 정말 스트레스겠지만 붓기가 다 빠지고 예뻐지는것만 생각해요ㅠㅠ
뜨아우 2019-01-13 (일) 11:25 5년전 신고 주소
흐아 전 오늘 아침에 눈떴는데 거울보고 미치겠어요
얼굴에 누가 풍선불어놓은줄 ㅠㅠ 4일찬데 스트레스 받아요
얼른 빠지면 좋겠어요ㅜㅜ

영순아 작성자 2019-01-13 (일) 17:45 5년전 신고 주소
[@뜨아우]  4일.. 앞으로 10배 더 기다리셔도... 그래도 안빠지.....ㅜ
이쁘니량 2019-01-14 (월) 11:12 5년전 신고 주소
저는 2주차인데 붓기가 굉장히 많이 빠졌어요 ! 아직 잔붓기가 엄청 있지만 ㅜㅜㅜㅜ 사람들이 알아볼정도로.. 근데 10일차까지 워낙 부어있어서ㅜㅜ 이정도 빠진거로도 감지덕지하면서 지내느중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 세달을 어째 기다리죠..힘드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아오오옹 2019-05-14 (화) 14:01 4년전 신고 주소
[@이쁘니량]  마니 빠지셧어여?
동채 2019-12-21 (토) 14:39 4년전 신고 주소
어디서하셨나요?ㅠ
hi