• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 한달 후기

rudgus426 2018-11-20 (화) 20:02 5년전 3854
어느덧 윤곽 수술한지 한달지났네요
처음 수술했을땐 얼굴이 진짜 미친듯이 부어서 양옆 볼이 흘러내릴것같고 입술도 많이 부어서
사람얼굴 같지가 않았어요 거울보기 너무 무섭고 왠지 잘못된거 같고
심지어 턱끝 길이가 너무 짧게 느껴져서 아 진짜 비율 다 망했구나 옛날 얼굴이 너무 그리웠어요
그러다가 3주차 부터 붓기가 조금씩 빠지면서 한달정도 되니까 큰붓기는 많이 빠졌어요
걱정했던 앞턱길이도 입술이 부어서 짧아보였던건지 다시 길어져보여서 다행이었어요
그래도 아직 입안 잇몸이 많이 부어서 딱딱해져있고 입주변이 많이 부자연스러워요
아직 불독살처럼 양옆볼에 사탕먹고있는거 같은 붓기도 많이 남아있고요
수술 전엔 다 감소하고 1년기다리자 이런맘으로 했는데 사람이란게 간사해서 빨리 빠졌음 좋겠고
괜히 잘못된건 아닌가 불안하더라구요 수술할려고하시는분들한테 힘이되고 싶네요
저도 이 수술이 너무 큰수술인거 같고 한데 정확히 알려주는덴없고 다 왠지 믿음이 안가고ㅋㅋ
그래도 제가 수술을 했으니까 궁금한건 알려드릴수 있을거같아요!
궁금한거 물어보세요ㅋㅋ 근데 저 한 3주차까진 한거 후회했는데 지금은 왠지 잘한거 같은 느낌이 엄청들어요 ㅋㅋ
참고로 전 남자고 수술할려고 살도 원래 75였는데 64까지 뺐습니다. 한 6개월에걸쳐서 너무 급하게빼면 탄력이 없어진다고해서
다들 병원 가격생각하지 마시고 꼭 잘선택해보시면 좋을거같습니다. 얼굴은 평생 보이는건데 할인해주고 그런다고
혹해서 하는건 진짜 아니라고 생각합니다!
Translating

115,048
150,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
난운이좋아 2018-11-20 (화) 20:13 5년전 신고 주소
수술통증 심하셧나요ㅠ

rudgus426 작성자 2018-11-21 (수) 20:07 5년전 신고 주소
[@난운이좋아] 제가한 병원은 무통주사 이런거 없어서 욱씬거리고 많이 아팠어요 광대랑 사각턱 부분은 그냥 참을만한데 턱끝이 많이 아팠어요
바나나킥킥 2018-11-20 (화) 21:03 5년전 신고 주소
11일차땐 맨얼굴로 일상생활 가능할까요? ㅠ ㅠ 출근해야해서요...수술 후 몇일간 통증이 심했나요? 얼마나 심했나요? 무섭네요 ㅠ ㅠ

rudgus426 작성자 2018-11-21 (수) 20:07 5년전 신고 주소
[@바나나킥킥] 11일차땐 제생각엔 그냥 불가능할거같아요 한달은 지나야...ㅎ 통증은 한 5일정도 있었어요 근데 참을만한정도에요 많이 욱신거리는느낌?

바나나킥킥 2018-11-22 (목) 19:51 5년전 신고 주소
[@rudgus426] 마스크끼고도 불가능일까요 ㅠㅠ

rudgus426 작성자 2018-11-23 (금) 19:23 5년전 신고 주소
[@바나나킥킥] 마스크끼고도 말을 잘 못할꺼에요!

바나나킥킥 2019-01-04 (금) 11:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제리쨩 2018-11-20 (화) 22:48 5년전 신고 주소
현재 통증이나 신경 감각같은건 다 이상 없으신가용??

rudgus426 작성자 2018-11-21 (수) 20:08 5년전 신고 주소
[@제리쨩] 처음엔 감각이 없었는데  지금 다 감각거의 다 돌아왔어요 !근데 잇몸엔 아직 무감각 ㅋㅋㅋ
취향저격 2018-11-21 (수) 11:27 5년전 신고 주소
저도 수술앞두고 조금이나마 다이어트를 해야하나 하고있는데 하는게 좋겠네여 탄력없이 급하게 빼지만 않음 되는거겠져?ㅠ

rudgus426 작성자 2018-11-21 (수) 20:09 5년전 신고 주소
[@취향저격] 제가 전문가가 아니라 모르곘는데 탄력 있게 빼는게 좋을거같아요!
테일러힐 2018-11-21 (수) 15:18 5년전 신고 주소
얼굴크기가육안으로 엄청작아지셨나요?3종이면
살도빼셨으니 효과가더잇죠?

rudgus426 작성자 2018-11-21 (수) 20:09 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 솔직히 막 작아진느낌은 없는데 제가 광대가 너무 심했어서 가로폭이 확 줄긴했어요! 그냥 라인만 정리되는 정도에요!
012 2018-11-23 (금) 23:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠ마지막 글이 걸려요ㅜㅜ발품파는중인데 비용이 천차만별이라.. 고민되는게 많은데 혹시 정보받을수있을까요?

rudgus426 작성자 2018-11-26 (월) 18:48 5년전 신고 주소
전 가격은 그만한 값 한다고 생각해서요! 싼데는 이유가 있지 않을까요??
왓에버유원 2018-11-24 (토) 02:06 5년전 신고 주소
고생하셨어요 회복 잘 하시구요 후기 감사해요 ^_^
모크사르 2018-11-24 (토) 16:33 5년전 신고 주소
저는 재수술 생각하고 있는데요 ㅠ 님 혹시 ㅁㅇㄷㅇ에서 하신건 아니죠??

rudgus426 작성자 2018-11-26 (월) 18:47 5년전 신고 주소
[@모크사르] 아닙니다!

모크사르 2018-11-26 (월) 20:38 5년전 신고 주소
[@rudgus426] 병원정보 부탁드릴께요 ㅠㅠ

Selena10 2018-12-05 (수) 23:05 5년전 신고 주소
[@모크사르] 혹시 ㅁㅇㄷㅇ 후기있으신가요? 저 요새 거기 생각하고있어서요 ㅠㅠㅠㅠ
윤아짱1212 2018-11-25 (일) 01:43 5년전 신고 주소
월요일에 3종수술합니다 ㅜㅜ 2주정도면 일상생활가능할까요

rudgus426 작성자 2018-11-26 (월) 18:48 5년전 신고 주소
[@윤아짱1212] 2주면 절대못해요 한달은 있어야될거같은데 전 많이 붓는 얼굴은 아니랬는데 2주면 아직 괴물같을시기...
킹카는얼굴빨 2018-11-26 (월) 00:37 5년전 신고 주소
병원 어딘지 알수있을까요??
쿄키바 2018-11-28 (수) 09:32 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요??ㅠㅠ
꽃보다별 2018-11-28 (수) 13:22 5년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드려요! 저는 이제 4일차인데ㅠ 혹시 땡기미 얼마나 하셨어요?

윤아짱1212 2018-11-28 (수) 22:19 5년전 신고 주소
[@꽃보다별]
저 어늘3일차요 ㅠㅠ 후아 죽다살으난듯해요
퇴원하니까 천국같내요 ㅎㅎㅎ 퇴원하자마자 본죽먹었는데 전 ㅎㅎ
땡김이 일주일은 할려구요 저는
anckddja**… 2018-11-30 (금) 21:56 5년전 신고 주소
치아쪼임은 없으세여??

rudgus426 작성자 2018-12-04 (화) 19:54 5년전 신고 주소
[@anckddja****] 치아쪼임은 전혀없어요!
모모짱 2018-12-01 (토) 14:00 5년전 신고 주소
안전하게 잘 끝내셔서 정말 부럽네요...저두 안면윤곽 고민 중인데 수술도 혼자하고 수술 뒤에 붓기 빠질때까지 관리도 혼자해야 될 것 같은데 가능할까요...?

rudgus426 작성자 2018-12-04 (화) 19:54 5년전 신고 주소
[@모모짱] 근데 혼자서는 좀  힘들거같아요 저도 엄마가 간호해줘서 다행이었는데.. 혼자는 쫌

Selena10 2018-12-05 (수) 23:07 5년전 신고 주소
[@모모짱] 헐저도요 ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 걱정되서 미쳐버릴거같아요 ㅠㅠㅠ 집에말도못하고 ㅠㅠ
박은정 2018-12-04 (화) 16:00 5년전 신고 주소
병원 어디에서 했어요?
Selena10 2018-12-05 (수) 23:09 5년전 신고 주소
혹시... 말은 언제부터할수잇나요?병원에 전화해봤더니 당일도 말은 가능하다고 하시는데 ㅠㅠ 숨기고하는거라 제가 집이랑 통화를해야해서ㅠㅠ
그리구 ㅠㅠㅠㅠ 수술할때랑 수술후에 많이 아프셨나요 ㅠㅠㅠ 저 너무 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ 세상이 그래서......하긴해야겠는데 ㅠ
정말 망가져버릴까봐 못깨어날까봐 병신될까봐 너무 무서워요...턱감각안돌아올까봐서도요...
꽃동자 2018-12-13 (목) 12:38 5년전 신고 주소
잇못에 감각이 없다셨는 데 지금은 쫌 어떠세요?병원은 어디서 하셨는 지 정보 쫌 주시면 정말 감사하겠습니다
날씨좋아 2018-12-16 (일) 19:46 5년전 신고 주소
좋은 결과 있으셨다니 너무 부럽네요 병원 정보 부탁드립니다:)
구리광 2018-12-20 (목) 08:13 5년전 신고 주소
턱밑 붓기는어떠세요?
hi