• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

비고정 광대 한달차

광대후 2018-10-24 (수) 22:41 5년전 3747
45도쪽이랑 구렛나루쪽 절개해서 넣는 방식으로 광대수술한지 한달차입니다
큰붓기가 빠지고 인디언주름이 심하게 생겼어요
볼처짐이 없다는 병원에서 수술 받았구요
한달차때 방문하여 붓기때문이냐고 물어보니 원래 사람은 인디언 주름이 있다는식으로 얘기하시네요
수술후 ct찍어서 확인 안하시고 그냥 만져만 보시길래 ct는 안찍어보내고 물어보니 3-4개월 뒤에 와서 찍어보래요 불유합된건지 알려면 어떻게 하냐고 물어보니 수술한 사람중이 그런사람은 없다고 하시네요
인디언주름이 볼처짐의 일종이라고 알고있는데 볼처짐이 절대 없는 병원으로 광고해서 여기서 수술한거구요
하루하루 우울합니다..
Translating

181,224
306,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
테일러힐 2018-10-25 (목) 09:44 5년전 신고 주소
As로 미니거상이라도해줘야되는거아닌가요ㅠ?
광대는무조건 고정하라고들었거든요 잘려진뼈가이동한다고..힘내세요ㅠ
진티엠기 2018-10-25 (목) 10:07 5년전 신고 주소
정말 모르쇠로 일관하는 병원은 ...
비고정은 정말 쳐짐이 안올수 없다고 들었어요 ㅠㅠ
영이7782 2018-10-25 (목) 12:21 5년전 신고 주소
저는 광대 안했는데도 인디언주름이 있긴한데... 볼처짐의 징조라면 ㅠㅠ 거기 혹시 ㅁㅇㅁㄷㄱ 인가요?? 지금 예약금 걸어놓은 상태라 ㅜㅜ 정보부탁드려요
아영쓰다 2018-10-25 (목) 14:25 5년전 신고 주소
저도비고정으로재수술했는데
처음에 볼처짐인줄알았던게 붓기더라구요
정이 2018-10-25 (목) 20:45 5년전 신고 주소
인디언 주름 빼면
효과는 만족하신지요
ksy1948 2018-10-25 (목) 23:27 5년전 신고 주소
수술 받은지 얼마나 되셨나요?
희야 2018-10-27 (토) 22:04 5년전 신고 주소
비고정 이면 무조건 위험하다는 식의 말을 퍼트리는 사람들도 있으니 너무 걱정만 하는것도 아닌것 같구.수술한 병원에 가서 얘기해 보시는게 제일 좋지 않을까요.아직은 경과보는 시기기니 좀더 지켜보시는것도 필요할듯요.비고정으로도 잘된사람 많이 봤어요.넘걱정마세요.

광대후 작성자 2018-10-27 (토) 22:45 5년전 신고 주소
[@] 말씀 감사합니다.. 주름도 주름이고 아직 쏠림현상 묵직함이 있고 말할때 불편해서 더 걱정됩니다. 이 병원을 믿어서 수술 한건데 요번에 느낀건 불리할때는 어영부영 대답안하고 유리하게 말을 돌려 하더라구요. 그뒤로 걱정이돼서 커뮤니티 가입했구요 . 여기서 수술하신분들 얘기 들으니 더 불안하더라구여 ㅠ 그래도 수술은 케바케고 아직은 병원을 믿고싶기에 병원에서 하지말라는건 절대 안하고 일도 쉬고 집에만 짱박혀있습니다. 만약에 큰 부작용없이 유합도 잘된다면 좋은얘기도 후기로 꼭 작성할예정입니다 ㅜ

희야 2018-10-29 (월) 10:08 5년전 신고 주소
[@광대후] 네..쏠리는 느낌이나 말할때 불편한건 아직 두달째면 있을수있는 느낌이예요.뼈가 완전히 붙은시기는 아니니깐요.넘걱정말고 신뢰를잃은 사건이 먼지 모르지만 잘해결되시길 바랄게요~^^

광대후 작성자 2018-11-02 (금) 21:45 5년전 신고 주소
[@] 네~ 감사합니다~말하는건 수술하고 그동안 조심한다고 너무 말을 안해서 그랬던거 같아요 지금 훨씬 나아졌어요! 그뒤로 병원에 문의해서 이것저것 물어보니 초기때 있을수 있는 증상이라고 하시더라구여~ 점점 증상이 좋아지고 있는거 같아여
누누니누 2018-10-28 (일) 13:06 5년전 신고 주소
심란한 글에 죄송하지만 혹시 신뢰를 잃었다는 게 어떤 일이셨나요 이 병원에 예약금 걸었는데 요즘 이런저런 이야기 자꾸 들려와서 너무 불안합니다...... ㅠㅠ 쪽지나 오픈채팅으로 말씀해주실수 없나요

광대후 작성자 2018-11-02 (금) 21:47 5년전 신고 주소
[@누누니누] 아 그 사건은 별건 아니였는데 제가 병원을 너무 신뢰했어서 제가 더 크게 생각했던거 같아요!
수술은 하셨나요?

누누니누 2018-11-04 (일) 09:53 5년전 신고 주소
[@광대후] 아뇨 다음주예요 ㅠㅠ 너무 무섭네요 지금은 좀 괜찮아지셨는지요...

광대후 작성자 2018-11-04 (일) 17:26 5년전 신고 주소
[@누누니누] 주름은 좀더 지켜봐야 할거같아요 아직 두달안됐거든요 너무 걱정하지마세요! 궁금하신거 있으시면 쪽지즈세여!!
Ttnnhhy 2018-10-29 (월) 00:27 5년전 신고 주소
저 그 병원에서 3년 되가요..! 혹시 궁금하신점 있으신가요?? 쪽지 주셔도 좋습니다!
쩌엉이ㄸㄸ 2018-10-30 (화) 17:11 5년전 신고 주소
저는올해1월에수술해서 8개월차에 씨티찍었어요
뼈잘붙어있었어요 광대가큰편이었는데요 볼처짐 없구요 너무 불안해하지마세요
연중 2018-10-31 (수) 03:33 5년전 신고 주소
엥 여기는 비밀글이안써지네요
저도하고나서 불빛아래에서 사진찍거나 거울볼때 앞광대부분이 약간 ㅡ 자로 그늘지더라고요 이건 좀더 시간두고봐야될거같기도하고..
씨티 3~4개월 후에 찍는다는게 같은병원일거라 확신드네요
좀 말바꾸는거 심한거같아요 첫상담할때랑 말도다르고 태도도 다르더라구요
귀밑각 남겨달라니까 확쳐놓고 왜케많이잘랐냐니까 이정도는해야된다면서...;;;
불안하시면 다른곳에서 씨티찍어보시고 그병원이랑은 더이상 말안하시는게나을거같아요
전 만약 재수술이필요해진다면 그병원 절대안가려고요
만약 그병원책임이 100프로확신있을시에 변호사선임하려고
녹음파일이랑 계약문서? 몰래사진찍어놨어요

광대 2018-11-01 (목) 09:58 5년전 신고 주소
[@연중]  죄송한데 이름 초성으로 좀 알려주실수있나요? 혹시 ㅁㅇㄷㅇ인가요?

아뇨 2018-11-01 (목) 15:03 5년전 신고 주소
[@] ㅁㅇㅁㄷㄱ예요
슈콤마 2018-11-01 (목) 17:21 5년전 신고 주소
씹는건언제부터하셨나요?

광대후 작성자 2018-11-02 (금) 21:51 5년전 신고 주소
[@슈콤마] 수술후 3주간은 거의 안씹었구요 3주뒤부터 계란찜같은 부드러운 음식 조금씩 조심히 씹었어요~~
상어가족 2018-11-01 (목) 18:49 5년전 신고 주소
고정하는병원이 워낙많다보니 고정이 정답인듯 생각하시는 분들이 많은 것같아요 장단점은 물론 존재하구요 인디언주름이 정확히 생긴거라면 붓기로 인한게아닐까 생각됩니다 수술시에는 앞광대부분에는 박리가 들어가지 않으니까요 저도 정보를 모은것 토대로 말씀드리는것이지 의료종사자는 아니구요  추후 후기도 남겨주시면 좋겠습니다

광대후 작성자 2018-11-02 (금) 21:55 5년전 신고 주소
[@상어가족] 네 시간이 지나니까 전보다는 주름이 잘 안보여서 그래도 안심이 되여ㅠㅠ 붓기빠지면서 점점 갸름해지는거 같기도 하구여 아직은 수술한지 얼마 안됐으니까 기다려보고 추후에 후기 꼭 남길게요~~
광대 2018-11-03 (토) 08:44 5년전 신고 주소
수술후 3주간 안씹으셨다고 하셨는데 그동안 뭐 드셨나요 ㅠㅠ? 저도 비고정했는데 5일차입니다 최소 2주간 안씹을 생각인데 먹을께 너무 없어서 괴로워요 ㅠ

호옹이 2018-11-04 (일) 14:54 5년전 신고 주소
[@] 저는 우동 잘게 잘라서 삼켜먹었어용...ㅋㅋㅋ 먹고싶어서 ㅠㅠ 스프도 요새는 까르보스프 이렁것도 있더라구요! 마시는젤리, 단백질쉐이크 등.. 아예 휴대용 믹서기 살까 생각중이에요

광대후 작성자 2018-11-04 (일) 17:22 5년전 신고 주소
[@] 저는 죽,스프,국물,마실거 위주로 먹었어요!!
nose123321 2018-11-05 (월) 23:47 5년전 신고 주소
작성자님 보실진 모르겠지만 제가 그 병원에선 안했고 광대 6개월 반 되얶는데 저도 인디언 주름이생겼었어요 양쪽으로 엄청 심하게, 근데 그게 2달넘어서까진 너무 신경쓰일정도였고 한 4개월때도 있었는데 지금은 한쪽은 거의 없고 (방금 거울 보면서 찾아봐도 없네요) 한쪽은 많이 옅어져서 활짝 웃을때 표정 지으면 빛에 비춰보면 살짝 보이는 정도입니다ㅜㅜ 아무튼 2달되면 붓기가 더디게 빠지기 시작해서 조급하게 느껴지실수 있는데 6달 넘으면 나아지긴해요 ㅠㅜ

광대후 작성자 2018-11-10 (토) 12:51 5년전 신고 주소
[@nose123321]
진짜 없어지는건가요? 다른분들 글 보면 생기면 더생겼지 절대 안없어진다고 하는데... 진짜 너무 스트레스네요... 45도가 들어가서 그런거라는데...
토마토TT 2018-11-20 (화) 11:51 5년전 신고 주소
생기는것도 없어자는것도 사람마다 다른거 같드라구요..친구랑 저랑 다른 병원에서 광대했고 둘다 인디언 생겨서 원래그런가보다 했는데 저는이제 7개월차인데 안보이고 친규는 저보다 한달 먼저 했는데 처음보다는 덜하지만 아직 눈에 띄드라구요 처음보다는 없어지니까 너무상심마세요 ㅠ

광대후 작성자 2018-11-20 (화) 13:12 5년전 신고 주소
[@토마토TT] 희망적인 댓글 감사합니다!ㅠㅠ
뭐이 2018-12-04 (화) 00:27 5년전 신고 주소
혹시 지금은 좀 어떠신가요? 괜찮아지셨는지요.. 말씀하신거 보니까 ㄹㅋㅋ같은데 혹시 여기 맞나요?
날씨좋아 2018-12-11 (화) 15:06 5년전 신고 주소
저도 예약금 걸어놓은 상태인데 혹시 그 병원인가요...정보 공유 부탁드립니다 ㅠㅠ

광대후 작성자 2018-12-13 (목) 01:05 5년전 신고 주소
궁금한거 있으시면 물어보세요!

날씨좋아 2018-12-16 (일) 15:24 5년전 신고 주소
[@광대후] ㅁㅇㅁㄷㄱ 광대 수술 들어가기전에 3D CT찍고 계획짜서 들어가나요??
행벅 2019-02-16 (토) 02:32 5년전 신고 주소
헉 .. 저랑 증상 같은데 쪽지 주시겠어요?
로러 2019-02-18 (월) 18:36 5년전 신고 주소
광대후님 지금은 어떠신지 알 수 있을까요???
똥깡새마눌 2019-04-27 (토) 17:47 5년전 신고 주소
저도 여기서했어요. 오늘 붕대 풀어서 붓기때문에 다른건 확인할 방법이 없어요.
rree 2021-07-19 (월) 16:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
참차밍 2024-01-19 (금) 11:18 3개월전 신고 주소
이승렬원장님께ㅡ받으신걸까요?
hi