• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

브이라인(사각턱+t절골) 2주차 후기

뾰롱 2018-09-05 (수) 01:59 5년전 2924
수술 결정 이유
어려서부터 귀밑각, 앞턱각으로 인해 울퉁불퉁해보이며 강해보이는 이미지가 싫었음. 거기다 앞턱 중심선이 왼쪽으로 치우쳐 비대칭이 살짝 있었으며 사진 찍으면 특히 티가 많이 남

병원 선택 이유
10년을 고민한 끝에 수술했는데, 10년간 꾸준히 평이 좋은 병원이었음. 안전하고 자연스러움을 추구하는 병원이라는 이미지가 좋았음. 개인적으로 너무 뾰족한 v라인을 싫어하는데, 원장님 상담결과 그렇게 되지 않을 거라는 믿음이 생김.

수술 당일
수술 전날 무리한 야근으로 인해 심신이 피곤한 상태였음. 그래서 그랬는지 생각보다 많이 떨리진 않았음. 수술 직전 원장님과 최종 디자인 상담. 내가 원하는 바, 원장님이 이해한 바를 꼼꼼히 확인해가며 디자인 선을 그림. 원장님이 처음 그린 라인도 나쁘지 않았으나 혹여나 인위적인 느낌이 날까 걱정이되어 약간 더 둥글게 수정. 내가 원하는 바를 최대한 반영하여 디자인해주시려고 하는 게 느껴져 안심이 되었음. 그리고 나서 몇 분 대기하다가 수술실에 내 발로 직접 걸어들어가 침대에 누움.

깨어나보니 회복실이었고, 다른 곳보다 앞턱 통증이 느껴짐. 목은 다른 후기에서 본 것 보다는 많이 아프진 않았으나, 입 벌리기가 어려워 말을 하기 힘들었음. 새벽에 앞턱 부분 통증이 더 심해져 진통제 맞고 뒤척이다가 힘들게 잠들었음.

수술 후 경과
수술 다음날 오후 1시경 퇴원했고 집에와서 하루정도 통증이 지속됨. 이 때 솔직히 내가 왜 멀쩡한 턱을 수술 해서 이 고생을 하고있나 잠깐 후회함. 3일차부터는 큰 통증은 없어짐. 대신 붓기가 치고 올라옴. 워낙 얼굴살이 없는 편이라 난 별로 안 붓겠거니 했는데 웬걸 원시인? 오랑우탄? 저리가라임.. 수술 일주일 후 실밥 뽑을 때까진 거울도 보기 싫었음. 실밥 뽑고 난 뒤로 붓기가 점차로 빠지더니 10일차에는 그래도 어느정도 사람 몰골을 갖춰 출근도 함. 말하는 건 크게 불편한 건 없는데 앞 턱 붓기때문에 웃을때가 아직 많이 부자연스러움. 오늘로 2주차인데 점점 자연스러워지고 있는게 느껴져 조급해하지않기로함.

만족도
귀밑각, 앞턱각이 감쪽같이 없어짐(귀밑각은 1센티 남기고 절제했는데 개턱 느낌없이 내가 원하던 느낌으로 부드러워짐) 덕분에 한결 인상이 순해보이고 뭔가 얼굴이 정돈된 듯한 느낌. 다만 볼과 앞턱 붓기로 인해 약간 얼굴이 길어진 듯한 느낌과 주걱턱 느낌이 나는데 이 부분은 다른 분들 후기를 살펴보니 붓기로 인한 것인 듯 하여 시간을 두고 지켜보려함.( 밤에 붓기가 좀 빠진 상태에서 보면 그 느낌이 확실히 덜함)

수술 후 2주차인데다가 실밥도 아직 안 뽑은 상태라, 만족한다 안한다 확실히 얘기를 하기는 이르다고 생각하지만, 앞으로 점점 예뻐질 얼굴 기대하며 경과 기록 차원에서 후기 남깁니다. 붓기 더 빠진 뒤 사진과 함께 다시 후기 남길께요 ^^
Translating

452,677
119,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
sugar100 2018-09-05 (수) 02:44 5년전 신고 주소
10년이라니.. 정말 많이 고민하신 것 같네요.
붓기 빨리 빠지시면 이뻐질꺼예용 ㅎㅎ!!!
병원 정보 부탁드려도 될까요?

김소희 작성자 2018-09-05 (수) 22:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
koma 2018-09-05 (수) 16:14 5년전 신고 주소
오저두요 정보좀

김소희 작성자 2018-09-05 (수) 22:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란병알o 2018-09-05 (수) 19:55 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠ 점점 이뻐지실거에요!! 병원 정보좀 부탁드려요~~~

김소희 작성자 2018-09-05 (수) 22:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤주 2018-09-05 (수) 23:17 5년전 신고 주소
저도 병원 알려주세요
hanna**** 2018-09-05 (수) 23:29 5년전 신고 주소
저두용!!감사합니다
소녀탐정 2018-09-06 (목) 02:22 5년전 신고 주소
빠른회복빌어용 병원정보 부탁드려요
블랙올리브 2018-09-06 (목) 15:28 5년전 신고 주소
네 후기부탁드려요.
궁금합니다~
찌순 2018-09-07 (금) 10:01 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려ㅑ요!! ㅠㅠ
까르망디 2018-09-08 (토) 00:25 5년전 신고 주소
붓기빠지고 더 예뻐지실거에요!! 병원이랑 비용 정보 좀 알수있을까요??
알려줘요 2018-09-09 (일) 00:45 5년전 신고 주소
오 저도 10 년째 고민중 ㅠㅜ 병원 정보좀 알여주세요
Kca1101 2018-09-09 (일) 17:28 5년전 신고 주소
핫 부러워용
쁘미요 2018-09-12 (수) 18:00 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려도 될까요?!
Wwq1 2018-09-13 (목) 14:38 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려요
읍또효 2018-09-14 (금) 11:26 5년전 신고 주소
피주머니는 몇일째뺑요?
청랑e 2018-09-14 (금) 20:01 5년전 신고 주소
병원 공유 부탁 드려요!
환이야루 2018-09-15 (토) 00:06 5년전 신고 주소
병원 정보좀요
띠우 2018-09-17 (월) 23:58 5년전 신고 주소
잘되셨다니 기분 좋으시겠어요 오랫동안 고민하셨을텐데ㅎㅎ 저도 지금 턱수술 알아보고 있는데 실례가 안된다면 병원 정보랑 가격 좀 공유 가능할까요 ㅎㅎ
pussi 2018-09-19 (수) 07:44 5년전 신고 주소
오호 저도 병원정보좀 부탁드려요 ㅎ
츄르먹는고양이 2018-10-03 (수) 12:01 5년전 신고 주소
후기 감사드려요~~10일차에는 수술한거 사람들이 못알아볼 정도였나요?!출근할수 잇나요?
kjiu 2018-10-07 (일) 16:19 5년전 신고 주소
의견최대한 반영해주신다는게 너무 좋네요. 정보받을수있을까요:)
또리ㅎㅅㅎ 2018-10-13 (토) 04:07 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용ㅠㅠ혹시 과격한 뛰기나 운동은 언제부터하셨나요?
먼지지현 2018-11-05 (월) 01:39 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~~
닐리리아맘보 2018-11-13 (화) 17:50 5년전 신고 주소
원장이름과병원이름정보부탁해요ㅜㅜㅜ저도같은수술할거라서요ㅜㅜㅜ
hi