• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

어제 ㄴㅈㅎ에서 사각턱+지방흡입했어요

민미민미 2018-08-22 (수) 15:02 5년전 3004
왜사람들이 바로 후기안적는지알거같아요...
피곤하네여 ㅜㅜ
어제 10시도착해서 디자인하고 수술들어갔어요
못깨어나면 어쩌나했는데.. 3시에 깨지더라구요
근데..저는 수술부위아픈거보다 코하고 목아픈게 더 심했어요 ㅠㅠ 목은 쩍쩍갈라지는데 4시간후에 물먹을 수 있다해서 ㅠㅠ
저녁쯤되니까 수술부위 통증이 서서히 느껴지더라구요. 그래도 저는 목이 더 아팠어요 ㅠㅠ
가래도 진하게(?)껴서 압력으로 빼낸다했는데 귀옆에서 빠지직?소리났어요 ㅠㅠ무섭게..
가래때문에 자다가 코도 골고..제대로 못자서 피곤해요..

처음에는 거의안부어있었는데 오늘보니까 입술쪽 점점 부어요ㅠㅠ

금요일에 내원해보라는데..
그전에 산책많이하면 붓기좀 빠진다고하길래 오늘 퇴원하고 자취방까지 1시간정도 걸으려고했더니 너무더워서 지하철탔어요 ㅠㅜㅠㅠ

지금너무 정신없네여..
금요일 내원후에 정신차리고 다시후기적을ㄱㅔ여 ㅠㅠ
Translating

1,969,951
2,215,761
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
nimonimo 2018-08-22 (수) 16:16 5년전 신고 주소
사각턱 앞턱 이중턱지흡.. 생각중인데요. 기존에 얼굴지방이 많으신편이셨어요?
같이할까 말까 고민중이라 여쭤봐요ㅠㅠ 압구정ㄴㅈㅎ맞나요?ㅠㅠ 하루 입원하고 퇴원하신건가요? 정보좀 부탁드려요...ㅜㅜ!

민미민미 작성자 2018-08-23 (목) 10:41 5년전 신고 주소
[@nimonimo] 그렇게 많은건 아니였는데 손으로 잡으몀 잡힐정도? 턱아래가 통통한편이였거든요. 같이하면 효돠본다길래 같이했어요.하루입원하구 퇴원했구용 ㅎ 압구정맞아요! 이중턱있으시면 같이하는거도 좋은 것 같아요 ㅎ
민지1592 2018-08-22 (수) 20:49 5년전 신고 주소
ㅠㅠ몸 조리 잘하세요! 후기 기다리고 있겠습니다!

민미민미 작성자 2018-08-23 (목) 10:42 5년전 신고 주소
[@민지1592] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 붓기도그렇고 가래도 껴서 잠도제대로못자고 ㅠㅠ장난아니네여...
쥰세이 2018-08-23 (목) 11:03 5년전 신고 주소
민미님 안녕하세요~~~
후기언제쓰나 기다렸는데
걱정하셨는데 잘깨어나셔서 다행이예욤!!
가래는 삼키지말고 나오는거 다 뱉으세요
따뜻한물로 샤워하면 코도 많이 뚫려요
도라지즙 드시면 목아픈거랑 기침가래 많이나아져요~

민미민미 작성자 2018-08-23 (목) 11:35 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 가래때문에 잠을 못자겠어요 ㅠㅠ턱만했는데도 정신없네요.. 따뜻한물로 샤워하고 도라지즙 사먹어야겟네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3시간정도 산책하려니까 태풍때문에 어딜못가겠네요ㅜㅜ붓기얼른 빠졌으면좋겠어요...ㅎㅎ

쥰세이 2018-08-23 (목) 17:49 5년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 한 일주일정도 피가래나오더라구요
기침가래때문에 한 4일은 제대로 못잔거같아요
따뜻한물로 샤워하면 피돌아서
피코딱찌나 피콧물 나오는것도 다 푸세영
도라지즙 시켜서 일주일이라도 드세요

민미민미 작성자 2018-08-23 (목) 18:16 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 저 내일 병원가봐야하는데 태풍때문에 걱정이에요 ㅠㅠ 그나저나 도라지즙이랑 도라지배즙이랑 비슷한거에요?? 병원갔다가 마트있으몀 사오려고하거든요..ㅠ진짜 쥰세이님 의지가 많이되요 ㅠㅠㅠㅠ

쥰세이 2018-08-24 (금) 10:23 5년전 신고 주소
혹시 자취방이어디세요?
보통 도라지배즙 해서 팔아요
같이먹어야 효과가 더 좋다구~
사각턱만하는건 껌이예요!!!!ㅋㅋ

민미민미 작성자 2018-08-24 (금) 12:39 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 오늘 3일차라 입안확인하고 욌어요 ㅠㅠ 주위에 도라지즙 도라지배즙 파는데가 안보여서 택배시키려구용 ㅠㅠ 사각턱만해서 그런가 아픈건 없고 기침,콧물,가래,붓기 정도만 있네요 ㅠ 얼른 붓기빠졌으면 좋겠어요...ㅋㅋ 튀김 고기 등등 얼른먹고싶어요 ㅠㅠ
쥰세이 2018-08-24 (금) 13:27 5년전 신고 주소
회복잘하시구 예뻐지세요~

민미민미 작성자 2018-08-24 (금) 13:51 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 감사합니당 ㅠㅠ 쥰세이님도 회복 잘 하시구 이뻐지세용 ㅎㅎ
rule33 2018-08-28 (화) 15:43 5년전 신고 주소
수고하셨습니다~ 수술은 잘됐나용?

민미민미 작성자 2018-08-28 (화) 16:02 5년전 신고 주소
[@rule33] 지금 7일차에 아직 입안실밥도 안뽑았고.. 붇기도 남아있어요. 하지만 수술은 잘 된 것 같아요^^ 과절제도 아니고, 아픈데도 없고, 신경 안느껴지는데도 없고.. 근데 지금 너무 잘먹고있어서 살찌면 어쩌나, 볼쳐짐오면 어쩌나 조금 걱정돼요.. 좀 적당히먹어야겠어요 ㅠㅠ 원래 안이러는데... 음식에 제한(씹는거 자제)이 있다보니 덜씹는음식으로 더 많이 먹게되는것같아요...
Lv12345 2018-08-29 (수) 00:17 5년전 신고 주소
저도 거기 상담받아보려고하는데
볼처짐은 안왓나요?

민미민미 작성자 2018-08-29 (수) 08:10 5년전 신고 주소
[@Lv12345] 음.. 저는 아직 잘 모르겠어요 ㅎ 근데보니까 볼처짐이 바로 오는 것 보다 한두달이나 1~2년 후에 많이 온다하더라구요. 그래서 한두달후에 볼처짐 오면 그때 또 후기쓰려구요..! 볼처짐이란게 언제올지모르니까 조금 무섭긴해요 ㅠ
상담할때는, 턱만하면 볼처짐 거의 신경안써도 된다하셨어요. 볼처짐은 보통 광대하면 부작용으로 올 수 있다하시더라구요.
일단 지금은 오른쪽은 완전 맘에 들구요.
왼쪽은 오른쪽보다는 약간 더 붇기가 남아있어요.
오른쪽은 붇기 다 빠진 줄 알았는데 그래도 세수할때 얼굴만지면 양쪽 다 아직 붇기 있어요.

수술전에 볼에 탄력이 좀 없는편이였고, 사각턱절제한 살들이 볼쳐짐올까 무서웠는데 그냥 절제힌만큼 쏙 들어갔어요..이중턱 지흡해서 이런가 싶기도하고..
치리타 2018-09-03 (월) 01:42 5년전 신고 주소
더운 날 고생하셨네요ㅠㅠㅠ 수술 후 집까진 어떻게 가셨어요? 전 지방 살아서 어떻게 해야하나 고민이에요..

민미민미 작성자 2018-09-03 (월) 07:49 5년전 신고 주소
[@치리타] 저도 지방살아서 방 구했어요 ㅜㅜ ..

치리타 2018-09-03 (월) 23:46 5년전 신고 주소
[@민미민미] 방 구하는 요령 좀 알려주실래요? 저도 그래얄거 같아서..마스크쓰고 모자쓰고 집에 오는게 나을까요?

민미민미 작성자 2018-09-04 (화) 08:05 5년전 신고 주소
[@치리타] 실밥뽑을때도 왔다갔다해야하고.. 수술 후 2~3일은 정신적 육체적으로 뭔가 피곤해요 ㅠ 하 피곤하다..라는 생각으로 생활은 하실 수 있어요..ㅋ 마스크끼고 모자쓰고하면 되긴한데 땡김이자체가 마스크낀다해도 티가나더라구요. 얼굴전체를 감싸는 흰색붕대처럼 생겼어요..
저는 집이 완전 남쪽이라서 그냥 방 구했었어요.
숙소는..병원 연계호텔있는경우엔 병원에 숙소집아달라하면 되고, 아니면 호텔 모텔 고시원 원룸 등등.. 방잡는 어플도 여러개깔아서 보고..
저는 제가 개인적으로 방잡는 어플 웬만한거 다 깔아서 비교해보고 잡았어요!

치리타 2018-09-04 (화) 23:47 5년전 신고 주소
[@민미민미]  저도 ㄴㅈㅎ 생각하고 있는데 연계병원이 없죠? 방은 가까운 곳 구하셨나요? 어느정도 계셨어요?
현영순 2018-09-07 (금) 07:39 5년전 신고 주소
고생하셨어효..ㅠㅠ

민미민미 작성자 2019-01-01 (화) 02:22 5년전 신고 주소
[@현영순] 감사합니다^^이제봤네요 ...ㅠㅠ
닠키 2018-09-25 (화) 00:26 5년전 신고 주소
ㄴㅈㅎ 상담 갈 생각 없엇은데 생각보다 후기를 여러개 보네오 ㅜ ㅜ 다시한번 느낀건 닥치고 발품 팔아야 겟어요 3주후에 상담갈건데 지금은 붓기도 많이 빠지시구 괜찮으신가요..? 직접 원장님이 상담해주시고 설명 자세히 해주시나요?

민미민미 작성자 2019-01-01 (화) 02:25 5년전 신고 주소
[@닠키] 앗...이제봤네요....ㅠ 상담은 일단 실장님과 간단하게 하고난 후에 원장님과 상담해요. 원장님이 안계시거나 수술중이면 원장님 수술중이라고 기다리거나 다음으로 예약잡거나 고를 수 있어요 ㅎ 수술 전 무조건 원장님과 상담하는 것 같아요. 저도 ㄴㅈㅎ80%마음먹었는데 제가 수술 할 당시 여기서 하시려는 분 몇명보이길래 걍 바로 선택했어요 ㅎ 댓글달고 3주후에 상담가셨다면... 이미상담다녀오셨겠네요...!
hi