• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 후기

꾸꾸휭윙 2018-10-26 (금) 00:34 5년전 2158
9월 18일 수술
17일에 입원하고 18일 오전 8시~12시까지 수술했어요. 겁이 많은 편인데 고등학교때부터 원했던 수술이라 그런지 전날 자기전까지도 별로 안떨리고 좀 기대?됐어요. 그런데 다음날 간호사
언니가 깨우는 그 순간부터 미친듯이 떨리더라고요ㅋㅋㅋ... 수술은 아프지는 않았어요 왜인지 모르겠지만 평소 생리통보다도 안아팠어요, 그런데 죽을만큼 힘들었어요. 아픈거랑 힘든거는
다른거잖아요 정확히 아프지않고 힘들었어요  전신마취때문인지...드라마 보려고 챙겨온 노트북도 3일은 쳐다도 못보게 힘들더라고요. 윤곽은 수술이 잘못되서 신경건드리거나 하지 않는 이상 통증이 심한 수술은 아닌 것 같아요.
제가 힘들었던 이유는
1. 전신마취로 인한 목통증 목소리 쉼
2. 심하게 붓는 얼굴
저는 마른편이고 빈혈도 있어서 체력적으로 수술을 회복하는
과정 자체가 힘들었어요. 제 체력이 안되는걸 알았고  잘 회복하고 싶어서 병원에 수술전부터 일주일 입원해있을거라고 말하고 병원에서 일주일간 회복하고 나갔어요 저는 그렇게해도 힘들었는데 다른 분들 어떻게 다음날 바로 퇴원하시는지 대단해보이더라고요..
이렇게 수술 후 일주일만 넘기면 그 다음부터는 시간이 해결해주는거같아요. 먹기 힘들어도 잘 먹고 산책 아침 점심 저녁으로 해주고 호박즙 먹고!  그렇게 지내다보면 한 3주 정도에는 사람얼굴이구나 싶어져요. 물론 6주차인 지금도 양볼이 땡땡하고 입매가 어색하지만...
그리고 윤곽은 나도 해볼까? 심하진 않지만 하면 더 이뻐지겠지? 이런 가벼운 생각으로 하면 수술 과정에서 백퍼 후회할거에요 저는 10년동안 고민하고 결정내리고 수술한거라 수술 전후에 긍정적인 생각만 하려고 노력했고 과정이 힘들어도 괜히했다 후회 한적 없어요.ㅎㅎ신중히 생각하시고 수술하세요!!

???질문
 저는 2주차때부터 음식 잘게 잘라먹다가 3주차부터는 짜장면,탕수육,치킨 다 먹었거든요..오늘은 갈비 쌈 싸먹었어요. 그런데 다른 글 보면 4주차때도 조심조심 유동식 드시더라구요? 제가 이상한건가 이러면 안되는건가 불안하네요ㅜ 아직.볼 땡땡한거랑 입매 부자연스러운것만 빼면 통증이나 이상은 없는데 말이죠...음식 어떻게 드셨어요?
Translating

2,560,194
218,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
하우스와이프 2018-10-26 (금) 03:28 5년전 신고 주소
평소에도 어지러움엄청심한데 광대전신마취너무겁나네요
일주일이나 계셨다니.. 진짜너무대단해보여요
3종이라니ㅠㅠ하신분들 한달까지 고기류잘안먹던데
이제조심하세요ㅠ

꾸꾸휭윙 작성자 2018-10-26 (금) 13:00 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 수술 전에 많이 드시고 건강관히 하세요 꼭!!ㅜ
소우주 2018-10-26 (금) 12:40 5년전 신고 주소
전 벌써 5개월차에요 시간 금방 갈거에요ㅋㅋㅋ 음 근데 저도 한달 안되서 막 바게트빵먹고.. 근데 그때 광대쪽애서 핀 소리가 나서 그뒤론 정신차리고 부드러운 것만 먹긴했어요 면같은건 부드러워서 괜찮지만 조금 딱딱하고 질기다 싶으면 입에 대지 마세요ㅠㅠ

꾸꾸휭윙 작성자 2018-10-26 (금) 12:59 5년전 신고 주소
[@소우주] 부러워요ㅜㅜ 혹시 입매는 언제 자연스러워 지셨어요? 전 아직도 윗입술 왼쪽이 부자연스러워요 뽀뽀입술 하면 약간 윗입술이 왼쪽이 어색하고 잘안오므려지는 느낌이랄까요...

소우주 2018-10-26 (금) 13:08 5년전 신고 주소
[@꾸꾸휭윙] 전 입술은 수술 첫날부터 자연스러웠어서... 혹시 감각은 잘느껴지세요?? 도움 못되드려 죄송해요..ㅠㅠ
뜻은낙천 2018-10-26 (금) 23:52 5년전 신고 주소
쌈이요??  전 21일차 3주됐는제 입안벌어져서 숟가락도 잘못쓰는데..... 진짜 입매랑 밥편하게먹는거 궁금해요

꾸꾸휭윙 작성자 2018-10-27 (토) 16:20 5년전 신고 주소
[@뜻은낙천] 저도 베스킨 숫가락 가지고다녔어요 근데 어느순간부터 입도 잘벌어지고 고기도 막 먹고...그렇게되더라구요 아마 3,4주차때부터 그랬던거같아요 지금도 입벌리는 연습하고 아에이오우 계속 하고있어요...ㅎㅎ

뜻은낙천 2018-10-27 (토) 17:34 5년전 신고 주소
[@꾸꾸휭윙] 병원에서 연습 미친듯이 하라네요ㅜㅜ 이걸 전 오늘 들었지만
2018-10-27 (토) 22:53 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요. 저도 수능끝나는대로 상담 돌고 수술하려구요!
왓에버유원 2018-10-31 (수) 18:49 5년전 신고 주소
후기 감사드려요 회복 잘 되시길 바라요!
저도 빈혈있고 마른 체형이라 고민인데.. 6일치 입원비는 어떻게 하셨나요?
병원 정보랑 입원비에 관한 사항좀 쪽지로 받을 수 있을까요?
꿍꾸이 2018-11-04 (일) 17:23 5년전 신고 주소
10년 고민후 결정하신 수술이니 부작용 없이 붓기도 예쁘게 빠져서 자리잡기를 바래봅니다아~^^ 상세한 후기네요~~ 감사해요~~ 어느 병원인지와 비용이 궁금해요~~ ㅜㅜ 등급때메 댓글들이 안보여요~~~ ㅜㅜ
진티엠기 2018-11-05 (월) 08:48 5년전 신고 주소
전신마취 너무 부담스러워요 ㅠㅠㅠ 정말 무서움
hi