• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

부산 안면윤곽 크게 망한 후기

얌니 2018-09-26 (수) 15:56 5년전 6112
부산 ㅈ * ㅁ 성형외과에서 겪은일.

평소 옆광대 컴플렉스가 심했었음
그래서 첫 수술때 전 분명히 45도는
할 필요없고 옆광대 축소만 원한다고
몇번을 강요하며 얘기했는데
수술 후 변화가 없어서 보니
할필요없다고 말한 45도만 절골해서 밀어넣어둠.
ㅋㅋ
그래서 항의하니 재수술비 100만원만
달라고 하길래 내가 왜줘야하냐고
말다툼 좀 있다가 결론은 잘 풀려서
무료로 재수술을 받았는데

45도 절골한게 비고정인 상태였는데
거기서 옆광대 절골하면서 옆광대도 고정을 안함

자기가 고정할 필요없다고 설명도 잘 하고
다 자연으로 붙게된다고 하길래 믿고 했는데
오른쪽은 다행이 붙어서 일상생활엔
지장없지만 축소효과가 왜인지 하나도없고

왼쪽은 지금 함몰된마냥 광대가 밑으로 채로
내려와서 광대위치가아닌
어금니위치의 볼살쪽 살짝 누르면 광대가 만져짐

도저히 이 병원에서 재재수술 받는다는건
미친짓인거 같아서 포기했음

다른병원 재수술 알아보니 비용도 왼쪽하나만
하는데 최소 500부터임.
두피절개 권유하는곳도 있고
일단 왼쪽뼈가 내려온게 붙을뼈가 있어야되는데
절골하면서 깍아낸 뼈 양이 많아서
붙을뼈 양이 부족한거라고, 그래서 뼈 이식도
해야한다함. 알아다닌 모든 병원에서 그럼.

그러고 우울증이옴
왼쪽 광대뼈 내려오고 움직이고 통증 때문에
왼쪽으로 누워서 자지도 못하고
음식도 왼쪽으로 겁나서 못 씹어먹음
내 삶이 불행하다고 느껴지기 시작한거임

남들은 이쁘게 윤곽 잘되서 예쁘고 편하게
지내는데 난 왜? 이런 생각도 들고
내가 운이 더럽게 없구나 싶기도 하고 ...

부산 코 성형외과 라던지 부산 성형외과
관련된거 검색하면 그 병원 파워링크광고에
뜨는데 진짜 망해버렸으면 좋겠음.

처음 여기서 수술하고 붓기치료 받으러갈때
어떤 남자가 원장한테 엄청 욕하면서
수술 왜 이따위로 했냐고 싸우던데
나만 망한게 아니구나 싶었음.
그때까지 왜 몰랐을까 왜 눈치 못챘을까 싶음...

아무튼 우울했는데 악착같이 꾹꾹눌러담고
작년부터 지금까지1년동안
일 열심히 하면서 돈 다 모았는데
다음달이나 다다음달 재수술 할 예정.
이 개같은 병원때문에 수술하고 몇년을
고생했는지 모르겠음 생각할수록 열받음 ㅠ
Translating

1,998,439
453,448
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
얌니 작성자 2018-09-26 (수) 16:10 5년전 신고 주소
자고로 왼쪽만 문제다보니 왼쪽만 미친듯이
볼처짐 심하게와서 웃을때 왼쪽만 팔자주름있고
양쪽 보조개있는데 보조개 처음할때 분명
높낮이 똑같았는데 점점점 왼쪽보조개가 낮아짐.
눈밑꺼짐? 눈밑지방재배치도 왼쪽은 무조건
해야할 정도로 왼쪽만 너무 심함.
정팔이 2018-09-26 (수) 16:15 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ헐 고생하셨어요... 저도 부산에서 안면윤곽 한 사람으로써 보고 마음아프네요 재수술은 꼭 잘 되시길바래요!!!

얌니 작성자 2018-09-26 (수) 19:20 5년전 신고 주소
[@정팔이] 재수술해서 잘되면 후기 쓰려고해요 응원감사해요 ^^*
토순2 2018-09-27 (목) 00:13 5년전 신고 주소
아이고 큰 결심과 큰고통을 견디신 수술이었는데 정말 마음이 아프셨겠어요.. 힘내시고 다음수술은 잘되길 바랍니다.
다라밍 2018-09-27 (목) 03:59 5년전 신고 주소
안면윤곽 너무 하고 싶은데 ㅠㅠ 
부작용 너무 무섭네요..

아파아파 2018-09-27 (목) 22:13 5년전 신고 주소
[@다라밍]

아파아파 2018-09-27 (목) 22:15 5년전 신고 주소
[@다라밍
하지 않은쪽으로 ...
왓에버유원 2018-09-28 (금) 00:29 5년전 신고 주소
좋아지실거에요.. 진짜 그 병원 망했으면 좋겠네요
우울증돋네 2018-09-28 (금) 17:23 5년전 신고 주소
재수술 잘 되실거에요ㅠㅠ 재수없는 새끼는 잊고 재수술 잘되시길!!
만드잉드잉 2018-09-29 (토) 05:05 5년전 신고 주소
ㅜㅜ진짜 수술전에는 부작용글이보여도 나한테는절대로안일어나겠지라는생각때문에 부작용설명도안들리는것같아요ㅜㅜ 저도그래서 계속해서고민중인데 ㅜㅜ재수술하시게되면 좋은결과있기를 바라겠습니다!
얌니 작성자 2018-09-29 (토) 10:04 5년전 신고 주소
다들 좋은말씀과 응원 감사합니다 주변엔 쪽팔려서 말도못하고 있었는데 이렇게 털어놓듯 얘기하니 맘이 조금 편해지네요ㅠㅠ 재수술해서 성공하면 꼭 후기 써서 저만큼은 아니더라도 부작용때문에 맘 고생하시는분들께 도움되고싶어요
중삐냔 2018-09-29 (토) 13:58 5년전 신고 주소
의사가 쓰레기네요...
청아쓰 2018-09-30 (일) 01:36 5년전 신고 주소
힘내시라고 밖에 말못하네요...
코미코밍 2018-10-01 (월) 14:21 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ저도 부산에서 할생각인데 거기가면 안되겠네요ㅜ감사합니다ㅜ!!
얼마나맛있게요 2018-10-02 (화) 09:17 5년전 신고 주소
재수술 어디가실거에요? 대형거르시고무조건윤곽전문으로가세요ㅠㅠ.. 윤곽은이래서경험많은서울에서해야되나봐요
꾹블리 2018-10-02 (화) 17:25 5년전 신고 주소
수술은 정말 운인가봐요.. 제가 다 속상하네요 ㅜㅜㅜ
뜻은낙천 2018-10-07 (일) 21:54 5년전 신고 주소
ㅜㅜ .. 하 진짜 다르게 수술한거 엄연히 소송감 아닌가요??  공짜로 해줘서 책임다했다이건가
칰하칰하 2018-10-08 (월) 11:42 5년전 신고 주소
그런 병원은 진작에 망해야되는데
아직도 하는거보면 암울하네요
비또비또 2018-10-09 (화) 16:03 5년전 신고 주소
저런병원은 진짜개망신당하고 쫄딱망해야되는데
재수술은 꼭잘되실꺼예요~힘내세요!!
하우스와이프 2018-10-10 (수) 13:55 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ 윤곽이종하려는데 덜컥 겁나네요
누워서자지도못한다는거 너무고통스러울거같아요
비씨비 2018-10-11 (목) 05:06 5년전 신고 주소
와; 별 병원이 다 있네요;; 재수술 성공하신 후기 꼭 기다리고 있을게요!
민종이라구요 2018-10-12 (금) 07:39 5년전 신고 주소
정말 의사 그만 두게 만들고 싶네요...
주위에서 많이 들어본 결과 비고정은 절대
피하라고 하더라구요 ㅠㅠ
얼른 잘 해결되셨으면 좋겠습니다
th**** 2018-10-12 (금) 17:46 5년전 신고 주소
너무 고생많으세요..
진짜한사람 인생이 걸린문제인데
하고나면 땡 진짜 너무합니다
희윤공주 2018-10-15 (월) 15:57 5년전 신고 주소
정말속상하시겠어요ㅠ 서울쪽으로 이번엔신중또신중히알아보셔요ㅠ
얌니 작성자 2018-10-18 (목) 23:30 5년전 신고 주소
다들 감사합니다 정말로 ㅠㅠ 댓글 하나하나에 이렇게 위로가 되네요 지금 일때문에 재수술 조금만 더 미뤄서 3월에 하기로 했습니다 ! 잘때 많이 거슬리고 우울하고 그런건 여전하지만 곧 재수술할꺼 생각하며 힘내고있어요. 재수술 잘하는 병원으로다 상담갔었는데 하고 잘되면 병원명이랑 후기 같이 올릴께요 다시 재수술할 생각하니 솔찍히 겁은 나는데 지금보다 더 나빠질수가 있겠나 하는 생각하면 용기가 좀 나더라고용
미녀가꿈 2018-10-19 (금) 04:49 5년전 신고 주소
아휴 ㅜㅜ 재재수술은 꼭 잘되시길!
채뤼이 2018-10-20 (토) 00:46 5년전 신고 주소
ㅠㅠ죄송한대 수술한 병원이랑 재수술할 병원정보좀 알수있을까요!ㅠㅠㅠ 이번달안에 윤곽수술계획입니다 ㅜㅜ
LHT 2018-11-02 (금) 17:09 5년전 신고 주소
아픈거 빨리 나아지셨으면 좋겠어요... 남일같지않네요
돌파리 2019-01-12 (토) 19:53 5년전 신고 주소
헐 저 거기상담갔었는데 완전 돌팔이었네요. 정승문 맞죠?  파라디아옆에있는 ㅡㅡ
으네11111 2019-12-26 (목) 14:36 4년전 신고 주소
혹시 병원정보부탁드려도될까요ㅠㅠㅠㅠ
복길이엄 2020-02-11 (화) 15:57 4년전 신고 주소
힘내세요..
병원 정보좀 알수있을까요?
hi