• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 6년차 후기

msuk**** 2018-09-10 (월) 11:17 5년전 4587
광대하고 볼처짐 없냐는글 댓글들을 많이봐서 후기올려요!
대학교 2학년때쯤해서 지금 벌써 6년정도 지났는데 전 워낙 얼굴도 큰편이구 광대가 진짜심했었어요
교정하면서 볼살이 쏙빠지면서 애들이 광대밖에 안보인다 심지어 아빠도 광대만 깎을순없냐고 먼저 여쭤보셔서
수술결심하게 됐구요 ㅠ

위치는 기억안나는데 서울 ㄵ,ㅎ 에서 했었어요
당시 네이버 카페에서 손품만 엄청 팔다가 친구랑 같이가서 친구는 사각턱 전 광대 가자마자 예약잡고 담주에 수술했어요
고정으로 했던것같고 입안절개랑 구랫나루쪽으로 절개했었어요

광대후기들보면 한달정도면 붓기 다 빠지는줄알았는데 그거 다뻥이예요 ..
진짜 그때사진보면 인중팔자주름쪽 퉁퉁 부어있더라구요 그것도모르고 사람들만나고 다녔는데
광대한거는 다행히 아무도몰라봐요

수술결과는 만족하는 편이지만
장점 : 이미지 완화, 약간 어려보임, 앞볼쪽에 약간 살이차오르는 듯한 느낌을 받음
단점 : 볼패임이있음(6년만에 이게 부작용인거알았으나 크게 신경은 안쓰임)/볼처짐은 딱히 모르겠음
        구랫나루쪽에 광대가 남아있는데 이건 내 얼굴뼈 자체 문제인거같음 그부분만 살짝 가리면 광대 없어보임

리프팅같은건 안했는데 요새 팔자주름이 깊어지는게 볼처짐오는건가 싶어도 다시돌아가더라도 꼭할것같아요..
광대,쌍커풀,이마필러,턱보톡스,윤곽주사,코 했거든요 그중에선 제일 만족스러운 수술이였습니다!

다들예뻐지세요
Translating

2,399,267
2,177,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
쯧쯔 2018-09-10 (월) 12:19 5년전 신고 주소
으 진짜 몇년 후 후기 너무 궁금했는데 자세한 글 감사드려요ㅠㅠ완전 고민했는데 저도 용기내 봐야겠어요ㅜㅜ
하밍팬 2018-09-10 (월) 17:30 5년전 신고 주소
붓기는 어느정도되어야 거의 빠졌다고 볼수있나요..?

msuk**** 작성자 2018-09-10 (월) 17:43 5년전 신고 주소
[@하밍팬] 한달은 진짜 빵빵했고 2달까지는 큰붓기 천천히 빠졌어요 ㅋㅋ제가 워낙 더뎠던것도 있나봐요
감자탕수제비 2018-09-10 (월) 23:16 5년전 신고 주소
광대 많이 들어가나요?

msuk**** 작성자 2018-09-11 (화) 09:06 5년전 신고 주소
[@감자탕수제비] 전진짜 심했어서 많이들어갔어요ㅋㅋ근데 검색해보니까 구렛나루쪽에 광대있는게 뒷광대라고 불리네요 뒷광대는 남아있어요 저두
nimonimo 2018-09-11 (화) 15:27 5년전 신고 주소
우와 이렇게 오래전에하신분 후기 보기 힘든데ㅠㅠㅠㅠ 윤곽하는사람으로서 도움 많이 받을것같아요ㅠㅠ 수술하셨던곳이 원장님 한명있는곳 맞아요? 볼처짐 정도는 심한게 아니셔서 신경이 안쓰이시는 정도인가요?? 한부위만 했을때도 붓기가심하나요??? ㅠㅠ 이것저것 많이 여쭤봐서 죄송해용ㅠ

msuk**** 작성자 2018-09-11 (화) 16:27 5년전 신고 주소
[@nimonimo] 네 원장님한분이고 볼처짐은 신경안쓰고 살다가 코수술하고 카페활동하다보니까 이게 볼처짐인가 싶기도한데 눈에띄게는모르겠어요 친구들한테 물어봐도 모르겠다고하구요.(그치만 볼패임은확실ㅎ) 전붓기가 많은편이라 한달때도 얼굴퉁퉁이였어요 감각은 다돌아오는데까지 1년정도 걸렸던것같아요 ㅋㅋ
이뻐지곱다 2018-09-11 (화) 19:47 5년전 신고 주소
구렛나루쪽 아직딱딱한데이거안들어가고 뼈인가요?ㅜㅜ저는두달댓어용 같은곳에서했네여

msuk**** 작성자 2018-09-12 (수) 09:10 5년전 신고 주소
[@이뻐지곱다] 구렛나루서부터 확연하게 좀 튀어나온게 느껴지시면 안없어지는데 이건 어쩔수없는듯 ㅠ 얼굴뼈자체가 커서

이뻐지곱다 2018-09-12 (수) 13:40 5년전 신고 주소
[@msuk****] 원래수술전엔 없엇거든요 ㅜㅜ 나사인지.,

msuk**** 작성자 2018-09-12 (수) 15:49 5년전 신고 주소
[@이뻐지곱다] 구렛나루쪽엔 나사를 안박는다구했었어욤
광대good 2018-09-14 (금) 19:43 5년전 신고 주소
더늦기전에 수술예정인데 다들 부작용 이야기에 말려서 갈팡질팡 했어요 감사합니다ㅜㅜ 볼패임 감수해야겠어요
환이야루 2018-09-14 (금) 23:57 5년전 신고 주소
처짐ㅁ 어때요

msuk**** 작성자 2018-09-15 (토) 23:33 5년전 신고 주소
[@환이야루] 심하지않아요 ㅋㅋ 심햇더라도 햇을거예요

환이야루 2018-09-17 (월) 03:01 5년전 신고 주소
[@msuk****] 멋지십니다
imy**** 2018-09-15 (토) 12:01 5년전 신고 주소
저도 이제 한지 2주 됐는데요
볼처짐을 모르고 한거라 ㅜㅜ 너무 무섭고 후회돼요..

msuk**** 작성자 2018-09-15 (토) 23:34 5년전 신고 주소
[@imy****] 붓기빠지고 예뻐지심 그런생각 없어지실거ㅇ캐여 ㅎㅎ
닥다리 2018-09-16 (일) 14:34 5년전 신고 주소
광대성형볼처짐정보가많이없어서매일폭풍검색중어데요
오..도움되는글이에요볼 처짐은예방밖에없나봐요ㅠ
ㅇㅇ 2018-09-20 (목) 15:57 5년전 신고 주소
와 ㅜㅜ 부작용 거의 못느끼시네오 병원 정보 좀 주세요
대학가자 2018-09-20 (목) 17:44 5년전 신고 주소
옆광대 앞광대 둘 다 하신 건가요??

msuk**** 작성자 2018-09-20 (목) 17:49 5년전 신고 주소
[@대학가자] 기억이안나요 .... 진짜 너무옛날에한거라 ㅠㅠ
시작시작 2018-09-24 (월) 19:26 5년전 신고 주소
크게 부작용 못 느끼신다니 다행이네요 ㅠㅠ
성ㅋ 2018-09-28 (금) 19:33 5년전 신고 주소
구렛나루쪽 남는 광대가 뒷광대라고 하더라고요 아쉽진 않으신가요??
가다미 2018-10-14 (일) 16:25 5년전 신고 주소
오래되신분들 후기 소중한데 감사합니다 ㅠㅠ
럭키잉 2022-01-23 (일) 01:39 2년전 신고 주소
요즘은 어떠신가용
hi