• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 1일차 후기! (다시올림)

샤워끝 2018-12-10 (월) 22:45 5년전 2628
안녕하세요 처음으로 성형글 쓰는거 같네요.
저도 안면 비대칭이 심해서 어렷을때부터 거울을 똑바로 쳐다보지 못하고 산 세월이 수두룩하네요...
다행히 저는 얼굴이 돌아간 편이 아니라 뼈가 큰거여서
양악수술은 안했고, 윤곽으로만 얼굴 교정을 했습니다.
이번달부터 상담 발품 팔러 ㅇㅇㅇ, ㅁㅇㄷ, ㄷㅇㅇ,ㅇㅈ 다녀왔고요.
ㅁㅇㄷ 성형외과 이원장님께서 정말 상담을 잘해주셨구요
ㅇㅇㅇ,ㄷㅇㅇ 는 워낙 유명한건지 사람도 많고 기다리기도 오래걸렸으며 상담시간도 좀 촉박하게 후다닥 지나간거 같네요. 유튜브 효과로 어린친구들이 정말 많더라고요.
ㅇㅈ 성형외과 길원장님께서 친근하게 원하는 방향으로 상담해주셔서 결정하게 되었고 바로 수술 날짜 잡고 수술한게 오늘이네요..
8시간 금식후 아침부터 목이타게 도착한 후 하라는데로 다하고 떨리는 마음으로 수술방에 들어가 마취되고 깨어나니 회복실이더군요... 안 아프다고 하는데 생각보다 전 많이 아프더라고요. 나와서 진통제 맞으니까 속이 울렁거려 약간의 헛구역질 하고, 괜찮아졌어요. 간호사분이 정말 잘 챙겨주셔서 지금도 너무 생각나네요. 마음도 이쁘신분이 정말 외모까지 이뻐보이더라고요. 지금은 아직까지 계속 욱씬욱씬거리고 맘 편히 자고 싶은 마음만 강하네요...
그래도 이렇게 글쓰고 나니까 빨리 부기 빠진 제 모습을 보고싶습니다! 이제 거울 똑바로 쳐다보는 제 자신이 되고싶네요!
Translating

댓글 12건
이도미 2018-12-11 (화) 10:15 5년전 신고 주소
저도 엄청 아팠어요 이제 육일차에요! ㅜㅜ오일차부턴 아주 잘자요 ㅌㅋ

샤워끝 작성자 2018-12-12 (수) 11:27 5년전 신고 주소
[@이도미] 으아아 저 어제 죽다 살아났습니다.. 입 안은 퉁퉁 붓고 땡김이 착용을 못 할 정도로 아파서 그냥 진통제 8시간마다 복용하고 참고 참고 새벽에 조금 자고나서 이제 좀 살거 같아요..
오란다아 2018-12-11 (화) 16:47 5년전 신고 주소
붓기 엄청심핼요?

샤워끝 작성자 2018-12-12 (수) 11:27 5년전 신고 주소
[@오란다아] 입 안까지 엄청 올라오더라구오ㅠㅠ
사각어각 2018-12-11 (화) 23:47 5년전 신고 주소
저는 ㄷㅇㅇ 예약금 걸어둿는데 너므 고민됩니당

샤워끝 작성자 2018-12-12 (수) 11:28 5년전 신고 주소
디에이는 제가 하고싶은 수술 방향과 달라서 끌리지 않았어요...

momo987 2019-01-20 (일) 16:58 5년전 신고 주소
[@사각어각] 언제 수술예약이세요??전 ㄷㅇㅇ ㅇㅅㅇ 원장님 영상 보면서 진짜 딱 제가 원하는 방향이라 너무너무 하고 싶고 ㅇㅅㅇ 원장님이면 용기내서 할 수 있을거 같은데ㅠㅠ 원장님이 앞턱 건드릴꺼 아니면 옆 치는거 의미없다고 빠꾸 먹고 광대도 빠꾸 먹어서..ㅠㅠ 아 근데 저 지금 앞턱은 맘에 들어서 안건드리고 싶었거든요 지금 약간 둥글고 무턱이 살짝 있는데 이걸 앞으로 빼주면서 이거에 맞춰 옆턱 라인 다듬는 정도지 제 원래 앞턱에서 지금 이 올라가는 경사도가 맞다고 하셔서 ㅠㅠ ㄷㅇㅇ 전 너무 좋던데ㅠㅠㅠㅠ 근데 셰도우닥터 있을거 같기도 하고 미치겠네요 다들 ㅇㅅㅇ 원장님한테 수술받고 싶을텐데 거기 환자 엄청난데 다른원장님들어와서 수술할거 같기도 하고(윤곽 원장님 한분 더 계시는거 아시죠?) 님 언제 수술이에요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 진짜 여기서 넘 하고 싶은데 앞턱 안건드리면 안해준다고 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 심란합니다 손이 빠르고 수술시간이 짧아야 통증도 덜하다고 해서ㅠㅠ
흉물 2018-12-19 (수) 23:58 5년전 신고 주소
남자분이신가요? 윤곽은 어떤 수술 받으셨는지요?

샤워끝 작성자 2018-12-20 (목) 12:57 5년전 신고 주소
[@흉물] 저는 윤곽 3종이요! 광대 사각턱 앞턱 이렇게 받았습니다
고온 2018-12-26 (수) 02:44 5년전 신고 주소
고생하셨습니다. 예쁘게 회복되실 모습이 기대되네요!
mode**** 2019-01-03 (목) 07:02 5년전 신고 주소
사진은 없나요 볼수있으면 좋을텐데요~~사진은 없나요 볼수있으면 좋을텐데요~~
dawn77 2019-01-04 (금) 16:29 5년전 신고 주소
지방이식 처음에 하면 엄청 빵빵한것처럼 보이나요?? 저도 지방이식 생각중인데 처음에 넣을때 나중에 시간지나면서 자연스럽게 빠지는걸 생각해서 좀 과하게 넣는다더라구요 ㅠㅠ
hi