• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

4년 전, ㄱㄹ성형외과에서 앞턱 보형물 수술

여름나들이 2018-12-15 (토) 01:04 5년전 5121
강남역 ㄱㄹ성형외과 4년 전 긴곡선 절제술과 앞턱 보형물 시술을 받았습니다
수술 후 모양은 만족스러웠는데 보형물에 대한 이물반응인지 4년간 크고 작게 턱에 끊임 없이 올라오는 뾰루지들이 스트레스가 되네요
피부가 대체로 깨끗한 편인데 턱에만 유독 큰 종기같은게 났다가 작은 좁쌀 여드름도 나기를 반복합니다
오늘 경과 상담하러 갔는데 해당 병원에서 제 차트를 찾는데 시간이 조금 더 필요하다고 하네요
5일 전에 전화 예약하고 찾아갔는데도 말이지요
오늘 경과 보러 갔지만 당시 들어간 보형물이 몇mm 인지, 무슨 재질인지도 모른 채로 상담 받았습니다
환자의 차트 관리가 잘 안되는 것 같아 여기서 다른 추가 수술을 진행해도 되는지 걱정이 드네요

이 병원에서 수술한건데도 보형물 제거 비용은 또 별도로 100만원이라고 합니다
타 병원은 그 병원에서 수술 했을 시 보형물 제거는 무료로 진행 해주는 곳도 많은데
염증 때문에 제거하는 경우에도 보형물 제거비용 100 이라고 하니 참고 바랍니다
Translating

300,450
174,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ksy1948 2018-12-15 (토) 08:56 5년전 신고 주소
속상하겠네요 ..ㅜ 보형물 제거에도 여러가지 부작용이 따르니 정보 잘 찾아보고 수술 결과 좋길 바래요 ..
문찌 2018-12-17 (월) 13:13 5년전 신고 주소
진짜 as가 별로네요.. 다른 제거병원 찾는것도 좋을거같기도하고.. 혹시 어떻게 하실 생각이신가요?
꼬북빈 2018-12-21 (금) 20:41 5년전 신고 주소
저도 보형물때문인지 계속 염증생겨요.. 스트레스네여ㅠㅠ
나나 2018-12-23 (일) 23:46 5년전 신고 주소
염증생기면 아픈증상이 나타나나요?
쀼리얩 2018-12-24 (월) 01:58 5년전 신고 주소
병원에 다시 문의하심이 어떠실까요?? 저는 2년됐는데도 원장님이 공짜 재수술 해주셨어요!
2018-12-24 (월) 04:42 5년전 신고 주소
저두그래여ㅠㅠ
테일러힐 2018-12-27 (목) 21:39 5년전 신고 주소
보형물제거 너무비싸네요ㅠ무료로제거해주시던데거의
뜻은낙천 2018-12-31 (월) 00:19 5년전 신고 주소
ㄱㄹ이 동물인가요??  저도 거기서 했는데 관리는진짜별루ㅜㅜㅜ

dhdhkdkdk 2019-01-02 (수) 15:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 2019-07-06 (토) 12:10 4년전 신고 주소
[@뜻은낙천] 왜 별로인지 알 수 있나요? 수술 결과는 만족하시나요?
라티움 2018-12-31 (월) 00:36 5년전 신고 주소
라인은 괜찮게 나왔나요????
심장아나대지마ㅠㅠㅠ… 2020-06-20 (토) 17:13 3년전 신고 주소
보형물 말고 다른 이상은 없으신가요??
hi