• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 7주차 후기.

복숭복숭앙 2019-01-01 (화) 20:48 5년전 2112
윤곽3종하고 한달 반이 흘렀어요.
진짜 붓기때문에 예민하게 지내다가
광대 통증때문에 불안했어요
눈부터 눈밑 치통까지 저는 축농증일수도 있다는
글을보고 동네 이비인후과를 갔고 저는 8일간
항생제와 뜨문뜨문 항생제 주사를 맞으며
지냈어요 그래도 여전히 통증이 좀 있길래
정확히 알기위해 좀더 큰 이비인후과를 가서
설명을 하고 엑스레이와 시티를 찍었어요.
그결과 부비동은 너무 깨끗하다 하여
깜짝 놀랬고 전 당연히 축농증인지 알고
항생제를 8일 먹었는데...
비염은 있지만 축농증은 없고 다만
광대 나사가 한쪽이 좀더 깊이 박혀 있고
아직 한달 반밖이 안되 붓기 때문에 통증이 있는거
같고 사람마다 대칭이 짝짝이 이므로 나사도 그런거고
붓기도 그런거다 . 수술은 봤을때 잘됬다 이얘기를 듣고 그에 맞는 약으로 그냥 붓기약 처방 받고 혹시몰라 항생제도 처방 해달라해서 이틀째 먹은 결과.... 붓기가 맞는거 같고 붓기약 먹으니 누울때 광대를 눌르는 통증이 없어진걸 실감하고 심지어 얼굴붓기도 좀 빠진듯 함 많이

간략 하게 붓기 때문에 통증도 있엇고 아직
통증이 있을 시기고 스테로이드 붓기약을 먹고
붓기도 많이 빠지고 통증이 좀 없어지기는 했음
기승전 붓기였다 얘기...
좋은 약은 아니지만 스테이드약도 도움이 됬고
조금이 라도 도움이 되길 바란 마음으로 기록겸
일기 끝! 아 그리고 의사선생님도 짱.
Translating

댓글 39건
다낭하 2019-01-01 (화) 21:51 5년전 신고 주소
저는 오늘 2일차인데 너무 힘드네요ㅠㅠ 저고 7주차가 될때쯤엔 덜 힘들겠죠??ㅠㅠ 진짜 죽을맛입니다ㅠ

복숭복숭앙 작성자 2019-01-01 (화) 23:16 5년전 신고 주소
[@다낭하] 일단 붓기때문에 당장 힘들겠지만 일주일 정도되면 그래도 살만해요 마음 편히 놓고 이뻐지는거에 집중 하세요
움네녱냥 2019-01-01 (화) 21:53 5년전 신고 주소
큰수술 수고하셨어요!! 붓기라서 정말 다행이예요!

복숭복숭앙 작성자 2019-01-01 (화) 23:17 5년전 신고 주소
[@움네녱냥] 감사합니다 혹시라도 저같은분 있으실까 참고 하라고 느낀거 공유 한거에요 ㅎ 저도 진짜 심란했고 신경이 너무 쓰였언 터라...
vander 2019-01-02 (수) 01:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복숭복숭앙 작성자 2019-01-02 (수) 03:45 5년전 신고 주소
[@vander] 감사합니다 쪽지로 보내드릴께요!
희희징 2019-01-02 (수) 02:14 5년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 알수있을까요??

복숭복숭앙 작성자 2019-01-02 (수) 17:55 5년전 신고 주소
[@희희징] 쪽지 보냈어요!
쀼리얩 2019-01-02 (수) 15:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복숭복숭앙 작성자 2019-01-02 (수) 17:54 5년전 신고 주소
[@쀼리얩] 저도 그랬어여 3주면 완전 초기에여...
윤곽하고 1년 지나신 분들도 한달 반지난 절 보면 아직
쌩초기라고 붓기 다빠질려면 멀었다고 했어요 ㅋㅋ
제친구는 2년째 까지도 붓기 빠지고 리즈 찍었다고 했구요
떠리야요 2019-01-02 (수) 16:41 5년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이에야 ㅠㅠㅠㅠㅠ전 지금 수술 대기타고있어여 아무생각이없다요...

복숭복숭앙 작성자 2019-01-02 (수) 17:54 5년전 신고 주소
[@떠리야요] 고마워여 수술 잘되실 꺼예요!
살려는드릴게 2019-01-03 (목) 09:10 5년전 신고 주소
저도 정보 알고 싶어요! 비용이랑 의사님 알려주세용

복숭복숭앙 작성자 2019-01-03 (목) 18:26 5년전 신고 주소
[@살려는드릴게] 저는 ㅌㅇ에서 김원장님께했어여! 저랑 스타일 잘 맞고 저는 수술은 잘됬지만 모든 사람이 같을수는 없으니 여기저기 잘 다녀보시고 잘 맞는곳에서 하세요! ㅎㅎ

복숭복숭앙 작성자 2019-01-03 (목) 18:26 5년전 신고 주소
[@복숭복숭앙] 그냥 쪽지 일일이 보내는것 보다 여기다
쓸께요!!
오랑우타니 2019-01-03 (목) 14:30 5년전 신고 주소
어디서하셨나요?

복숭복숭앙 작성자 2019-01-03 (목) 18:27 5년전 신고 주소
[@오랑우타니] ㅌㅇ에서 했고 김원장님께 했습니다!
체밍 2019-01-07 (월) 02:24 5년전 신고 주소
지금 치아통증은 어떠신가여???

복숭복숭앙 작성자 2019-01-08 (화) 04:51 5년전 신고 주소
[@체밍] 지금은 없어졌어요
이뻐지 2019-01-07 (월) 18:53 5년전 신고 주소
어디병원에서 수술하셨나요ㅠㅠㅠ?

복숭복숭앙 작성자 2019-01-08 (화) 04:51 5년전 신고 주소
[@이뻐지] 위에 댓글에 있어요!
애플에이드 2019-01-08 (화) 05:48 5년전 신고 주소
저 한달전에 광대수술 했는데 통증때문에 글올리고 막 찾아보다가 댓글 남겨요 ㅠㅠ 저도 오른쪽 어금니쪽이 조이듯 아프구 광대 아치밑부분이 근육통마냥 욱씬거리고 아파요.. 한달째인데 다른쪽 광대는 멀쩡하고 오른쪽만 이러니 환장하겠네요.. 현재 외국에 거주중이라 이거때문에 한국 들어갈수도없고 ㅠㅠ 저도 이글 보고나니 붓기때문에 근육이 일시적으로 아픈건가 싶다가도 모르겠네요.. 어느정도로 아프셨나요? 한달째면 없어질줄 알았는데 지속 되어서 불안합니다 ㅠ 저도 이비인후과를 가봐야할까요..? 그리고 왜 축농증을 의심하셨던거에요? 콧물이 나셨나요?

복숭복숭앙 작성자 2019-01-09 (수) 05:21 5년전 신고 주소
[@애플에이드] 저도 오른쪽이 유독 아파서 갔다온거였어요!
축농증이 부비동염이라해서 광대수술할때 부비동? 이라는게
열리는데 거기에 피나 고름이 차서 생긴다 했나? 그랬던거 같아요 한번 자세한건 네이버 검색해보세요 저도 잘 몰라서 여튼 광대 부비동염 한번 네이버에 쳐보세요! 그리고 저도 불안해서 계속 병원에전화했었는데 당연히 아플시기다 염증이 나면 진짜 퉁퉁붓고 건들지도 못하게 아프다고 했었어요!!

애플에이드 2019-01-09 (수) 10:40 5년전 신고 주소
[@복숭복숭앙] 감사합니당!! 아 콧물이나거나 감기증상때문에 간게 아니라 통증때문에 의심되셔서 갔던건가요? 지금은 통증 어떠신지 궁금해요. 그리고 욱씬거리는 통증이였나요 찌릿하는 통증이였나요?? 약 처방받으시고나서 다 나으셨는지 궁금합니다. 저랑 비슷하신거같아서 ㅠㅠ 저도 겉으로만 봐서는 붓거나 건들지 못하게 아픈건 아닌데 지속되는 통증이라 걱정되어서요 ㅠㅠㅠ 저는 한달만 지나면 붓기는 그렇다쳐도 통증이 있다는 글을 못봐서.. 더 불안한거같아요.ㅜ 답변감사해요!

복숭복숭앙 작성자 2019-01-10 (목) 15:00 5년전 신고 주소
[@애플에이드] 사람마다 통증 욱씬은 진짜 케바케에여... 불안하시면 이비인후과가서 사정말씀하시고 시티 찍어보세요!전 다행히 아무 이상 없고 회복과정이였어요!!
주키키 2019-01-09 (수) 23:21 5년전 신고 주소
오오 어디인지 궁금합니다...

복숭복숭앙 작성자 2019-01-11 (금) 00:55 5년전 신고 주소
[@주키키] 위에 댓글에 있어요!
이도미 2019-01-13 (일) 06:50 5년전 신고 주소
스테로이드 붓기 약은 어디서 처방받나요??ㅜㅜ

복숭복숭앙 작성자 2019-01-14 (월) 01:52 5년전 신고 주소
[@이도미] 저 이비인후과 가서 진료 받으면서요!..
궁금잉 2019-01-13 (일) 17:05 5년전 신고 주소
저도 한달조금넘었는데 아직도 붓기있어서
걱정이고 흉살에 살도 쳐진느낌인데 없어지겠죠..?

복숭복숭앙 작성자 2019-01-14 (월) 01:53 5년전 신고 주소
[@궁금잉]  저도 약간 그래요! 붓기 때문에 처져보이는 거 일수도 있어요..!! 일단 몇개월 좀더 지켜보려고요 전!
닭꼬지 2019-01-16 (수) 19:57 5년전 신고 주소
ㅌㅇ이면 하신후 약간인형라인인가요?
저도광대하는데 통증생길까봐 너무무섭네요
무탈했으면ㅜㅜ

복숭복숭앙 작성자 2019-01-17 (목) 05:47 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 전 완전 인형라인 으로 해달라했어요!
광대, 수술전까지만 해도 솔직히 전 신경 안썼는대
윤곽하고 나니까 제일 신경쓰여요 ㅋㅋ! 잘되실꺼에요!!
테일러힐 2019-01-16 (수) 20:30 5년전 신고 주소
삼월에 윤곽삼종예정중인데 정보감사드려요
윤곽은 정말 시간 고통 싸움이네요

복숭복숭앙 작성자 2019-01-17 (목) 05:48 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 윤곽은 진짜 돈만 있다고 다되는게 아니라
시간과 인내도 필요한거 같아여 정말... 특히 인내심이요!
라듐 2019-01-29 (화) 01:45 5년전 신고 주소
저도 한달반됏어요
한쪽광대 정확히 아픈위치를알아요 계속아픈게아니라
어느순간아팠다가 열잇다가 아무렇치않아지고 쏠리는느낌애 통증이 또오다가 자고인나몈 또 괜찬아지고 이걸반복해요
병원에선 염증이 아니라는데..

복숭복숭앙 작성자 2019-03-22 (금) 04:05 5년전 신고 주소
[@라듐]  붓기랑 회복하는거 때문에 그래요!!! 괜찮아요 저도 그랬습니다!
공식코쟁이 2020-10-01 (목) 17:53 3년전 신고 주소
이빈후과는 어디로가셨어요? 비용이랑 알려주심 감사요^^

복숭복숭앙 작성자 2021-10-14 (목) 05:37 2년전 신고 주소
[@공식코쟁이]  전 동네에서 제일큰 이비인 후과 갔었어요!
hi