• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

긴곡선.광대 6개월 후기

이윤이 2018-09-09 (일) 22:46 5년전 2813
6개월을 몇일 앞뒀습니다.

사실 윤곽하고 나면 되게 드라마틱 해질거라고 생각했는데
약간 인상이 부드러워진정도? 예요.
원래 얼굴 전체에 살이 꽤 있는 편이라, 볼쳐짐 걱정을 엄청 했었는데요
완전 티나게 쳐지면 어떡하지? 걱정했는데
음. 광대랑 턱쪽에 있던 살이 얼굴 중앙부로 내려오면서 조금 둥글해 진 것 같긴 하지만
광대나 턱의 각이 없어지고, 약간 얼굴 중앙부분이 둥글어 진거라 동안처럼 보이기도 하는 것 같아요
20대 중반인데도 약간 노안이었는데 이제 조금 더 어리게 봐주는 것 같기도 하구요.

이중턱은 사실 수술 전에도 있는편이었어서, 조금 더 지나면 겨울쯤 이중턱이랑 볼쪽 약간 쳐진거
지방흡입하고 날렵한 턱선을 만들려고 계획하고 있습니다.

사실 수술하고 한달동안은 정말 끔찍하게 무서웠어요.
악 너무 아파! 이런느낌보다는 수술이 잘 못 되었을까봐 혹시, 부작용이 생길까봐
붓기가 안빠질까봐 그런 심리적인 두려움이 더 컸던 것 같아요.

이 성예사 카페가 좋은점도 정말 많지만, 회복하는 과정에서 너무 많이 수술에 관련된 글을 읽다보니
저도 모르게 약간 더 무서워지고 두려워져서 카페를 잠깐 오지 않았던 적도 있었습니다
너무 많은 정보를 보면서 아, 나도 저런거 아닐까 나도 부작용증상인가? 이런걸 지레짐작으로 겁먹지 마시고,
정말 문제가 있다 싶으면 병원에 가시고, 아니면 천천히 회복을 기다리는것도 좋은 방법이라고 생각해요.

저도 아직 모든 감각이 돌아오지 않고 찌릿한 부분도 있고 하지만,
돌아올거라는 믿음을 가지고, 설사 또 돌아오지 않는다해도,
큰 불편은 없으니 마음 편하게 살자! 라고 마인드 컨트롤을 합니다.

다른 수술도 마찬가지겠지만, 안면윤곽은 정말 많은 부작용이 나타날 수 있는 수술인데요
저도 많이 걱정했지만, 케바케일뿐더러 자신이 정말 컴플렉스를 가지고 있다면,
위험을 감수하고서라도 수술을 진행해 보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

엄청 많은 변화는 없었지만, 저는 나름 만족하고있어요.
수술하기전에 해도 후회할 것 같고, 안해도 후회할것같으니깐
평생 안해보고 후회하느니 에라. 해보자! 라고 결심했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

수술대 누웠을땐 뛰쳐나오고 싶기도 했구요.

수술을 앞두신 분들은 자신에게 좋은 옳은 선택하시길 바라구요,
회복하고 계신 분들도, 너무 겁먹지 마시고 열심히 관리하시면서 꼭 예쁜 얼굴형이 되셨음 좋겠습니다

+저는 수술하고 치아교합이 안 맞아서 한달동안, 잘못된 줄 알고 정말 두려워하기도 했고
얼굴 오른쪽은 아예 감각이 느껴지지도 않았고, 광대가 가끔 아프면서 두통이 오기도 했어요
그럴 때마다 바로 예약잡고 병원가서 상담했지만, 조금 더 기다리면 다 돌아온다고 괜찮다고 항상 말씀하셨습니다.
감각이 약간 무딘것 빼고는 다 회복된 것 같아요. 두려워하시는 마음 너무 잘 알아서 쓴 글이었습니다.
도움이 되셨길 바래요!!
Translating

2,033,775
2,056,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
노란병알o 2018-09-09 (일) 22:54 5년전 신고 주소
좋은글이네요.. 저도 부작용이랑 처짐때문에 계속 고민중인데ㅠㅠ 병원 고르기도 넘 어렵네용ㅜ 윤이님은 결과적으로 잘되셔서 다행이에요~ 혹시 병원 정보 주실수있나욤?ㅎㅎ

이윤이 작성자 2018-09-09 (일) 23:37 5년전 신고 주소
[@노란병알o] 저는 사실 맨날 고민만 하다가 결심하고 5일만에 바로 수술을 해서, 병원에 대한 정보는 그다지 많지 않았어요 ㅠㅠ 지금도 물론 그렇구요, ㅂㄴㅂㄱ에서 했는데, 이유는 집과 제일 가까워서 무슨일 생기면 바로 갈 수 있을 것 같았구요, 또 아는 동생이 하고 무사히 잘 회복되었길래, 이 곳에서 했습니다. ㅂㄴㅂㄱ에 대한 정보를 많이 알고있지 않았고, 개인적인 이유들로 여기서 수술받았기 때문에 섣불리 말씀은 안드렸어용..

노란병알o 2018-09-09 (일) 23:41 5년전 신고 주소
[@이윤이] 아 그러셨군요~~ 네 그래도 정보감사합니당!!ㅎㅎ
민지1592 2018-09-09 (일) 23:22 5년전 신고 주소
진짜 좋은 글인것같네요.. 하기전 지금 저의 심정과 비슷한.. 하긴할껀데ㅠㅠ고민이 많네요..

이윤이 작성자 2018-09-09 (일) 23:39 5년전 신고 주소
[@민지1592] 꼭 하시고 싶으시다면, 병원 잘 고르시고, 차분한 마음으로 병원을 믿으시는게 가장 중요할 것 같아요 ㅠㅠ ! 수술은 너무 한치앞을 알 수 없는거라 정말 두려우실거예요!!ㅜㅜ 화이팅하세요!
하밍팬 2018-09-09 (일) 23:56 5년전 신고 주소
지금 두달차인데 아직 얼굴 붓기가... 붓기관련 시간경과 알려주실수 있을까요? 잘봣습니다ㅠㅠ

이윤이 작성자 2018-09-10 (월) 00:14 5년전 신고 주소
[@하밍팬] 사실 지금도 붓기가 완전히 빠졌다고는 못하겠어요. 저는 6월에 아는 언니 오랜만에 만났을때도 뭐 했어? 이럴정도로 붓기가 천천히 빠지고 있는 것 같아요 한달, 두달 정도까지는 오! 붓기빠진다 라고 느껴지지만 그 이후부터는 정말 서서히 조금씩 바뀌어가는 것 같아요.. 윤곽 붓기는 1년까지도 빠진대요ㅎㅎ
쯧쯔 2018-09-10 (월) 12:24 5년전 신고 주소
좋은 경험 공유 감사드려요ㅠㅠ 저도 얼른 수술하고 싶네요ㅠㅠ
더쾃 2018-09-10 (월) 17:24 5년전 신고 주소
혹시 긴곡선 하셨는데 중간에 각이있으신가요?
분명 병원홈페이지에는 이차각없이 한번에 매끈하게 한다고 나와있는데 중간에 각이 있어서 잘못된건지 ㅜㅜ걱정입니다
병원에서는 아에 각이없을순없다고하는데.. 씨티보니 각이 선명히 있더라구요.. 전 지금  두달째인데 맘이 너무 불안해서 저도 카페 잘 안오게되더라구요ㅠㅠ

이윤이 작성자 2018-09-11 (화) 06:31 5년전 신고 주소
[@] 음.. 제가 수술하고 나서 씨티보러갔을때는 직접 얼굴 옆모습 앞모습 밑까지 다 봤는데, 특히 옆모습에서 정말 칼날처럼 날렵하게 잘 잘렸다고 생각했어요 ! 턱 밑각을 좀 남겨달라고 해서 그것도 잘 남겨져 있었고 씨티상으로 문제 없었던 것 같어요. ㅠㅠㅠ 병원 홈페이지에 각이 없이 매끈하게 된다고 해놓고, 수술하고 나니 각이 없을 순 없다고 하는건.. 너무 책임감 없는 이야기가 아닐까요 ㅠㅠㅠ?
쥰세이 2018-09-10 (월) 18:59 5년전 신고 주소
좋은후기 감사합니다~~~~
저도 지금 윤곽하고 한달좀넘게 지났는데
붓기안빠질까 걱정되고 부작용안날까 걱정되고
성예사들어와도 부작용글만 보이네요...
6개월지났는데도 붓기가있다고 느끼시다니ㅠ
병원에서도 윤곽은 1년까지 붓기빠진다는데
진짜 맞는말인가봐요
예뻐지는일만 남으셨네요 고생하셨어요~^^

이윤이 작성자 2018-09-11 (화) 06:34 5년전 신고 주소
[@쥰세이] 지금 저의 붓기는 왁 ! 얼굴 왜이래 부었어 !! 이래서 붓기가 있다고 생각하지는 않구용, 한달 한달 갈수록 사진찍어놓은 것을 보니까 점점 뭔가 정돈되고 있는 기분이 들어서 아! 아직도 잔붓기가 빠지고 있구나! 라고 생각했어요 ㅎㅎ 붓기는 전부 빠질테니 걱정마셔용- 지금 현재 부작용 없으신 상태라면 괜히 걱정하시고 고민하지 않으셔도 될 것 같아요 !

쥰세이 2018-09-11 (화) 18:04 5년전 신고 주소
넵 5주차때 병원가서 원장님봽고 경과보고왔는데
이상은 없다고하더라구요
근데도 괜히 걱정되는거있죠ㅠㅠ
후기 완전 공감하고갑니다 감사합니다~^^
연두 2018-09-11 (화) 15:39 5년전 신고 주소
전 아직 병원 알아보고 있는 중인데 좋은글 잘 읽었어요~!
6개월 이후까지 붓기가 있군요 ㅜㅜ

이윤이 작성자 2018-09-11 (화) 19:31 5년전 신고 주소
[@연두] 네! 저도 빨리 다 없어질 줄 알았는데 상처나면 딱지지는 것처럼 그 피부 안에서도 상처들이 아무느라 몽우리지기도 하고 턱 밑 피부는 뭔가 딱딱하기도 하고 그랬어요! 몽우리랑 딱딱한건 다 풀렸어요 ㅎㅎ
유니양 2018-09-14 (금) 00:41 5년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요!!!

이윤이 작성자 2018-09-17 (월) 03:39 5년전 신고 주소
[@유니양] ㅂㄴㅂㄱ에서 900? 정도로 한 것 같아요. 부모님이 지불해주셔서 자세한 가격은 기억안나는데ㅠㅠ. 900일겁니다 아마!
환이야루 2018-09-15 (토) 00:03 5년전 신고 주소
감사합니다
아링 2018-09-16 (일) 01:02 5년전 신고 주소
수술직후 고통은 어떠셨나요??ㅠㅠ 전 아직 하기전인데 믾이 아플까봐 걱정이네요..

이윤이 작성자 2018-09-17 (월) 03:32 5년전 신고 주소
[@] 수술직후 저 솔직히 말을 못하니깐 속으로 쌍욕 한 오조오억번 했어요.. 내가 뭐한다고 이 수술을 해가지고 이렇게 고통받나.. 하면서 정말 죽을 뻔 했어요.  딱 3일까지요. 그 이후에는 거의 통증은 없어요. 물론 잠자는거나, 부어서 불편함은 있었지만 괜찮아졌어요

아링 2018-09-17 (월) 07:17 5년전 신고 주소
[@이윤이] 그렇군요ㅠㅠ 고생 많으셨어요 회복 잘하시길..
소피앙 2018-09-16 (일) 20:39 5년전 신고 주소
광대랑 치아배열이나 교합쪽은 관련이 없는걸로 알고 있는데 치아교합이 어떻게 안 맞으셨던건가요ㅠㅠ? 그런 증상도 다 돌아오신거에요?

이윤이 작성자 2018-09-17 (월) 03:37 5년전 신고 주소
[@소피앙] 치아 위 아래가 일직선이 아니고 어긋나 있는 증상이었어요. 배열이 안맞았죠. 병원에 가서 여쭤봤더니, 붓기때문이래요. 수술 후엔 살 뿐만 아니라, 그 안의 턱관절이라던지 근육도 부어있기 때문에 그런거라고 하셨어요.  비대칭로 부어서 일시적으로 틀어졌던 것 같아요. 한 한달 넘게 갔어요. 차차 돌아와서 지금은 매우 정상이랍니다!

뜻은낙천 2018-10-28 (일) 17:25 5년전 신고 주소
[@이윤이] 저도 교합 갑자기 선이 달라져서 고민인데 같은 고민글 읽으니 그나마 맘이편하네요
Ryel 2018-09-18 (화) 07:59 5년전 신고 주소
수술전 두려움과 못지않게 수술후의 두려움도 큰 거 같아요. 여기 사이트에서 부작용 사례보고 너무 무서워서 한동안 보지 않았었거든요.. 그런데 상세하고 솔직한 후기 남겨주셔서 한결 맘이 덜 무거워지네요. 회복도 잘 되시고 만족스런 결과되시길 바랄께요. 병원과 쌤 그리고 금액정보 주시면 감사하겠습니다.
토순2 2018-09-27 (목) 00:16 5년전 신고 주소
무사히 수술을 마칠수있게되어서 정말 다행이고 축하드려요
시미시미 2018-10-09 (화) 23:50 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요
hi