• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[]

저도 고민 많이 됩니다.

bjoy 2018-09-11 (화) 13:59 5년전 1382
광대뼈 돌출+사각턱+ 돌출입 모두 가지고 있습니다. 사실 성형할 용기는 안나고해서 돌출입 교정을 3년전 하였습니다.
지금은 교정이 끝난 상태인데, 결론은 불만족합니다. 제가 40이 넘어서 한 교정에다 광대뼈가 많이 돌출되어 있어서
발치후 입이 많이 들어가면 상대적으로 광대가 더 도드라져보인다고 교수님이 극구 말리셔서 발치 없이 하였더니
아무도 한 줄 모를 정도입니다. 대학병원이라 1,000만원 가까이 들었는데 이럴 줄 알았으면 그 때 성형할 걸 ... 싶어서
안면윤곽 수술 고려중인데, 상담 받아본 적도 없고 후기만 읽으며 눈팅중입니다. 수술 후 리얼한 정보 주셔서 잘 읽었습니다.
Translating

2,242,589
123,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
연두 2018-09-11 (화) 15:37 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 저도 교정을 할까 했었는데.... 결국 교정대신 윤곽하기로 선택했네요..

bjoy 작성자 2018-09-13 (목) 13:29 5년전 신고 주소
[@연두] 케바케이지만 여러가지 상황을 고려해야 할 것 같아요
좋은 결과 얻으시길 바랍니다.
msuk**** 2018-09-11 (화) 17:27 5년전 신고 주소
전 교정하기전에 양악 많이 권유했었는데 교정하고나서 부정교합 진짜 많이괜찮아졌는데 ㅠ 발치 4개했고 교정하면서 광대가 너무 튀어나온거같아서 ㅅ수술어요 ㅠ

bjoy 작성자 2018-09-13 (목) 13:32 5년전 신고 주소
[@msuk****] 저도 양악 권유 받았는데, 겁이 나서 못했어요 저도 광대가 도드라져서 발치하면 안 예쁘다고
교수님이 노트북 강의자료까지 보여주시면서 말려서 못해서 다시 윤곽 알아보고 있어요
오프온 2018-09-15 (토) 13:00 5년전 신고 주소
저도 님처럼 교정해서 광대 도드라져보이는 상태인데 윤곽 할 생각이ㅖ요.. 글구 회복뒤에 이를 다시 쫌 빼는 역교정도 고려중이예요..입이 적당히 나와잇는게 더 이쁘다는걸 이제서야 알아서ㅠㅠ

bjoy 작성자 2018-09-19 (수) 14:04 5년전 신고 주소
[@오프온] 맞아요 입이 너무 들어가면 오히려 나이들어보인다구 하더라구요 예쁘게 잘되시길 바래요
환이야루 2018-09-17 (월) 03:01 5년전 신고 주소
잘되실거에오 걱정므시오

bjoy 작성자 2018-09-19 (수) 14:05 5년전 신고 주소
[@환이야루] 감사해요 그래도 걱정은 되요~
Merw 2018-09-24 (월) 14:28 5년전 신고 주소
교정이 안좋은거같아요 비발치는 입이 나와보이고 발치는 입이 너무들어가보이고... 중간이 좋은데 중간이 없어요
hi
검색목록 목록 글쓰기