• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

수술 했네요..

ksy1948 2018-12-13 (목) 20:42 5년전 2925
윤곽 3종을 했고 미용적으론 ..결과적으로 어찌보면 참담하네요.. 물론 경과는 어느정도 지켜봐야겠지만 ..

수술전으로 돌아간다면 갸름한 성형외과 , 기린 성형외과 , 플라덴 성형외과 재상담 가볼듯..
Translating

219,740
206,928
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
모크사르 2018-12-13 (목) 21:09 5년전 신고 주소
수고하셨어여 ㅠ 붓기때매 걱정하시는거에요?ㅠㅠ 위에 언급하신 병원 말고 다른곳에서 수술받으신건가요

ksy1948 작성자 2018-12-13 (목) 21:16 5년전 신고 주소
[@모크사르] 네 다른곳에서 수술 받았네요 ..
시티 확인을 했는데 뼈가 전혀 들어가질 않았네요 .. 턱도 머랄까..남자인데 여자 라인이 되었다 해야할지.. 현재로선 붓기가 더 빠져봐야 나름대로 객관적인 답을 내릴텐데 답답하네요 ..조만간 후기 관련해서 글 제대로 쓸게요 다른분들은 잘 되셨으면 좋겠네요 ..

모크사르 2018-12-13 (목) 21:33 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 그렇군여 ㅠ 너무 조급하게 생각하지 마시고 편히 마음 먹으세요 ㅠ 위에 언급하신 병원이 아닌 다른곳에서 하신 이유가 따로 있으셨나요??

ksy1948 작성자 2018-12-13 (목) 21:39 5년전 신고 주소
[@모크사르] 시티 확인이 좀 컸네요 ..녹는 나사를 전문으로 다루길래 믿고 했었네요 ..
dhdhkdkdk 2018-12-13 (목) 21:28 5년전 신고 주소
님이 전에 써주신 글읽고 추천해주신 병원들중에서 하려고했는데 그중하나인가요? 그래도 붓기빠지면 괜찮아질수있어요 힘내세요!

ksy1948 작성자 2018-12-13 (목) 21:40 5년전 신고 주소
[@dhdhkdkdk] 아니요 다른곳에서 했습니다 ..감사합니다
노란병알o 2018-12-13 (목) 21:35 5년전 신고 주소
헉 언제하신거에요!? 근데 결과가 좀 맘에 안드시나봐요ㅠㅠ 하신지 얼마 안되신것 같으니 넘 걱정마세요ㅜㅜ 부작용은 없으시구요?

ksy1948 작성자 2018-12-13 (목) 21:42 5년전 신고 주소
[@노란병알o] 네 다행히 기능적인 부작용은 없는데 머랄까 미용적인 효과가 아쉽네요 .. 한지는 정확히 31일차네요 ..감사합니다
브레인 2018-12-13 (목) 21:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 07:13 5년전 신고 주소
[@브레인] 아니에요  ㅎㅎ 수술 잘 되시길 바랄게요 ^^
배니 2018-12-13 (목) 23:06 5년전 신고 주소
ㅠㅠ경과 더 지켜보셔요. 아직 너무 수트레스 받지 마시구ㅜㅠㅠ

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 07:13 5년전 신고 주소
[@배니] 감사합니다  ..
이도미 2018-12-14 (금) 01:29 5년전 신고 주소
헉 드디어 하셨구나 싶었는데 ㅜㅜ 미용적으론 아직이니 그래도 ...좋은결과길 바랄게요

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 07:14 5년전 신고 주소
[@이도미] 네 감사합니다 ..시티상은 그리 좋은 결과는 아닌지라 한숨만 나오네요 ㅜ
ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 07:16 5년전 신고 주소
수술 방향에 대해 고민하는분들이 있다면..나름의 소소한 조언이라면 ..
1. 비용이 비싸다고 신비주의 컨셉으로 병원을 운영한다 해도 해당 병원들이 수술을 잘하는거와는 별개니 어떤 곳이든 의사와 다이렉트로 느낌 있는곳을 선택 하세요 
2. 병원을 방문 했는데 전후 사진이 없거나 별로 없다면 .. 보이기 꺼려한다면 이유여하 불문하고 다른 병원 선택 하셨으면 하네요 ..
3. 라인도 중요한데 전 후 사진 중 본인이랑 비슷한 케이스가 있을거에요 의사분께 확실한 효과가 있는지 꼭 여쭤 보시고 포토 윈도우 어플을 다운 받아서 어떤 효과를 원하는지도 대략적으로 보여주세요
4. 자연스러운 라인을 할지 티는 라인을 할지 반드시 꼭 짚고 넘어가세요 자연스러운 라인을 원한다면 라인 정리 되는선에서 최대한 자연스럽게 해달라 요구하시는게 도움 되지 않을까 생각 하네요 (솔직히 티는 라인은 그리 추천 드리고 싶진 않네요 ..)
5. 광대 수술 같은 경우 뒷광대 (턱관절 관련한 부위) 가 많이 발달 됬다면 가급적이면 같이 해결 할 수 있는 성형외과를 선택하는게 좋아요
예를 들어 절골 범위가 넓다던지 , 뒷광대를 고려해서 갈아준다던지 이런 부분이 아니라면 수술 효과를 보기 어려울거고 설령 수술이 된다해도 인면어 같은 느낌이 살짝 들 수가 있어요 ..본인이 5번이랑 해당되는 케이스라면 꼭 짚고 넘어가셨으면 하네요
6.광대 수술 같은 경우 일반 플레이트 , 녹는 나사 고정하는 방법들이 있는데 경험상 가급적이면 일반 플레이트 나사가 낫지 않나 생각하네요
단점은 몸안에 평생 나사를 앉고 살아야하지만 감안 할 자신이 있다면 할 가치는 있을 거 같네요 ..(가급적이면 수술 후 나사 제거는 안하셨으면 하네요 이유는 살처짐이나 신경손상 등 부작용을 완전히 배제 할 수는 없기 때문이에요 굳이 한다면 나사 제거를 할 골드타임이 있으니 수술 전 의사분이랑 짚고 넘어갔으면 하네요)
7.고정 하는 방법 중 임상이 가장 오래된게 L자 절골 ..기반의 일반 플레이트 고정 방법이에요 한다면 ..가급적이면 이 방법으로 하되 뼈 삭제를 정말 최대한 하지 않는 곳을 선택 하세요
비고정 방법은 체부를 부분 절골 , 아치는 완전 절골로 수술이 시행 되는데 이 방법 외의 비고정이라면 가급적이면 피하는게 좋을거에요
단 45도는 효과가 없거나 조금밖게 없으니 많이 발달 된 분들은 참고 하시는게 좋을 거 같네요

날씨좋아 2018-12-16 (일) 19:06 5년전 신고 주소
[@ksy1948] Ksy님 기린은 고정을 나사로 하는지 실로 하는지 아시나요? 홈페이지에는 애매하게 뭉뚱그려져 있어서요

ksy1948 작성자 2018-12-16 (일) 19:24 5년전 신고 주소
[@날씨좋아] 잘 모르겠네요 ..왠만하면 디자인 상담만 받는게 좋을듯해요 ^-^

모크사르 2019-01-05 (토) 16:54 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 님~ 말씀하신 내용 중에 “비고정 방법은 체부를 부분 절골 , 아치는 완전 절골로 수술이 시행 되는데 이 방법 외의 비고정이라면 가급적이면 피하는게 좋을거에요 “ 이 부분에서.. 아치 비고정(아치 띄우는)은 피하는게 좋다는건가요? 저같은 경우는 아치를 띄워야 효과를 본다고 해서요 ㅠㅠ

ksy1948 작성자 2019-01-12 (토) 08:53 5년전 신고 주소
[@모크사르] 띄운다는게 어떤 말인지 모르겠지만 비고정이라는 전제하의 체부를 완전절골한다면 .. 불유합이 될 확률이 커요 ..유의하셨으면 좋겠네요 ..^-^ㅜ
2018-12-14 (금) 07:26 5년전 신고 주소
5개월차인데 1개월차때 생각하면 붓기 한참있을때네요..

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 07:31 5년전 신고 주소
[@] 경과를 지켜봐야하는건 맞는데 정황상 ..참 힘드네요 ㅜ
일단 한달차 시티 확인을 해봤는데 광대 같은 경우 뼈가 전혀 들어가질 않았고 턱은 사진 찍을때마다 비대칭이 보이는데 아니나 다를까 한쪽이 좀 더 과절제가 됬네요 .. 붓기이길 바라고 있습니다..

2018-12-14 (금) 07:38 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 시티상으로도 한쪽을 더 절제한건가요? 비대칭을 맞추려 더 절제한 것이 아니구요? 원장님은 뭐라하시나요? 저도 한쪽이 더 과절제됐는데 저는 직접 만져봐도 그냥 봐도 차이가 나네요..

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 08:08 5년전 신고 주소
[@] 비대칭을 맞추려 했다 얘기는 하셨는데.. 일단 붓기는 있으니 경과는 지켜 봐야 할 거 같고  .. 광대는 다음주내로 원장님이랑 상담 할 듯 싶네요 ..

예전에 어떤 대학병원에서 사각턱 재건 수술을 한다 하더라구요 ..혹시나 재건 쪽으로 생각 있다면 대학병원으로 생각 하셨으면 하네요 .. 중앙대 ,서울대는 가급적이면 피하세요 :)

날씨좋아 2018-12-16 (일) 19:07 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 저 중앙대쪽도 예약 잡아놨는데 중대는 뭔일 있나요?? ㅠㅠ

ksy1948 작성자 2018-12-16 (일) 19:25 5년전 신고 주소
[@날씨좋아] 머랄까 그냥 거시기해요 ..성형외과 통틀어서 정황상..

날씨좋아 2018-12-16 (일) 22:14 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 혹시 중앙대 관련해서 안좋은 사례나 부작용 아시나요?
ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 07:27 5년전 신고 주소
이미 하고 난 후라 후회해도 늦었지만 느낌상 기린 성형외과는 미용적으로 보는 안목이 있었던 거 같네요 ..참고 하실분들은 해주세요 ^-^
Qodqhrgowl… 2018-12-14 (금) 15:44 5년전 신고 주소
수술 한달 차 정도에 여행 가능하실 것 같으세요?ㅠㅠ

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 16:26 5년전 신고 주소
[@Qodqhrgowlwk] 구체적인건 병원에 여쭤보는게 좋아요 ..저 같은 경우는 무리였네요 ..
김잽 2018-12-14 (금) 17:40 5년전 신고 주소
혹시 3종 비용 여쭤봐도 괜찮을까요?!

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 18:25 5년전 신고 주소
[@김잽] 윤곽3종만 천만원이였네요 ..
비씨비 2018-12-14 (금) 18:10 5년전 신고 주소
속상한 마음이 엿보이는 글에 살짝 눈쌀 찌푸려지는 댓글들이 보이네요 드디어 수술하시고 후기 작성하시는구나! 싶었는데... 병원 측에서는 뭐라 그러던가요? 딱 봐도 한쪽이 과절제가 된 게 보이면 그건 병원 측 과실 아닌가 ㅠ 최대한 좋은 결과 있길 바랄게요

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 18:31 5년전 신고 주소
[@비씨비] 붓기는 빠져봐야 안다지만 정황상 미용적으로 원하는대 안된거 같아 속상하네요 .. 감사합니다 좋은 밤 되세요 ^-^

d3141d5 2018-12-16 (일) 14:18 5년전 신고 주소
[@비씨비] 그건 이분 자업자득임ㅋ 다른사람 후기글에 '와 여기는 무조건 걸러야겠다^^' 이러고 다니셨던데ㅋㅋㅋㅋ 정작 자기수술은 조져버리심^^ㅋ 쌤통ㅎ

ksy1948 작성자 2018-12-16 (일) 14:27 5년전 신고 주소
[@d3141d5] 이유가 있지 않았을까요? ㅎㅎ 정황상 조져버려 속상하네요 댓글 감사합니다 ^^

키키킼 2018-12-17 (월) 21:14 5년전 신고 주소
[@d3141d5]
ㅇㅈㅇㅈ

브로커지옥 2018-12-28 (금) 22:58 5년전 신고 주소
[@d3141d5]
이런댓글..너무 하신거같아요

꽃동자 2019-01-02 (수) 11:26 5년전 신고 주소
[@d3141d5]
말을.....쫌 너무하시네요 댓글이..

두영 2019-01-12 (토) 01:35 5년전 신고 주소
[@d3141d5] 그렇다고 해서 님처럼 저주하는 뉘앙스의 글을 쓰신 건  아니잖아요?
이인 2018-12-15 (토) 01:58 5년전 신고 주소
하... 저도 수술 일주일짼데 한쪽 과절제된것같아요..

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 08:40 5년전 신고 주소
[@이인] 과절제 얘기에 저도 한숨만 나오네요 ..일단 경과를 조금 지켜보세요 .. 붓기는 원래 짝짝이로 빠질수도 있고 약간의 부종이 있어도 비대칭이 심해 보이는 시기이기도 해요 ..힘들겠지만 긍정적으로 생각하시고 좋은 결과 있으시길 바래요
날씨좋아 2018-12-16 (일) 19:08 5년전 신고 주소
붓기 빠져봐야 정확한 라인이 보일 것 같아요 잘 되시길 기도할께요 힘내세요!!

ksy1948 작성자 2018-12-16 (일) 19:27 5년전 신고 주소
[@날씨좋아] 감사합니다 화이팅할게요! ^-^
문찌 2018-12-17 (월) 13:17 5년전 신고 주소
그래도 붓기 빠질때까지 좀 기다려보세요..!

ksy1948 작성자 2018-12-19 (수) 09:56 5년전 신고 주소
[@문찌] 감사합니다 ^-^
달라질래 2018-12-18 (화) 19:50 5년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드려요..
니나노우우 2018-12-19 (수) 12:40 5년전 신고 주소
어느병원인지 여쭤바도될까요 ㅠㅠ 저도지금 계속 찾아보고늕는중이라..
ksy1948 작성자 2018-12-19 (수) 22:23 5년전 신고 주소
기린은 디자인 상담이 괜찮을거에요 !
꽃동자 2018-12-27 (목) 11:25 5년전 신고 주소
??기린 성형외과?라는 곳에서 하신 거에여?자꾸 기린?기린 이라는 말이 나오시길래.
과절제 된 게 마음에 안드시는 거에여?어떠세요?일단 기능상에 문제가 없다는 건 불행 중 다행이네요
냉정하게 쳐다봐도 마음에 많이 안드시는 건가요?

ksy1948 작성자 2018-12-27 (목) 19:38 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 해당 병원이랑은 상관 없고 경과를 조금 더 지켜봐야 알듯 싶어요 ^-^
오리대장궥궥 2018-12-31 (월) 08:39 5년전 신고 주소
저도 재상담갈까 고민중인데 ㅜㅜㅜ 망삘 얼굴이 더 길어졌어요 저기 세곳 괜찮나요
suzu 2018-12-31 (월) 21:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi