• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

ㅁㅂㅇ 투시윤곽(13일째) 했어요 ㅎㅎ

kkumkkumi2… 2018-11-08 (목) 22:04 5년전 6058
오랫동안 검색만 하고 살다가 이렇게 후기 쓰게 될줄은 정말 몰랐네요 ㅎ
전 ㅁㅂㅇ에서 10월26일 윤곽3종 하고 어느듯 13일 흘렀네요.
고정과 비고정으로 고민을 하다가 마지막에 비고정에 초점을 맞춰 병원을 추렸어요.
이유는 피부와 뼈 박리를 최소화 할 수 있어야 살처짐 걱정 안하고 살것 같아서요.
내사전엔 대수술은 한번이면 족하다는 신념으로 ㅠ

제 기준병원 선택 방법은
1. 블랙은 무조건 걸른다(구글링 또는 성형 커뮤니티에서 검색 등등)
2.  성형관련 커뮤니티에는 브로커 무조건 있다고 봄. 따라서 한 커뮤니티에서 언급 많이된 병원 백퍼 신뢰하지 않되 옥석을 가리기 위해선 첫번째는 병원 홈피에서 의료진 경력, 수술법 및 수술후기를 샅샅이 살핀다.
3. 병원을 내방해서 상담을 받아 자세한 수술법, 의사의 인성 및 병원의 사후관리를 살핀다

위3가지의 기준법으로 찾은 병원은 ㅁㅂㅇ 투시윤곽이었답니다.
사실 26일 다른 병원에서 오전에 수술 예약된 상태였어요.
비고정 병원이었는데 아쉬운 점은 효과는 적지만 볼처짐 걱정 없어서 선택. 하지만 수술 전후 씨티 찍지 않음. 오로지 수술 전후 사진으로만 수술 성공여부 보는 듯.
헉 겉만 멀쩡하면 됨? ㅠ 환자 입장에선 당연히 뼈 유합 궁금하지 않나요? 걱정되면 찍으라는 식이라 수술 예약해놓고도 계속 걱정 ㅠ
의사의 감에만 의존하는 원시적이면서 복불복 수술ㅠ

다행히 수술 예약 전날  ㅁㅂㅇ 알게 되었는데, 내가 그리던 이상형의 수술법이었죠.
하필 그제서야 발견ㅠ
고정의 장점인 수술 효과도 볼수 있고 비고정의 장점인 살처짐의 최소를 동시에 가질 수 있을 것 같다는 확신이 와서 먼저 상담을 받아보기로 결정.
그래서 26일 오전 수술 일단 취소하고 어느 병원이 될진 모르지만 수술하고야 말리라는 심정으로 짐을 꾸려서 서울로 상경을 했죠 ㅋ

ㅁㅂㅇ 상담 받으면서 삘이 왔어요 ㅎ
첫째 안전. 둘째 살처짐 최소화. 셋째 효과까지  볼수 있겠고 또한 원장님 비롯 직원들 모두 친절, 병원 분위기까지 편안 ㅎ 상담 다녀보면 알겠지만 이런 경우 많지 않죠 ㅠ
내가 바라던 수술법에 이 원장님이시라면 내 얼굴 맡겨도 되겠다는 생각 들었어요
윤곽전문 병원. 원장님 한분이시라 대리수술 걱정 안해도 되고, 마취의 상주 등등 흠잡을 데 없었음 ㅎ

마지막이라 생각하고 짐까지 싸갖고 상경한터라 ㅋ
당일 예약하고 그 담날 금욜 오전 바로 수술 했어요 ㅎ
30년 묵은 체증이 싹 사라져서 지금은 숙제 끝낸 아이처럼 편안하답니다.

수술법 대략 말하자면(자세한건 병원 홈피 참조하세요 ㅎ)
광대는 입안 최소절개로 기구 삽입해서 피부와 뼈 박리하지 않고 광대 아래 빈 부분으로 수술기구 들어가서(기구 방향은 아래에서 위로 향하여 절골) 완전절골 또는 부분절골 시행.
전 볼처짐 걱정 안하고 살려고 45도는 노핀 부분절골, 옆광대 아치쪽은 비고정 완전절골로 했어요.
대개 볼처짐 오는 원인이 45도 부분 피부와 뼈를 박리함으로써 유지인대, 골막 등등의 손상으로 오는데 투시윤곽은 이런 행위 하지 않으니깐 당연히 볼처짐은 최소화 될거라 봄.

사각턱은 긴곡선 절골로 해서 타병원과 차이점이 없을거라 생각했는데...왠걸 ㅎ
입안 최소절개로 수술기구 삽입해서 투시영상을 보면서 수술하기 때문에 사각턱 아래 지나가는 하치조신경? 피해서 환자가 원하는 양만큼 정확히 절골, 절골된 뼈를 잘라서 꺼내는 게 아니라 절골한 뼈를 흡입을 해서 제거. 수술기구의 과도한 댕김현상 없으니 붓기나 멍은 최소화 되니 회복 빠릅니다 ㅎㅎ
또한 투시영상 보면서 수술하시니 비대칭, 이차각 걱정 없고 의사의 감으로 하는 수술 아니니 당연 안심되죠 ㅎ

20대부터 겁이 나서 못했던 수술이었는데, 수술법에 대한 확신, 의사의 인성, 수술후 사후관리, 친절한 병원 직원들 덕분에 정말 이상하리만치 수술 당일 떨리지 않았어요.
지금 생각해봐도 넘 신기 ㅎ

붓기는 2~3일째 최고조에 달하다가 하루하루 조금씩 빠졌구요. 일주일 정도면 볼만함 ㅎ
멍은 왼쪽은 하나도 없는데  오른쪽 광대, 사각턱이 왼쪽보다 더 커서 대칭을 맟추느라 더 많이 깍아서 그런지 오른쪽 사각턱 쪽 조금 있고 이게 오른쪽 목 아래로 점점 내려오는데...
시커멓고 그런게 아니라 노란색 멍이네요.. 넉넉 잡으면 2주 정도 잡으면 사라질 듯 싶어요.

그리고 성예사 부작용 후기 보면서 넘 겁 많이 먹었었는데 ㅠ
수술 부작용 하나도 없어요 ㅎ
수술 다음날 부터 볼쪽에 감각이 돌아오는 것 같은 약하게 찌릿찌릿한 느낌 있었구요.
다음날 바로 애기용 칫솔로 조심조심 양치질도 했어요.
그리고 지금 붓기 있는데도 불구하고 광대, 사각턱 라인 맘에 들어요 ㅎ
워낙 특대 광대와 사각턱을 소유했었고, 팔자주름 깊었었는데 붓기가 메워주니 팔자주름에 지이한 듯한 효과 ㅎ)
하루하루 붓기 빠지면서 드러나는 라인 보니깐 정말 후회없는 선택이었노라 자부심까지 ㅎ
(수술 부추기는거 아녜요. 전 30년 고민 했었어요 ㅋ)

수술후 원장님, 치료팀 직원들 말 한마디 한마디가 얼마나 위로가 되던지...
회복하는데 정말 많은 도움 되었어요.
지방이라 턱밑 실밥 제거할 때까지 7일 정도 입원실에서 머물렀네요
입원 좋은점이 매일매일 입안 절개부분 소독해주고 따뜻한 말 건네주고.. 정말 고마웠어요 ㅠ

수술하고 나니 사실 성예사 잘 안들어오게 되요 ㅠ
이유는 절실함이 해소 되었기도 하지만 다른 이들의 수술후 부작용이니 이런글들 보면 괜히 아무렇지 않다가도 덩달아 아픈 것 같기도 하고 ㅠ
맘 편하게 먹어야 회복도 빠른지라 . . .
마지막으로 수술 준비하시는 분들은 제 얘기 참고만 하시고 탁월한 선택하셔서  안전하고 효과 있는 수술하시길^^
Translating

140,148
149,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
노란병알o 2018-11-09 (금) 01:29 5년전 신고 주소
저도 님처럼 수술 잘 됐음 좋겠네요ㅠㅠㅜ 수술 하고나서 통증은 어떠셨어요?ㅜ 아플까봐 무섭네요ㅠ 45도 광대는 효과 많이 보셨나요~?
스팸스팸 2018-11-09 (금) 02:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkumkkumi2… 작성자 2018-11-09 (금) 11:12 5년전 신고 주소
수술후 통증은 생각보다 고통스럽지 않았어요. 당연히 진통제 투여 됐을테니깐...
오래 누워 있어서 그런지 오히려 허리가 아팠어요 ㅎ

부작용 수술후기 너무 많이 봐서 그런지ㅠ... 생각보다 수술후 부작용 너무 없어 놀랬어요 ㅎ
코피도 안났었고, 메스꺼움도 없었고, 물도 지속적으로 조금씩 먹을 수 있었고, 목에 가래가 있어 불편했지만 며칠 지나니 괜찮았졌어요.
호박즙 약간 데워서 마시니 괜찮았고, 목에 스카프 둘러서 따뜻하게 해준게 도움 많이 되었네요.

45도 효과는 선택의 문제인 것 같은데요
전 나이가 많아서 효과보단 살처짐이 적은 쪽을 택해서 완전절골기이 아닌 비고정 부분절골을 선택했고
거기다가 혹시 몰라서 45도 쉐이빙도 하지 않았어요. 그런데도 광대 라인 제 마음엔 들어요.
여기는 수술후 사후관리로 몰딩이라는 과정이 수차례(뼈 굳는 속도에 따라 개인차 있음) 있어요.
12일째 서울 가서 1차 몰딩 받았고 붓기 관리(총5회)도 받음, 2주일 후 2차 몰딩 예약돼 있어요.
지금도 나쁘지 않는데, 여기서 붓기 더 빠지면 더 좋아질거니깐...기대만발 ㅎㅎ

45도 효과 더 확실히 볼려면 완전절골 선택하시면 될거예요.
이병원에선 완전절골해도 볼처짐 줄이기 위해 피부와 뼈 박리하지 않고 피부 겉에서 주사기로 와이어로 고정하는 방법을 취하나 봐요.
제 나이가 30대만 됐더라도 시도해봄직한데 전 낼모레면 50이랍니다 ㅠ
그래도 더 늦기 전에 안전하고 효과적인 방법으로 수술 받을 수 있어 얼마나 감사한지 몰라요 ㅎ
님들보다 더 관리 열심히 하면서 살거예요. 지금은 땡김이 열심히 하고 있어요. ㅎㅎ
으히릐 2018-11-11 (일) 19:29 5년전 신고 주소
볼빵빵 붓기 언제 다 빠지셨어요~~?
kkumkkumi2… 작성자 2018-11-11 (일) 19:48 5년전 신고 주소
볼븟기  3일 이후론 나날이 눈에 띨 정도로 빠져서
일주일쯤 지나니 큰붓기는 대략 정리 되었는데,
그 이후엔  정체기인듯 하네요?
호박즙만 먹어서 그런강 ㅠ
아. 살처질카봐 땡기미를 넘 오래해서 그런지도ㅠ
내일부턴 산책도 쫌 하고, 찜질방도 가고 해야겠어요.
으히릐님은 어떤 방법 좋던가요?
휘이리스 2018-11-14 (수) 16:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkumkkumi2… 작성자 2018-11-15 (목) 20:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
취향저격 2018-11-16 (금) 14:25 5년전 신고 주소
이글을 왜지금봤죠~저도 미병원에서 윤곽3종해여 한편으론 걱정도되고했는데 한시름놓이네요~!!!

kkumkkumi2… 작성자 2018-11-17 (토) 11:21 5년전 신고 주소
[@취향저격]윤곽수술 많이들 하고 있긴 하지만 결코 가벼운 수술은 아니죠.
소심이라 고민만 하다 보니 어느듯 이 나이까지 ㅠ
오랫동안 컴플렉스로 살아 왔는데... ㅁㅂㅇ 15년 정도 되었다는데..왜 이제야 알게 되었는지ㅠ
윤곽수술을 이 정도로 안전하게 수술 가능한줄 알았더라면 진작에 했을텐데 ㅎ
정말 꼭 필요한 이들에겐 희망이 될 수도 있을거예요 ㅎ

스팸스팸 2018-11-17 (토) 19:54 5년전 신고 주소
[@kkumkkumi2017]  혹시 현재 결과 어떠신지 알 수 있을까요... 저도거기 생각하는 사람인지라..

kkumkkumi2… 작성자 2018-11-17 (토) 21:37 5년전 신고 주소
[@스팸스팸] 수술 전 님의 심정 너무나 잘 알기에 22일째 경과 대략 말씀 드릴게요. ㅎ
첫째, 안전도 면에선 걱정 안하셔도 될 것 같아요. ㅎ 윤곽수술 후 부작용은 정말 하나도 없어요 ㅎ
둘째, 지금은 붓기와의 싸움중. 찜질방 총2회 갔다왔는데..
찜질 1회 때도 글코 2회 때도 마찬가지로 찜질 후 확실히 붓기 빠진거 눈에 보여요 ㅎ
지금은 잔붓기 정도 남았고, 가능하면 광대 무리가지 않을려고 애쓰다 보니깐 표정만 쫌 어색한 정도네요 ㅎ
산책도 매일매일 1시간 정도 하고 있는데, 효과는 찜질방 보다는 눈에 띄지 않지만 체력도 길러야 되고 해서 꾸준히 하고 있어요.
셋째, 멍연고 사서 바르고 있지만, 목으로 내려온 멍은 생각보다 오래 가네요 ㅎ  아직도 조금은 있어요 ㅠ
넷째, 젤 불편한 점은 역시나 식사 ㅠ  글타고 죽만 먹지는 않아요. 건더기 있는 건 믹서기로 갈아서 먹고 있어요 ㅋ
몰래 하시는 분들은 먹는 것 때문에 뽀롱날 수도 있어요 ㅎ

아마 효과면에서 많이 궁금하실 것 같은데요. 제 경우엔 광대와 사각턱이 두드러진 경우라서 수술 직후에도 사각턱은
확실히 줄어든게 느껴졌었구요. 광대는 큰 붓기가 빠진 일주일 즈음부터 확실히 줄어든 느낌 받았어요.
참고로 제가 광대는 큰데 ㅋ.. 볼처짐 때문에 45도 완전절골, 쉐이빙 다 싫다고 하니깐..
원장님께서 광대를 완만하게 펴주는 느낌으로 2군데 부분절골(45도~옆광대 사이), 옆광대 아치부분은 완전절골 하자고 하셨어요.
그래서 그런지 45도 효과도 제법 있어요. ㅎ 
살처짐 생각하지 않고 광대 효과 더 볼려면 완전절골이나 부분절골의 경우라도 쉐이빙까지 한다면 더욱 드라마틱 하지 않을까 싶어요^^

스팸스팸 2018-11-18 (일) 20:32 5년전 신고 주소
[@kkumkkumi2017] 아 그러면 원장님은 애초에 완전절골을 권하셨었어요?

kkumkkumi2… 작성자 2018-11-20 (화) 21:20 5년전 신고 주소
[@스팸스팸] 겁도 나고, 볼처짐 최소화 하기 위해 평소 부분절골 할려고 마음 먹었기 때문에
그냥 상담 도중에 제가 먼저 말씀 드렸어요. ㅎ
그러니깐 원장님께서 한참 쳐다보시더니 ㅋ  45도 효과 위해서 2군데 부분절골 해야 된다고 하셨던거 같네요 ㅎ
Dhk08 2018-11-17 (토) 19:58 5년전 신고 주소
자세한 정보 감사해요~ 잘 참고 할게요
테일러힐 2018-11-21 (수) 15:38 5년전 신고 주소
ㅁㅂㅇ가어디에요 풀네임을모르겠네요..ㅠㅠ

kkumkkumi2… 작성자 2018-11-22 (목) 11:52 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 위에 취향저격님 글에 있네요 ㅋ
어제 2차 몰딩 받으러 갔는데요. 몰딩 받을땐 아프지만 꾹 참아요 ㅠ
몰딩, 고주파 붓기케어 받고 붓기 윤곽주사까지 맞으니 확실히 낫네요 ㅎㅎ
이병원 사후관리 정말 감동 ㅎ
송혜교되자!! 2018-11-23 (금) 19:07 5년전 신고 주소
저도 미병원 알아보고 있는데
비용 정보 주실수 있나요?^^;;
슈퍼소닉 2018-11-24 (토) 00:41 5년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 사실 미인만들기 고민 중이었는데...ㅜㅜ
괜찮으시면 해당병원 원장님 성함이랑 가격 정보를 좀 알 수 있을까요? 그리고 입벌리거나 그런거는 언제부터 편해지셨는지요?? 답변 꼭 좀 부탁드립니다! ㅜㅜ!

kkumkkumi2… 작성자 2018-11-24 (토) 11:20 5년전 신고 주소
[@슈퍼소닉] ㅁㅂㅇ엔 이희중 원장님 한분밖에 안계세요. ㅎ
가격은 병원 홈피에 가면 정찰제로 나와 있는데 ... 제 경운 광대, 사각턱 긴곡선절개 810만원요.
씨티 찍고 상담해도 상담료 안받던데요. 더 디테일하게 알고 싶으면 병원에 문의하시는게?

입벌리기는...수술후 담날부터 애기용 칫솔로 양치질 할 정도였지만, 아직도 조심하고 있어요ㅠ
광대 무리갈까바 개그 프로도 안보고 있어요 ㅋ
몰딩 다 끝난 이후(대략 1.5달~2달?)부터 본격적으로 입벌리기 연습하는 걸로 알고 있네요(개인차 있음)
그리고 그쯤 슬슬 일반식으로 들어가지 않을까 싶어요
김민정 2018-12-10 (월) 17:19 5년전 신고 주소
혹시가능하다면 정보알수있을까요..전얼굴에 살이많은편이라 쳐짐에대한 불안함을 계속가지구있어서ㅜㅜ 너무좋은곳 같네요

kkumkkumi2… 작성자 2018-12-13 (목) 09:46 5년전 신고 주소
살처짐 당연 우선으로 보고 선택한 병원예요. 현재로선 절개라든지 박리가 이보다 더 적을순 없기 때문에...
아직까진 살처짐 징조는 보이지 않구요...하지만 관리는 열심히 해야되겠죠 ㅎ 나이가 많아서 ㅋ
현재는 땡김이 가끔, 홈케어 제품들 주로 애용 중이네요. ㅎ 나이 들어 생기는 자연 노화 정도는 그냥 안고 살거기 때문에
더이상의 수술은 없었으면 하네요. 나름 최선을 다했으니, 불안함 떨치고 긍정적인 마인드로 살려구요 ㅎㅎ
띤또2 2018-12-15 (토) 05:07 5년전 신고 주소
수술잘되셔서다행이에요!
혹시 광대 비고정인데 통증이나 소리나는 증상은 없으세요??

kkumkkumi2… 작성자 2018-12-17 (월) 22:39 5년전 신고 주소
[@띤또2] 고마워요 ㅎㅎ
체부는 부분절골 아치 쪽은 비고정으로 했지만.. 통증이나 소리나는 증상은 전혀 없어요.
물론 광대 부분 묵직한 느낌은 있어요. 근데 그 묵직함도 시간이 갈수록 편안해지죠 ㅎ
근데 조금 염려되는 부분은 입벌리기가 수월치 않아 밥 먹을 때 어색 ㅠ
같이 밥 먹게되면 수술한거 넘 티난다는 사실 ㅠ
병원에서 말하길, 자연스럽게 입 벌어지지만 원하면 입벌리기 연습해도 된다고 하네요, 근데 은근 겁이 많아서 ㅠ
광대에 무리 갈까바 조심스럽기도 하고 . . .

autum**** 2019-01-26 (토) 03:22 5년전 신고 주소
[@kkumkkumi2017]
혹시...턱은 어떠신가요 턱라인 맘에드세요? 붓기 멍은 잘 빠지셨구요? 앞턱까지하셨음 이중턱은 안생기셨는지....죄송해요ㅠㅠㅠ 나이가 많아서 겁나는게 많네요ㅠㅠ
momo987 2018-12-21 (금) 23:02 5년전 신고 주소
와 어떻게 술전에 파노 씨티를 안찍지??정말 리스크 너무 크네요?ㅋㅋㅋ 사랑니 발치에도 씨티 기본인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 투시윤곽??  마케팅 용어 오지구요 조영제 넣어서 뭘 신경보면서 한다는 거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그리고 위에 나열한 수술방법 ㅋㅋㅋ 관골체부 부분절골 관골궁 후방 완전절골 걍 퀵광대 방법인데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 이렇게 거창하게 나열하셨대요????입안절개 사각턱 절편 흡입? 이건 절골해서 제거가 아니라 갈아낸다??갈아내면 수술시간 길어지고 골 절편으로 인해 감염가능성 높아지고 그리고 광대 볼처짐은 유지인대 박리에서 오는게 아니라 불유합에서 오는게 대부분 물론 광대 돌출정도가 컸는데 사이즈를 많이 줄였을 경우 처짐이 있을 순 있지만 눈에 띄게 처지거나 볼이 패이는 경우 대부분 불유합 왔을때임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 믿고 거를께요 여기에도 ㅂㄹㅋ 가 있다니 존나 무섭네 너무 고마워요 믿고 거릅니당^^

kkumkkumi2… 작성자 2018-12-22 (토) 00:09 5년전 신고 주소
[@momo987]  그냥 웃고 넘어갈려다 몇자 적어요. ㅎ 나도 수술 전에 의심병 있었던터라...ㅎ
님은 글을 제대로 안 읽었던지 아님 한글도 제대로 이해를 못했네 ㅋ
누가 술전에 씨티 안찍는공? 그건 여기 수술하기 전에 병원에서 그랬단 말인데, 에규 읽을려면 제대로 읽지 ㅠ
글 제대로 읽고 그리고 수술관련 지식 제대로 알고나 글을 달던지 ㅠ
사각턱 절편 흡입 관련 말도 님 주장과 다르니 수술 방법 제대로 알고 달면 좋았을걸 ..
님이 적은글 보노라니.. 전혀 엉뚱소리 ㅎ 하나하나 지적해서 답글 달려다 어디부터 손을 대야할지 몰라 패스 ㅎ
성형 관련 커뮤니티 브로커 넘쳐나서 의심하는건 좋지만, 에그 그렇게 보는 눈이 없어서 ㅉ ㅉ
성예사에서 유명하신 ㅂㅈㅎ 의사분 블로그도 보고 공부 더 하셔야겠어요 ㅎ
나야 뭐 이제 수술 끝냈으니 굳이 왈가왈부 할 필요성을 못 느끼네요. 이만 ..굿럭ㅎ

autum**** 2019-01-29 (화) 03:47 5년전 신고 주소
[@kkumkkumi2017] 난독증 댓글은 그냥 웃고 넘어가세요
momo987 2018-12-21 (금) 23:03 5년전 신고 주소
그리고 대부분 게시글에 이 병원 후기글임 적당히 하세요 제발 성형 신중히 하려고 맘고생하고 고민하는 사람들한테  홍보는 따로 하세요 제발
momo987 2018-12-21 (금) 23:21 5년전 신고 주소
그리고 조영제 넣는다고 기본적인 엑스레이 촬영 간과하는 생각이 어이털리네요ㅋㅋㅋㅋ모든 의료기관은 씨티기계가 없어져야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사랑니 발치할때도 조영제 넣고 발치하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 댓글답니다
꽃동자 2019-01-04 (금) 10:42 5년전 신고 주소
와....이건 진짜 딱 봐도 브로커다 거의 브로커 감별 교재로 써도 부족함이 없을 정도다
autum**** 2019-01-09 (수) 11:00 5년전 신고 주소
여기 상담할때 파노라마 찍고상담해요
ksy1948 2019-01-12 (토) 14:31 5년전 신고 주소
이분 브로커 아니에요 ..

하핫호 2020-09-03 (목) 00:08 3년전 신고 주소
[@ksy1948]  글달았는데 여기 병원에서 무슨소리가 들렸나보네요 그래서 브로코아니라는댓글달으라고한거같고요.... 맘고생이심하셨겠네요....
LHT 2019-01-14 (월) 20:57 5년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요? 정성스러운 후기 감사드려요
autum**** 2019-02-14 (목) 02:07 5년전 신고 주소
저...쪽지 보냈는데 함 봐주시겠어요? 저랑 비슷한 상황이신거 같아서 부탁드립니다
엘레강스79 2019-10-10 (목) 19:31 4년전 신고 주소
광대랑 턱 하고 싶은데 수술후 감각이상이나 볼처짐 현상은 없나요? ㅜㅜ
Elwine 2020-02-14 (금) 02:28 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요???
Akgedv 2020-07-18 (토) 03:38 3년전 신고 주소
사각턱 지금 흉터 어떠신지 여쭤봐도 될까요.. ?
하핫호 2020-09-03 (목) 00:11 3년전 신고 주소
여기병원에서 투시윤곽은여기밖에 없다고 하던데... 기사에서 투시윤곽한병원 턱쪽 감각없다고 소송건게 나온던데 여기인가요?? 궁금해서요 투시윤곽은 이 병원밖에 없다고한거같은데

배고파악 2020-09-09 (수) 10:19 3년전 신고 주소
[@하핫호] 해당기사 링크좀 받아볼 수 있나요? 아무리 검색해도 안나와서요

Chacha09 2022-04-13 (수) 13:55 2년전 신고 주소
[@하핫호] 저도 해당기사 링크 좀요 ㅠㅠ
교쿅 2021-01-25 (월) 09:28 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요...??ㅠㅠㅠㅠ
레알자연미남 2021-09-21 (화) 06:11 2년전 신고 주소
지금 어떠세요 ?  ?
별둘 2022-03-22 (화) 01:59 2년전 신고 주소
혹시 가격쪽지부탁드려도될까요?ㅠㅠ
꺾이지않는마음 2023-06-13 (화) 16:33 10개월전 신고 주소
지금은 어떠세요? 감각은 괜찮으신가요? 저는 이 병원만 생각중이라서요ㅠ
hi