• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

턱끝수술 후기

턱끝턱끝 2019-01-01 (화) 05:20 5년전 8404
신사역에있는 ㅈㅇㅇㄱ 성형외과에서 턱끝수술했어요

원래는 사각턱하려고 했었는데 사각턱은 정면효과에 영향이 없다고 하더라구요 앞에서봤을때 튀어나오는 턱이 아니고 귀밑으로 각이 있는거라 원장선생님이 수술만족도를 느끼고 싶으면 턱끝으로 하라고해서 턱끝으로 변경 했어요,

상담하면서 광대도 물어봤는데 제얼굴에서 옆광대는 효과보기힘들다 45도넣는 효과가 있다, (굳이 할필요 없다) 사각턱은 정면에서 봣을때 안튀어나오는 얼굴이기때문에 굳이 할필요 없다 사각턱만 하게되면 말턱이된다< 사실 옆모습은 잘생겼다는 말을 많이들었고 사각잡으면서 정면효과를 보고자 했던건데 효과 없다고 해서 턱끝으로 햇어요
불필요한 수술은 할필요없다고 하는 점에서 여기서 수술해야 겠구나 라고 생각했어요

첫날수술하고 피호스 꼽고 입원해있는데 죽고싶다는 생각밖에 안들어요 피호스꽂고있어서 물도못마시는데 목은 너무아프고,, 피가래 계속 걸려있는 느낌이 듭니다 정말 한숨도 못잤어요 입원해있는 기간동안 진통제 맞아도 똑같더라구요,,

둘째날 피호스빼는데 빼고나니까 아 이제살수있다 라는 생각들었어요 그래도 뭐먹는다는 생각은못하고 편의점에서 두유사서 먹었네요 저녁쯤 친구가 본죽에서 죽사다줘서 먹는데 입안벌어지고 입술은 탱탱부어있어서 완전 거지처럼 지저분하게 먹은거 같아요

셋째날은 별로 특이한건 없었는데 얼굴에 싸메고 있는 붕대가 너무답답하더라구요 빨리 다음날되서 병원가서 붕대풀기만 기다렸어요ㅠㅠ 아 전붕대하고 있는 동안 잠을 거의 못잤어요 머리가 너무아프더라규요,, 새벽에는 앞턱에 통증도 심하고ㅠ 피곤해서 잠이들어도 한시간?이면 숨잘안쉬어져서 계속 깨고 그랬어요 삼일합쳐서 5시간-6시간 정도 잔거같아요

넷째날 병원가서 붕대풀고 입안에 염증있는지 확인했어요 다행이 염증은 없는데 가글열심히 하라고 하시더라구요 좀 부족하다고,, 붕대푸니까 진짜 살거같아요ㅠㅠ 집오자마자 뻗어서 세네시간 바로잤어요 아직까지 감각이라던가 입이 안닫힌다던가 하는 부작용은 없는거 같아요

사실 감각이없다는게 무슨느낌인지 모르겠어요ㅠㅠ 입크게벌리려고 하면 아프고 좀 찌릿해요 앙 다물었을때는 별다른 통증은 없는 상태에요 붓기는 정말 어마어마해요 일주일후 일상생활은 아얘말도 안되는거 같아요 아직 테이프는 턱에 부착한 상태라 이틀있다가 이거떼고 나서 찜질이랑 붓기관리 시작하려고 합니다 처음에는 엄청 잘생겨지고 싶어서 한수술이었는데 이제는 부작용 없이 붓기만 잘빠졌음해요ㅠㅠ 하도 부정적인글을 많이봐서,, 너무생각없이 수술한거 아닌가 후회도 되구요 첫날 고통생각하먼 다시는 성형안하고 싶네요,, 아직까지 음식은 죽이랑 두유만 먹고 있어요

두서없이쓴글이라 많이부족하지만 윤곽성형 하시기전에 많이 고민하고 또 고민하셨음 합니다., 부작용이나 부정적인 내용에 대해 너무안일하게 생각하고 수술했나 싶기도 해요 액수도 큰금액이고,, 궁금한거 질문하시면 답변 드릴게요
Translating

댓글 11건
로즈88 2019-01-01 (화) 15:36 5년전 신고 주소
우리 같이 회복기간 힘내요!
저는 사각턱 턱끝 한지 한달 좀 넘었구
아직도 입벌리기 힘든거 , 음식 씹는거, 잇몸에 음식물 끼는거,
말하면 발음 새는거, 앞턱 만졌을때 감각없는거, 잇몸 조이고 당기는 느낌 등 불편함이 많은데
이미 수술한거 이쁘게 되었다고 생각하고
긍정적으로 생각해요~
전 심지어 합죽이 모습이라 ..

턱끝턱끝 작성자 2019-01-01 (화) 19:12 5년전 신고 주소
[@로즈88] 와ㅜㅜ 얼른 한달되 싶네요 지금 거울보기가 너무 우울해섴ㅋㅋ 고생하셨어여! 이제예뻐지실 일만 남았네요!
움네녱냥 2019-01-01 (화) 22:03 5년전 신고 주소
저두 윤곽이랑 턱끝생각중인데 엄청 심하게 스트레스여서 하려는데 부작용이 그렇게 심한가요???

턱끝턱끝 작성자 2019-01-02 (수) 23:52 5년전 신고 주소
[@움네녱냥]  제가아직 부작용이 잇는건 아니라서,,, 다만 백건중에 한건이 운나쁘게 나일수도 있다고 생각하는 사람이라,, 신경이다친다거나 턱은잘못깎으면 그대로 살아야 하니깐요ㅠ 비대칭이 있을수도 있고 여러가지 고려해봐야할것 같아요
vander 2019-01-02 (수) 01:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

턱끝턱끝 작성자 2019-01-02 (수) 23:53 5년전 신고 주소
[@vander] 저는 돌려깎기로 햇어요 원래 턱이 짧은편이라 티절골하면 저는 안될것같더라구여 신사역에있는 작은얼굴 에서 했어요
mode**** 2019-01-03 (목) 07:02 5년전 신고 주소
사진은 없나요 볼수있으면 좋을텐데요~~사진은 없나요 볼수있으면 좋을텐데요~~
또앙 2019-01-08 (화) 04:32 5년전 신고 주소
돌려깎이면 그냥 뼈를 깎아낸거죠? 턱 전체적으로 깎으신건가요? 아님 앞턱만 깎아내신건가요? 가격도 알수있을까요?ㅠㅠ 부작용없이 예쁘게 자리 잘 잡으셨으면 좋겠어요!

턱끝턱끝 작성자 2019-01-08 (화) 05:38 5년전 신고 주소
[@또앙]  앞턱만요! 사각도하고싶엇는데 비싸서 못했어요ㅠㅠ 320 정도 한거 같아요ㅎ
2019-01-12 (토) 23:03 5년전 신고 주소
과정생각하면 저도 다신하고싶지않네요ㅜ
테일러힐 2019-01-15 (화) 21:01 5년전 신고 주소
여기 제얼굴 견적뽑아줄때 2종하라하더라구요..
하면 최소며칠은 잠못잘듯ㅜㅜ걱정됩니다
hi