• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 2달차 되어가네요

영이7782 2018-12-28 (금) 10:31 5년전 4157
저번에 8일차 후기 올렸는데 다시 찾아왔습니다

제가 갔던 병원은
노핀고정 자연유착, 구렛나루 앞3mm절개로 하는 곳이었습니다
이정도면 다 아시리라 생각하고 후기 남겨드릴게요

개인적인 결과로는..
붓기가 다 빠지고 나니 조금 아쉬운 감이 있습니다

옆광대는 정말 만족할정도로 들어갔는데
45도광대는 더 들어갔으면 하는 욕심이 있네요 ㅠㅠ
본래 광대에 심각한 그늘이 졌었는데 지금은 아주 약간 미세하게 있는정도구요
오늘 병원가서 재수술로 더 들어갈 수 있는지 여쭤보고
어렵다하면 다른병원을 찾거나 광대보톡스 시술을 알아볼거같아요

사람의 욕심이라는게
'인형라인 필요없어! 안전이 최고염!' 했는데 하고나니
'핀고정이라도 45도 광대만 더 들어갔음 좋겠다! ㅠㅠ'로 바뀌었네유...ㅋㅋ
아니진짜 넘 자연스러워서 수술하고났는데 아버지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 광대가 전체적으로 튀어나와있어서 웃으면 근육때문에 더 튀어나오거든욥... 그래서 광대보톡스도 열심히 알아보고있습니다!

제가 수술한곳은 광대가 미미한 사람은 효과가 거의 없을것 같아여. 대부분 후기들이 그랬구요 저는 광대가 컸기때문에 이정도였구나 싶었습니다. 광대가 별로없어서 효과 못볼거같다는 소리를 다른병원에서라도 들으신분은 거르셔도 좋을거같아요. 분명 변화는 있지만 만족하지 못하실거에요

아 그리고 저는 회복이 빨랐는지 음식을 먹는데 지장은 거의없구요 치과가서 입벌리는데도 문제는 없었습니다!

붓기도 다 빠졌구요 (본래 얼굴에 살이없고 얼굴은 잘 안붓는 체질이엇습니다)

그리고 간혹 신경,감각부분때문에 걱정하시는 분들이 보이던데
제 케이스를 말씀드리자면 저는 광대수술 후 감각이 이마, 눈썹, 광대, 미간 부분이 만지면 얼얼함서 아팠는데 이게 며칠가다 서서히 감각이 돌아왔습니다!
그 후에 현재는 오른쪽 광대만 화장할때 팡팡두드릴때 아푸다....
싶은 정도고 다른데는 다 정상적으로 돌아왔습니다. 감각이 돌아오는 순서는 이마 눈썹 미간 광대 순이었던거 같아요

또 궁금하신 것 있으면 물어보세용
참고로 금액은 조굼만 찾아봐도 다 나와있습니다

암튼... 결론은 볼처짐없이 잘되었다!
하지만 아쉽댱!!!!!@ 재수술도 살짝 고민중이다!!!!!!!입니다
요즘 또 많이 언급되는게 ㄱㄹㅎ, ㄴㅈㅎ, ㄹㅋㅋ 더라구요
나중에 상담가볼 예정이에요
Translating

173,610
2,078,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
오란다아 2018-12-28 (금) 10:54 5년전 신고 주소
수술은 본인 만족이라 아쉬움이 있는분들도 잇더라구요ㅠ
ㄱㅀ ㄵㅎ은 저도 알아보는곳인데 평판좋고 원장쌤들 상업적으로 대하지않아서 저도 여기부턴 가보려구요ㅜ 재수술이심 이것저것 잘 따져보시고 많이 물어보셔야겠어요 !!

영이7782 작성자 2018-12-28 (금) 12:17 5년전 신고 주소
[@오란다아]  네! 마자유.. 그런데 ㄱㄹㅎ이랑 ㄴㅈㅎ 수술전후 사진을 보면 45도도 모양이 그대로 안으로 들어간 상태라서 매끈하다보단 들어갔구나, 뒤로 후진했구나 느낌이더라구요.. ㅂㄹㅇ도 고민중이긴 한데 여기는 주로 3종으로 하거나 턱을 많이하시고 비밀댓글도 많이 달려서 좀.. 신뢰가 안가긴 해요 ㄹㅋㅋ는 사실 수술방식이 비슷해서 똑같을거 같기도 하고...
달심 2018-12-28 (금) 12:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영이7782 작성자 2018-12-28 (금) 12:18 5년전 신고 주소
[@달심] 맞아용! 옴.. 광대가 어떤 상태시냐에 따라 다를거같아요! 비추는 아닌데 아쉬울 수 있다 정도..? 화면받는 일에 종사하지 않으신다면 하는걸 추천드려요! 저는 화면받는 일이라서요 ㅜㅠ 그런데 비밀답글 오또케 하는건지 모르겠네요 :3...
ㅇㅇ 2018-12-28 (금) 12:12 5년전 신고 주소
와. 일반 광대 하신거에요? 전 일주일정에 퀵+쉐이빙 했는데 ㅠㅠ 저도 드라마틱ㅌ한 효과는 기대 안하규 그냥 라인정도만 생각하고 한거거든용 ㅠㅠ 근데 지금 괴물 붓기는 다 빠졌는데 두피절개해서 그런지 절개라인부터 관자놀이 45도 광대쪽이 딴딴한 붓기가 있어요ㅠㅠ 그래서 얼굴이 더 커보이네요 ㅠㅠ  이런 딱딱한 붓기 있으셨어요?ㅠㅠ 이거땜 하기전보다 더 못생겨보여서 걱정이에여ㅠ ㅠ

영이7782 작성자 2018-12-28 (금) 12:21 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇ] 쉐이빙은 뭐에용? 갈아내는건가요? 3달까지는 붓기를 지켜보셔야 할거같아요! 단단해도 붓기는 붓기더라구요! 내 살이 아닌것 같은 붓기랑, 내 살같은 붓기? 가 있는것 같은데 그것도 빠지더라구요 저는 워낙 볼살이 없는 처지라.. 지금은 안빠졋음 좋겟는데 빠져서 아쉬워용  대신 꾸준히 관리해주세요! 땡김이라든지 엘라스에이 드셔욥!!
suzu 2018-12-29 (토) 02:00 5년전 신고 주소
안전하지만 이런 단점도 있군요.. 저도 광대 알아보고 있습니다 같이 정보공유해요!

영이7782 작성자 2019-01-06 (일) 16:19 5년전 신고 주소
[@suzu] 오오 네!  저는일단 시술로 알아보고있어요 경과보고왔는데 광대 살이랑 근육이 크기도해서 윤곽주사랑 광대보톡스 월급들어오면 받으려고 하고있어요 ㅎㅎ
제로마운틴 2018-12-29 (토) 11:40 5년전 신고 주소
혹시 ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 하셨나요?? 저도 여기서햇는데 전 45도광대 충분히들어간거같던뎅

영이7782 작성자 2019-01-06 (일) 16:19 5년전 신고 주소
[@제로마운틴] 부럽네용 ㅠㅠ
윤아짱1212 2018-12-29 (토) 16:25 5년전 신고 주소
요 광대 파우더 팡팡 두두릴때 욱신한건 언제쯤 나아질까요 ㅠㅠ 걱정되요 겁나고

[@윤아짱1212]  하신지 얼마나 되셨어요? 저는 이제 좀 괜찮은거같긴해요..!
꼰대가르송 2018-12-29 (토) 23:00 5년전 신고 주소
왠만하면 그냥 만족하고 사세요...ㅠㅠ

[@꼰대가르송] ㅎㅎ 네 감사해요
오리대장궥궥 2018-12-31 (월) 08:32 5년전 신고 주소
저도 광대했는데 만족스럽지못해서 다시 어떻게 해야될지 모르겠네용 ㅠㅠ

영이7782 작성자 2019-01-06 (일) 16:20 5년전 신고 주소
[@오리대장궥궥]  저는 일단 시술로 알아보려구요 ;-; 재수술까지 돈을 모으는데 시간이 또 걸릴거같아서요
오랑우타니 2019-01-03 (목) 14:31 5년전 신고 주소
고정핀하셧나요? 어디서 하셧어여?

영이7782 작성자 2019-01-06 (일) 16:20 5년전 신고 주소
[@오랑우타니]  핀고정없는 자연유착이요 ㅎ
다징 2019-01-04 (금) 15:32 5년전 신고 주소
정말 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ저도 광대수술만 고민중이에요.. 작성자님처럼 볼처짐없이 무사히 수술할 수있었으면 좋겔네오ㅜㅜ

영이7782 작성자 2019-01-06 (일) 16:21 5년전 신고 주소
[@다징]  감사합니다.! 다징님도 잘되실거에요..! 충분히 알아보시고 안전한 병원에서 하시길 바랄게요! 저는 약간 아쉽긴하지만 후회는 없고 자존감이 올라간건 사실이라...ㅎㅎ 전보다 더 행복해징거같아요
emilia00 2019-01-05 (토) 02:04 5년전 신고 주소
저도 다음주에 그곳 상담예약했는데 아직 수술을 할까말까는
반반이에요..가서 상담 받아보면 결심이 서겠죠?
보통 거기서 한 분들 뼈가 잘 유합될때까지 6개월정도 본다는데 영이님도 앞으로 더 이쁘게 자리잡으실 거에요~
힘들과정 다 지나셨으니 저는 그저 부럽네요~^^

영이7782 작성자 2019-01-06 (일) 16:24 5년전 신고 주소
[@emilia00] 감사해요~! 보통 3개월정도에 뼈가붙고 이때즘 CT 찍어보면 된다고 하시더라구용~! 일단 원장님 실장님 그리고 거기서 일하시는분들이 다 엄청 친절하세요 ㅠㅠ 진짜 후관리도 잘해주시고 걱정되서 새벽에 질문해도, 근무요일이 아니어도 답장은  꼭 해주시더라구요..! 저는 일단 그부분에서 여기서 하자고 마음먹기도 했어요!
이뻐지 2019-01-07 (월) 19:00 5년전 신고 주소
수술 어디서 하셨나요???
glu**** 2019-01-14 (월) 13:42 5년전 신고 주소
혹시 ㅊㄷㅁㅇㅁㄷㄱ 거기인가요?
jay4048 2019-02-20 (수) 21:37 5년전 신고 주소
아 저도 광대 너무 하고 싶은데 잘 되셨다니 다행이네요 ㅜㅜ 제가 아직 잘 모르는데 핀고정 보다는 자연 유착이 훨씬 좋은거군요...! 혹시 실례가 안된다면 병원 정보 알수 잇을까요 ㅜㅜ
몽실이욤 2019-03-17 (일) 02:00 5년전 신고 주소
저도 님하신곳에서 할 예정인데요, 혹시 시리거나 이가 아프다던지 운동할때 광대흘러내리는 느낌은 없나요?그리고 멍, 붓기가 몇일가셨나요?
전 붕대를 2일 다 못할 상황이라서요ㅜ
kjssd 2019-03-28 (목) 20:12 5년전 신고 주소
혹시 원장님 정보 여쭤봐도되나요
똥깡새마눌 2019-04-27 (토) 17:42 5년전 신고 주소
저도 여기서 했어요. 결과가 좋았으면 바랄게없겠어요.
꽃님이보고싶 2019-07-13 (토) 03:44 4년전 신고 주소
대부분의 후기가 효과가 부족하다고 하니 고민되네요ㅠㅠ
0반 2019-07-26 (금) 16:46 4년전 신고 주소
여기서 수술예정인데 혹시 재수술하셨나요? 효과없으셨나요?
지닝2563 2020-02-18 (화) 03:31 4년전 신고 주소
혹시대전인가요
타타3 2024-02-14 (수) 16:58 2개월전 신고 주소
핀고정 안하셔도 부작용 없으세요? 전 45도는 들어가고 옆광대때문에 재수 생각중인데
hi