• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 3주차 2종 후기(광대,사각턱)

ekdh93602 2018-11-19 (월) 00:07 5년전 18725
수술전

<수술전>

수술전2

<수술전2>

수술 당일

<수술 당일>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

안녕하세요 안면윤곽 사각턱 광대 2종 후기입니다
저는 10월 26일에 오전에 수술했고 3주정도 지났습니다

올해 4월부터 윤곽 왠만한곳은 다 갔다왔었고
명함만 30개정도 됬던거 같습니다
수술하기전에 후회없이 돌아보자 해서 갔던게
생각보다 너무많이 갔네요

여튼 그래서 다 돌아보고 나서 다른곳에 예약금을 걸고
마지막에 간곳이 수술한 ㅊㅂㄱ원장님이 계신 병원이였습니다.

병원에서 상담받고나서 자신감있으신 모습과
제 얼굴형에 부족한 부분이 어느곳인지 확실하게
말씀해주시고 앞턱 다른병원에서 해야한다고 말했는데
제가 수술한 병원과 다른한병만 앞턱 수술 안해도 된다했습니다.

앞턱을 건드리게 되면 이미지 자체도 남자인데 더 여성스러워질까봐 걱정했고 굳이 필요없는 수술은 할생각이 없었기 때문에 최종결정을 ㅊㅂㄱ원장으로 결정했습니다

수술 당일 들어갈때 몸에 힘이 없고 전신마취가 처음이라
무서웠지만 수술실 들어가고 마취가스 마시는순간
과 동시에 수술은 끝나있었고

누가 깨우는 소리만 나서 반응했던 기억만 납니다
목이 아팠었구요 간호사분들이 밤새 케어 잘해주시고 그다음날 퇴원했습니다
퇴원하고나서 하루종일 잤던 기억밖에 없습니다
먹는것도 스프 두유 이런것만 먹으니 배고파서
그게 힘들었습니다
그렇게 몇일지나고 5일정도 지나니깐 살만해져서
죽도 먹고 질긴거 빼곤 다 먹었습니다.

3일차에 붓기 최고조였는데 그이후로는 빠지는 속도도
빨라지고 3주 정도 지났는데
일주일넘고 일주일마다 붓기관리 받으러 다니고
일상생활 2주차부턴 마스크 끼고 다니고 하다보니깐
시간 금방가네요

뼈사진도 저번주에 봤엇는데
전이랑 너무 달라져서 수술 결과에 만족합니다.

제가 ㅊㅂㄱ원장님께 결정하게 된 이유는
크게 3가지인데

1.윤곽 전문 병원
윤곽은 사각턱 양악 광대 턱끝 모든 수술을 할줄 아는
집도의가 있는 병원에서 하는게 맞다고 생각합니다.

2.마취과  원장님 상주
마취과 원장님이 계속 지켜보시는게 아닌
것과 차이가 크고 마취상에 문제가 없어야 하기 때문에
꼭 상주하는 병원인지
확인해야 한다 생각합니다.

3.본인의 맞는 얼굴형
제가 그렇게 많은 병원을 다녔지만
3종을 추천해서 턱끝을 포함시키는
다른 병원들과 달리 다른 한군데 대형병원과 ㅊㅂㄱ원장님만
턱끝을 건드리지 말라 하셨어요.
굳이 불필요한 수술을 욕심을 내서 할 필요는 없다 생각해요.
얼굴형이라는게 개개인의 눈코입의 조화와 얼굴형이 밸런스를
이뤄야 하는거고 뭐든지 과교정은
결과를 되돌리기 힘듭니다.

3가지 이유때문에 이 병원을 선택하게 되었고
혹시모를 미세한 부작용까지 말씀해주셔서
오히려 결정하는데 수월했습니다.

여기 글보면 다른 병원에서 수술앞두시는분들도 있고
상담받으시는분들도 계신거 같은데
다들 병원선택에 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
Translating

1,941,270
1,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 70건
카도 2018-11-19 (월) 02:44 5년전 신고 주소
안녕하세요 ㅊㅂㄱ 원장님께 상담받은 사람인데요..
혹시 근육절제도 하셨나요~?
쪽지 한 번 확인해주시겠어요?

ekdh93602 작성자 2018-11-19 (월) 18:22 5년전 신고 주소
[@카도] 쪽지 드렸습니다
라익용씀 2018-11-20 (화) 22:16 5년전 신고 주소
정보 알려주실 수 있으신가요?

ekdh93602 작성자 2018-11-25 (일) 07:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테일러힐 2018-11-21 (수) 15:23 5년전 신고 주소
인상이확부드러워졌고 미소년스타일같아졌네요~~

ekdh93602 작성자 2018-11-25 (일) 07:59 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 감사합니다~
안녀 2018-11-21 (수) 23:53 5년전 신고 주소
수술 잘되셨네요! 아마 얼굴 살이 별로 없으신거 같아서 추천 안하셨을 거 같긴 하지만 그래도 혹시 근육절제술이나 지방흡입 언급하셨는지 알려주실 수 있나요?

ekdh93602 작성자 2018-11-25 (일) 08:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤어뽕 2018-11-22 (목) 16:51 5년전 신고 주소
저도 묻고싶은데 근육절제 받으셨나요? 쪽지좀요~~

ekdh93602 작성자 2018-11-25 (일) 08:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흥녀 2018-11-23 (금) 13:22 5년전 신고 주소
안녕하세요 병원정보랑 비용 좀 알 수 있을까요?

ekdh93602 작성자 2018-11-25 (일) 08:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송혜교되자!! 2018-11-23 (금) 19:04 5년전 신고 주소
너무 잘되셨어요
병원이랑 비용 정보 알려주세요 ^^

ekdh93602 작성자 2018-11-25 (일) 08:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수니블리 2018-11-26 (월) 10:48 5년전 신고 주소
요즘 병원들마다 너무 다른 의견들이라 병원발품 어렵네요

ekdh93602 작성자 2018-11-28 (수) 00:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올때매로나 2018-11-26 (월) 19:47 5년전 신고 주소
병원정보랑 비용부탁드립니다ㅜㅜ효과좋으시네요

ekdh93602 작성자 2018-11-28 (수) 00:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루밍밍밍 2018-11-26 (월) 22:06 5년전 신고 주소
저도 병원정보와 비용 부탁드려요 ㅠㅠ

ekdh93602 작성자 2018-11-28 (수) 00:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겸디이 2018-11-26 (월) 22:20 5년전 신고 주소
병원정보랑 근육절제술은 뭔가용?

ekdh93602 작성자 2018-11-28 (수) 00:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우루우루우 2018-11-27 (화) 19:27 5년전 신고 주소
진짜 잘 결정하셔서 하신 것 같아요! 저도 병원정보랑 비용 여쭤볼게요~ 위에 분들 말처럼 따른 시술은 권하지 않으셨나요?

ekdh93602 작성자 2018-11-28 (수) 00:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬픈인생ㅠ 2018-11-28 (수) 01:36 5년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 비용 궁금해서 알려주실 수 있으신가요~?? 수술 잘 되셨네요!

ekdh93602 작성자 2018-11-29 (목) 01:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄키바 2018-11-28 (수) 09:35 5년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용 알 수 있을까요?? 너무 부러워요 ㅠㅠ

ekdh93602 작성자 2018-11-29 (목) 01:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄키바 2018-11-29 (목) 10:21 5년전 신고 주소
[@ekdh93602] ㅠㅠ 댓글 정말 감사합니다!!

ekdh93602 작성자 2018-12-01 (토) 22:53 5년전 신고 주소
[@쿄키바] 도움이 되셨으면 합니다^^
꽃보다별 2018-11-28 (수) 13:24 5년전 신고 주소
시간이 약인 큰 수술인가봐요ㅠㅠ저는 4일차됐는데 너무 소박하게 라면이 먹고싶어요..땡기미는 땡기미 자국대로 굴곡이 생기는데 괜찮은 걸까요?ㅠㅠ

ekdh93602 작성자 2018-11-29 (목) 01:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
charmyep 2018-11-28 (수) 20:40 5년전 신고 주소
부작용도 없으셔서 정말다행이에요..저두 사각턱 생각중인데 병원 정보 부탁드립니다..ㅠㅠ

ekdh93602 작성자 2018-11-29 (목) 01:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이인 2018-11-29 (목) 03:47 5년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽게 잘됐네요!! 한달이면 티 많이 안날까요? 병원정보랑 비용 부탁드려요ㅠㅠ

ekdh93602 작성자 2018-11-29 (목) 09:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이인 2018-11-29 (목) 18:14 5년전 신고 주소
[@ekdh93602] 감사합니당 사각턱이면 옆+앞모습까지 정리해주시는건가요?? 3주만에 붓기가 저렇게나 빠진거세요? 후 관리는 어떻게 하셨는지 궁금해요!! 너무 잘 돼셔서 이것저것 여쭈고 싶네요

ekdh93602 작성자 2018-12-01 (토) 22:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡땡이 2018-11-29 (목) 04:56 5년전 신고 주소
저두 병원 정보랑 비용 공유 부탁드려요ㅠㅠ

ekdh93602 작성자 2018-11-29 (목) 09:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야호 2018-12-03 (월) 20:49 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요

ekdh93602 작성자 2018-12-04 (화) 22:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whlrmal 2018-12-05 (수) 11:21 5년전 신고 주소
저는 수술후 살처짐이 너무 고민인데.. 근육절제는 추천받지 않았나요?? 병원정보 부탁드립니다~

ekdh93602 작성자 2018-12-06 (목) 13:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이읭헷 2018-12-08 (토) 19:09 5년전 신고 주소
혹시 ㅇㅇ웰도 가보셨나요?ㅠㅠ

ekdh93602 작성자 2018-12-13 (목) 18:13 5년전 신고 주소
[@이읭헷] 별로 떙기지 않아서 안갔네요 ㅠㅠ
샤워끝 2018-12-12 (수) 12:11 5년전 신고 주소
되게 잘되셨네요!!! 정말 인상이 부드러워 지셨고 얼굴형도 너무 깔끔하니 이쁘네요!!!

ekdh93602 작성자 2018-12-13 (목) 18:13 5년전 신고 주소
[@샤워끝] 감사합니다 ^^
고고굶 2018-12-13 (목) 20:34 5년전 신고 주소
와 잘되셧네요 병원하고 비용좀 여쭤봐도 될까요

ekdh93602 작성자 2018-12-14 (금) 12:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2018-12-14 (금) 17:10 5년전 신고 주소
저도 병원하고 비용 부탁드려요~ 마지막까지 고민하신 다른 병원도 있다면 부탁드립니다ㅠㅠ

ekdh93602 작성자 2018-12-16 (일) 16:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또앙 2018-12-14 (금) 21:13 5년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽게 됐고 안전한 병원 같은데 정보 부탁드려도될까요?ㅠ 병원이름이랑 가격이랑 수술하신 방법 알수있을까요

ekdh93602 작성자 2018-12-16 (일) 16:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유보릐 2018-12-17 (월) 17:46 5년전 신고 주소
수술 너무 잘되셨어요ㅠㅠ축하ㅠㅠㅠ혹시 병원이름이랑 가격..그리고 광대수술은 어떤식으로 하셨는지 정보부탁드려도 될까요 저도 광대수술때문에 담주부터 상담다닐건데 참고할수있을거같아요..!

ekdh93602 작성자 2018-12-19 (수) 15:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청아쓰 2018-12-17 (월) 19:21 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요

ekdh93602 작성자 2018-12-19 (수) 15:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워아 2019-01-25 (금) 08:25 5년전 신고 주소
늦었지만 ㅠㅠ 제가 하려고 하는 병원인거같아서 수술비용정보 부탁드려요

ekdh93602 작성자 2019-01-25 (금) 22:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃동자 2019-01-28 (월) 10:11 5년전 신고 주소
혹시 병원이 어디인가요?ㅜㅜ제가 상담받았던 곳 같은데..

ekdh93602 작성자 2019-01-29 (화) 09:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
범블비빙 2019-01-31 (목) 01:17 5년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 비용 좀 부탁드려요

ekdh93602 작성자 2019-01-31 (목) 10:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1231231123 2019-03-01 (금) 05:30 5년전 신고 주소
저도 다른 병원들이랑 다른 시술 안 권했는지 비용 궁금해요ㅠㅠ!!

ekdh93602 작성자 2019-03-09 (토) 20:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문지기 2019-03-30 (토) 18:44 5년전 신고 주소
저도 광대 축소 8일차인데 귀앞 절개로 했거든요.
귀앞 절개로 광대하셨으면 절개 부위가 볼록하게 튀어나오는 현상은 없으셨나요?
지금 제 옆에 보면 절개부위만 볼록하게 튀어나와 있어서요.

ekdh93602 작성자 2019-03-30 (토) 19:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랇둛 2022-02-03 (목) 02:43 2년전 신고 주소
우와 잘되셨다 부럽습니다
크리스탈1 2022-07-30 (토) 13:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi